Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных

Шаг 1: подготовим базилик.

Базилик промоем под струей проточной воды. Обсушим кухонным полотенцем. Нарежем ножом на разделочной доске очень мелко.

Шаг 2: замаринуем утиную грудку.


Грудку разрежем ножом на разделочной доске на порционные куски (примерно 2-3 кусочка). Положим грудку в миску, натрем горчицей, присыпаем перцем и базиликом и оставим на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим утку на пару.


Каждый кусочек грудки положим на фольгу, натрем солью. Также можно добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Заворачиваем фольгу и кладем в проварку на 40 минут . Утиная грудка готова, если она легко протыкается ножом.

Шаг 4: подаем утку на пару.


Готовые кусочки утиной грудки аккуратно достанем на порционные тарелки, добавим гарнир, например тушеную капусту и польем соком, который остался в фольге. Приятного аппетита!

Подавать утку на пару можно с гречкой, картофелем, яблоками или сельдереем.

Приправы, которые хорошо подходят к утиному мясу – петрушка, тимьян, укроп. Также можно добавлять немного кориандра и измельченного тмина.

Существует множество различных соусов, которые идеально подходят к утиному мясу. Один из самых удачных и быстрых клюквенный соус. Он отлично гармонирует с жирным мясом. Для его приготовления возьмем 350 грамм клюквы, 250 грамм апельсинового сока, 250 грамм сахарного песка и цедру с одного апельсина. В глубокой сковороде смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения, периодически помешивая ложкой. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим около 10 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня, вмешиваем ложкой цедру апельсина, и клюквенный соус готов.

Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.

В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.

Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?

Утка в мультиварке – общие принципы приготовления

Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.

Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.

В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.

Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком

Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.

Ингредиенты

0,1 кг лука;

0,6 кг утки;

0,1 кг морковки;

2 ложки масла;

Приправы.

Приготовление

1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.

2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.

3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.

4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.

5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.

6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.

Утка в мультиварке с картошкой

Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.

Ингредиенты

8 картофелин;

0,5-0,7 кг утки;

1-2 помидора;

Морковка;

Масло, специи, зелень.

Приготовление

1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.

2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.

3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.

4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.

5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.

6. Закрываем, переставляем на режим тушение.

7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.

Утка в мультиварке с капустой

Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.

Ингредиенты

0,5 кг утки;

1 кг капусты;

Головка лука;

Морковка;

Стакан томатного сока.

Приготовление

1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.

2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.

3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.

4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.

5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.

6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.

7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим «Тушение». Готовим полчаса.

8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.

Утка в мультиварке с яблоками

Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.

Ингредиенты

1,2 кг утки;

2 зеленых яблока;

2 зубка чеснока;

Имбирь, лавр и другие специи;

Пара ложек масла.

Приготовление

1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.

2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.

3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.

4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.

5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.

6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.

7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!

Жареная утка в мультиварке

Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.

Ингредиенты

1 кг утки;

20 грамм масла;

2 зубка чеснока;

50 мл соевого соуса;

1 ложка меда;

Приправы.

Приготовление

1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.

2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.

3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.

4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.

5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.

Утка в мультиварке с черносливом и апельсином

Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.

Ингредиенты

150 грамм чернослива;

1 апельсин;

50 мл соуса соевого;

2 луковицы;

Приготовление

1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.

3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.

4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.

5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.

6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.

7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.

8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.

9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.

Плов из утки в мультиварке

С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

Ингредиенты

0,8 кг утки;

2 стакана риса;

4 стакана кипятка;

0,4 кг моркови;

0,3 кг лука;

1 ч. л. приправы для плова;

1 головка чеснока;

2 листа лавровых.

Приготовление

1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».

2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.

Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.

Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.

Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.

Ароматная нежная утка с хрустящей корочкой. March 9th, 2009

Тёща подарила жене на 8-ое марта утку. А мне как раз хотелось проверить один рецепт. Пропитанная пряными ароматами, нежнейшая внутри и хрустящая снаружи утка не давала мне покоя уже несколько лет. Не знаю, делают ли ее сейчас в Сити Гриль на Маяковке, но пару лет назад я частенько захаживал в это местечко специально ради этого блюда. Несколько шпионских попыток выведать секрет приготовления закончились ничем.
И вот недавно листаю книжку про китайскую кухню и вижу интересный рецепт. Утка сначала маринуется, затем готовится долго на пару, и после чего быстро обжаривается во фритюре до хрустящей корочки. Точно! Так ее и делают! Но надо было проверить.

Я немного отошел от книжного рецепта. Времени у меня на нее ушло довольно много, но утка вышла просто фантастическая.
Потрошеная утка была весом - кило восемьсот.

Я срезал с нее жир, перетопил и убрал в морозилку. Я собираю утиный жир для другого замечательного блюда. Здесь он нам не понадобится.
Выжал сок из пяти апельсинов. Процедил его через ситечко. Добавил 100 мл соевого соуса. Перемешал.

Эту смесь я решил вколоть птице внутримышечно и подкожно. Для этого мне понадобился одноразовый шприц.

