Сколько варить холодец из говядины в скороварке. Сколько варить холодец в скороварке или обычным способом. Холодец из курицы в скороварке Redmond

Новый год не за горами, поэтому самое время припомнить процесс приготовления любимых блюд, без которых невозможно представить себе праздничный стол. Кроме того, есть еще время научиться готовить что-то новенькое, чтоб гости под бой курантов насладились вкусным и оригинальным меню.

Рецепт приготовления холодца совсем не трудный и, несмотря на традиционность его варки, каждый вариант блюда имеет свой особенный вкус. В частности студень из скороварки приятно удивит даже самых привередливых едоков.

Видео-рецепт «Как варить холодец в скороварке»

Чтобы холодец получился особенно вкусным, берем:

  • несколько видов замороженного мяса (вырезку из говяжьей ноги, телячьи ножки и курятину);
  • корень петрушки;
  • 2 луковицы в кожуре;
  • лавровый лист;
  • перец горошком и соль;
  • желатин.

Приготовление

Процесс готовки студня в скороварке легкий, но делать это надо в определенном порядке:

  1. Куски мяса вместе со специями и овощами отправить в скороварку, залить водой на три четверти. Посолить с расчетом 5 чайных ложек соли на 10-литровую скороварку и оставить закипеть на сильном огне.
  2. После закипания уменьшить огонь до минимума и засечь 4 часа.

Процесс приготовления бульона и мяса на холодец считается оконченным, когда мясо легко отходит от костей.

Пока стынет бульон, можно подготовить желатин для холодца:

  1. Содержимое пакета залить небольшим количеством тепленькой водички.
  2. Оставить для набухания.

Теперь приступить к наполнению форм:

  1. Мясо, отделенной от костей, порезать мелкими кусками и ровно выложить на дно тарелки.
  2. Добавить в форму немного тертого чеснока.
  3. Набухший желатин и ввести в бульон и залить этой смесью мясо.
  4. Поперчить.
  5. Накрыть крышкой и дать остыть.
  6. Убирать формы с холодцом на сутки в холодильник.

После этого можно больше не мучить себя ожиданием и немедленно начинать кушать.

Рецепт этого холодца весьма прост, но это не лишает его некоторых особенностей. В частности, красивый золотистый цвет этот студень получит именно за счет луковицы в кожуре, поэтому ни в коем случае не думайте варить эту закуску по-другому. Этот и много других секретов как усовершенствовать рецепт своего любимого холодца в предлагаемом видео раскроет опытная хозяйка.

Общие правила , делающие холодец из скороварки очень вкусным:
1. Не нагружать продуктами скороварку под завязку, чтобы было место для давления.
2. После варки бульон обязательно процеживать, так как варка под давлением разваривает мягкие части костей в пыль.
3. Если вы торопитесь, то сварите мясо в скороварке минут 20-30, а затем быстро спустите пар и для застывания используйте желатин.

Холодец из птицы в скороварке

Куриный холодец
Для варки куриного холодца лучше выбрать крылья, шеи, лапки или голени. Перед тем, как положить кости в саму скороварку их нужно замочить примерно на полчаса для того, чтобы при варке выделялось меньше пены, а коллаген разбух и начал "работать". Для того, чтобы холодец при застывании имел золотистый цвет, подпеките лук и морковь на сухой сковороде до черноты. Куриный бульон для холодца в скороварке варится всего полчаса, иначе разварятся даже кости и вам будет трудно отделить мясо от костного песка. После варки стравливайте пар при закрытом клапане еще час.

Индюшачий холодец
Холодец из индейки лучше всего варить из шей или голени, но подойдут также крылья и желудки. Общее правило таково: нужно мясо в холодец и соединительной ткани, чтобы этот холодец застыл.
В целом холодец из индейки варится точно также, как и из курицы. Овощи нужно подзапечь на сухой сковороде для того, чтобы бульон получился золотистым, а варить мясные продукты стоит всего полчаса для того, чтобы и кости не разварились под давлением.
Пар через клапан нужно спускать в течении часа, но если у вас скороварка старого типа, то вы можете поставить её в раковину под слабую струю холодной воды, для того чтобы крышку можно было открыть уже через 40 минут.

Холодец – одно из самых любимых зимних блюд разных народов, особенно, русских, белорусов, украинцев, грузин, молдаван. Несмотря на это, немногие хозяйки отважатся его приготовить, все-таки времени на варку этого вкуснейшего и полезнейшего блюда уходит прилично от 4-5 часов на плите.

Правда существует более быстрый способ приготовления студня – использование скороварки. Однако перед тем как выяснить, как варить блюдо в ней, следует разобраться с основными правилами выбора, предварительной подготовки продуктов и собственно варки холодца.

