Бисквит из просроченного молока в духовке. Бисквит на горячем молоке

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, !

Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.

Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!

Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным и его можно смело записать в быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Необходимые продукты:

  • яйца - 4 штуки,
  • сахар - 300 гр. (это 1,5 стакана),
  • один стакан молока (желательно комнатной температуры),
  • один стакан раст. масла (без запаха),
  • мука - 2, 5 стакана (приблизительно 350-400 гр.),
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар.
  • Как приготовить простой бисквит из целых яиц

    Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как . Он более плотный, но зато влажный и сочный. Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш . Там все продукты точно такие же, только с какао.

    В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.


    Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.


    В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.


    Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.

    В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт "пыхтеть". Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).



    Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).


    Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.


    Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать по двум признакам - это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.

    Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.

    Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым , дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!



    Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

    Я, если честно, думала, что для себя лучше уже не найду. Когда придумывала , то лишь в самый последний момент решила приготовить новый бисквит. И я осталась в таком восторге от него! Он просто невероятно вкусный. Я скажу честно, до торта он так и не дошёл, мы съели его просто так, без крема и наполнителей, пришлось срочно готовить вторую порцию.

    Как сделать самый вкусный бисквит на горячем молоке и сливочном масле, рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

    1. 3 яйца
    2. 150 грамм сахара
    3. 165 грамм муки
    4. пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
    5. 120 грамм молока
    6. 60 грамм сливочного масла
    7. щепотка соли
    8. чайная ложка разрыхлителя

    Выход примерно 530 грамм.

    Приготовление:

    Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.

    Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

    Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в разъемном кольце, обернув его фольгой.

    Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.

    Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.


    Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.


    Отдельно хочу сказать про ванильный сахар, если есть возможность купить такой сахар с натуральной ванилью, то, пожалуйста, найдите именно его! Этот невероятный аромат и чёрные точечки не оставят вас равнодушными. Фирма этого сахара Dr.Oetker.


    Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера (на данный момент у меня вообще кухонный комбайн с минимальной мощностью, я взбивала минут 10, но всё равно должного эффекта так и не добилась).


    Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Так как мощности миксера моего не хватило, а другого в доме нет, я вам покажу как должна выглядеть яичная масса на примере своего фото для . (он кстати тоже невероятно вкусный! советую попробовать)


    Вот это идеал, к которому надо стремиться. Но, хочу отметить, что и с такой несовершенной структурой как у меня, бисквит получился отменным.

    Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.


    В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.


    В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.


    Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.


    Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.


    Перемешиваем максимально аккуратно.


    Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.


    Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.


    Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.


    Достаём бисквит и остужаем на решётке.


    Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Высота готового бисквита 5−6 см.


    Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь.

    С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.


    С этим замечательным бисквитом я приготовила . Но, как по мне, самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.

    Вот, как выглядел этот ванильный бисквит в торте.


    Пару строк от себя. Если вы ищите бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант. Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом). Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен (его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема). Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.

    Ну, вы сами понимаете — надо срочно готовить)

    Рецепт самого торта ищите тут — .

    Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

    Приятного вам аппетита.

    Бисквиты - кондитерское изделие, которые чаще всего используются как основа для приготовления бисквитных тортов, пирожных и других десертов. Рецепт бисквит ов настолько усовершенствовался, что сегодня его можно приготовить и , и на горячем молоке или воде. Бисквит на горячем молоке мне очень приглянулся. Поэтому мимо этого рецепта я не смогла пройти и решила опробовать. Текстура у этого бисквита получается нежная, упругая, но не очень, воздушная и мягкая. Чтоб подать готовый бисквит к чаю или кофе, его достаточно будет пропитать любой сладкой пропиткой. Но я пошла чуть дальше и решила из него приготовить тортик с фруктовой прослойкой из грушевого повидла. Рецепт этого торта смотрите в следующей статье.

    Для бисквита нам потребуется:

    • яйца - 3 шт.,
    • молоко - 100 мл.,
    • масло слив. или маргарин - 80 гр.,
    • мука - 160 гр. или один полный граненный стакан,
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
    • сахар - один неполный стакан,
    • щепотка соли,
    • ванилин - по желанию.

    как приготовить бисквит на горячем молоке

    Делаем все как обычно для приготовления бисквита. Сначала нужно как следует прогреть духовку. Включаем её на средний огонь.

