Овсяный коктейль для похудения рецепт. Топ лучших рецептов коктейлей для похудения, приготовленных в домашних условиях. Идеально борется с холестерином

Коктейль из овсянки и зеленого яблока. Вы когда-нибудь его пробовали?

Этот коктейль обладает множеством полезных свойств, о которых сегодня мы расскажем подробнее. Он нужен не только для того, чтобы регулировать наш вес, также сочетание яблока и овсянки идеально подходит для семейного завтрака .

Все полезные свойства овсянки и зеленого яблока

1. Регулирует обмен веществ

Овсянка — это практически суперфуд, один из лучших союзников нашего здоровья, который стоит есть каждый день. Если смешать ее с зеленым яблоком, мы еще больше усилим ее свойства.

Знаете ли вы, каким самым полезным свойством обладает овсянка? Она отлично регулирует обмен веществ.

  • Сочетание клетчатки, которая содержится в овсянке, с пектином из зеленых яблок улучшает наш обмен веществ, помогает очистить организм и сжечь лишний жир.
  • Учитывая особенности нашего метаболизма, диетологи рекомендует выпивать яблочно-овсяный коктейль по утрам. Благодаря этому мы будем чувствовать себя сытыми, получим идеальную дозу клетчатки и еще больше ускорим обмен веществ.

2. Идеально борется с холестерином

Если врач сообщил вам, что уровень плохого в вашей крови повышен , включите в свою диету этот рецепт из зеленого яблока и овсянки.

Как вы уже знаете, забота о нашем питании может помочь нам регулировать уровень холестерина в организме, не прибегая к лекарственным препаратам, а потому обратите внимание на полезные свойства яблока и овсяной крупы:

  • Благодаря содержащейся в ней клетчатке овсянка абсорбирует токсины и избыток плохого холестерина , содержащегося в крови.
  • В случае зеленых яблок происходит то же самое. Благодаря полифенолам и пектину мы можем избавиться от плохого холестерина и сбалансировать уровень хорошего. А это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Это средство поможет нам регулировать кровяное давление , благодаря низкому содержанию натрия и умеренному содержанию калия.

3. Отличное средство для похудения

Как известно, овсянка отлично подойдет для любой диеты, а в сочетании с яблоком ее полезные свойства усиливаются в разы:

  • Коктейль из яблока и овсянки отлично регулирует уровень сахара в крови , идеально подходит для диабетиков и помогает запустить процесс обмена веществ, как мы уже упоминали выше.
  • Он очень сытный, поэтому его полезно пить на . Вам не нужно будет перекусывать и вы спокойно дотерпите до обеденного времени.
  • Это средство на основе овсянки и зеленого яблока способствует выделению в нашей печени энзима лецитина. Этот элемент помогает нам очищать организм и наши артерии от жировых отложений. Просто фантастика!
  • Также коктейль из яблока и овсянки улучшает наше пищеварение. Медленные углеводы, содержащиеся в яблоке и овсяной крупе, способствуют быстрому насыщению, выработке желудочного сока, лучшему усвоению пищи и служат отличной профилактикой запоров. Каждый день наш организм сможет сам регулировать свою работу, чтобы избежать задержки жидкости и быстро избавиться от лишнего жира.

4. Витаминное восстановление

Витаминный коктейль из яблока и овсянки отлично подходит для того, чтобы начать утро. Он идеально подходит не только для вас, но и для всех членов семьи, включая детей и пожилых людей. Знаете ли вы, какие витамины и минералы содержатся в этом коктейле?

  • Он богат витаминами группы B, например, ниацином, тиамином и рибофлавином. Они восстанавливают мышечные ткани, превращают сахар в энергию, ускоряют метаболизм и помогают нам синтезировать протеины.
  • Помимо этого необходимо иметь в виду многочисленные необходимые аминокислоты, которые содержатся в этом коктейле, а также множество минералов, включая железо, фосфор, натрий и кальций. Эти элементы жизненно необходимы для здоровья нашего организма.