Как готовить холодец по всем правилам

Чтобы холодец получился упругим, не разваливающимся, а главное – вкусным, следует взять на вооружение некоторые хитрости:

  1. Первое, что нужно сделать, – правильно выбрать мясо. Любой рецепт холодца предполагает использование свиных ножек. Именно они обеспечивают застывание студня. Без них, самой нижней части с копытцами, холодец просто-напросто останется бесформенной жидкостью с плавающими кусочками мяса. Помимо ножек можно добавлять в блюдо говядину на кости, курицу, свинину, индейку. Предпочтительнее, чтобы мясо было жилистым и со шкурой, это поможет лучшему застыванию студня;
  2. Очень важно также соблюдать пропорции. Чтобы холодец нормально застыл, нужно взять одну часть свиных ножек, две части остального мяса. Чтобы легче было понять, сколько это в граммах, вот пример: на 700 г ножек должно идти примерно 1,5 кг другого мяса;
  3. Перед варкой мяса его рекомендуется замочить. С помощью замачивания, из мяса удаляются остатки крови, размягчается шкурка. Следует сложить его в кастрюлю и залить полностью водой. Время вымачивания должно составлять от 3 часов до целой ночи. После того как мясо достаточно «поплавает », следует почистить шкурку, удалить закопченные места;
  4. После закипания студня воду надо слить. Это правило касается как приготовления холодца в скороварке, так и готовки в обычной кастрюле. Благодаря сливанию первой воды, студень получается более прозрачным, в нем уменьшается калорийность и сальный привкус. При использовании скороварки до первого закипания крышку закрывать не нужно.

Основные этапы подготовки к процедуре варки холодца изучены, пришло время приступить к самому «волшебству »!

Холодец в скороварке: рецепт

Приготовление студня в скороварке отличается от приготовления студня на плите лишь по времени. Если готовить блюдо в обычной кастрюле на плите, придется потратить почти день. В скороварке же холодец сварится всего за час или чуть больше.

Как все-таки приготовить холодец в скороварке? Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • свиные копытца – 2 штуки;
  • 300 г любого мяса (курица, свинина, говядина);
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • несколько горошинок черного перца;
  • лавровый лист;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль.

Данное количество продуктов берется в расчете на 2 литра воды.

Способ приготовления:

Так сколько варится холодец в скороварке в итоге? Без учета вымачивания мяса и времени, уходящего на застывание, получается примерно полчаса на подготовку продуктов, час на саму варку и полчаса на разделку мяса и заливку бульона – всего 2 часа. Намного меньше, чем при готовке на плите в обычной кастрюле!

Теперь вы знаете, как варится холодец в скороварке, и можете порадовать своих любимых этим поистине удивительным и неповторимым блюдом. Готовьте холодец в скороварке быстро и с удовольствием и экономьте время для себя!

В жаркую погоду мы испытываем желание утолить жажду или съесть чего-нибудь освежающего. И если вам приелись овощи и фрукты, пришло время побаловать себя настоящим мясным деликатесом.

При ответе на вопрос, как приготовить студень, многие хозяйки рекомендуют использовать обычную плиту. Но ни для кого не секрет, что в скороварке приготовление холодца пойдет куда быстрее, а эффект останется все тем же.

Полезные свойства студня:

  • Утоление жажды и голода – холодный продукт подходит для сервировки летнего стола совместно с овощами и напитками.
  • Улучшение иммунитета – входящие в состав холодца минералы снижают риск вирусных заболеваний.
  • Укрепление костей и хрящей – благодаря коллагену холодец укрепляет кости и хрящи человека.
  • Избавление от похмелья – мясо является традиционной закуской к горячительным напиткам, а на утро снимает похмельный синдром.

Таким образом, студень – это не только вкусный, но еще и полезный продукт для нашего организма. Пришел черед поговорить о рецептах и о способе приготовления свинины в скороварке.

Рецепт холодца в скороварке

Исходя из практического опыта, время приготовления желе на плите составляет 4-6 часов, тогда как в скороварке мясо обрабатывается за 1,5-3 часа. Именно поэтому мы рассмотрим процесс готовки на современном оборудовании.

Ингредиенты для создания холодца:

  • Ножка свиньи – 2 кг;
  • Свинина или говяжье мясо (по вкусу) – 0,5 кг;
  • Куриные ножки – 2-4 шт.;
  • Головки чеснока – 5 шт.;
  • Перец (черный) – 30 горошин;
  • Очищенная морковка – 3-5 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавр – 4 листа.

Заложите в скороварку с водой куски мяса, приправу и овощи. Добавьте несколько щепоток соли, закройте крышку и начинайте варить ингредиенты в течение 2-3 часов. Как только состав закипит, можно приступать к приготовлению студня.

На заметку! Если вы не любите слишком жирный бульон, то желательно снять лишнюю пенку – вкусовые качества продукта не пострадают.

Отделите сваренные мясные части от костей. Крупные части мяса разрезаются с помощью ножа, остальные закладываются целиком. Посолите блюдо, добавьте немного перца и попробуйте на вкус.