    В другой миске смешать сухие ингредиенты: соль, мука и разрыхлитель. Отложить в сторону.

    На маленьком огне или в микроволновке хорошо разогреваем молоко с маслом. Масло должно полностью растаять.

    Тем временем, в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. На это вам понадобится около 5 минут.


    Затем, во взбитые яйца просеиваем сухие ингредиенты, в три этапа. Перемешиваем осторожно ложкой, снизу вверх. Когда масса получится вот такой консистенции (слои) вливаем по чуть-чуть горячее молоко с маслом.


    И эту процедуру тоже выполняем в несколько приемов и постоянно перемешиваем. По консистенции тесто для такого получается немного жидковатым, ни как обычно.

    Теперь, в заранее подготовленную форму, переливаем тесто и отправляем в горячую духовку. Форму можно взять как разъёмную, так и простую, с бортиками. Смазать маслом или ещё для удобства выстелить пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке около 25-30 минут. Готовность бисквита определить не сложно. Румяная корочка не всегда говорит о полной готовности бисквита. А поможет вам в этом простая спичка или зубочистка. Погрузите ее в испеченный бисквит. При извлечении, если она останется сухой, без крошек, значит бисквит полностью испекся.

    Достаем его из духовки, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Даем ему полностью остыть, примерно 3 часа и только потом разрезать и намазать любимым вашим кремом. Самый простой это . Верх можно украсить протертой через терку шоколадной конфетой.

    Если же у вас на приготовления крема нет времени, возьмите просто самый низкий процент жирности сметаны и смешайте её с баночкой сгущенки. Поместите целый бисквит в кастрюлю, чуть больше по диаметру чем бисквит и залейте медленно пропиткой. Дайте пропитаться бисквиту, в течение нескольких часов

    Бисквит , приготовленный на горячем молоке или как его ещё называют - бисквит на кипятке просто тает во рту и прекрасно подайдет к традиционной чашечке чая или кофе.

    Приятного Вам чаепития и до новых встреч!

    Сегодня для вас мой удачный эксперимент — заварной бисквит на горячем молоке: рецепт с фото и детальным описанием процесса приготовления я описала для всех читателей кулинарного сайта.

    Эх, давненько я не пекла бисквиты в духовке. С тех самых пор, как на моей кухне появилась просто замечательная помощница – мультиварка, бисквиты я готовила исключительно в ней. В мультиварке такая выпечка получается бесподобной и очень пышной. Пожалуй, я бы и дальше пекла бы в ней, если бы меня не заинтересовал один интересный рецепт.

    Как-то в одном журнале я прочла, что можно, оказывается, приготовить заварной бисквит. Меня это немного шокировало, ведь бисквитная выпечка очень капризна, и стоит только немного ошибиться с сахаром или же вмешать муку, быстрее, чем следует, и получится не воздушная выпечка, а резиновая подошва, которую есть будет невозможно. А тут бисквит, еще и заварной!

    Но все же любопытство мое победило. Тем более, у моего мужа сегодня День рождения, и я пообещала ему испечь вкусный тортик, поэтому и рискнула испробовать этот рецепт. Конечно, на всякий случай я проверила наличие еще 6 дополнительных яиц в моем холодильнике, чтобы в случае неудачи с этой выпечкой, испечь уже бисквит в мультиварке. Но они мне не понадобились, так как заварной бисквитик в духовке получился замечательным.

    В общем, этот рецепт мною опробован и одобрен, и я рекомендую его и вам.

    Молочный заварной бисквитик, испеченный в духовке, получается очень вкусным! Надеюсь, этот рецепт, как и в моем случае, станет одним из ваших любимых.