Как правильно приготовить коктейль из овсянки и зеленого яблока?


Вам понадобится:

Как приготовить?

  • Вы можете подавать этот коктейль на завтрак . Он очень вкусный и полезный, а готовить его не сложно.
  • Предварительно замочите три столовые ложки овсяных хлопьев на ночь в стакане воды. Утром помойте зеленое яблоко и разрежьте его на четыре части. Обязательно используйте его вместе с кожурой , потому что в ней содержится множество полезных веществ.
  • Положите в блендер овсянку, и стакан воды, добавьте к этой смеси несколько капель лимонного сока и немного корицы. Тщательно взбейте до однородности. Перед подачей на стол останется лишь добавить к коктейлю два кубика льда.

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

Дополнения для овсянки в смузи

Смузи с овсянкой состоят не только из овсянки. К их обязательным компонентам также относят:

  1. Молочные продукты. Чаще всего овсяные смузи готовят именно на основе молока, кефира, несладкого йогурта или других кисломолочных продуктов. А вот сливки или сметану (даже низкой жирности), мороженое, сладкие виды йогурта использовать не следует. Для тех вариантов, в которых вы не хотите видеть молочные ингредиенты, в качестве жидкости используйте натуральный сок или зеленый чай.
  2. Фрукты или овощи – витаминное дополнение, которое также обогащает смузи и клетчаткой, и антиоксидантами, и минералами. Можно использовать как один-единственный ингредиент из этой категории, так и создать многокомпонентное ассорти из фруктов и овощей, что превратит напиток в настоящую витаминную бомбу. Но стоит помнить о том, что овсянка – продукт простой. И иногда минимум дополнений позволяет добиться куда более аппетитного результата.

Смузи с овсянкой чаще всего делают с бананом, клубникой и яблоком. Эта троица – идеальное дополнение для овсянки в любом десерте. И смузи не является исключением: классика – всегда лучший выбор для овсяных коктейлей. Проверенный вкус выступит отличным базовым вариантом для завтрака на каждый день.

Но традиционными ингредиентами возможности не ограничиваются. Овсяные смузи также можно приготовить и с другими фруктами и ягодами, и даже с овощами:

  • вишней;
  • киви;
  • черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами;
  • морковью.

В подборе ингредиентов есть свои секреты :

  • старайтесь смешивать сладкие и несладкие компоненты – более разноплановый вкус идеально дополнит овсяные хлопья;
  • не бойтесь использовать кислые фрукты и ягоды – овсянка компенсирует все их недостатки и по-новому раскроет вкус;
  • фруктовые соки пойдут только на пользу, причем в любом рецепте;
  • не бойтесь отступать от пропорций и руководствоваться своим вкусом.

Лучшие рецепты овсяных смузи для блендера

Банановый смузи с овсянкой

bitt24 / Shutterstock.com

Такой смузи часто называют главным из овсяных рецептов. И это не удивительно: именно банан является наиболее классическим дополнением к любимой каше для завтрака. Преимуществ у такой пары немало. Простой в приготовлении, этот смузи является действительно очень сытным завтраком, который подарит энергию на всю первую половину дня.

Ингредиенты: на 5 ст.л. овсянки – 200 мл йогурта или кефира, 1 спелый банан.

Приготовление:

  1. Банан очистите и порежьте небольшими кусочками.
  2. В блендер выложите йогурт, банан и овсянку. Если вы не любите смузи с сухими овсяными хлопьями, предварительно запарьте овсянку кипятком, дав ей настояться пару минут.
  3. В режиме пюрирования взбивайте массу в течение 2-3 минут.
  4. Дайте смузи постоять 10 минут, после чего еще раз взбейте.
  5. Перелейте смузи в чашу или стакан.

