Блюда из красноухой черепахи. Черепаховый суп: рецепт, особенности приготовления. Из каких черепах варят черепаховый суп. Фальшивый черепаховый суп

Шаг 1: Варим бульон из разных видов мяса.

Имеющееся у нас мясо нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Начинаем варить суп с главного ингредиента - мяса черепахи. Наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем её и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду мясо черепахи и варим его в течении 4 часов . Не забывайте подливать воду по мере её выкипания и снимать появляющуся пену. По истечении времени шумовкой достаём мясо из бульона и откладываем в тарелку. А в кастрюлю отправляются кусочки говядины и курятины с парой лавровых листочков. Это мясо нам куда более привычно, поэтому отвариваем его до готовности. Потратим на это примерно 30 минут, время зависит от "возраста" мяса.

Шаг 2: Варим суп из черепахи.

Бульон будет вариться достаточно долго для того, чтобы мы успели подготовить остальные ингредиенты, а именно промыть и почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые лук, чеснок и морковь, обжариваем их до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Если бульон готов, то добавляем к нему пережарку и черепаховое мясо. И продолжаем варить ещё 30-40 минут. Попробуйте бульон и посолите его по вкусу.
Чтобы сделать суп ароматным, приготовим пряный отвар. Для этого доведём красное вино до кипения, добавим к нему специи и дадим настояться 20 минут. Переливаем затем вино с травами в суп и перемешиваем его. Позаимствуем половник бульона из кастрюли и перельём его в тарелку. Бульон нам нужен чтобы развести крахмал. Подождём пока бульон остынет, а затем высыпаем крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем постепенно переливаем разведённый крахмал в суп, который затем тщательно перемешиваем и, как только он загустеет, снимаем с огня. Пусть суп немного настоится, а мы тем временем накроем стол.

Шаг 3: Подаём черепаховый суп.


Готовый суп из черепахи разливаем по порционным глубоким тарелкам и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаём суп горячим и наслаждаемся ароматом и необыкновенным вкусом деликатесного мяса! Приятного аппетита!

Черепаховое мясо промывайте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.

В качестве красного вина отлично подойдет мадера.

Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.

Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зелёные черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.

Популярное на многих мировых курортах. Более того, некоторые туристы посещают определенные места специально для того, чтобы попробовать это блюдо. Оно имеет специфический насыщенный вкус, который отличает его от других продуктов национальных кухонь.

Мясо черепахи довольно жесткое, поэтому его надлежит обрабатывать долгое время. Вместе с тем, не обязательно ехать куда-либо, чтобы попробовать черепаховый суп (фото см. в статье). Вполне возможно приготовить его самостоятельно, если найти все необходимые ингредиенты. С учетом многочисленных магазинов деликатесной продукции, появившихся в последнее время, это не должно составить труда.

Черепаховый суп: рецепт приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 граммов свежего мяса черепахи (размороженного);
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для морепродуктов;
  • 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для мяса;
  • 1 стакан лука, порезанного мелко;
  • 1 стакан перца зеленого, порезанного мелко;
  • 1/2 стакана сельдерея, порезанного мелко;
  • 1 ложка столовая чеснока измельченного;
  • 1/2 ложки столовой измельченного сухого тимьяна;
  • 8 стаканов несоленого говяжьего или телячьего бульона;
  • 3/4 стакана патсы томатной;
  • 1/2 стакана масла растительного;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан хереса сухого;
  • 2 ложки столовые острого перечного соуса (чили или подобного);
  • 2 ложки столовые соуса "Вустершир";
  • сок одного лимона;
  • 150 граммов свежего шпината без стеблей, мелко нарезанного;
  • 2 вкрутую сваренных яйца, мелко нарезанных;
  • сухой херес для гарнира (необязательно).

Как готовить это блюдо

Нагрейте 2 ложки столовых масла в крупной кастрюле на небольшом огне. Обжаривайте мясо черепахи вместе с приправами для мяса и морепродуктов около 20 минут. Положите болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок, постоянно помешивая. Затем добавьте тимьян и лавровый лист, уменьшите огонь и обжаривайте (часто помешивая) еще 20-25 минут, или пока ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте бульон и томатную пасту, доведите черепаховый суп до кипения. Убавьте огонь и варите на маленьком огне полчаса, периодически снимая ложкой любой жир, который будет подниматься на поверхность.

Заправка для супа

Продолжая следовать инструкции о том, как приготовить черепаховый суп, вы должны сделать заправку. Нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. После того как мука равномерно размешается, варите заправку около 3 минут, пока она не начнет пахнуть орехами и не станет консистенции мокрого песка.

Используйте венчик, чтобы энергично перемешать заправку с супом, постарайтесь полностью предотвратить образование комков. Варите черепаховый суп на маленьком огоньке примерно 25 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов ко дну.

