Быстрый пирог с яблоками и персиками. Бисквит с персиками и яблоками. Диетический рецепт пирога с фруктовой начинкой

Любителям , и других влажных шоколадных десертов наверняка приглянется этот рецепт пирога с персиками. Вкус шоколада здесь яркий и доминирующий, приятно удивляет сочная, словно пропитанная сиропом текстура. Мягкость выпечки дополняют нежнейшие фруктовые половинки, которые идеально сочетаются с шоколадными «нотами» и придают изделию дополнительную влагу.

Пирог получается не только вкусным, но и привлекательным в разрезе. Желто-оранжевые персики прекрасно контрастируют с темным шоколадным тестом. При всей простоте приготовления изделие достойно войти в разряд праздничной выпечки. Рецепт заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей!

Ингредиенты:

  • персики консервированные - 350 г (5-6 половинок);
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Пирог с персиками рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный пирог с персиками

  1. Яйца пару минут взбиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Работаем миксером до пышности, увеличения объема и беловатого оттенка.
  2. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель теста. Для насыщенного аромата, благородного цвета и шоколадного вкуса пирога добавляем какао-порошок. Перемешиваем сухую массу.
  3. Просеяв через мелкое сито, добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкого теста.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к шоколадной массе.
  5. Вмешиваем масляную жидкость, соединяя компоненты в единое однородное тесто.
  6. Для выпечки пирога выбираем небольшую форму диаметром 18-20 см - тогда пирог получится пышным (для более крупной емкости теста будет мало). Дно формы для удобства прокладываем пергаментной бумагой, а затем ровным слоем распределяем шоколадную массу.
  7. Персики извлекаем из сиропа и слегка протираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем фруктовые половинки спинками вверх, чуть-чуть погружая в вязкое тесто.
  8. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с персиками при 180 градусах около 30 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш донизу деревянной шпажкой. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
  9. Испеченный пирог остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем посеянной сахарной пудрой. Разрезаем на презентабельные кусочки и подаем!

Шоколадный пирог с персиками готов! Приятного чаепития!

Этот пирог нашла в своих давних записях. Автора, к сожалению, не знаю. Но по сути этот пирог очень похож на обожаемый нашей семьей . Но все-таки небольшие изменения имеются, потому представляю вам новый пирог - "Август"! Нежный, пышный, ароматный! С ранними яблочками, с крымскими персиками... Песня, а не пирог!!! Очень люблю такую пористую структуру и легкость!
Этот пирог пекла сегодня, чтобы угостить девчонок с нашего местного форума. Потому фото делала буквально перед выходом.

Сделать проще простого! А удовольствия от кусочка - ну просто море! Персик придает мягкость, а яблоки- свежесть! Да и что может быть лучше, чем поесть яблочного пирога на Яблочный Спас!

Также рецептик отправляется к Эдуарду my_happyfood на его ФМ "Урожайный сезон"

Продукты:
3 яйца
150 г сливочного масла (размягченного)
250-300 г сахара (если яблоки кислые, то по верхней норме)
250 мл молока
350 г муки
большая щепотка соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1 большой персик
1-2 яблока
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Можно взять исключительно яблоки. При желании можно их положить даже больше.

Рассчитано на форму 26-28 см. Желательно использовать разъемную.

1. Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
2. По одному добавить яйца, взбивая на средних оборотах.
3. Влить молоко и ванильный экстракт, взбить.
4. Просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить в несколько приемов и хорошо перемешать или взбить на малых оборотах.
5. Яблоки и персик очистить от кожуры, порезать кубиками.
6. Форму выложить бумагой для выпечки, выложить тесто. Сверху распределить равномерным слоем персик, а затем яблоки. Можно немного придавить начинку.
7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа и 15-20 минут (в зависимости от Вашей духовки и формы). Для проверки можно использовать зубочистку (она должна из середины выходить сухой).
8. Оставить пирог в форме до остывания. Извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пышное, ароматное тёмное тесто со вкраплениями шоколада и янтарными кусочками сочных персиков… Если Вам нравится шоколадная выпечка, то этот пирожок с какао, кусочками шоколада и половинками персиков тоже придётся по вкусу.


Если же предпочитаете выпечку без шоколада – просто не добавляйте в тесто какао, а возьмите на пару ложек больше муки. Или можно сыпнуть две ложки сухого мака, как в клубничный пирог по аналогичному рецепту.


Тесто приготовлено по технологии масляного бисквита, и по вкусу похоже на кекс, только пышнее. Но в состав внесены некоторые изменения: вместо 200 г масла я взяла 100 г масла и 150 г сметаны. Пирог получился менее жирный и более пушистый.