Этот смузи лучше делать на самой простой основе – молоке. Богатый вкус ягод отлично раскрывается в молочных коктейлях, и эту особенность можно применить и к смузи. Густоту напитку придаст не только сама овсянка, но и добавленный для уравновешивания кислых ягод банан.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 1 стакан молока, 100-150 г смеси любимых ягод (свежих или замороженного ягодного микса), половина спелого банана, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте небольшим количеством кипятка.
  2. Смесь ягод переложите в блендер.
  3. Порежьте кусочками половину банана и добавьте к ягодам.
  4. Пюрируйте ягоды и банан вместе до однородности.
  5. Выложите в блендер овсянку и влейте молоко.
  6. Интенсивно взбейте смузи. При желании добавьте к нему мед.

Легкий смузи с овсянкой и йогуртом

Этот смузи – наиболее нежный и деликатный. Иначе чем невесомым его не назовешь, но таков он только по консистенции. Ведь йогуртово-овсяный смузи, в который не добавляли фрукты, удивляет своей сытностью. Готовить его легко, да и ингредиентов понадобится буквально минимальное количество.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсяных хлопьев – 1 стакан йогурта, 50 мл молока, по вкусу – любимые орехи, семена льна или специи (корица, кардамон, ваниль).

Приготовление:

  1. Молоко доведите до кипения.
  2. Залейте овсянку молоком и настаивайте 10 минут.
  3. Аккуратно переложите овсянку в блендер и влейте к ней йогурт.
  4. Взбейте смузи до появления пены.
  5. Перелейте смузи в стакан и посыпьте любимыми орехами или специями. Если вы любите сладкие смузи, тонкой струйкой влейте в него жидкий мед, но перемешивайте уже в процессе употребления, а не в блендере.

Смузи с яблоком и овсяными хлопьями

Этот вариант по аромату и вкусу похож на любимые яблочные пироги или классические зимние десерты. Овсянка и яблоко вместе превращают питательный и очень витаминный смузи в роскошный десерт. Но «работают» они только в компании кефира и с маленьким, но таким важным дополнением – корицей.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 1 среднее яблоко, 1 стакан кефира, мед и сахар по желанию, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на небольшие кусочки. Если вы хотите получить однородный смузи, то можете очистить яблоко от кожуры, но так вы потеряете ценные витамины.
  2. Добавьте к яблоку щепотку корицы.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и залейте их кефиром.
  4. На интенсивных оборотах добейтесь однородности смузи.
  5. Настаивайте напиток 5 минут. Дополнительную корицу (если вам нужен более интенсивный аромат) и мед добавляйте уже перед непосредственным употреблением смузи.

Смузи из овсянки с кефиром для похудения

Именно такая комбинация считается базовой для похудения. Кефир позволяет максимально снизить калорийность блюда и активизировать обмен веществ, а овсянка играет роль главного источника клетчатки. Чтобы такой коктейль и правда стал особенным, стоит прибавить в него еще и отруби как дополнительный источник ценной клетчатки.

Ингредиенты: на 3 ст.л. овсянки – 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. смешанных или пшеничных отрубей. По вкусу – 2-3 ст.л. ягод или порезанных фруктов, мед или кленовый сироп (учитывайте, что эти добавки значительно повышают калорийность смузи).

Приготовление:

  1. Овсянку смешайте с отрубями. Смесь запарьте кипятком, оставьте на 3 минуты.
  2. Переложите овсянку и отруби в блендер, при желании добавьте фрукты или ягоды, подсластите медом.
  3. Влейте кефир и тщательно взбейте.
  4. Дайте смузи постоять 5 минут, после чего повторите взбивание.

Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетическим. Но главное его достоинство – уникальная кремовая консистенция.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г творога, 1 банан, 100 мл молока, 1 ст.л. грецких или смешанных орехов, мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до порошкообразного состояния.
  2. Выложите в блендер порезанный банан и творог.
  3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
  4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять 15-20 минут, после чего повторно взбейте.
  5. Попробуйте смузи и при желании введите в него мед.

Смузи с овсянкой и клубникой

Витаминный напиток с по-настоящему летним вкусом, от которого сразу поднимется настроение, можно приготовить с самой нежной ягодой – клубникой. Яркий аромат и непревзойденный вкус клубники в сочетании с овсянкой засияют по-новому, а гармоничный вкус больше напомнит о любимых молочных коктейлях, чем о полезных смузи.

