Салат свекла грецкий орех майонез. Салат из свеклы с грецкими орехами - это очень вкусно и полезно! С твердым сыром

Салат из свеклы с орехами является одним из самых простых способов обеспечить свою семью витаминами. Вы можете попробовать любой из его вариантов – с медом, чесноком, соленый или сладкий.

Салат из свеклы с грецкими орехами

Отварите 1 кг свеколки, потрите ее. На сухой сковородке слегка обжарьте 200 г рубленых орехов. Промойте 320 г чернослива, на пару минут залейте кипятком, порежьте маленькими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте, разложите по креманкам.

Сырой очищенный свекольный плод нашинкуйте тонкой соломкой. Нарежьте зеленое яблоко без шкурки. Добавьте столовую ложку запаренного изюма, 5 штучек чернослива, 1/3 стакана рубленых орехов. Заправьте блюдо сметаной.


А как вам ?

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

200 г чернослива и? стакана изюма на несколько минут залейте кипятком. Как только сухофрукты разбухнут, отбросьте их на дуршлаг, промокните бумажным полотенцем. Чернослив и 6 фиников нарежьте маленькими кусочками. На сковородке подсушите 0,25 стакана грецких орешков, перекрутите их на мясорубке. Отварите предварительно 520 г свеколки, потрите ее на крупной терке. Все составляющие смешайте, заправьте столовой ложкой лимонного сока и 3 ст. ложками меда.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

В подсоленной воде отварите 155 г куриной грудки, покрошите ее кубиками. Вареную свеколку и одно очищенное яблоко покрошите соломкой. Яблочко сбрызните соком лимона. В этом случае оно не потемнеет. 5 шт. чернослива нарежьте, порубите 1/3 ст. орешков. Из 5 ст. ложек йогурта приготовьте заправку, добавьте в него чернослив, соль с перцем, орешки. Выложите салатик слоями, каждый из которых промазывайте майонезной заправкой. Поставьте в холодильник для охлаждения.


Приготовьте также .

Салат из свеклы с орехами и майонезом

Испеките 2 свеколки, дайте охладиться, потрите. Ядрышки 10 грецких орешком немного измельчите, подсушите на сухой сковородке. Все ингредиенты соедините. Предварительно замочите 10 шт. чернослива, пару долек чеснока измельчите. Заправьте.

Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
.

Замочите изюм, запеките 2 свеколки, охладите и натрите на терке. Зеленое яблоко нарежьте соломкой. 10 ядрышек грецких орешков подсушите на сковородке, слегка раздробите. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, присолите по своему вкусу.


А как вам ?

Салат из свеклы с орехами рецепт
.

2 свеколки, морковку, зеленого яблоко и зелень сельдерея натрите на терочке, положите измельченный чеснок, посолите. Сбрызните лимонным соком, полейте растительным маслом. Перед подачей посыпьте подсушенными измельченными грецкими орехами, украсьте зеленью сельдерея.


Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
.

Вымойте 6 небольших свекольных плодов, отварите их. Время варки будет зависеть от размера корнеплода. Самые маленькие варятся около 40 минут, а самые большие – несколько дольше. Залейте овощи на несколько минут холодной водой, дайте им остыть, очистите. Очищенные плоды натрите на крупной терке, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавку, смешайте с овощами. Ореховые ядрышки порубите ножом либо измельчите в блендере. Несколько штук обязательно оставьте для украшения. Измельченные ядрышки добавьте к овощам и чесноку, заправьте майонезом, размешайте. Салатик выложите в салатник, украсьте ореховыми половинками.


Довольно вкусным получается и .

Рецепт с сыром.

Подготовьте 420 г отварной свеколки. Она должна быть яркой и сладкой. Бывает, что плоды попадаются слегка солеными – в этом случае вкус салатика будет испорченным. Есть также хозяйки, которые специально отваривают свеколку в соленой воде, чтобы улучшить ее вкусовые качества. Овощи можно отваривать или запекать. После этого процесса очистите их. Промойте 200 г вяленого чернослива, расправьте его, нарежьте соломкой. 0,5 ст. ореховых ядрышек подсушите на сковородке. Сыр порежьте кусочками. Все продукты смешайте между собой, заправьте майонезом, оставьте на часик для настаивания, подайте.

Невероятно вкусным получается и .

Вариант со сметаной.

