Правильное меню с говяжьим фаршем. Блюда из фарша. Диетические фрикадельки с перцем

by Записки Дикой Хозяйки

Каким должно быть диетическое питание

О том, что соблюдение диеты и правильно организованное лечебное питание способствуют излечению многих заболеваний, знают, кажется, все. Но нелишним будет напомнить основные принципы такого питания, так как нарушение диеты при болезнях – явление частое.

Основное правило лечебного питания – регулярность в приеме пищи. Большие порции недопустимы, а, кроме того, питание должно быть щадящим, блюда – свежими, и такой консистенции, чтобы не требовалось долгого пережевывания.

Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания. Важно четко соблюдать рецепт приготовления таких блюд, а, кроме того, тщательно выбирать продукты для приготовления фарша. Мясо должно быть свежим, нежирным, очищенным от пленок и сухожилий.

Фарш пропускается через мясорубку два-три раза. Для того, чтобы он был нежнее, после добавления всех ингредиентов в перемолотое мясо хорошо взбить фарш блендером, а потом уже приступить к его разделыванию.

Рецепты диетических блюд из фарша

Во всех предлагаемых рецептах диетических блюд из фарша количество продуктов рассчитано на один прием пищи для одного человека.

Диетические блюда из фарша следует подавать свежими, так что не готовьте их впрок или задолго до приема пищи!

Предлагаемые рецепты можно использовать и для детского питания тоже.

Фрикадельки мясные, паровые

Продукты: 150г говядины, столовая ложка риса без горки, чайная ложка сливочного масла, половина стакана воды для варки каши, четверть яйца.

Мясо очистите от сухожилий, пленок и жира, прокрутите два-три раза на мясорубке, используя частую решетку. Из риса сварите кашу на воде, затем охладите ее и добавьте в фарш.

Фарш с рисом снова один-два раза прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и 5 г растопленного сливочного масла, а затем всю массу хорошо взбейте блендером. Сформуйте ложкой небольшие фрикадельки, выложите их на тонко смазанную сливочным маслом сковороду, залейте холодной водой и кипятите в течение 5-10 минут. Готовые фрикадельки выньте из воды и подайте к столу с кусочком масла.

Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом

Продукты: 150г говядины, 20г белого хлеба, треть яйца, неполная столовая ложка сливочного масла, столовая ложка молока.

Возьмите мясо, хлеб, добавьте 5 г сливочного масла и приготовьте мясной фарш, как было рассказано выше. Яйцо для омлета хорошо взбейте миксером, смешайте с молоком, вылейте на смазанную маслом сковороду, и на пару доведите омлет до готовности. Затем охладите омлет и порежьте на мелкие кусочки.

Готовый мясной фарш хорошо вымешайте смоченными в воде руками, сформуйте две круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите омлет. Края лепешки соедините и защипайте.

Зразы млжно сварить на пару или же сложите их в кастрюлю, до половины содержимого залейте холодной водой и кипятите под крышкой 15-20 минут. Подайте зразы к столу с кусочком масла.

Пудинг мясной, паровой

Продукты: 120г говядины, столовая ложка сливочного масла, неполная десертная ложка манной крупы, половинка яйца, треть стакана воды.

Сварите кашу из манной крупы и остудите. Мясо очистите от жира, пленок и сухожилий, сварите, прокрутите на мясорубке два-три раза, а затем соединить с манной кашей. В полученный фарш добавьте сырой желток и взбитый яичный белок. Затем осторожно перемешайте массу, выложите пудинг в смазанную маслом формочку или на сковороду, разровняйте верх и готовьте на пару.

Готовый пудинг выложите из формы на тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Фрикадельки на пару

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Говяжья вырезка – 300 г.,
  • Крупа рисовая – 50 г.,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Рисовую крупу отваривают до готовности. Говядину промывают водой, нарезают мясо на несколько частей, а затем перекручивают его через мясорубку. Охлажденный рис соединяют с фаршем, размешивают массу и снова пропускают все через мясорубку. Добавляют туда яйцо и сливочное масло (предварительно растопленное).
Мясную смесь перемешивают, взбивают блендером до однородности. От общей массы фарша берут небольшую часть и формируют шарики. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают на дно посуды сформированные фрикадельки и заливают их холодной водой. На умеренном огне доводят блюдо до кипения, удерживают на огне еще десять минут. Подают фрикадельки в теплом виде с овощным соусом или сливочным маслом.

