Коктейли на хэллоуин алкогольные. Зловещие безалкогольные коктейли на хэллоуин. Пряный напиток из тыквы

Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов, либо с забойной рок-группой «Helloween». О том, что буржуи давно и с удовольствием празднуют День всех святых, мало кто знал. Никому и в голову не могло прийти, что это может быть так ужасно весело! Хэллоуин - это не просто жуткие костюмы, это и не менее жуткие блюда и напитки! Причём, в них ужасно всё: и названия, и вид. Глаз, наколотый на вилочку, мозги в тарелке, мертвенно светящиеся в темноте бокалы с напитками цвета крови или болотного газа… Бррр!.. Ужас! Жуть!

Вот о том, как сотворить весь этот ужас у себя на кухне, приготовив коктейли на Хэллоуин мы и поговорим. Для того чтобы Ваша вечеринка была пропитана духом готики и трэша, вовсе не нужно бежать в специализированный магазин жутких приколов или учиться готовить сверхсложные блюда и напитки. Есть масса уловок и мелочей, которые помогут превратить обычное, в общем-то, блюдо в нечто невообразимо кошмарное. Например, украшение для коктейля в виде кровавого глаза выглядит жутко, а делается просто. Берём редиску и очищаем кожицу так, чтобы на белом фоне остались красные прожилки. Вырезаем серединку по размеру оливки. Оливку фаршируем красным перцем или ягодой черники. Собираем наш кровавый глаз: в редиску вставляем оливку и накалываем это сооружение на коктейльную палочку.

Из китайского плода личи тоже можно приготовить чудесный правдоподобный глаз: обсушите плод личи, наполните его ярко-красным джемом, вставьте ягодку черники и наколите на соломинку или коктейльную палочку. Эти «глаза» можно заморозить в формочках для льда - просто залейте их водой, и у Вас будет жутковатые кубики льда в бокалах.

Лёд в виде отрезанной кисти руки в чаше с пуншем - как Вам такой сюрприз? Ваши гости это оценят! Возьмите чисто вымытую перчатку и наполните её водой или соком. Помните о том, что не все соки замерзают! Положите наполненную перчатку в морозилку. Перед тем, как вынуть «руку» из перчатки, опустите её на несколько секунд в кипяток. В ледяные кубики можно заморозить желатиновых червяков и пауков, получится отличный лёд для ведьминских напитков!

Оплести бокал с напитком отвратительной паутиной тоже несложно. Растопите горький шоколад в молоке или сливках, наберите его в одноразовый шприц и быстро нанесите паутинный рисунок на внутренние стенки бокала. Понятно, что напиток должен быть прозрачным.

Ну а классика жанра - кровавые подтёки - это вообще просто. Смешайте ярко-красный непрозрачный сок с набухшим желатином, прогрейте до растворения желатина и слегка остудите. Окунайте края бокалов в получившуюся «кровь» и быстро переворачивайте, чтобы по стеклу живописно стекали капли. Для пущего сходства пустите несколько кровоподтёков по стенкам бокалов и поставьте бокалы в холодильник.

Ярко-красный сироп гренадин поможет Вам превратить даже обычную стопку водки в напиток вампира: налейте гренадин на дно стакана, положите лёд и аккуратно влейте водку, чтобы гренадин остался на дне.

Коктейли на Хэллоуин непременно должны быть невероятных цветов! Как нельзя кстати пригодится абсент, который при смешении с водой даёт мутный зелёный цвет, ликёры всех оттенков красного цвета, голубой ликёр «Hpnotiq», а также чёрная водка. Чёрная водка - это вообще находка для вечеринки в стиле фильмов ужасов. Даже классическая «Кровавая Мэри» с чёрной водкой смотрится совершенно по-другому, по-хэллоуински, что ли...