Ингредиенты: 1 стакан несладкого йогурта, 150 г клубники, 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, по вкусу – сахар и ваниль.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки и измельчите в блендере с овсяными хлопьями.
  3. Добавьте к основе йогурт, при желании – сахар и ваниль.
  4. Пюрируйте смузи до однородности.
  5. Перелейте смузи в стакан, добавьте к нему кубик льда.
  6. Дайте смузи постоять не более 10 минут.

И еще один похожий рецепт: . Для него овсянка предварительно отваривается, что позволяет получить очень нежную консистенцию.

Терпкий овсяный смузи с клюквой

Кислая клюква придаст традиционному смузи с овсянкой новый вкус и неожиданную свежесть. Но не стоит думать, что кислота помешает: смягченная другими ингредиентами, она практически не чувствуется. А вот легкая терпкость приятно удивит. Этот смузи считают одним из лучших прохладительных вариантов и отличным вариантом смузи для похудения.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 100 г клюквы, 140 мл йогурта, 2 ч.л. меда (или другое количество по вкусу).

Приготовление:

  1. Овсянку запарьте кипятком и оставьте до остывания.
  2. Клюкву переберите, промойте и взбейте в блендере.
  3. Добавьте к ягодам йогурт и тщательно перемешайте.
  4. Введите в основу смузи мед по вкусу.
  5. Последней добавьте в коктейль овсянку и взбейте смузи до однородности.

Смузи с овсянкой и киви

Косточки киви и его насыщенно-зеленый окрас придадут витаминному напитку оригинальность и даже легкие тропические нотки. Этот смузи прекрасно подойдет для тех, кому надоели традиционные варианты, ведь ко всему прочему он готовится без молока и других молочных продуктов.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсянки – 1 ч.л. зеленого чая без добавок, 3 киви.

Приготовление:

  1. Заварите зеленый чай, залив его 100 мл горячей, но не кипящей воды.
  2. Запарьте овсянку и оставьте ее на 2-3 минуты.
  3. Очистите киви и порежьте мелкими кусочками.
  4. Отцедите чай.
  5. Переложите в блендер овсянку и киви.
  6. Залейте их чаем и интенсивно взбейте смузи до однородности.

Овсяно-морковный смузи

Стандартным этот вариант точно не назовешь. Необычное сочетание моркови и овсянки может показаться слишком приторным, но его умело компенсируют зеленый чай и апельсиновый сок. А густоту и особую кремовость этому удивительно сбалансированному по составу напитку придаст небольшой кусочек авокадо.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 50 мл заваренного зеленого чая, 2 крупные сочные моркови, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. мякоти авокадо.

Приготовление:

  1. Заварите крепкий зеленый чай.
  2. Отмерьте необходимое для смузи количество чая и запарьте им овсянку. Дайте хлопьям постоять 5 минут.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Поместите морковь в блендер и вместе с апельсиновым соком пюрируйте до как можно более однородной массы.
  5. Добавьте в смесь овсянку с чаем, мякоть авокадо и взбейте смузи до однородности.

Вишневый смузи с овсянкой

Именно вишня из всех дополнений лучше всего маскирует овсянку в смузи. И этот вариант полезного завтрака придется по вкусу тем, кто овсянку не очень любит.

Ингредиенты: на 2 ст.л. овсяных хлопьев – 100 г вишни, 50 мл молока, 100 мл йогурта, мед по вкусу, корица.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко и залейте им овсянку.
  2. Вишни промойте, освободите от косточек и поместите в блендер.
  3. Влейте к вишне йогурт и переложите в блендер овсянку.
  4. Взбейте смузи до однородности, после чего по вкусу добавьте мед.
  5. Подавайте этот смузи, посыпав сверху щепоткой корицы.

Как видите, в приготовлении такого смузи нет ничего сложного. Главное – подобрать удачное сочетание, которое придется по вкусу именно вам.