Суп из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г.,
  • Лук и морковь (небольшая) – по 1 шт.,
  • Фарш говяжий – 300 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Картофель (крупный) – 3 шт.

Процесс приготовления:

На раскаленную сковороду вливают оливковое масло (достаточно одной столовой ложки), затем выкладывают фарш и обжаривают измельченное мясо до румяности. Горох предварительно замачивают в воде. Картофель очищают от кожуры, нарезают овощ небольшими пропорциональными кусочками.
В кастрюлю с закипевшей водой всыпают горох, отваривают его до готовности. Далее всыпают картофель, проваривают овощ до полуготовности, после чего в воду помещают мелко порубленный лук и морковь, всыпают специи. Выдерживают суп на плите еще десять минут, немного настаивают, а затем преподносят к столу с ржаными сухариками.

Рулет мясной

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Томат (свежий) – 1 шт.,
  • Фарш куриный – 700 г.,
  • Молоко (с низкой жирностью) – 125 мл,
  • Сыр твердый – 150 г.,
  • Свежая зелень, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вливают молоко (комнатной температуры), добавляют яйца и соль, размешивают смесь вилкой до однородности. Сковороду смазывают по дну тонким слоем сливочного масла и вливают в нее яично-молочную массу. Посуду накрывают крышкой, ставят на залитый водой противень и выдерживают несколько минут в духовом шкафу.
На столе раскладывают отрезок пищевой пленки, равномерно выкладывают на него куриный фарш, затем омлет, приготовленный в духовке, тертый сыр, нарезанный тонкими пластинками помидор и нашинкованную зелень. Заворачивают ингредиенты в плотный рулет, отправляют его в духовку и выдерживают до готовности фарша. Мясной рулет порционно нарезают и подают с салатом из овощей.

Паровые голубцы из фарша

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 г.,
  • Рисовая крупа – 0,5 ст.,
  • Капуста белокочанная – 1 шт.,
  • Паста томатная (или томатный сок) – 50 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сметана самой низкой жирности – 200 мл.

Процесс приготовления:

Капусту целиком помещают в кастрюлю с водой и отваривают овощ на протяжении пяти минут. По окончанию процесса капусту перекладывают на тарелку, чтобы позволить стечь лишней воде с листьев. В емкость всыпают фарш, отваренный рис, нашинкованный мелко лук и специи. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
Капусту разделяют на листья, заворачивают в них начинку и выкладывают голубцы рядами на дно кастрюли (или мультиварки). В отдельной миске соединяют сметану, пасту томатную и специи, заливают соусом голубцы. Посуду устанавливают на большой огонь, а после процесса закипания жидкости газ уменьшают. Если подливка начнет испаряться, необходимо подлить теплой воды. Голубцы, как и другие диетические блюда из фарша по рецепту с фото гармонично сочетаются со свежими овощами, зеленью или легким гарниром.

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика,
  • Сыр твердый – 100 г.,
  • Фарш куриный – 0,5 кг,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Специи, зелень – по вкусу,
  • Мука (или сухари панировочные) – 100 г.

Процесс приготовления:

В миске с теплой водой размачивают хлеб. Фарш высыпают в отдельную емкость, перемешивают его руками, приправляют мясо специями, вбивают яйцо и еще раз размешивают.
Перетирают сыр с помощью терки. Дольки чеснока достаточно мелко рубят и высыпают вместе со свежей зеленью в фарш. Добавляют хлеб, перемешивают. Отбирают ложкой немного фарша и формируют руками котлеты. С обеих сторон обмакивают их в панировочных сухарях и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Запекают котлеты в духовке до приобретения румяно-золотистого оттенка.

Мясной пудинг

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Говядина (фарш) – 400 г.,
  • Масло сливочное – 50 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Крупа манная – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Манную крупу заливают двумя столовыми ложками кипяченой воды, оставляют на столе до тех пор, пока она не впитает воду полностью и не разбухнет. Промытое говяжье мясо отваривают в подсоленной воде. По окончанию варки продукт следует остудить, а после перекрутить в блендере.
В другой емкости смешивают фарш и манную крупу. Затем яичный белок отделяют от желтка, желток вливают в мясную массу. Белок взбивают миксером до пышной пены, а после постепенно вводят в фарш, аккуратно размешивают. Выкладывают подготовленную массу в формы (покрытые маслом) и выдерживают пудинг до мягкости в духовом шкафу или на пару.