Добавьте херес и доведите до кипения. Влейте и "Вустершир", уменьшите огонь и нагревайте суп еще 30 минут или до тех пор, пока не пропадет крахмалистый вкус. При этом вы должны продолжать снимать жир или пену, которые будут образовываться на поверхности.

Добавьте лимонный сок, снова доведите до кипения и продолжайте готовить дольше от 15 до 20 минут. После этого положите шпинат и нарезанное яйцо. Отрегулируйте количество приправ и соли по своему вкусу. Удалите прежде чем вы будете разливать в миски или тарелки приготовленный черепаховый суп. Рецепт многих ресторанов предполагает добавление одной-двух чайных ложек хереса в каждую тарелку, для более выразительного вкуса.

Как можно убедиться, это блюдо требует длительного времени на приготовление. Однако результаты вполне оправданны. Кроме того, существует и еще один известный вариант того, как готовить черепаховый суп.

Ингредиенты для второй версии

  • 150 граммов масла сливочного;
  • 1,2 кг мяса черепахи, нарезанного небольшими кусками;
  • соль и перец свежемолотый;
  • 2 луковицы среднего размера, нарезанные средними ломтиками;
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных;
  • 30 зубчиков чеснока, измельченного;
  • 3 болгарских перца, нарезанных;
  • 1 ложка столовая тимьяна сушеного;
  • 1 ложка столовая орегано сушеного, молотого;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 литра бульона из телятины;
  • 1 стакан муки;
  • 750 мл сухого хереса;
  • 1 ложка столовая ;
  • четверть стакана соуса "Вустершир";
  • 2 больших лимона, сочных;
  • 3 стакана очищенных и нарезанных помидоров;
  • 350 граммов свежего шпината, крупно нарезанного;
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных крупными кусками.

Процесс приготовления

В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью. Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут. Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.

Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы "Табаско" и "Вустершир". Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.

Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.

Оба вышеуказанных рецепта супа из черепахи включают в себя карамелизацию овощей и мяса. Это означает, что все ингредиенты в процессе приготовления приобретут насыщенный темный цвет. Не нужно опасаться этого, так и должно быть.

Соус "Вустершир" можно приготовить в домашних условиях самостоятельно: в его состав входят уксус, соевый соус, лук, чеснок и специи. Соус "Табаско" можно заменить соусом чили. Если вы хотите использовать соус "Табаско Хабанеро", его потребуется меньшее количество, т.к. его острота намного сильнее.

Что еще нужно иметь в виду

Говоря о том, как готовить черепаховый суп, рекомендуем вам запомнить, что мясо этого животного является довольно жестким и грубым. По этой причине не следует отступать от времени приготовления, указанного в рецептах. В противном случае вы можете получить твердое и не очень вкусное мясо в супе.

Черепаховый суп (рецепт с фото представлен выше) может быть разделен на два отдельных блюда перед подачей на стол. Для этого потребуется достать мясо из супа и подать его отдельно с гарниром на второе.

Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. К числу таковых относится суп из черепахи. Конечно, готовят такое яство из определенных видов черепашьего мяса, но не во всех странах это разрешено. В некоторых государствах юрисдикцией охраняются черепахи, поскольку многие виды признаны вымирающими.

Деликатесное блюдо заморской кухни

Приготовление истинного черепашьего супа - это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт - сложнейшая задача.

Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.

Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.

На заметку! В восточных странах черепашье мясо по вкусу и ценовой категории сравнивают с морской рыбой. То же самое касается и содержания микро- и макроэлементов.

Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.

Состав:

  • 0,7 кг черепашьего мяса;
  • соль мелкого помола - 2 ½ ч. л.;
  • лимон;
  • вода фильтрованная - 6 ст.;
  • ¾ ч. л. перца кайенского;
  • сливочное масло - 225 г;
  • мука пшеничная - ½ ст.;
  • головка лука репчатого;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 3 шт. листиков лавра;
  • сельдерейный стебель - 1 шт.;
  • тимьян - ½ ч. л.;
  • 1 ст. соуса Вустерширского;
  • херес сухой - ½ ст.;
  • пучок свежей петрушки;
  • перьевой лук - по вкусу;
  • яйцо куриное - 4 шт.

Приготовление:


На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.

Рецепт супа из черепах

Из книг и компьютерных игр многие из нас узнали, что необычными деликатесными блюдами питаются корсары. Суп из черепахи - одно из любимейших блюд пиратов. Если вы решили удивить своих домашних «разбойников» таким невероятным и далеко не повседневным яством, сначала потрудитесь в поисках главного артефакта - черепашьего мяса. А с приготовлением первого блюда у вас не возникнет проблем.