Отберите сладкую и нежную свеколку небольшого размера с ярким цветом. Отварите до готовности, охладите, очистите. 5 ореховых ядрышек порежьте маленькими кусочками. Если хотите, можете их слегка обжарить. Несколько долек оставьте целыми, чтобы потом декорировать блюдо. Овощи потрите, удалите излишки сока. 8 шт. вяленого чернослива промойте в теплой воде, залейте кипятком. Варить при этом его не нужно. Покрошите соломкой, добавьте в миску с тертой свеклой, отправьте сюда же орешки. Все компоненты перемешайте, заправьте нежирной сметаной.


А как вам ?

Салат из свеклы с орехами и изюмом
.

Отварите один свекольный плод в воде с добавлением соли, очистите, порежьте соломкой. Яблоко также почистите, покрошите подобным образом. Свеколку и яблочко сбрызните лимонным соком. Его вам понадобится около одной чайной ложки. Горсть изюма предварительно запарьте, просушите, добавьте в салатик. Очищенные грецкие орешки соедините с остальными компонентами. Теперь вам нужно перемешать ваш салатик и заправить растительным маслом.


Это блюдо прекрасно подойдет для периода зимнего авитаминоза. Оно позволит наполнить ваш организм энергией и витаминами, подарит отличное настроение. Станет незаменимым оно и в период диеты. Разгрузочные дни, в меню которых вы включите этот салатик, станут для вас настоящим праздником. Его вкус получается очень оригинальным. Изюм со свеколкой придают ему сладости, а лимонный сок – придает кислинку. Очень важны и ореховые ядрышки, которые обавляют закуске питательности и полезности. Это отличная замена белка животного происхождения.

Рецепт с изюмом и рисом.

Промойте один свекольный плод, отварите, дайте охладиться, почистите, порубите кубиками. 125 г риса отварите до готовности, охладите, добавьте к бураку. 70 г орешком обжарьте на сковородке, нарубите ножом. 100 г изюма залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Добавьте к предварительно подготовленным продуктам. Вымойте петрушку, высушите ее, измельчите, заправьте солью и оливковым маслом.


Вариант с морковью.

Очистите морковку, потрите, посыпьте слегка сахарным песком, оставьте, чтобы она настоялась и пустила сок. Слейте лишний сок, чтобы салатик ваш не потек в дальнейшем. Изюм ошпарьте кипятком, соедините с морковкой, сдобрите майонезом. Сыр потрите на терочке с крупными отверстиями. Измельчите чеснок, все размешайте. Свеколку запеките в духовке либо сварите. После охлаждения натрите на мелкой терке. Подготовьте салатник из прозрачного стекла, выложите в него салат слоями: каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой оставьте без смазывания. Оформите веточками укропа.

Очень вкусной получается и

«Божья коровка».

200 г чернослива замочите для разбухания. Желательно, чтобы вы сделали это заблаговременно. До готовности отварите 2 свеколки и 3 моркови. Очистите их и по отдельности натрите на терке. Вымоченный чернослив порежьте кусочками. Мелко порубите 100 г грецких орехов. Салатик уложите слоями:

Морковка с черносливом
- чеснок с сыром
- свекла с грецкими орешками

Каждый ряд непременно промажьте майонезом, украсьте кусочками чернослива.

Существует также другой вариант этого же салата.

Ингредиенты:

Лимонный сок – столовая ложка
- отварной картофель, сладкое яблоко – по 4 шт.
- свекольный плод
- чернослив – 25 шт.
- зубчик чеснока
- специи
- сыр – 115 г
- луковица репчатая
- куриное яйцо – 4 шт.
- майонез, сметана – по 100 г
- ореховые ядрышки – 6 шт.


Этапы готовки:

Сухофрукты замочите до набухания. Очистите яблоки, потрите на крупной терке, добавьте измельченный красный лук, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте мариноваться. На плоское блюдо выложите тертый картофель, промажьте его обильным слоем майонеза. На яйца выложите массу из лука и яблок. Посыпьте тертыми ореховыми ядрышками, густо смажьте сметаной и майонезом. Разбухшие сухофрукты измельчите, отложите 6 штук для украшения, придайте форму божьей коровки, сверху выложите голову, сделайте расстояние между крылышками. Отварную свеколку натрите на терке с крупными отверстиями, смешайте с выдавленным чесноком и соусом, размешайте, выложите сверху на салат. Оставшиеся сухофрукты выложите в виде точек на спинке.

Салатик с фетой и смородиновым соусом.

