Простой пошаговый фото рецепт приготовления правильного теста для вареников на сметане. Простой пошаговый фото рецепт приготовления правильного теста для вареников на сметане Рецепт теста для пельменей со сметаной

Несмотря на то, что в современных магазинах представлен широчайший ассортимент полуфабрикатов, все равно всё домашнее получается вкуснее. Тесто для пельменей на сметане – один из тех рецептов, который просто нельзя обойти стороной тем, кто часто лепит такие домашние заготовки. Нежное, пышное, вкусное – оно сочетается с абсолютно любой начинкой, будь то фарш, рубленое мясо, рыба или даже овощи.

На приготовление такого теста вы не потратите много времени – всего двадцать минут и заготовка для порции пельменей на всю семью для ужина готова. Если вы хотите приготовить сразу много домашних полуфабрикатов – просто увеличьте пропорции.

Удивительно, но при отсутствии воды, яиц и молока – самых популярных составляющих, тесто получается просто великолепным. Его легко раскатывать, оно не рвется, а на вкус выходит очень нежным и сочным, при этом не пресным ни на грамм!

Классический рецепт теста для пельменей со сметаной

Ингредиенты

  • — 2 стакана + -
  • — 200 г + -
  • — 1/2 ч.л. + -

Как сделать тесто для пельменей со сметаной

  1. Берем большую миску, просеиваем через сито три четверти от всего количества муки и перемешиваем ее с солью.
  2. Теперь добавляем сметанку и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Не забываем, что тесто – вещь непредсказуемая и качество муки и сметаны бывает разным. Поэтому увеличиваем количество одного или другого компонента, если нам кажется, что тесто не достигает нужной консистенции. В идеале оно должно быть тугим, плотным и при этом неоднородным.
  3. Когда мы видим, что тесто стало таким, каким оно и должно быть, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, например, к батарее или просто ставим неподалеку от плиты. Тесто должно «отдохнуть» и подняться, примерно, за двадцать-тридцать минут.
  4. Когда это время пройдет, мы увидим, что наш шарик увеличился в размерах в два-три раза. Теперь из него можно лепить пельмешки.

Тесто для пельменей на сметане раскатывается очень просто, и вырезать кружочки для будущих пельмешек смогут даже дети. Попробуйте подключить их к этому занятию и вы одновременно приготовите ужин, и развлечете маленьких непосед.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 50 мин
Тесто для пельменей можно сделать на основе различных продуктов, вам остается только выбрать подходящий вариант. Я всегда готовлю тесто для пельменей на сметане, оно получается мягким и эластичным.

Описание приготовления:

Хорошее тесто — это залог вкусных пельменей, поэтому здесь важно подобрать самый лучший вариант. Конечно и на воде, оно выходит очень даже неплохое, но в этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать тесто для пельменей на сметане. Из всех возможных вариантов этот, на мой взгляд, самый удачный, потому что благодаря сметане тесто получается очень нежное, эластичное и податливое, оно очень легко раскатывается и пельмени из него выходят отменные. Поверьте, с этим рецептом приготовления теста для пельменей на сметане вы точно не прогадаете, с ним у вас все обязательно получится, а родные поблагодарят вас за отличный обед или ужин.

Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / ПельмениИнгредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 35

Как приготовить «Тесто для пельменей на сметане»

Для начала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с солью, в отдельной мисочке соединяем сметану и соду.Перекладываем сметану к мучной смеси и перемешиваем все.Теперь начинаем порциями вливать воду и замешивать тесто, оно должно получиться густое, но мягкое и эластичное. Готовое тесто упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут отдыхать.Теперь тесто полностью готово к дальнейшей работе.

Оценить рецепт Тесто для пельменей на сметане:

Похожие рецепты:
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей традиционное
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на воде
Тонкое тесто для пельменей
Тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей на кефире
Диетическое тесто для пельменей
Тесто для пельменей с водкой
Идеальное тесто для пельменей
Тесто для пельменей на сыворотке
Бездрожжевое тесто для пельменей

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц - только мука, сметана и соль.
Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным - гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0.5 ч. л.

Приготовление:
Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.


В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.


Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.


Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было - точно не получится вкусных пельменей.


Ну да ладно - сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту.


Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей.


Кулинарного вдохновения!


Пошаговый рецепт пельменного теста на сметане с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Тесто
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Повод: Обед


Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц - только мука, сметана и соль.

Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным - гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сметана 200 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошагово

  1. Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.
  2. В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где - то 3/3, от всей массы) и добавляем к ней соль.
  3. Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука - сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.
  4. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было - точно не получится вкусных пельменей.
  5. Ну да ладно - сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети - им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.
  6. Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки - тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

Другое

Описание

Тесто для вареников на сметане , – пожалуй, самое вкусное из всех разновидностей пресного теста, готовить вареники из которого доставляет хозяйкам огромное удовольствие.

Благодаря наличию в тесте сметаны оно всегда получается нежным и мягким, благодаря яйцам – пластичным и тонким. Сахар, входящий в рецептуру теста, придаст ему сладость, и оно станет оттенять вкус любой начинки, а отсутствие воды сделает такое тесто эластичным.

Сметанное тесто станет лучшей основой для приготовления вареников с творогом и картошкой, с грибами и печенью, а также с начинкой из фасоли, перебитой до состояния пюре.

Очень вкусными из этого теста на сметане получатся вареники с отварным мясом, политые при подаче подсолнечным маслом вместе с обжаренным в нем репчатым луком или сметаной. Из такого теста также можно приготовить летом вареники с сезонными фруктами и ягодами, а затем заморозить их на зиму.

Тесто на сметане не разваривается, не прилипает к рукам при лепке вареников или к скалке при раскатывании. Оно получается таким же пластичным и воздушным, как и заварное тесто для вареников, только готовится намного проще и быстрее , не требует к себе большого внимания хозяек, а также каких-либо умений и кулинарных навыков.

Используя рекомендации этого простого рецепта с пошаговыми фотографиями приготовления правильного теста для вареников на сметане, любая хозяйка сможет приготовить вкусные и красивые вареники своими руками в домашних условиях в считаные минуты в прямом смысле слова, ведь тесто на сметане варится намного быстрее, чем любое другое тесто.