Состав:

  • черепашье мясо - по вкусу;
  • по вкусу вино «Мадера»;
  • майоран;
  • базилик;
  • розмарин;
  • фенхель;
  • шалфей;
  • чабрец;
  • кориандр;
  • перцевая смесь;
  • листики лавра;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Если вы решили приготовить блюдо по классическому корсарскому рецепту, вам предстоит самостоятельно определить количество добавляемых ингредиентов.
  2. Для начала подготовьте черепашье мясо так, как описано в предыдущем рецепте.
  3. Черепашье мясо бланшируют в кипящей воде.
  4. Отдельно из говядины или телятины готовят наваристый бульон.
  5. В бульон выкладываем мясо черепахи и отвариваем в течение 6-7 часов.
  6. Отварное мясо остужаем и измельчаем порционными кусочками.
  7. Бульон процеживаем через сито.
  8. Добавляем вино в пропорции 1 чашка на литр бульона.
  9. Выкладываем черепашье мясо, пряности.
  10. Доводим до состояния кипения, и суп готов.

На заметку! Настоящие пираты пряности и травы складывают в тканевый мешочек, который опускают в бульон. После приготовления этот мешочек выбрасывают.

ЧЕРЕПАХОВЫЙ, черепаховая, черепаховое. прил. к черепаха, из черепахи. Черепаховый суп. Черепаховый портсигар. Черепаховая оправа для очков. Черепаховый лорнет. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

суп а ла тортю - soupe à la tortue. кулин. Черепаховый суп. Бывал суп а ла тортю, стерлядь на шампанском, жирныя и пряныя лакомства; бывало.. мало ли что было, но теперь кашка на телячьем бульоне, кисель овсяный. Делать нечего, кушай! 1821. П. Вяземский А.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Книги

  • Черепаховый суп , . Перед вами самый полный сборник каноничных коротких историй комиксов о классических Черепашках-Ниндзя, опубликованных в период с 1986-го по 1992 годы во всевозможных дополнительных тиражах,…
  • Черепаховый суп , Галеев Р.. Плоская Земля покоится на спинах трех слонов, которые, в свою очередь, попирают ногами исполинскую Черепаху. Человечество - просто нарост на ее спине. А на Земле в результате ядерных войн…

Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. К числу таковых относится суп из черепахи. Конечно, готовят такое яство из определенных видов черепашьего мяса, но не во всех странах это разрешено. В некоторых государствах юрисдикцией охраняются черепахи, поскольку многие виды признаны вымирающими.

Деликатесное блюдо заморской кухни

Приготовление истинного черепашьего супа – это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт – сложнейшая задача.

Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.

Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.

На заметку! В восточных странах черепашье мясо по вкусу и ценовой категории сравнивают с морской рыбой. То же самое касается и содержания микро- и макроэлементов.

Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.

Состав:

  • 0,7 кг черепашьего мяса;
  • соль мелкого помола – 2 ½ ч. л.;
  • лимон;
  • вода фильтрованная – 6 ст.;
  • ¾ ч. л. перца кайенского;
  • сливочное масло – 225 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • головка лука репчатого;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 3 шт. листиков лавра;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • 1 ст. соуса Вустерширского;
  • херес сухой – ½ ст.;
  • пучок свежей петрушки;
  • перьевой лук – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление:


На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.

Рецепт супа из черепах

Из книг и компьютерных игр многие из нас узнали, что необычными деликатесными блюдами питаются корсары. Суп из черепахи – одно из любимейших блюд пиратов. Если вы решили удивить своих домашних «разбойников» таким невероятным и далеко не повседневным яством, сначала потрудитесь в поисках главного артефакта – черепашьего мяса. А с приготовлением первого блюда у вас не возникнет проблем.

Состав:

  • черепашье мясо – по вкусу;
  • по вкусу вино «Мадера»;
  • майоран;
  • базилик;
  • розмарин;
  • фенхель;
  • шалфей;
  • чабрец;
  • кориандр;
  • перцевая смесь;
  • листики лавра;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Если вы решили приготовить блюдо по классическому корсарскому рецепту, вам предстоит самостоятельно определить количество добавляемых ингредиентов.
  2. Для начала подготовьте черепашье мясо так, как описано в предыдущем рецепте.
  3. Черепашье мясо бланшируют в кипящей воде.
  4. Отдельно из говядины или телятины готовят наваристый бульон.
  5. В бульон выкладываем мясо черепахи и отвариваем в течение 6-7 часов.
  6. Отварное мясо остужаем и измельчаем порционными кусочками.
  7. Бульон процеживаем через сито.
  8. Добавляем вино в пропорции 1 чашка на литр бульона.
  9. Выкладываем черепашье мясо, пряности.
  10. Доводим до состояния кипения, и суп готов.

На заметку! Настоящие пираты пряности и травы складывают в тканевый мешочек, который опускают в бульон. После приготовления этот мешочек выбрасывают.

Если вы хотите попробовать экзотическое блюдо, то лучше посетите ресторан восточной кухни. Правда, черепаший суп – это истинный деликатес, который в обычной закусочной в меню не встретишь. Крайне сложно отыскать черепашье филе. Это можно сделать в странах Востока, где такие блюда не в диковинку. Учтите, что для приготовления вкусного супа необходим свежий продукт и много пряностей. Приятного аппетита!