Рецепт омлет с соленой капустой. Омлет с белокочанной капустой на сковороде. Отличное белковое блюдо


Разогреть тушеную капусту на сковороде

Отдельно взбить яйца со сметаной. Если сыр используется не острый, посолить щепоткой соли.


Взбить яйца со сметаной
Натереть сыр на мелкой терке

Залить тушеную на сливочном масле капусту взбитыми со сметаной яйцами.


Залить капусту сметаной с яйцами

Посыпать тертым сыром.


Посыпать капустный омлет тертым сыром

Накрыть крышкой, готовить на среднем огне 5 минут. Когда капустный омлет слегка схватится, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам.


Свернуть капустный омлет пополам

Благодаря этому серединка капустного омлета со сметаной и сыром останется очень нежной, а сверху и снизу омлет будет аппетитного золотистого цвета.


Нежный капустный омлет со сметаной и сыром

Омлет из тушеной на сливочном масле капусты со сметаной и сыром готов. При подаче посыпать свежей зеленью и зеленым луком.


Нежный омлет на сковороде из тушеной капусты со сметаной и сыром

Во всем мире яйца, омлеты и яичницы популярный завтрак. Капустный омлет на сливочном масле со сметаной и твердым сыром идеален на завтрак с чашкой кофе.

Яичница - самый популярный завтрак для многих семей. Эксперименты с этим кушаньем можно проводить безгранично. Сегодня делюсь одним из наиболее популярных рецептов яичницы - с белокочанной капустой.
Содержание рецепта:

В продолжение найпростейших и вкусных блюд, хочу рассказать о том, как быстро и просто сделать яичницу с жареной капустой. Она будет несомненно великолепным гарниром к отварной каши, мясным и рыбным блюдам. Кроме того, чтобы вкус получился более насыщенным, в блюдо можно добавить кусочки отварного мяса, сосиски, грибы, субпродукты, порезанный и бланшированный лук, морковь и многие другие компоненты. В особой подготовке капуста обычно не нуждается. Достаточно только убрать верхние листья, кочерыжку нашинковать или нарезать квадратиками.

Калорийность жареной белокочанной капусты невелика. К тому же она обладает прекрасным свойством - во время жарки не теряет своих полезных свойств, а это: кальций, фосфор, сера, железо, медь, марганец, цинк. Кроме того, плод богат витаминами С, U, РР и группой В, а также фолиевой, тартроновой и пантотеновой кислотами. Поэтому этот диетический овощ должен быть в меню каждого, кто следит за фигурой и ценит здоровье. А еще этот белокочанный продукт, не зависимо от способа приготовления, богат клетчаткой, которая благоприятно влияет на пищеварение, и белками - составными единицами организма.

  • Калорийность на 100 г - 50 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу

Приготовление яичницы с жареной белокочанной капустой


1. С кочерыжки снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Плод помойте под струей воды и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом мелко нашинкуйте.


2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После отправьте жариться капусту.


3. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте капусту до легкой золотистости.


4. Затем приправьте солью, молотым перцем и еще раз немного прожарьте, до 5 минут. Хотя степень прожарки каждый едок может регулировать самостоятельно. Я предпочитаю легкую зажарку.

Когда капуста будет мягкая и достаточно прожарена, вбейте к ней в сковороду яйца. Их можете с капустой перемешать, либо оставить глазуньей.


5. Приправьте яйца намного солью, перцем и присыпьте яичницу натертым на средней терке сыром. Продолжайте готовить яичницу на среднем огне, пока не расплавиться сыр. Обычно этот процесс занимает не более 5 минут. Если хотите получить желтки твердые, то сковороду прикройте крышкой, жидкими - оставьте открытой.


6. Готовую яичницу сразу подавайте к столу после приготовления, поскольку ее впрок не готовят. Если планируете употреблять ее не сразу, то советую сначала довести до готовности капусту, а потом ее разогреть и пожарить яичницу. К тому же заготавливать капусту можно на несколько дней вперед, а потом только делать в ней омлет или яичницу.