Отвратительным на вид и восхитительным на вкус оказывается коктейль, по виду напоминающий мозги в бокале. Его тоже легко приготовить: в любой крепкий спиртной напиток нужно аккуратно добавить ликёр «Бейлис». Делается это при помощи коктейльной трубочки - набираем ликёр в трубочку, зажимаем её пальцем, чтобы ликёр не вытекал, и выпускаем его в бокал с водкой или джином. Ликёр при этом сворачивается в клубки. Если фокус не вышел, то выпейте неудавшийся коктейль и начинайте сначала.

Ну что ж, с украшательством разобрались, дело за рецептами. Коктейли на Хэллоуин в большинстве своём несложные и не требуют мастерского владения шейкером. Сумеете налить слои коктейля, не перемешав - отлично!

Ингредиенты:
80 г клубничной водки,
40 г ликёра «Бейлис»,
20 сока лайма или лимона,
гренадин,
соломка.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку и сок лайма, процедите сквозь ситечко в рюмку. Втяните в соломку немного ликёра, зажмите верхний конец пальцем и опустите соломку в водку. Медленно отпустите палец и выпустите ликёр в виде толстых нитей. Добавьте гренадин, немного перемешайте.

Коктейль «″Кровавая Мэри″ для вампира»

Ингредиенты:
60 мл водки,
120 г томатного сока,
½ ч.л. тёртого хрена,
несколько капель острого соуса.

Приготовление:
Края и стенки бокала залейте потоками «крови», поставьте бокал в холодильник. Когда капли «крови» застынут, положите в бокал лёд, влейте водку, положите хрен, капните острый соус и добавьте томатный соус. Перемешайте, украсьте веточкой сельдерея и «кровавым глазом» из редиски.

Вариант «Кровавой Мэри» (рассчитано на 4 порции):
3 чашки томатного сока,
½ стак. водки,
3 ст.л. тёртого хрена,
2 ст. л. соевого соуса,
3 ч.л. острого соуса,
1 лимон (сок),
¼ ч.л. молотого перца.



Ингредиенты:

50 мл водки,
50 мл шампанского,
20 мл малинового ликёра.

Приготовление:
Украсьте кромку бокала каплями «крови». В бокал влейте водку, 10 мл ликёра, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

«Кровавый мартини»

Ингредиенты:
60 мл ароматизированной водки,
30 мл ярко-красного густого ягодного сока,
15 мл сока лайма или лимона,
20-30 мл шампанского.

Приготовление:
Смешайте водку с соком и льдом, потрясите. Процедите в бокал для мартини, полейте сверху шампанским, украсьте долькой лайма.

Коктейль «Песнь сирены»

Ингредиенты:
90 мл шампанского,
30 мл имбирного эля,
15 мл малинового ликёра,
15 мл малинового пюре.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния. Не забывайте об украшениях!

Ещё один дамский коктейль -

Ингредиенты:
45 мл абсента,
20 мл миндального сиропа,
15 мл сока лайма,
20-30 мл шампанского,
3-4 вишенки,
молотый мускатный орех.

Приготовление:
Разотрите вишню вместе с сиропом и соком лайма, добавьте абсент и лёд, потрясите. Процедите в подготовленный бокал, сверху налейте шампанское, посыпьте мускатным орехом. Украсьте вишенкой на шпажке.

«Пино Колада»

Ингредиенты:
60 мл рома,
30 мл кокосового молока,
90 мл ананасового сока.

Приготовление:
Кромки бокалов и стенки снаружи облейте потёками «крови». Смешайте ингредиенты в блендере со льдом, вылейте в бокал. На фоне белого коктейля багровые потёки смотрятся очень контрастно.

«Кладбищенский призрак»

Ингредиенты:
60 мл чёрной водки,
60 мл сливочного ликёра,
1 шарик ванильного мороженого
тертый мускатный орех.

Приготовление:
Смешайте водку и ликёр. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкогольной смесью. Посыпьте мускатным орехом. Выпить тотчас же.

Ингредиенты:
45 мл чёрной водки,
½ стак. свежевыжатого сока мандарина,
¼ стак. льда.