Обкалывал я утку с шагом примерно 15-20 мм. За одну инъекцию впрыскивал примерно полкубика. Таким образом, у меня ушло 80 мл «препарата».

В оставшийся маринад я добавил два измельченных зубчика чеснока, столовую ложку молотого имбиря и столовую ложку паприки.
Положил утку в большую миску грудкой вниз и полил сверху маринадом. Убрал в холодильник на ночь.
Утром следующего дня перевернул утку «на спину» и дал полежать так еще пару часов.

Два небольших апельсина порезал тонкими кружочками и выложил на дно пароварки.

Сверху высыпал зерна черного перца, кориандра, ч.л. гвоздики, пару растолченных звездочек бадьяна, два зернышка кардамона. Внутрь утки положил щепотку такой же смеси и заткнул ее половинкой апельсина.

Утку положил на этот «восточный ковер». Смотрите какая она румяная и «накаченная»!

Включил пароварку. Вы не представляете, какие ароматы разлились по всему дому!
Апельсины, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян, чеснок под восходящими потоками горячего пара расставались со своим ароматическим веществами и щедро дарили их утке. Она же, толстая разрумяненная лежала и потела, как баба на лавке в бане, умащенная всякими целебными снадобьями и обхлестанная дубовым веником. Красота!
Пытка «ароматерапией» продолжалась три часа. За это время мне несколько раз пришлось подливать воду в пароварку и сливать конденсат. Поэтому, на мой взгляд, лучше готовить в бамбуковой пароварке на воке. Там надо просто следить за уровнем жидкости.

Пока моя уточка парилась, я приготовил соус.
Маринад из-под утки процедил и слил в небольшую кастрюльку. Поставил на средний огонь, снял появившуюся пену и уварил до трети объема.
В глубокой тарелке размочил лавашану размером с тетрадный лист бокалом сухого красного вина.

Размял вилкой в однородное пюре. Поставил в малюсенькой кастрюльке на очень слабый огонь и довел, постоянно помешивая, до кипения. Тоненькой струйкой добавил уваренный маринад. Все очень тщательно перемешал. Попробовал. Чего-то не хватает. Добавил чуть-чуть соевого соуса, ч.л. меда и три капельки табаско. Еще раз попробовал. Вот теперь то, что нужно.

Замечательный соус для утки. Если у вас нет лавашаны, можно положить пару ложек сливового джема или чатни.

Таймер на пароварке звякнул третий раз. Затем утка остывала прямо в ней еще около трех часов.

Когда она полностью остыла, я достал ее, разрезал пополам, отрезал кончики крыльев, вынул кости из грудной части (киль, ребра и т.д.), зачистил кончики ножек.

В воке сильно разогрел пол-литра растительного масла. Положил половинки утки кожицей вниз и жарил примерно три минуты,

затем перевернул и продолжал жарить еще около двух минут.

При этом огонь был максимальным. Утка шипела и стрелялась раскаленным маслом. Мне пришлось защищаться при помощи разделочной доски.
Утку достал из фритюра и положил на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.

Большую тарелку выложил листьями зеленого салата,

посыпал красным луком, замоченным в бальзамическом уксусе, поставил в середку чашку с соусом. Утку выложил на салат и украсил карамелизироваными дольками апельсина и груши.

Съели за десять минут, включая салат и фрукты.

Утка в мультиварке - это достаточно сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с отварным картофелем или рисом. Довольно часто эту птицу подают на праздничный стол, реже - при обычной трапезе. Однако ее приготовление занимает немало страниц в кулинарных книгах, поэтому остановимся на нескольких способах.



Режем птицу на куски или натираем смесью соли и перца уже готовые части тушки, оставляем на час. Емкость устройства смазываем маслом и кладем подготовленное мясо. Очищаем лук и морковку, нарезаем кольцами и выкладываем на птицу. Выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», устанавливаем время 20 минут и готовим, регулярно переворачивая куски тушки. После звукового сигнала меняем режим на «Тушение». Среднее время готовки - около часа. После звукового сигнала мясо можно подавать с любой крупой или картофелем.


Нужно вымыть птицу и нарезать порционными кусками, замариновать их в уксусе со специями и водой часов на пять, а лучше на ночь. Наутро положить мясо в чашу прибора и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Установить время на 40 минут, утку желательно несколько раз перемешать, чтобы ничего не пристало. Смазывать емкость не нужно, птица сама по себе жирная, поэтому масло будет лишним. Тем временем почистить и порезать морковку, картофель и лук. После звукового сигнала положить овощи к мясу и залить все ингредиенты водой (максимальное количество). Выбрать режим «Тушение» и готовить около часа. Если мясо мариновали меньше 12 часов, лучше готовить птицу часа полтора-два.



