Рецепт суфле из творога для торта. Торт с творожным суфле. Пошаговый рецепт с фото

Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях - вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.

Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде - в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт нежного творожного суфле входят следующие ингредиенты: творог, сметана, молоко, сахар, желатин и ванилин (по желанию). Творог советую выбирать не сухой, не крупинками, желательно полужирный или жирный, можно пастообразный. Сметану, как и молоко, берите совершенно любой жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу (у меня получилось в меру сладкое суфле), а ванилина нужно буквально щепотку для аромата. Его можно заменить чайной ложкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта.



Вариант 1. Можно взбить все ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости, но тогда в полученной массе будут крупинки творога. Конечно, можно предварительно протереть его через сито 1-2 раза, тогда творог будет гораздо нежнее.


Вариант 2. Пробивать все с помощью погружного блендера. Мне больше всего нравится именно такой способ, так как в результате получается абсолютно однородная творожная смесь без единой крупинки творога. Да и к тому же кристаллики сахарного песка моментально растворяются.


Теперь займемся желатином. Здесь также могут быть варианты его подготовки. В любом случае нужно всегда читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды желатина нужно замачивать в жидкости на 30-40 минут, а другие (мой вариант) растворятся сразу в горячей жидкости. Нам нужно растворить 15 граммов (это полторы столовые ложки) желатина в 200 миллилитрах молока. Быстрорастворимый желатин насыпается в горячее (85-90 градусов) молоко и при интенсивном помешивании растворяется практически полностью. Простой желатин замачивается в холодном молоке на 30-40 минут, после чего прогревается на среднем огне при постоянном помешивании, пока не растворится, при этом ни в коме случае до кипения не доводится. Это может привести к тому, что будущее суфле не застынет.




Затем тонкой струйкой вводим в творожную массу распущенный в молоке желатин, который уже успел остыть до теплого состояния. Только обязательно процедите его через сито, чтобы в готовом творожном суфле не попались крупинки желатина, которые не успели раствориться. Все хорошенько перемешиваем миксером или венчиком и ставим в холодильник минут на 5-7, чтобы смесь начала схватываться, то есть желироваться, но лишь слегка. Именно за счет охлаждения при взбивании желатина появится необходимые нам пузырьки воздуха.


Затем взбиваем все вместе на высокой скорости еще как минимум 10 минут, чтобы получилась воздушная масса. Если пренебречь этим шагом, нужной воздушности в суфле не будет, а получится просто вкусное творожное желе. После взбивания массы на данном этапе при желании вы можете ввести в творожную основу взбитые сливки, которые сделают готовый десерт еще более воздушным, пористым и нежным. Для этого предварительно взбейте до мягких пиков 150-200 миллилитров жирных (не менее 30%) сливок, а затем аккуратно вмешайте их лопаткой или венчиком. Только не вбивайте миксером, иначе есть вариант перебить смесь и тогда от нее начнет отходить сыворотка от сливок. За неимением жирных сливок используйте 2-3 свежих яичных белка, которые взбейте до устойчивых пиков, а затем вмешайте с творожную основу.

Предлагаю вам сделать вкусный и нежный диетический торт с творожным суфле с фруктами и далее пошаговый рецепт с фото. Я уверена, что этот десерт покорит ваше сердце с первого кусочка и станет одним из ваших любимых блюд.

Как сделать торт творожное суфле с желатином

Продукты

  • 150 грамм белого шоколада
  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • 300 мл. жирных сливок.
  • 150 грамм творога.
  • 60 грамм сахара.
  • 2 яйца.
  • 20 грамм желатина.

Пошаговый рецепт приготовления торта суфле с творогом

Сначала заливаем желатин кипяченой холодной водой.

Растопить шоколад на водяной бане. И отставить пока в сторонку, чтобы остыл.

Подогреть апельсиновый сок и добавить в него набухший желатин и отставить остывать.

А тем временем приступаем к взбиванию сливок до получения пышной массы.

В яйцах отделяем желтки от белков и белки взбиваем до густой, пышной массы.

Взбить творог с сахаром.

Не прекращая взбивать добавляем апельсиновый сок с желатином.

Затем, добавляем в творожную массу взбитые сливки и тщательно перемешиваем.

В конце добавляем белки и так же тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выливаем массу в заранее подготовленную форму. Можно на дно формы положить бисквит, а сверху вылить творожную массу, так у вас получится творожный торт-суфле. Если же вы следите за своим весом, то можно этого и не делать, а просто вылить творожную массу в форму и отправить в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.

Кстати, наше блюдо можно еще дополнить и одновременно с этим красиво оформить. Для этого можно взять любые ягоды, или фрукты, например, вишни (без косточек), клубнику и т.д. Но так как сейчас (на момент написания рецепта) еще весна и пока свежих фруктов и ягод нет, я купила в магазине баночку консервированных абрикосов. Еще я купила пакетик фруктового желатина, но можно заменить простым желатином, думаю, ничего страшного не будет.

Кусочки персика выкладываем на застывшее творожное суфле и заливаем растворенным желатином (можно использовать сок, оставшийся от персиков). И все это чудо снова отправляем в холодильник застывать.

Вот такой тортик из творожного суфле у меня получился:

Как видите, сложного в приготовлении ничего нет, но получается шикарный десерт. Если вы решите его приготовить для своих гостей, то вам будет приятно слушать лестные отзывы от других людей. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном рецепте, может, вы бы хотели что-то добавить от себя, или рассказать о том, как вы готовите что-то подобное. в любом случае буду рада общению.