Приготовление:
В высокий стакан высыпьте лёд, добавьте сок. По лезвию ножа или с помощью чайной ложечки аккуратно добавьте чёрную водку, стараясь не перемешивать слои.

Ингредиенты:
30 мл чёрной водки,
60 мл вишнёвого сока,
лёд,
ягоды малины и клубники для украшения.

Приготовление:
Энергично смешайте водку и сок. Вылейте в стакан для мартини, добавьте лёд, украсьте зубочисткой с ягодками.

Коктейль «Безумные глаза»

Ингредиенты:
15 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
60 мл сока личи,
1 плод личи для украшения,
немного красного джема,
1 ягода черники.

Приготовление:
Смешайте в шейкере водку, ликёр и сок, потрясите, вылейте в бокал. Сделайте безумный «глаз», наколите его на коктейльную палочку, положите на бокал.

К октейль «Гипноз»

Ингредиенты:
60 мл голубого ликёра,
30 мл водки,
5 мл лимонного сока,
лёд,
светящаяся палочка для украшения.

Приготовление:
Смешайте все игредиенты в шейкере, потрясите, процедите в бокал для мартини. Украсьте светящейся палочкой. Вид этого коктейля просто завораживает!

Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл сока лимона или лайма,
30 мл дынного ликёра,
45 мл ананасового сока,
капля гренадина.

Приготовление:
Ликёр, абсент и ананасовый сок смешайте в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Сверху влейте сок лайма и капните гренадин. Капля яркого гренадина расплывается в рюмке, вызывая ассоциации с ядом.

Ингредиенты:
30 мл ликёра «Шартрёз»,
30 мл абсента,
10 мл зелёного «Кюрасо»,
50-75 мл молока,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в стакане со льдом алкогольные напитки, затем осторожно влейте холодное молоко, стараясь не перемешать слои.

«Двойной риск»

Ингредиенты:
45 мл орехового ликёра,
45 мл чёрной самбуки,
100 мл молока,
1 шарик ванильного мороженого,
лёд.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в высоком бокале со льдом. Затем с помощью ножа влейте молоко, получится контрастный чёрно-белый напиток. Сверху выложите шарик мороженого. Коктейль подаётся с парой соломинок и ложечкой для мороженого с длинной ручкой.

Ингредиенты:
45 мл водки,
45 мл сока лайма,
сахар для украшения,
лёд.

Приготовление:

Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

Ингредиенты:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликёра,
15 мл ликёра «Бейлис»,
15 мл шнапса со вкусом сливочного ириса,
150 мл молока.

Приготовление:
Смешайте алкогольные напитки в шейкере со льдом, вылейте в бокал, сверху аккуратно налейте молоко.

«Плащ Дракулы»

Ингредиенты:
30 мл водки,
15 мл гренадина,
150 мл Колы,
вишня для украшения.

Приготовление:
На дно высокого бокала налейте гренадин, положите лёд, влейте водку. Затем аккуратно налейте Колу, чтобы не перемешать слои. Украсьте вишенками.

Коктейль «Восставшие из ада»

Ингредиенты:
15 мл дынного ликёра,
15 мл клубничного ликёра,
15 мл мятного ликёра,
15 мл самбуки.

Приго товление:
В высокий бокал аккуратно, не перемешивая, влейте слоями дынный ликёр, затем клубничный, мятный и сверху - черный слой самбуки. Это очень сложный коктейль, но если Вам удастся всё сделать правильно, то успех Вам гарантирован!

И напоследок сбивающий с ног коктейль под выразительным названием . Напиток для самых стойких!

Ингредиенты:
15 мл текилы,
15 мл водки,
15 мл бурбона.

Приготовление:
Налейте все компоненты в стопку, начиная с текилы. Не перемешивайте. Пейте залпом.