Необходимые продукты:
- молодые свекольные плоды – 2 шт.
- горсть ореховых ядер
- кусочек пекинской капусты
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- бальзамический уксус
- соль
- смежемолотая смесь перцев
- черная смородина – 120 г
- сахарный песок – столовая ложка
- вода – 2 ст. ложечки
- зеленый лук для украшения

Приготовление:

Подготовьте овощи. Для этого их нужно запечь в духовке. Можно, конечно, и отварить, но при запекании они сохраняют больше аромата и вкуса. Корнеплод очистите, наколите вилкой. Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Корнеплоды выложите на кусочек фольги, полейте заправкой, тщательно вотрите со всех сторон, заверните в фольгу, чтобы не осталось отверстий, выпеките при температуре 200 градусов. Печеные овощи разверните, охладите. Соус, который образовался во время запекания, слейте в отдельную емкость, а овощи – порежьте кубиками.

Орешки поджарьте на сухой сковородке до возникновения легкого аромата, поломайте руками, избавляясь от шелухи. Зеленую часть пекинской капусты нашинкуйте соломкой, сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте, осторожно размешайте руками. Футу поломайте на маленькие кубики. Сделайте ягодный соус: смешайте 100 г черной смородины выложите в сотейник, добавьте 2 столовые ложки воды, ложку сахара, сок от запекания и чайную ложку уксуса. Проварите несколько минут, пока ягодки начнут лопаться. Смесь перетрите через сито, охладите. Зеленый лук разрежьте вдоль тонкими полосками, чтобы они начали закручиваться. На поверхность тарелки выложите пекинскую капусту, разложите свекольные ломтики, орешки и фету. Сбрызните оливковым маслом, полейте смородиновым соком, украсьте фетой и зеленым луком.

Свекла и грецкие орехи дают отличное вкусовое сочетание, если бы не одна «мелочь»: в сочном салате орехи быстро размокают и теряют всю свою хрустящую прелесть. С одной стороны оно и хорошо – в салате не остается твердых частиц, но с другой стороны, хочется немножко ведь и орехами похрустеть. Для того, чтобы удовлетворить это желание, мы используем маленькую хитрость: часть орехов не станем смешивать с остальными ингредиентами. Отложим их и посыплем ими уже готовый салат непосредственно перед подачей к столу. И таким образом получим сочный салат из свеклы с грецкими орехами, сохранившими свой вид и вкус. Я покажу вам, как сделать такой салат для двоих. А если у вас планируется побольше едоков, то увеличьте количество продуктов двое или втрое.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свекла – 1 некрупная,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 штука,
  • орехи – 5 штук (если у вас чищенные, то возьмите 10 половинок)
  • изюм без косточек – 3,5 столовых ложки
  • сметана или нежирный натуральный йогурт – 4 — 5 столовых ложек
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления салата из свеклы с грецкими орехами

Изюм выбирайте без косточек. В идеале коричневый, кисло-сладкий. Отлично подойдет и синий изюм, если вам удастся его найти – обычно продается на рынках. Замочите изюм в небольшом количестве кипящей воды и подержите 10-15 минут для размягчения и набухания.

Грецкие орехи нужно расколоть, вынуть ядра и нарезать их ножом на небольшие кусочки. Но не делайте слишком мелкую крошку, иначе вкус орехов не будет ощущаться среди остальных ингредиентов.


Свеклу варим на протяжении часа-полтора (готовность свеклы проверяем ножом – если легко входит, значит, свекла готова). Затем горячую воду нужно слить и сразу же залить свеклу холодной водой. Причем, чем холодней, тем лучше. Как только вода нагреется (а это произойдет достаточно быстро, потому что свекла у нас очень горячая). Нужно ее слить и вновь залить холодной водой. Благодаря такому контрастному «душ» свекла становится мягче и слаще. Остывшую свеклу очищаем от кожицы и затем трем на крупной терке.

Яблоко чистим от кожицы, вынимаем сердцевину с семечками. Режем яблоко на небольшие кусочки.

Выкладываем в салатник натертую свеклу, изюм, яблоки и половину грецких орехов (вторую половину оставляем для посыпки) и перемешиваем салат.


Осталось лишь заправить салат сметаной или йогуртом. (Можно слегка присолить, добавив буквально щепотку соли.)

Готовый свекольный салат с грецкими орехами раскладываем по емкостям для подачи. И посыпаем сверху орехами. Если вы владеете искусством художественного рисования сметаной по салатам, то можете сделать такие же виньетки, как у меня. Если нет, то и нестрашно. Салат и так выглядит весьма ярко и аппетитно. И долго на столе он не продержится.