Описание

Этот быстрый завтрак бьёт рекорды по скорости приготовления: всего 3 минуты и 3 ингредиента - молоко, банан, овсянка - и готов сытный, полезный перекус, который зарядит Вас энергией на всю первую половину дня!

Раз - положили продукты в блендер; два - взбили; три - налили в чашку, и можно завтракать! Быстрей, чем яичница. И гораздо лучше для организма по составу!


Коктейль из молока , банана и овсянки снабдит организм энергией «медленных» углеводов, которой хватит надолго, а также гормоном радости серотонином, содержащимся в солнечных фруктах. То, что надо с утра, не правда ли?


Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев;
  • По желанию - 1 чайная ложка мёда или какао.

Инструкция:

Чтобы получилось вкусно, выбирайте маленькие бананы в коричневую крапинку: они самые сладкие и душистые. И, конечно, бананы не должны быть зелёными! Нам нужны жёлтенькие, как солнышки - значит, они спелые и вкусные.

Молоко подойдёт любой жирности; я взяла 1,5%. Можно и 2,6%, и 3,2% - тогда завтрак получится ещё сытнее.

Овсянка подходит как быстрого приготовления, так и та, которую нужно варить. Хлопья второго вида будут чуть чётче ощущаться в готовом коктейле, но этот момент не портит напиток, а скорее добавляет ему интересную нотку. «Быстрые» хлопья хоть и нежнее, зато в «долгих» больше полезного.

Банан обязательно моем - ну и что же, что мы не едим кожуру! Мытью подлежат все фрукты, независимо от того, с кожурой их употребляют или без. Очищаем банан от шкурки, режем кусочками и кладём в блендер. Туда же всыпаем ложку овсянки и вливаем тёплое молоко.


Взбиваем всё до нужной консистенции - с кусочками или до более однородного напитка, и переливаем в чашку. Быстрый и питательный завтрак готов!


По желанию Вы можете добавить в коктейль к молоку, банану и овсянке ложечку мёда - для сладости. Но на мой взгляд, банан сам по себе достаточно сладкий.

Смузи с овсянкой - это полезный и вкусный витаминный коктейль. Готовить его очень просто. С этим процессом справится и ребенок. Есть много разных способов приготовления смузи. В нашей статье мы рассмотрим несколько.

Полезный напиток с вареньем

Сначала рассмотрим вариант создания смузи с вареньем. Это наиболее простой способ создания напитка.

Для приготовления требуется:

80 грамм готовой овсяной каши;

Две ст. ложки варенья сладкого;

180 мл натурального йогурта;

Пол чайной ложки сахара.

Приготовление вкусного и полезного напитка

1. Сначала отварите овсянку. Если вы берете хлопья быстрого приготовления, то просто залейте их кипятком, дайте настояться. Если же вы выбираете обычную овсянку, то проварите ее примерно десять минут с добавлением щепотки сахара. Далее дайте каше остыть.

2. После в чашу блендера положите следующие компоненты: овсяную кашу, варенье и йогурт. Затем включите блендер.

3. Измельчите до тех пор, пока не увидите мелкозернистую однородную структуру напитка.

4. Все, смузи готов. Напиток полезен как взрослым, так и детям.

С бананом и молоком

Что приготовить на завтрак? Смузи! Банан, овсянка, молоко - вот что нужно для этого коктейля. Он получается вкусным, питательный, сытным и, конечно же, полезным. Желательно перед готовкой смолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Готовится этот напиток в блендере.

Для создания коктейля потребуется:

Один банан;

Две ст. ложки хлопьев овсяных;

Сахар (ч. ложка);

200 мл молока.

Приготовление смузи на завтрак с овсянкой

1. Сначала подготовьте продукты. Предварительно прокипятите молоко, затем охладите.

2. Хлопья овсяные выбирайте быстрого приготовления. Измельчите их в порошок в кофемолке. Насколько мелко - решайте самостоятельно.

3. Почистите банан, порежьте на кусочки.