Весёлого Хэллоуина! И помните - перебор с алкогольными напитками вечером может превратить ваше утро в настоящий кошмар…

Лариса Шуфтайкина

Это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас - мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
- 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

25 мл ликера Куантро;
- 50 мл темного рома;
- Кока-кола;
- долька апельсина;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

50 мл текилы;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл ликера Крем де Кассис*;
- имбирное пиво;
- немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

25 мл джина;
- 25 мл зеленого шартреза;
- 25 мл ликера Мараскино;
- 25 мл сока лайма;
- долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

8 листьев мяты;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 50 мл зеленого шартреза;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

1 литр яблочного сидра (охлади);
- 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

3 столовые ложки водки;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- 1 столовая ложка шоколадной стружки;
- 1 столовая ложка шоколадного молока;
- несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
- 3 столовые ложки водки;
- 2 столовые ложки шоколадного молока;
- 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

50 грамм сахара;
- 100 мл ;
- 150 мл джина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 грамм граната (семена);
- содовая;
- 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5-6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
- 3 столовые ложки текилы;
- 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

100 мл имбирного пива;
- 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
- 3 столовые ложки темного рома;
- мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

12 кубиков белого сахара;
- 100 мл содовой;
- 300 мл рома;
- 150 мл сока лайма;
- 150 мл ананасового сока;
- 150 мл сухого шампанского;
- ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

50 мл яблочного сока;
- 25 мл гранатового сока;
- 50 мл текилы (белая);
- чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей - несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Коктейли на Хэллоуин должны быть страшными, а значит, или выглядеть страшно или называться пугающе. При этом крайне нежелательно, чтобы после них были ужасные последствия: поэтому не экспериментируйте, смешивая наугад разные алкогольные напитки, украшая получившееся творение вишенкой, а доверьтесь нам. В преддверии Хэллоуина мы подобрали для вас самые интересные тематические алкогольные коктейли.

«Опухоль мозга»

Несмотря на устрашающее название и довольно пугающий внешний вид, коктейль этот очень вкусен. Для его приготовления вам понадобится 30 мл мартини, 10 мл гренадина и столько же ликера «Бейлиз».

Готовится коктейль довольно сложно, поэтому потренируйтесь перед праздником, чтобы на торжестве удивить всех безупречным исполнением. Подается он в рюмках примерно по 60 мл.

Сначала на дно рюмкок наливаем гренадин. Затем медленно, по ножу, чтобы не перемешать с гренадином, наливаем мартини. И теперь самое сложное: положить в коктейль «мозг». Бейлиз нужно налить в крышечку от бутылки, взять коктейльную трубочку, набрать в нее бейлиз (но не пить, конечно же) и зажать верхний конец трубочки пальцем, чтобы ликер не вылился. Теперь введите трубочку ровно на стык слоев мартини и гренадина и медленно уберите палец, выпуская бейлиз. Получается «извилина мозга».

Эту операцию повторите 2-3 раза таким образом, чтобы рюмка стала похожа на емкость с мозгом. Если же не получилось, просто выпивайте смесь залпом и пробуйте снова (однако, постарайтесь освоить приготовление данного коктейля за минимальное количество раз, иначе рискуете перебрать с напитком еще до вечеринки).

Коктейль получается довольно слабым, но если заменить мартини смесью мартини и водки (или просто чистой водкой), то коктейль станет намного крепче.

«Черный дьявол»


\Этот коктейль на Хэллоуин готовится из темного рома и сухого вермута в пропорции 2: 1, украшается маслинами. Ром и вермут необходимо просто хорошенько смешать в шейкере и перелить в охлажденный бокал для мартини, а в конце украсить маслинами. И вот тематический оранжевый коктейль готов!

«Кровавый мохито»



Смешиваем 1 порцию рома с 2 порциями клюквенного сока, добавляем 1 ст. л. сахара или сахарного сиропа, 2 дольки лайма и листья мяты, разбавляем содовой или тоником, и мохито кровавого «сатанинского» цвета готов. Не забудьте положить алый колотый лед!

«Черное сердце»

В шейкере очень тщательно смешиваем 1 порцию лакричной водки и 2 порции вишневого сока. Выливаем получившуюся смесь в охлажденный стакан для мартини, а в нее опускаем шпажку для канапе или обычную зубочистку, украшенную свежей малиной или клубникой. Лакричная водка тут просто необходима: благодаря ее черному цвету все коктейли приобретают пугающий темный цвет.