Ингредиенты:


На форму 24 см, объём стакана 200 мл:

  • 2 стакана муки (250-260 г);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 3 средних яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 4 средних персика (можно свежих или консервированных).

Как испечь:

Масло заранее достаём из холодильника, чтобы размягчилось. Через минут 15-20, когда оно сделается мягким, выкладываем масло в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы, похожей на крем – на небольшой скорости с полминуты.


Добавляем яйца и снова взбиваем до пышной кремообразной массы.

Добавляем сметану и перемешиваем.


Просеиваем в миску с тестом муку, смешанную с разрыхлителем, какао и солью. Соединить сухие ингредиенты лучше заранее, чтобы разрыхлитель более равномерно распределился в муке. Ну а просеивать желательно, чтобы мука и какао-порошок (они бывают с комочками) стали воздушнее и пышнее. Тогда пышными будут и тесто, и готовая выпечка.


Пирог будет ещё вкуснее, если добавить в тесто шоколадную крошку.


Дно формы закрываем пергаментом, смазанным сливочным маслом (можно подсолнечным). Ботики тоже смазываем. Выкладываем шоколадное тесто – по консистенции оно получается довольно густым – гуще, чем для кексов. Разравниваем тесто ложкой.

Персики моем, аккуратно разделяем на половинки, очищая от косточек. Если персики консервированные, сливаем заранее сок.

Выкладываем на пирог половинки персиков, чуть вдавливая их в тесто – не сильно, в процессе выпекания тесто поднимется и фрукты слегка «утонут» в нём.


Ставим пирожок в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень, и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки. Достаём и ставим на решётку или дощечку.

Когда готовый пирог чуть остынет в форме, раскрываем её и аккуратно перемещаем выпечку на блюдо.


Посыпаем пирог с персиками сахарной пудрой.


Нарезаем на порционные кусочки. Вот какой нарядный шоколадно-персиковый пирог: тёмное, ароматное тесто с кусочками подтаявшего шоколада и ярко-оранжевый фрукты! А если ещё украсить листочки свежей изумрудной мяты, и заварить душистый летний чай, или подать стакан прохладного ягодного компота… Вкуснота и красота!

Кусочек персикового пирога

Купила много персиков и поняла, что все съесть не успеем. Решила испечь с ними пирог.

А тут еще у меня лежали-дозревали очень кислые антоновские яблоки. Я подумала, что сочетание антоновки с персиками в сладком бисквитном пироге получится хорошим. Фруктов положила очень много, по объему их больше, чем теста. Ну не люблю я искать редкую начинку в тесте)) Так что, по сути, этот пирог – печеные персики с яблоками, скрепленные бисквитом, а не пирог с фруктами.

Яблочно-персиковый пирожок получился сочным, кисло-сладким, очень вкусным! Приготовление простое, получится у всех. При остывании вкус меняется, более хрустящими и сладкими становятся края пирога и более строгим и гладким сочетание фруктов и бисквита. Но можно есть и теплым, просто разные оттенки вкуса.

Состав

на большую форму диаметром 26-28 см

  • Персики (или нектарины) – 2 больших или 3-4 маленьких;
  • Яблоки – 2 больших или 3-4 маленьких;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана (или 100 г сливочного размягченного);
  • Вода – 0,5 стакана (или чуть больше);
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый (или лимонный, апельсиновый, яблочный сок, кислое вино) – немного для гашения соды.

Масло растительное или сливочное для смазывания формы (немного).

Как приготовить

  • Все подготовить : поставить духовку нагреваться до температуры 200 градусов С. Смазать форму для пирога маслом (у меня была силиконовая, масло растительное).
  • Начинка : нарезать крупными дольками персики и яблоки (очищенные от косточек, я шкурку не снимаю). Выложить в форму.
  • Тесто : взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло и воду, смешать. Добавить муку. Хорошо размешать до однородности. Погасить соду уксусом, соединить с тестом. Залить фрукты тестом.
  • Испечь : выпекать при температуре 180-190 градусов С до появления вкусного запаха и подрумянивания пирога (у меня была верхняя полка). Время будет зависеть от духовки и полученной консистенции теста (от 40 минут до часа, примерно). Как запах появился и пирог красиво покоричневел-подрумянился, можно вынимать.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять, остыть. Потом опрокинуть на тарелку. Если перекладывать горячим, то может развалиться, там же много деталей (фруктовых долек), горячее тесто должно остыть и закрепиться.

Приятного аппетита!

Кусочек вкусного персикового пирога с яблоками!

Начинаем готовить пирог Я нарезаю крупными дольками, иначе будет не так сочно и вкусно Тесто довольно жидкое
Яблоки и персики в тесте в силиконовой форме Готовый пирог. Горячий, надо остудить. Персиковый пирог, опрокинутый на тарелку.