Приятного аппетита!

Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

  • столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы

Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.

  • вареная свекла - 1 шт.;
  • грецкие орехи измельченные - 2 стол. ложки;
  • пророщенные зерна пшеницы - 2 стол. ложки;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез - 3 стол.ложки;
  • сметана - 3 стол. ложки;
  • зеленый лук - 2-3 пера;
  • соль.

Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.

Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.

Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.

Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.

Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.

Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом

Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.

  • Отварная свекла (сладкая) 200 г
  • Грецкий орех очищенный 30 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.

Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.

Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.

Измельчите зубчики чеснока.

В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.

Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.

  • 1 небольшая свекла
  • 3-4 шт. чернослива
  • 2-3 очищенных грецких ореха
  • 1-2 столовые ложки нежирной сметаны

Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.

Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.

Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.

Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.

Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.

Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)

Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!

  • свекла — 1 шт
  • изюм — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.

Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.

Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.

Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.

Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!

Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!

Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)

Простой, довольно сытный и полезныйсалат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.

  • 5-6 шт свекла средних размеров
  • 300 гр сыр твердых сортов
  • 4-5 шт зубчиков чеснока
  • 50 гр грецкого ореха очищенного
  • 200-250 гр майонеза
  • Соль по вкусу

Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.

После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.

Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)

  • 200 г орехов
  • 3 свеклы
  • 3 ст.л. майонеза

Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.

Затем порубить орехи и добавить к свекле.

Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.

Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.

Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат - это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.

В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.

Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

  • свекла - 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • чернослив - 100 гр.;
  • грецкий орех - 100 гр.;
  • сметана - 200гр.

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.

Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.

Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.

Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.

Свеклу натереть на крупной терке.

Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.

Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.

Выложить первый слой из свеклы.

Равномерно полить сметаной.

На свеклу выложить слой из измельченных яблок.

И последним слоем снова выложить свеклу.

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.

О известно многим, но вот о том, что в блюдо можно добавить еще и орешки, большинство даже не догадывается. Но именно этот простой компонент и придает совершенно новый, удивительный вкус. благодаря чесноку получаются пикантными и ароматными. За счет же добавления орехов – вкус становится намного ярче, получается некий контраст, который и придает закуске уникальности. В такой вариации и на праздничный стол , грецкий орех, чеснок можно с гордостью поставить, непременно за столом найдутся те, кто оценит его по достоинству.

С чесноком и черносливом сочетает сразу несколько продуктов, создающих удивительный вкусовой контраст. Благодаря именно этому салатик и получается столь насыщенным, да и выглядит невероятно аппетитно. Чернослив, чеснок и лук невероятным образом подчеркивают сырную нежность и свекольную сладость, яблочки же дарят приятную кислинку, без которой бы просто невозможно было достичь совершенства.

Необходимые компоненты:

  • 10 гр. лимонного сока;
  • 250 гр. картошки;
  • 200 гр. яблок;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. чернослива;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. сыра;
  • 1 головка лука;
  • 4 крупных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 80 гр. сметаны;
  • 100 гр. ядер орехов.

Салат свекла с чесноком и грецким орехом:

  1. Чернослив сначала промывают, высыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают минут 30, потом выкладывают на салфетку и просушивают, режут тонкими полосками, несколько экземпляров оставляют целыми.
  2. Яблоки промывают, освобождают их от кожицы и семян, трут на некрупной терке.
  3. Очищают также и лук, потом шинкуют тоненькими половинками колечек.
  4. Смешивают яблоки с луком и сбрызгивают их лимонным соком, маринуют таким образом.
  5. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают и выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, потом остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  6. В другой кастрюле, уже наполненной водичкой около 12 минут проваривают яйца, потом сцеживают кипяток, а заливают холодненькую воду, в которой остужают, после этого чистят и на некрупной терке трут.
  7. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее майонезом.
  8. Сверху уже выкладывают лук с яблочками.
  9. Измельченную свеклу смешивают с пропущенным через чесночницу чесночком и майонезом, после этого выкладывают в салатник.
  10. За корнеплодом следующим по очереди идет измельченный чернослив.
  11. Завершают композицию яйца, смазывают слой соусом.
  12. Затем украшают тертым сыром, орехами и целым черносливом.

Важно! Перед добавлением в салат свекла с грецкими орехами и чесноком орешков, их обязательно нужно попробовать на вкус. Горькие не при каких обстоятельствах использовать нельзя, так как они попросту испортят вкус всего блюда.