Куриный фарш является продуктом, из которого хозяйки с удовольствием готовят разнообразные угощения. Их существует целое множество!

Вкусные и нежные диетические блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, подходят для едоков, которым, с целью оздоровления, приходится особенно тщательно планировать свой ежедневный рацион.

Для хозяек данные угощения привлекательны доступностью и простотой рецептурой. Ввиду низкой калорийности диетических блюд из куриного фарша, их включают в свой рацион также и те, кто мечтает о похудении.

Деликатесы с данным продуктом, пожаренные на сковородке или запеченные на гриле, вызывают искреннее восхищение гурманов, не озабоченных проблемами организации диетического питания. Впрочем, все яства могут стать настоящим украшением как уютных семейных ужинов, так и праздничных застолий.

В данной статье мы предлагаем ознакомиться с некоторыми способами приготовления диетических блюд из куриного фарша. Рецепты с фото в духовке и мультиварке непременно заинтересуют любителей домашней кухни.

Цукуне: нежные куриные котлетки на шпажках (японская кухня)

Цукуне является одним из очень интересных, полезных и необычных для европейца блюд японской кухни, как известно, требующей неукоснительного соблюдения всех этапов приготовления угощения (в процессе предусмотрено даже строго фиксированное количество помешиваний).

Для приготовления этого диетического блюда из куриного фарша в рецепте предполагается использование следующих продуктов:

  • один стакан соуса «Якитори»;
  • 4 перышка лука зеленого;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 500 г фарша куриного;
  • 1 ст.л. пасты «Мисо».

Как приготовить вкусное диетическое блюдо из куриного фарша?

Цукуне готовят так:

  1. Деревянные шпажки в течение получаса замачивают в холодной воде.
  2. Духовой шкаф разогревают до 220 градусов или приготавливают угли.
  3. Половину объема куриного фарша, указанного в рецепте, обжаривают на сковороде в продолжение 1-2 мин. при постоянном помешивании. В результате цвет продукта полностью изменится, в нем не должно оставаться розовых кусочков.
  4. Отдельно перемешивают пасту «Мисо» с кунжутным маслом (до получения однородной массы).
  5. Затем смешивают жареный и сырой фарш. Потом добавляют к нему измельченный зеленый лук, смесь из масел и половину объема соуса «Якитори». Фарш тщательно вымешивают: необходимо произвести ровно тридцать перемешиваний по часовой стрелке и столько же - против. Масса должна получиться липкой, но достаточно плотной, чтобы хорошо удерживаться на шпажке.
  6. После этого из готовой массы формируют небольшие колбаски, напоминающие люля-кебаб, тефтели или котлеты, и нанизывают их на шпажки. Открытый конец шпажки обматывают фольгой, во избежание обугления или возгорания древесины.
  7. Далее изделия выкладывают на смазанный противень или в форму для выпекания. Пользуясь кулинарной кистью, колбаски дополнительно смазывают оставшимся соусом «Якитори».
  8. Выпекают изделия около 6 - 10 мин, переворачивают их 1 раз. Готовые колбаски должны выглядеть хорошо подрумяненными.

Блюдо подают к столу горячим, добавив к нему легкий овощной гарнир (любой), или используют как начинку для рулетов, сэндвичей, бутербродов.

Диетическое блюдо из куриного и капустой

Классическое сочетание капусты и мясного фарша не оставляет равнодушными ценителей вкусной еды. Для приготовления этого угощения, являющегося одним из самых популярных диетических блюд из куриного фарша, используют:

  • 100 мл йогурта натурального;
  • половинку кочана капуста;
  • два яйца;
  • одну головку лука репчатого;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • по вкусу - черный молотый перец, соль.

Приготовление

Это вкусное диетическое блюдо из куриного фарша готовится так:

  1. Капусту тонко шинкуют и на 10 минут укладывают в кипяток.
  2. Репчатый лук режут полукольцами, тушат на сковороде с маслом (растительным) до состояния прозрачности.
  3. Добавляют фарш, прогревают до тех пор, пока мясо не станет светлым. Далее натуральный йогурт смешивают с томатной пастой, солят и перчат по вкусу.
  4. Затем маслом (растительным) смазывают форму для выпечки, выкладывают в нее ½ часть приготовленной капусты, а также фарш. Потом поливают соусом из томатной пасты и йогурта (используется только половина смеси).
  5. Сверху выкладывают оставшуюся капусту, поливают йогуртом (оставшимся), смазывают взбитыми яйцами.