Эта птица прекрасно сочетается с яблоками, сливами и абрикосами, можно также использовать высушенные плоды или ягоды, такие как малина. Подобное блюдо станет венцом праздничного стола, гости съедят все. Итак, натираем солью и перцем куски мяса, отправляем в холодильник на пару часов. Затем разогревам мультиварку и кладем слоями утку и выбранные фрукты. Заливаем ингредиенты водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время - 2 часа. Если птицу не мариновали, тогда лучше готовить ее три часа. После звукового сигнала об окончании готовки можно подавать уточку на стол с рисовым гарниром. Блюда из утки с фото станут вашими коронными рецептами, не забывайте выложить их в социальные сети.



Вот еще один рецепт. Замариновать на ночь куски птицы в соевом соусе и специях. Наутро выложить их в емкость устройства. Почистить и порезать лук положить к мясу, добавить лавровый лист. Также нужно добавить оставшийся маринад. Установить программу «Выпечка» и готовить час. После звукового сигнала обязательно снять пробу, при необходимости добавить специи и продолжить готовку. Если утка мягкая, можно подавать к столу с рисом или картофелем- пюре.


Если вы не очень любите жирную пищу, перед приготовлением утки необходимо срезать с нее весь жир. Однако в этом случае мультиварку необходимо будет смазывать маслом или перетопленным жиром, чтобы ингредиенты не приставали и не пригорали. При тушении можно использовать подставку для варки на пару, тогда отваренная крупа или картофель будут пропитаны замечательными ароматами мяса, станут более сочными и сытными.



7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.



Что произойдет, если вы будете делать "планку" каждый день: 7 неожиданных эффектов "Планка" - это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.



Безумные стандарты красоты прошлых веков, в существование которых вы не поверите С течением времени представления о женской красоте существенно изменились. Знаменитые слова о том, что «красота требует жертв», когда-то имели букваль.



Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть бананы каждый день Хотя бананы не содержат большого количества кальция, зато они способствуют его усваиванию, этот процесс катализируют их фруктоолигосахариды. Таким обр.



Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.



Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Подробности

Мясо утки очень мягкое и нежное, и если вы птицу правильно приготовите от нее невозможно оторваться. В пароварке готовить утку довольно просто, к тому же обработанная таким способом птица сохраняет в себе все полезные микроэлементы. Рассмотрите наши простые рецепты приготовления утки в пароварке и порадуйте близких вкусным и полезным ужином.

Утка сочетается как с отварным картофелем, так и с разнообразными крупами, а также макаронами.

Ароматная утка в пароварке с хрустящей корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсин – 5 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый имбирь – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • кардамон – 2 зернышка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Утку промойте под проточной водой, обсушите и срежьте лишний жир. Апельсины ополосните и отожмите максимально сок. Процедите сок через сито и перемешайте с соевым соусом.

Теперь возьмите одноразовый шприц и введите подкожно и внутримышечно в птицу полученную консистенцию, примерно 80 мл. В маринад, который остался, добавьте измельченный чеснок, молотую парику и имбирь.

Утку поместите в большую емкость, залейте маринадом и поставьте в холодное место, желательно на ночь. Один раз утку переверните, чтоб маринад равномерно распространился по всему мясу.

Теперь два апельсина нарежьте тонкими кружками и выложите на дно пароварки. Смешайте в миске кориандр, гвоздику, бадьян и кардамон. Присыпьте специями апельсины и всыпьте горсть внутрь утки. Половинку апельсина также поместите внутрь.

Теперь сверху на апельсины выложите утку вниз спинкой. Включите пароварку и готовьте уточку три часа. По необходимости подливайте воду и сливайте конденсат. Готовую утку переложите на блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами.

Утка в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе утки – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ополосните базилик и мелко нарубите. Филе разрежьте на крупные порционные кусочки и выложите в емкость. Натрите горчицей, присыпьте рубленым базиликом, солью и молотым черным перцем.

Перемешайте и оставьте на полчаса, чтоб мясо хорошенько промариновалось. По истечении времени каждый кусочек выложите на фольгу, сверху присыпьте измельченным чесноком и плотно обверните.

Выложите утиное мясо в пароварку и готовьте на протяжении 40 минут. Готовность мяса проверьте острым ножом, если филе мягкое, значит блюдо готово.

Утка в рассоле в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • десертное вино – 40 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • крахмал – 15 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Утку промойте, обсушите и натрите солью, молотым черным перцем и желаемыми специями. В специальной чаши для круп от пароварки соедините вино с соевым соусом. Влейте немного оводы.

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте, укроп также мелко нарубите, добавьте в соевый рассол. Пароварку заполните водой, на нижний поддон установите чашу для круп с соевым рассолом, на верхний поддон поместите утку.

Готовьте птицу при сильном давлении пара один час. По истечении времени добавьте в чашу для круп сахар, крахмал, соль и молотый черный перец. Перемешайте рассол. Переверните птицу на другую сторону и готовьте еще полчаса.

Теперь выложите готовую утку в большую емкость и залейте полученным рассолом. Накройте крышкой и выдержите утку в рассоле еще тридцать минут. После указанного времени, разделите птицу на порционные кусочки, слегка подогрейте и выложите на блюдо.

Украсьте утку кольцами репчатого лука и веточками свежей зелени.

Приятного вам аппетита.