«Скаредный Джек»

Вам понадобится тыквенный ликер (90 мл), 30 мл пряного рома «Капитан Морган» (или другого), сахар или сахарный сироп и молотая корица.

Все это необходимо перемешать в шейкере и подавать в бокале для мартини.

Края бокала украсьте сахаром с корицей.

Аксессуары для тематических коктейлей на Хэллоуин

Прикупите в магазине приколов побольше пластмассовых паучков, вымойте их хорошенько и заморозьте в формочках с водой. Этот лед с паучками используйте для украшения коктейлей. Также можете подкрасить лед темно-красным пищевым красителем. Такие застывшие ярко-алые кубики украсят даже стакан с минеральной водой.



А края бокалов можно украшать красным вареньем и ли сиропом или же предварительно пропитанным в красном сиропе сахаром.

Если в вашем празднике участвуют дети или те, кто планирует после вечеринки сесть за руль, приготовьте для них

© Depositphotos

Близится Предлагаем тебе серьезно подготовиться и встретить эту страшную ночь во всеоружии. На этот раз давай вместе с tochka.net займемся внешним видом стола и узнаем, как эффектно оформить и подать напитки на Хэллоуин.

В отличие от всех других праздников, в организации вечеринки в канун Дня всех святых важно не столько содержимое блюд, сколько их внешнее оформление и антураж.

А потому даже безобидные молочные коктейли на Хэллоуин, разлитые по бокалам с изображением зубастых летучих мышей, выпить не так-то просто.

Какие сделать напитки на Хэллоуин © etsy.com

Традиционная Кровавая Мэри (куда ж без нее в эту вампирскую ночь!) или обычный томатный сок, поданный в живописном черепе с воткнутой соломинкой, просто шокирует!

Какой сделать коктейль на Хэллоуин © Depositphotos

Чтобы эффектно оформить напитки на Хэллоуин, используй разнообразные съедобные фигурки из желе, карамели, шоколада: всякие там пауки-червяки, челюсти, кости, глаза и другие части монстров. Кроме того для этих целей подойдут и пластиковые игрушки, выбор коих на сегодня в сувенирных лавках просто зашкаливает.

© Depositphotos

Особенно впечатлит гостей неопознанный предмет, контуры которого едва угадываются в полупрозрачном бокале с густым напитком, например, соком с мякотью. Только представь: ничего не подозревая, ты утоляешь жажду, и вдруг твоих губ касается нечто… Но будь предусмотрительна и не клади в напитки слишком мелкие "сюрпризы", иначе гости могут их не заметить и подавиться. Тогда праздник станет по-настоящему зловещим.

Страшные напитки на Хэллоуин дома © Depositphotos

Даже если к бокалу с купающимся в нем скелетом за вечер никто не рискнет притронуться, выглядеть такие коктейли на Хэллоуин будут весьма эффектно и станут стильным украшением праздничного стола.

Прикольные коктейли на Хэллоуин © Depositphotos

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А теперь записывай интересные рецепты коктейлей на Хэллоуин и оформляй напитки дьявольской ночи страшно и прикольно!

Коктейли на Хэллоуин: "Молочное пробуждение"

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 1 банан,
  • 1 ч. ложка растворимого кофе,
  • 1 ст. ложка сиропа (кокос, карамель, ваниль, амаретто),
  • ликер по вкусу,
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Разбей лед в смесителе для коктейлей.
  2. Добавь к нему молоко, измельченный банан, кофе и взбей в режиме коктейлей.
  3. Добавь любимый сироп и ликер.

Коктейли на Хэллоуин. "Паучий пунш"

Ингредиенты:

  • 2 лимона,
  • 250 г сахара,
  • 250 мл сухого вина,
  • 50 мл водки,
  • 50 мл рома,
  • 200 мл крепко заваренного чая,
  • 250 мл воды,
  • желейные пауки.