Блюдо выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение 30-40 мин. Такую запеканку некоторые хозяйки готовят также в мультиварке. При этом, все ингредиенты закладываются в чашу одновременно.

“Клубочки»: куриные котлетки в слоеном тесте

Это оригинальное угощение относится к диетическим блюдам из куриного фарша, которые готовятся в духовке. Котлетки представляют собой шарики, сплетенные из полосок теста подобно елочным украшениям.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 250 грамм тесто слоеное;
  • 1 яичный желток;
  • 1 целое яйцо;
  • 2 головки лука репчатого;
  • немного черного молотого перца и соли.

О способе приготовления

Блюдо готовится так:

  1. Куриный фарш смешивают с мелко нарезанным луком (некоторые хозяйки пропускают его через мясорубку). Затем для связки вбивается яйцо (сырое), по вкусу добавляется соль и перец (молотый).
  2. Слоеное тесто (готовое, из магазина) выкладывают на посыпанную мукой доску или стол и раскатывают в пласт толщиной в 0,5 см, после чего нарезают узкими полосками.
  3. Из фарша формируют котлетки, обматывают их полосками из слоеного теста и выкладывают на противень, застеленный бумагой. Заготовки для выпечки смазывают желтком (взбитым).
  4. Котлетки выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение 30 - 40 мин., до образования аппетитной корочки золотистого цвета.

Оригинальные куриные «клубочки» подают на стол на листьях зеленого салата под брусничным соусом. Соус можно подавать отдельно, в специальном соуснике. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить блюдо овощной нарезкой (любой) или солеными (маринованными) домашними заготовками.

Молочные сардельки (куриные, паровые)

По мнению многих хозяек, очень удобно готовить диетические блюда из куриного фарша в мультиварке. С рецептами и с фото некоторых угощений можно ознакомиться в статье. Придутся по вкусу и детям, и взрослым, молочные диетические сардельки, приготовленные на пару из куриного фарша. Используется следующий перечень продуктов:

  • 1100 грамм филе куриного;
  • 900 грамм бедер куриных;
  • 300 грамм молока;
  • 50 грамм молока сухого;
  • 1 ч.л. кориандра (молотого, с горкой);
  • 0,5 ч.л. ореха мускатного;
  • 0,5 ч.л. порошка чесночного;
  • 3 ч.л. паприки сладкой (сушеной);
  • 1 ч.л. перца черного (молотого);
  • 40 грамм соли (можно морской);
  • 2 ч.л. сахара;
  • два метра кишок.

Готовим

Вкусное диетическое блюдо готовится так:

  1. Мясо моют, обсушивают. Филе очищают от пленок и при помощи блендера смалывают в кашицу. С бедер срезают кожу, удаляют косточку, нарезают кубиком среднего или мелкого размера - так, чтобы маленькие кусочки были хорошо видны в разрезе. Затем добавляют специи, сухое и жидкое молоко, соль. Все хорошо перемешивают.
  2. Череву тщательно промывают от соли. При ее отсутствии, фарш заворачивают в пленку (пищевую), которую складывают в несколько слоев. Затем ему придают форму колбасок, концы завязывают нитью.
  3. Далее череву при помощи насадки начиняют фаршем и формируют сардельки. Готовое изделие отправляют в холодильник для созревания на 4-6 часов.
  4. Затем в чашу мультиварки наливают примерно 1 л воды. Потом ее устанавливают, перекладывают в нее сардельки, и готовят примерно в течение 20 мин. в режиме "варка на пару".
  5. По истечении этого времени, мультиварку следует открыть и сардельки слегка остудить.

Блюдо подают со свежими овощами под соусом «Тартар».

О приготовлении куриных зразов а-ля «Кордон блю»

Представляем еще один интересный рецепт приготовления диетических блюд из куриного фарша в мультиварке. Эти нежные котлетки с ароматной тягучей начинкой хозяйки предлагают готовить в мультиварке марки Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты

Используют продукты:

  • 500 грамм фарша (куриного);
  • 300 грамм сыра твердого (лучше использовать моцареллу);
  • 300 грамм ветчины;
  • два куриных яйца;
  • черный перец;
  • соль;
  • один ломтик батона;
  • 50 грамм молока;
  • сухари для панировки.

Из представленного количества продуктов получается шесть порций блюда. На приготовление уходит 1 час.