Кусочек персикового пирога

Если яблок нет, можно заменить их персиками, будет чисто персиковый пирог, либо – персики-груши, персики-бананы.

Либо, в отсутствие персиков, сделать его только с яблоками. Или в сочетании яблоки-нектарины, яблоки-абрикосы, яблоки-мандарины, яблоки-виноград (без косточек), кислые яблоки-груши (бананы).

Кроме того, можно к яблокам досыпать распаренного изюма, цукатов или фиников.

А если у вас нет ни персиков, ни яблок, для пирога с моно-начинкой подойдут ананасы. Будет вкусный ананасовый пирог. Или нектариновый, или абрикосовый, или мандариновый. Все будет вкусно.

Если персики консервированные

Я брала для пирога свежие персики. А если вы решили испечь его зимой, подойдут и консервированные. Тогда воду в рецепте можно заменить сиропом из-под персиков, а сахара добавить чуть меньше (сироп сладкий).

И советую сделать тесто гуще, потому что консервированные персики – более влажные, будут разжижать тесто, выпуская при запекании сироп. Добавьте дополнительно 2-3 столовых ложки муки (или крахмала). И все будет хорошо.

Чем заменить соду с уксусом

Сода, гашеная уксусом, необходима для бОльшей воздушности, роста пирога. Пузырьки, образующиеся при реакции соды с кислым, стремятся вырваться из пирога, летя вверх. И разрыхляют, приподнимают тесто. Жар духовки успевает запечатать этот газ внутри пирога (если, конечно, вы не трясете форму с тестом и не хлопаете дверцей духовки). И пирог получается высоким.

  • " onclick="window.open(this.href,"win2","status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no"); return false;" > Печать

"Тертый" песочный пирог с персиками и яблоками

Песочный пирог с фруктами на маргарине - самый легкий, быстрый и универсальный вариант летней выпечки. Сочетание простого теста и сезонных фруктов делает излюбленный всеми "тертый" пирог наиболее популярным среди широкого разнообразия десертов. Доступные ингредиенты для его приготовления всегда под рукой, а наш пошаговый рецепт с фото в разы облегчает и без того примитивный процесс замеса, формирования и выпечки.

Необходимые ингредиенты для приготовления тертого пирога с фруктами:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • маргарин 72% - 200 г
  • сахар - 150 г
  • мука пшеничная - 3,5 ст.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • персики - 3 шт.
  • яблоки кисло-сладкие - 3 шт.

Пошаговое приготовление песочного пирога с персиками и яблоками по рецепту с фото

  • 1 Для приготовления нежного фруктового пирога выберите самые свежие и качественные ингредиенты. Фрукты тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мякоть персиков отделите от кости и нарежьте дольками.

  • 2 Спелые кисло-сладкие яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки с семечками и нарубите кусочками в 0,5 см шириной.

  • 3 В глубокой пластиковой или эмалированной миске смешайте сахар с размягченным сливочным маслом, содой и охлажденными куриными яйцами. Доведите массу до состояния близкого к однородному.

  • 4 Введите в основу просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто для пирога. Сформируйте шар и разделите его на две части: 2/3 теста для донышка и 1/3 для верхушки. Вторую отправьте в морозилку чтобы застыла.

  • 5 Тем временем подготовьте керамическую или металлическую форму с антипригарным покрытием. Смазывать маслом посудину не обязательно, песочное тесто для пирога достаточно жирное. Основную часть теста вложите равномерным слоем на дно формы, не забудьте сформировать бортики в 1-2 см высотой.

  • 6 Затем распределите по всей поверхности будущего тертого пирога подготовленные фрукты.

  • 7 Присыпьте яблочки и персики 2-3 ст.л. сахара. Также можете использовать корицу, кардамон, ванилин и мускатный орех. Пошаговый рецепт тертого пирога допускает любые вкусовые отклонения от общепринятого стандарта.

  • 8 Выньте из морозилки оставшуюся треть теста и натрите ее на крупной терке. Равномерно присыпьте полученной крошкой песочный пирог и отправьте форму в разогретую до 210С духовку на 18-20 минут.

  • 9 Спустя треть часа выньте выпечку из духового шкафа. Оставьте пирог остывать на кухонном столе, не вынимая из формы.

  • 10 Теплое, но не горячее лакомство порежьте аккуратными порционными кусочками и подайте родным или друзьям с чаем или кофе.

  • 11 Песочный пирог с персиками и яблоками на маргарине по нашему пошаговому рецепту с фото непременно станет одним из самых любимых в вашей семье.