Кстати, предлагаю посмотреть вам похожее видео о том, как приготовить творожное суфле. Рецепт так же интересный.

Приятного аппетита!

Творожный торт суфле очень нежное и вкусное блюдо, оно подойдет и к завтраку, и к чаепитию. Если даже ребенок не любит кушать творог, то от такого десерта точно не откажется.

Приготовить торт с творожным суфле несложно. Но для этого сначала нужно правильно сделать суфле. По этому простому рецепту суфле из творога нужно взять:

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде или соке.
  2. После набухания нагреть на слабом огне или в микроволновке, пока он полностью не растворится, главное, чтобы масса не закипела.
  3. Остудить.
  4. Отдельно взбить творожную массу с сахаром, смешать с йогуртом, влить желатин, снова взбить.
  5. Теперь залить основу в форму – делать это быстро, чтобы она не успела застыть. Помещаем в холодильник. Через пару часов творожное суфле для торта готово.

Классический торт с творожным суфле

Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:

  • 2 яйца;
  • сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 300 г йогурта;
  • 20 г желатина;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.

Приготовление:

С грушами и апельсином

Творожный торт суфле с фруктами вкусный и совершенно некалорийный десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г творога жирностью не меньше 9%;
  • 120 мл молока;
  • 2 груши;
  • апельсин;
  • 20 г желатина;
  • сахар;
  • молотая корица.

Приготовление:


Персиковый торт-суфле

Этот десерт очень легкий, готовится на бисквитном корже, придется по вкусу каждому. Десерт станет настоящим украшением праздничного стола по любому поводу. Для приготовления требуются:

  • почти полный стакан муки;
  • 120 мл кефира;
  • половина стакана сахара;
  • яйцо;
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Для суфле нужны:

  • полкило творога жирного;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • полстакана персикового сока;
  • 2 персика.

Приготовление:


Трехслойный

Трехслойный торт получается не просто вкусным, но и оригинальным десертом. Он очень нежный и воздушный, просто тает во рту. Для рецепта торта-суфле творожного потребуются:

  • 300 г печенья песочного;
  • 4 ложки какао;
  • 90 г масла сливочного;
  • упаковка клубничного творожка (примерно 300 г);
  • упаковка бананового творожка (примерно 300 г);
  • упаковка шоколадного творожка (примерно 300 г);
  • 350 мл простой воды;
  • сахарная пудра;
  • 30 г желатина;
  • 380 мл жирных сливок 33%;
  • один банан;
  • 280 г клубники.

Приготовление:


Вы можете использовать как готовую творожную массу с тем или иным вкусом, так и сделать ее самостоятельно добавив в творог пюре из клубники, банана, и какао.

Видео

    Рецепт шоколадного торта с творожным суфле и вишнями включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, рыхлитель и какао соединяем в удобной емкости и перемешиваем.


  2. {banner_banner1}

    Остальные ингредиенты для коржей, кроме кипятка, соединяем в миксере и перемешиваем на небольшой скорости.


  3. Продолжая взбивать на медленной скорости, вводим сухие ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.


  4. Не останавливая миксер вводим стакан кипятка.


  5. Переливаем готовое тесто для шоколадного торта в форму, дно которой заранее застелено пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.


  6. Собираем наш вкусный тортик: Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на дно разъемной формы и сверху высыпаем вишни.


  7. {banner_banner2}

    Сверху на вишни выкладываем творожное суфле.


  8. Накрываем суфле вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 минут (можно больше).


  9. Готовый шоколадный торт с творожным суфле декорируем по Вашему усмотрению или разрезаем на порции и подаем как красивое и вкусное пирожное!



Легкий нежный бисквитный торт с творожным фруктовым суфле готовится очень просто, съедается быстро. Для фруктового суфле можно использовать ягоды или фрукты. Летом для торта могут быть использованы свежие ягоды, а зимой – замороженные. Приготовив в зимний период такой торт, сразу можно вспомнить о жарком лете со своими вкусностями.

Распечатать

Рецепт бисквитного торта с творожно-фруктовым суфле

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 200 г сахар
  • 75 г мука пшеничная
  • 200 г творог
  • 200 г малина
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ст. л. желатин

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с творожным суфле с фруктами

Бисквитное тесто для торта

1. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки и желтки.

2. Взбить белки миксером, как только образуется пышная масса добавить 50 г сахара и продолжить взбивать. Масса должна получиться неподвижной.

3. Еще 50 г сахара всыпать в желтки и взбивать до полного его растворения.

4. Смешать белки и желтки, выкладывая белки небольшими порциями в желтковую массу.

5. Добавлять в яичную смесь понемногу муку и замесить ложкой воздушное тесто.

6. Застелить форму бумагой.

7. Выложить тесто, разровнять лопаткой.

Поставить бисквит в духовку на 25 мин. Духовка должна быть разогрета до 180 С.

Как приготовить творожное суфле с фруктами

В чаше блендера измельчить творог, добавить немного сметаны и оставшийся сахар.

Отложить часть творожной массы, а в остальную добавить измельченные ягоды малины.

Желе залить водой (0,5 стакана) и нагреть до полного его растворения на медленном огне. Добавить немного желатина к белой массе, а остальное смешать с малиной. На охлажденный бисквит в форме выложить белое суфле и убрать в холодильник. Как только оно «схватится», выложить сверху розовое суфле.

Убрать бисквитный торт в холодильник на пару часов. Теперь можно нарезать его на небольшие кусочки и подавать к чаю.