4. После в чашу блендера сложите овсяные хлопья, сахар и банан. Сверху залейте все молоком. Теперь пюрируйте. Вот и готов смузи из молока, банана, овсянки. Приятного аппетита!

С кефиром

Четверть стакана хлопьев овсяных, йогурта греческого.

Приготовление полезного смузи

1. Сначала измельчите овсяные хлопья в муку.

3. Взбейте все вместе. Следите, чтобы не взялась комочками мука.

4. Оставьте овсянку набухать примерно на тридцать минут. Можете немного подогреть смесь в микроволновке. Это поможет быстрее муке набрать влагу.

5. Теперь в смесь по вкусу добавьте ванилин (ванильный сахар либо экстракт).

6. Далее положите мед, вишню, влейте греческий йогурт. Далее взбейте смузи с овсянкой еще раз. После разлейте напиток по стаканам. Можно употреблять смузи сразу после приготовления либо же в течение двух-трех дней. Но все это время коктейль должен находиться в холодильнике.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете рецепты смузи с овсянкой. А значит, можете приготовить эти очень полезные яства. Желаем приятного аппетита!

Людей, страдающих ожирением в той или иной степени, постоянно преследуют одни и те же мысли: «Как похудеть? Как вернуть прежнюю фигуру?».

Многие не знают, что можно избавиться от лишнего веса, используя рецепты смузи для похудения с овсянкой, сжигающих жиры. Сегодня я расскажу вам, как обычный геркулес воздействует на жировые отложения, и какие рецептуры коктейлей помогают привести фигуру в порядок.

Чем полезен для фигуры смузи с овсяными хлопьями

Почему диетологи советуют есть овсянку, чтобы похудеть? Потому что она очень полезна для фигуры и организма в целом. Помимо содержания витаминов и минеральных веществ польза овсяных хлопьев заключается в следующем:

Очищение кишечника

В состав овсяных хлопьев входят пектины, которые выводят из кишечника накопленные шлаки и каловые массы, объем которых порой достигает 5-7 кг!

Наряду с очищением ускоряется и нормализуется метаболизм, улучшается водный обмен, выводится лишняя жидкость, приводящая к отекам.

Ощущение сытости и получение достаточного количества белка

В овсяных хлопьях содержится много белка, необходимого для образования мышечной ткани, которая, в свою очередь, помогает вам сжигать жиры во время фитнеса.

Вместе с тем геркулес хорошо насыщает желудок, поэтому после смузи с овсянкой долго не хочется есть и пропадает тяга к сладкому.

Снижение аппетита

Волокнистая структура клетчатки, попав в организм, разбухает и дает ощущение насыщения, приводя к снижению аппетита. Вам уже не хочется делать по нескольку перекусов в день, как раньше, и организм начинает перерабатывать имеющиеся запасы.

Чтобы похудеть с овсяным смузи, узнаем, как правильно его готовить.

Из чего готовится смузи для похудения с овсянкой

Чтобы приготовить настоящий смузи с овсянкой, способствующий похудению, соблюдаем ряд правил:

Выбор овсяных хлопьев

В смузи обычно добавляется овсянка средней степени отваривания – около 2 столовых ложек вареных хлопьев на один коктейль.

Также подойдет овсянка быстрого приготовления, главное, чтобы к ней не прилагался сахар.

Выбор добавок к смузи

Не менее важны наполнители, с которыми вы будете смешивать овсянку. Для похудения лучше выбирать волокнистые фрукты, орехи, кисломолочные продукты.

Чтобы подсластить овсяный смузи, используем стевию, сладкие ягоды и фрукты, мед.

Диетические смузи: рецепты с овсянкой

Приведем самые действенные рецепты смузи с овсяными хлопьями, помогающие избавиться от набранных килограммов.

Овсяный зеленый смузи с авокадо

Ингредиенты

  • Большой плод авокадо;
  • Лимон – половинка;
  • Кинза или петрушка – небольшой пучок;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мята – небольшой пучок;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Чеснок – маленькая долька;
  • Перец черный молотый и соль – на ваш вкус.