    Ингредиенты

    • Яйца – 3 шт. среднего размера
    • Сахар – 165 г
    • Домашнее молоко – 120 г
    • Сливочное масло – 60 г (жирность – 82%)
    • Разрыхлитель теста – 6 г
    • Пшеничная мука – 165 г
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Соль – щепотка

    Рецепт бисквита на молоке в духовке

    1. Для начала берем круглую форму, в которой будет выпекаться бисквитик, и застилаем ее бумагой пекарской. И сразу же включаем духовку, пусть прогревается пока. Тем временем отправляем на медленный огонь греться сливочное масло с молоком. В глубокой емкости смешиваем яйца, ванилин и сахар.
    2. С помощью миксера (блендера, венчика) взбиваем все это в пышную белую массу.
    3. Затем всыпаем за 3 раза муку с разрыхлителем и аккуратненько перемешиваем. В итоге должно получиться легкое, пышное и густоватое тесто.
    4. В это тесто добавляем за 3 раза почти закипевшее молочко со сливочным маслицем. Аккуратно перемешиваем. Выливаем получившееся заварное бисквитное тесто в подготовленную форму. Отправляем выпекаться. Займет это примерно полчаса (но в полной готовности нужно убедиться с помощью деревянной шпажки). Температуру духовки ставим 170 градусов.
    5. Готовому бисквиту даем остыть. А после из него можно приготовить, например, бисквитный торт. Сделать любимый крем, разрезать корж пополам, смазать его и дать немного настояться. А можно подавать и в таком виде к чаю – так он тоже очень вкусный, в меру сладкий, с мелкими порами.
    6. Вот и все, вкусный заварной молочный бисквит с молоком готов! Как видите, процесс его приготовления не слишком отличается от приготовления обычного бисквита в духовке, так что обязательно воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте себя и своих любимых вкусненькой выпечкой!

    Приятного вам чаепития с заварным бисквитиком!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Пышный, нежный и необычный бисквит на молоке может стать основой для шикарного торта или пирога с пропиткой. Но это необязательно, ведь бисквит сам по себе великолепен - он мягкий, приятно пахнет топленым молоком.

    Готовится бисквит не так как , он делается по принципу «теста на кипятке», поэтому молоко, которое вы будете заливать в муку, должно быть очень горячим. Тесто у вас получится как на оладьи, т.е. довольно жидким.

    Никаких сложностей в замесе бисквита нет, просто важно делать это аккуратно и основательно. Иначе тесто может разделиться по фракциям.



    Ингредиенты:

    - 165 гр. пшеничной муки,
    - 7 гр. разрыхлителя теста,
    - 3 куриных яйца,
    - 120 миллилитров коровьего молока,
    - 60 гр. сливочного масла,
    - 150 гр. сахарного песка,
    - 1 гр. ванилина,
    - 1 щепотка поваренной соли.

    Приготовление

    Отмеряем 165 грамм пшеничной муки, смешиваем ее с 1 граммом ванилина, щепоткой соли и 7 граммами разрыхлителя. Просеиваем эту массу через сито.




    Берем 3 куриных яйца, промываем их и разбиваем ножом в чашу. Всыпаем в яйца 150 грамм сахара. Очень основательно взбиваем венчиком или блендером. Масса должна получиться очень пышной, увеличившись в несколько раз.






    Всыпаем половину муки и размешиваем, используя обычный ручной венчик. Мешаем не хаотично, а четко в одну сторону - вправо или влево. Охватываем при этом края чаши, проводя по ним венчиком. Добавляем вторую половину муки, также работаем вначале венчиком, потом можно перейти на лопатку.








    Вливаем в кастрюльку 120 миллилитров молока, кладем в него 60 грамм сливочного масла.





    Отправляем на плиту нагреваться.






    Наливаем половину горячего молока с маслом в мучную смесь, замешиваем при помощи венчика тесто. Вливаем оставшееся молоко, продолжаем размешивание.

    Берем пергаментную бумагу, застилаем форму и заливаем в нее тесто.








    Разогреваем духовой шкаф, установив температуру в 170 градусов. Ставим форму в печь, выпекаем. Бисквит будет готов минут через 35 или 40 (смотря какая форма). Когда увидим золотистый красивый бисквит в печи - можно достать и проверить с помощью деревянной палочки его готовность. Палочка сухая? Значит бисквит готов!






    Остужаем его, не вынимая из формы. Когда бисквит на молоке окончательно остынет, достаем его. Перекладываем на красивое блюдо или плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или молоку.





    Если вы решили пойти дальше и приготовить торт - разрезаем бисквит пополам (вдоль) большим острым ножом или при помощи шелковой нити. Пропитываем получившиеся коржи любимым кремом, украшаем фруктами. Например, как в рецепте приготовления