Приготовление:

  1. Насыпь в воду сахар и перемешай до растворения.
  2. Затем добавь лимонный сок и цедру одного лимона.
  3. Увари сироп на медленном огне до загустения, остуди, влей вино, водку, ром и чай.
  4. Дай напитку настоятся, затем подогрей до приятного теплого состояния и подавай в толстостенной посуде.
  5. Укрась дольками лимона и пауками.

Коктейли на Хэллоуин. "Веселый Джек"

Ингредиенты:

  • 200 мл тыквенного сока,
  • 200 мл ананасового сока,
  • 200 мл вермута Бьянко,
  • кубики льда,

для украшения:

  • желейные глаза,
  • шпажки.

Приготовление:

  1. Смешай соки и вермут.
  2. В бокалы налей коктейль, положи кубики льда.
  3. На шпажку нанижи желейный глаз. В каждый бокал помести два таких глаза. На фоне оранжевого сока они будут выглядеть ошеломляюще.

Не за горами очередной Хэллоуин - страшный, странный и веселый праздник. Значит, пора примерять сатанинские маски и развешивать прикольные декорации. И не забыть о спиртном. Кстати, особенные коктейли «а ля Хэллоуин» можно приготовить самому. Вот несколько классических рецептов.

1. Candy Corn Cordial (Коктейль с леденцами)

Ингредиенты:

  • 0,5 - 1 стакан водки
  • Полстакана леденцов монпансье
  • 1 яйцо (белок)
  • 60 мл апельсинового ликера
  • Свежевыжатый сок лимона

Положить часть леденцов в водку и оставить на ночь в закрытом стакане. Налить 100-120 граммов водки, лимонный сок, апельсиновый ликер и яичный белок в шейкер. Добавить лед. Затем потрясти содержимое 30 секунд. Подавать в бокалах для мартини, положив в них оставшиеся леденцы.

2. Bourbon Pumpkin (Тыквенный бурдон)


Ингредиенты:

  • Большие зеленые оливки
  • 50-60 мл бурбона
  • Имбирный эль (лимонад-тоник)
  • Свежий сок лимона
  • 80 мл апельсинового сока

Вырезать в оливках маленькие маски Хэллоуина. В шейкере смешать оливки и имбирный эль со льдом. Потрясти. Наливать в стаканы хайбол. Добавить еще эля. Украсить гарниром из оливок.

3. Brain Hemorrhage (Кровоизлияние в мозг)


Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка гренадина (сироп граната или черной смородины)
  • 1 чайная ложка ликера Bailey’s
  • 80-100 мл персикового шнапса (ликера)

Налить ликер в высокий стакан. Сверху осторожно добавить ликер Bailey’s. Затем по капле добавлять гренадин. Должно получиться довольно пугающе!

4. Bayou Slime (Речной ил)


Ингредиенты:

  • Яичный белок
  • 2 порции темного рома
  • Полпорции любого пряного сиропа (ликера)
  • 6-8 листочков мяты

Положить в сироп листья мяты, перемешать. Залить в шейкер. Трясти до появления пены. Тонкой струйкой налить в охлажденный бокал для мартини. Сверху посыпать измельченной мятой.

5. Wolf Bite (Укус вурдалака)


Ингредиенты:

  • Гренадин для цвета и вкуса
  • 30 мл абсента
  • 30 лимонового ликера
  • 30-40 мл ананасового сока
  • 30 мл лимонада

В шейкер залить все, кроме гренадина и лимонада. Потрясти и разлить в два небольших стакана. Добавить лимонад. Для «кровавого» эффекта налить немного гренадина. Пить при полной луне, избегая серебряных пуль.

6. Jack-O-Lantern (Джек - фонарь )


Ингредиенты:

  • 60 мл цитрусовой водки
  • 4-5 мл свежевыжатого сока лайма
  • 10 мл простого сиропа
  • 25-30 мл сока манго
  • 10-15 мл апельсинового сока
  • Один апельсин