Как сделать коктейль с авокадо и овсянкой

Готовим смузи следующим образом:

  • Очищаем авокадо от косточки и кожицы.
  • Выжимаем лимонный сок.
  • Нарезаем зелень кинзы и мяты.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородной консистенции.
  • Разливаем коктейль в стаканчики и употребляем.

Авокадо, добавленный в этот смузи, помогает перерабатывать залежи жиров, и прибавляет сытости.

Сливовый смузи с овсянкой и семенами льна

Ингредиенты

  • Слива — 200 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Семя льна – 1 ст.л.;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.

Чтобы сделать этот коктейль, взбиваем все ингредиенты в блендере и сразу употребляем.

Лучше всего пить такой смузи, когда вам не нужно выходить из дома: слабительное действие кефира и слив может застигнуть вас врасплох.

Ингредиенты

  • Очень спелый банан средней величины – 1 шт.;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кефир или жидкий йогурт — 400 мл.

Как приготовить коктейль с овсянкой и бананом

Для приготовления овсяного смузи следуем пошаговому рецепту:

  • Нарезанный банан кладем на четверть часа в морозильник.
  • Очищаем мандарины от кожуры, удаляем перепонки.
  • Смешиваем все компоненты в блендере, пока не получится однородная смесь.
  • Наливаем смузи в стаканы и сразу выпиваем.

Почти перезревшая банановая мякоть делает смузи еще более сытным и сладким. Если вы любите кисленькое, добавляем несладкий апельсин. А для большей свежести коктейль смешивается с колотым льдом.

Клюквенный смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Кипяток – 3 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Клюква – горстка;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт или кефир – 100 мл.

Как сделать овсяный коктейль с клюквой

Для приготовления такого смузи делаем простые шаги, используя непременно блендер.

  • Заливаем хлопья кипятком и ждем, пока разбухнут.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Взбиваем все компоненты в блендере и выпиваем.

Клюква помогает овсянке избавить организм от шлаков и укрепляет иммунитет, обычно понижающийся при похудении.

Смузи для похудения с овсянкой и киви

Ингредиенты

  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кефир или зеленый чай – 200 мл.

Как приготовить диетический смузи с киви

Для готовки коктейля поступаем таким образом:

  • Очищаем плоды киви от кожицы и нарезаем кусочками.
  • Взбиваем все в блендере и подаем к столу.

Киви снабжает организм витамином С, заряжающим худеющих бодростью и оптимизмом, и помогает сжигать жиры.

Ингредиенты

  • Ягоды вишни — 150 г;
  • Овсянка – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Йогурт или кефир — 5 ст.л.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Немножко корицы.

Как сделать коктейль с вишней

Чтобы приготовить вишневый коктейль для похудения, делаем так:

  • Заливаем овсянку кипящим молоком и ждем 10 мин.
  • Вынимаем косточки из вишен и откладываем несколько штук в сторону.
  • Взбиваем все компоненты, кроме корицы и отложенных вишен, в блендере.
  • Разливаем в стаканчики, охлаждаем и подаем, украсив вишенками.

Такой смузи хорошо употреблять на завтрак, либо в качестве перекуса.

Смузи с черникой и овсянкой

Ингредиенты

  • Геркулес – 0,5 стакана;
  • Йогурт без добавок – 1 стакана;
  • Черника – 1 стакан;
  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Колотый лед.

Как готовить смузи для похудения с овсянкой и черникой

Для взбивания смузи следуем пошаговому рецепту:

  • Заливаем геркулес йогуртом и ставим на ночь в холодильник.
  • Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородности.
  • Разливаем в бокалы и сразу подаем.

Если вы купили замороженную чернику, лед в коктейль можно не добавлять. Черничный смузи не только насыщает, но и утоляет жажду.

Теперь вам известны самые популярные рецепты смузи для похудения с овсянкой. Осталось опробовать их все, чтобы включить самые понравившиеся в программу избавления от лишнего веса.