Овощной суп с сырными шариками. Обалденный суп с сырными шариками — проглотишь язык Рецепт овощного супа с сырными шариками

Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Варить индейку 25 минут, пену, которая образуется во время кипения, снимать.

Спустя время почистить картофель, сполоснуть и просушить. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.


Следом за картофелем отправить в кастрюлю репчатый лук, предварительно очистив его и сполоснув, нарезав небольшими кубиками.


Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на средней терке, добавить стружку в кастрюлю.


Пока суп варится, приготовить сырные шарики – взять глубокую миску, натереть в нее твердый сыр, на самой мелкой терке.


К сыру добавить яйцо и пшеничную муку, замесить тесто.


Из теста сформировать небольшие шарики, пока варится суп, шарики убрать в холодильник.


По истечении времени добавить в кастрюлю соль и перец, проверить готовность картофеля. Опустить шарики в кипящий бульон, добавить горсть нарезанной зелени, варить суп 2-3 минуты, после снять с плиты. Разлить ароматный и вкусный суп по тарелкам, подавать к столу.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра:)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно:) В ролике мы показали вариант этого супа, подходящий нам.

Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет - и в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа, нам понадобится бульон - любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец). Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера:) Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно - главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея:) Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов:)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!