Как приготовить свекольный салат с чесноком

Болгарский перец придает любому без исключения блюду красочность. Нередко хозяюшки специально выбирают перчинки разных цветов, чтобы оживить салат свекольный с чесноком и грецким орехом. В данном случае также рекомендуется использовать именно разноцветные, хоть назвать этот блеклым никак не назовешь, даже если перчик будет одного какого-то цвета.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 30 гр. маслица;
  • 30 гр. любой зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой чесноком и грецким орехом:

  1. Свеклу сначала щеточкой промывают, потом чистят и трут на терке.
  2. Чеснок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с солью, заливают уксусом и маслицем, перемешивают.
  3. Болгарский перец промывают и режут, извлекают из него семена и срезают прожилки, на доске режут полосками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают их чесночным соусом, ложкой все смешивают.
  5. Орешками украшают композицию.
  6. Зелень промывают и по желанию измельчают, посыпают ею салат свекла с орехами и чесноком.

Совет: иногда хозяюшки измельчают орешки буквально в муку, но этого делать не следует. Слишком измельченные ядра попросту не чувствуются в блюде.

Салат свекла, грецкий орех, чеснок

Достаточно необычным может показаться такое сочетание продуктов. Но именно благодаря подобному решению блюдо и получается насыщенным, обладающим особым вкусом и ароматом. К тому же именно в данном случае закуска получается максимально сытной. При этом назвать салат из свеклы с чесноком и орехами тяжелым нельзя, корнеплод дарит изумительную легкость, даже воздушность.

Необходимые компоненты на салат свекла, орехи, чеснок:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. зелени;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 4 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат свекла с грецким орехом и чесноком:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки и выкладывают в кастрюлю, подливают воду и проваривают корнеплод, после приготовления остужают и на самой крупной терке трут.
  2. На доске ножом рубят орешки.
  3. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают, затем принудительно остужают и чистят, и трут на терке.
  4. Зелень промывают, обсушивают и при желании измельчают.
  5. Чеснок освобождают от шелухи и пропускают через чесночницу.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. Высыпают продукты в салатник и заливают майонезом, качественно ложкой смешивают.
  8. Сверху композицию украшают тертым сыром и зеленью.

Совет: для салата нужно брать не очень крупные свекольные корнеплоды ярко бордового цвета, на срезе не должно быть белых прожилок. Только в этом случае можно приготовить действительно идеальное блюдо.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

Непревзойденный аромат копченостей в этом салате свекла, чеснок, орехи получается за счет использования в нем чернослива. Именно этот продукт дарит удивительный вкус и аромат. Кроме того, блюдо получается очень красивым и будет востребовано даже на праздничном застолье, а не только в обычные дни.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. ядер орешков;
  • 200 гр. свеклы;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 300 гр. чернослива;
  • 3 зубца чесночка.

Салат из свеклы рецепт классический:

  1. Свеклу тщательно щеточкой промывают, после этого оборачивают в фольгу и выпекают, остужают корнеплод и на некрупной терке трут.
  2. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, затем заливают крутым кипятком и вымачивают минут 15. После просушивают на салфетке и ножом режут полосками.
  3. Ядра орехов ножом измельчают на более мелкие кусочки.
  4. Чесночок чистят и при помощи пресса измельчают.
  5. Выкладывают в салатник абсолютно все продукты и заправляют маслом, если нужно, то еще и досаливают, смешивают ложкой.
  6. Охлаждают минут 30 в холодильнике.

Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами

В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. свеклы;
  • 60 гр. ядер орешков;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 гр. хрена;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл. майонеза;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Изначально подготавливают лучок с чесноком, их чистят и промывают. Лучок кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек. Чесночок же давят в чесночнице.
  2. Грибы промывают, перебирают и моют, ножом режут кубиками.
  3. В сковороду подливают масло, разогревают, высыпают туда чеснок и лучок, немного прожаривают.
  4. Измельченные грибы тоже ссыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После термической обработки, выкладывают на тарелку и остужают.
  5. Свеклу промывают с помощью щетки, после этого в кастрюле проваривают, остужают и чистят, режут совсем небольшими квадратиками и заливают массу уксусом и маслом, добавляют горчицу и хрен, досаливают и приперчивают, ложкой перемешивают.
  6. Орехи насыпают на сковороду без масла и немного просушивают, остужают и на доске рубят помельче.
  7. Уже подготовленными все продукты ссыпают в одну миску и смешивают, заправляют майонезом.
  8. При желании можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.