Описание процесса

Угощение готовят так:

  1. В фарш добавляют перец, яйца, соль, мякиш из батона, размоченного в молоке. Чтобы фарш получился более густым и податливым для лепки, в него добавляют панировочные сухари.
  2. Ветчину нарезают на пластинки, сыр — небольшими брусочками.
  3. Далее шарик фарша расплющивают. В его центр укладывают сэндвич, состоящий из двух кусочков ветчины с сыром посередине. Формируют зразу, обваливают каждую из них в сухарях (панировочных).
  4. Включают режим «Поджаривание» и подогревают на растительном масле со всех сторон до тех пор, пока бока изделия не станут румяными.

Голубцы

Это интересное блюдо готовится очень просто из доступных продуктов. Трудно сказать, что в этих голубцах является самым вкусным - их ароматная начинка, нежное мясо или хрустящая корочка.

Угощение является вполне бюджетным, и на столе выглядит достаточно эффектно. Хозяйки рекомендуют использовать для приготовления блюда мультиварку VITEK VT-4207R (помимо прочих достоинств, данная модель отлично поджаривает продукты - до хрустящей золотистой корочки).

Состав

Используют:

  • две куриных грудки;
  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • половину луковицы белой;
  • одну морковь (небольшую);
  • четыре столовых ложки риса (отварного);
  • одно яйцо куриное (используется для панировки);
  • 10 столовых ложек муки пшеничной (для панировки);
  • одну столовую ложку томатной пасты.

Процесс приготовления занимает около 50 мин.

Приготовление

Действуют так:

  1. Вначале готовится начинка. Нарезают морковь, лук, шинкуют капусту. Наливают в чашу мультиварки немного масла растительного, выкладывают измельченные овощи, солят. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить сахар (щепотку). Далее мультиварку на 10 минут выставляют на режим "поджаривание". Через 10 минут состав перемешивают, добавляют пасту (томатную), которую предварительно разводят половиной стакана воды. Затем мультиварку переключают в режим "тушение" и тушат продукты в продолжение 20 мин. По истечении этого времени добавляют рис, (отварной), перемешивают, добавляют соль и перец.
  2. Куриную грудку нарезают пластами, слегка отбивают, приправляют по вкусу перцем, солью и специями. Затем на грудку выкладывают начинку и сворачивают рулетик.
  3. Далее готовят панировку. Яйцо разбивают его в миску, слегка взбивают его при помощи вилки, в другую миску насыпают немного муки. Рулетики обваливают поочередно сначала в муке, а затем в яйце и выкладывают в мультиварку, в которую предварительно наливают для жарки немного масла (растительного).
  4. Изделия поджаривают примерно 20 минут со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Готовые рулетики можно подавать как горячими, так и холодными, с соусом из сметаны с солью, любыми специями, чесноком, зеленью. Приятного аппетита!

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Диетические блюда из фарша отлично подходят для правильного и сбалансированного питания . С их помощью с легкостью можно разнообразить каждодневный рацион. Главное – уметь правильно их приготовить и выбирать качественное нежирное мясо. Мясо для фарша нужно очищать от жира, пленок, сухожилий и пропускать несколько раз через мясорубку. Для большей нежности фарша, после мясорубки его еще можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для получения диетических блюд лучше брать говядину, курятину, индейку, кролика. Наиболее популярными блюдами являются нежирные котлетки, зразы, фрикадельки и фаршированный перец.

Диетические паровые фрикадельки

Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант. Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука. Все хорошо перемешать и сформировать небольшого размера котлетки. Сложить их в чашу пароварки и готовить на пару в течение половины часа. Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.

Мясной фарш с овощами

Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками. Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов. Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30. Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.

Диетические фрикадельки с перцем

Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.

Диетические фаршированные перцы

Для приготовления блюда необходимо сделать фарш из 200 г куриного мяса и столько же говядины. Отварить 100 г шампиньонов и половину стакана риса до полуготовности. Рис можно брать любой. Мелко порезать грибы, небольшой помидор и одну маленькую луковичку, а также 6 маслин. Смешать рис, мясо, грибы, помидор, лук, маслины. Начинка готова. 15-16 среднего размера перцев помыть, вырезать плодоножки, очистить от семян. Каждый перчик нафаршировать начинкой и сложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму для запекания 250 мл кипяченой воды, накрыть ее фольгой и готовить в духовке около 45 минут при температуре 250̊. За десять минут до готовности фольгу снять. При подаче перцы полить нежирной сметанной и посыпать порубленным укропом.

Мясной рулет

Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.

Паровые котлетки с кабачком

Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.