Приготовив мясо, приправьте холодец свежей зеленью и нарезанными зучиками чеснока.

На заметку! Перед тем, как выкладывать студень на посуду, можно украсить дно различными вкусностями: нарезанными яйцами, огурцами, зеленым горошком, красным перцем и т.д.

Осторожно выложите мясо на посуду, не забыв залить его прозрачным составом бульона. Затем отправьте посуду с остывшим бульоном в холодильник для загустения.

Описанный рецепт подойдет для приготовления и холодца из говядины в домашних условиях.

Создание холодца – процесс совсем несложный, но ответственный. Облегчить готовку холодного мясного мармелада помогут несколько нехитрых советов:

  • Во время приготовления можно заранее позаботиться о прозрачности мясного изделия. Достаточно слить сваренный бульон в раковину и заменить жидкость чистой водой.
  • Желеобразным и мягким холодец получается после пропуска бульона через мясорубку. Удаление толстых волокон и хрящей избавит вас от неудобств при употреблении мяса.
  • Холодец «с перчинкой» получается в результате добавления мелконарезанных головок чеснока. Острый привкус легко заменяет аджику или перец.
  • При готовке бросайте щепотку соли в бульон за 30 минут до приготовления мяса. Таким образом, вы не пересолите говядину, а бульон не потеряет своих вкусовых качеств.

Холодец в скороварке варить 1,5-3 часа

Сколько времени варить холодец в скороварке?

Для начала подготовьте составные ингредиенты холодца. Это могут быть, свиные или говяжьи ноги, уши, хвост, щеки, рулька, курица или просто мякоть. Затем все надо хорошенько почистить и помыть. Не забываем об овощах. Конечно, это будет лук и морковь. Их тоже надо очистить.

Теперь закладываем ингредиенты в чашу скороварки, овощи не измельчаем. Если варите холодец с курицей, то ее надо разрезать на крупные куски. Добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и можно 1-2 стакана вина или портвейна. Заливаем все кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто. И выбираем режим «Холодец» или «Мясо» и холодец с курицей в скороварке варим 2,5 часа.

Если вы используете говядину, холодец в скороварке варим 3 часа. Кладете только свинину, готовить нужно 1,5 часа. Клапан при этом должен быть закрыт. Когда прозвучит звуковой сигнал, пусть давление снизится самопроизвольно. Рекомендуют, чтобы блюдо настоялось несколько часов, то есть не открывать скороварку, а дать остыть так. Затем снимаем сверху лишний жир. Вынимаем овощи, их больше не используют. Потом разбираем мясо. Можете его класть в тарелки крупными или мелкими кусками, а можете перекрутить на мясорубке. После заливаем бульоном, его лучше процедить. Затем дожидаемся полного остывания и ставим в холодильник на ночь.

Утром все готово. Блюдо можно украшать зеленью, вареными морковью и яйцами или просто выложить на листья салата. В общем, у кого какие фантазии. Конечно, можно не украшать.

Подавайте с горчицей или хреном. Также, к холодцу можно добавить немножко 9% уксуса.

Небольшие советы

  1. Лук можно класть в шелухе, но срезать с обеих сторон хвостики.
  2. Если любите чеснок, добавляете его, когда разливаете бульон по тарелкам.
  3. С солью будьте осторожны, лучше потом добавить.
  4. Куски мякоти предпочтительны крупные.
  5. Хотите, чтобы холодец получился совсем прозрачным? Для этого предварительно доведите все до кипения в кастрюле, слейте и промойте. При необходимости повторите процедуру.
  6. Украшения выкладывайте на дно формы, а когда холодец застынет, подержите емкость в горячей воде несколько секунд и переверните на блюдо.

Холодец – вкусное и полезное блюдо

Калорийность холодца – 203,64 ккал. В нем содержится: белков – 16,61 грамма, жиров – 15,25 грамма, углеводов – 3,1 грамма.

Детям холодец в рацион лучше вводить с 3-х лет.

Сколько варит холодец в скороварке
Холодец в скороварке варить 1,5-3 часа

Источник: cafe-poisk.ru

Как варить холодец в скороварке?

Как варить холодец в скороварке? Из чего готовят холодец? Что нужно для приготовления холодца в скороварке? Сколько нужно его варить? Какие добавить специи и сколько нужно добавить соли? Когда нужно солить холодец, перед варкой, в середине или в конце? С чем лучше и вкуснее подавать холодец на стол? За сколько часов до варке можно подержать мясо для холодца в приправах и пряностях, для великолепного запаха и вкуса? Сколько нужно налить в скороварку воды, чтоб она не убежала через верх? Чем можно заменить скороварку? У меня нет скороварке, могу ли я сварить холодец в обычной кастрюле? В чем отличие холодца, вареного в обычной кастрюли и вареного в скороварке? Сколько нужно добавить в холодец хрена?

Начну с конца Вашего вопроса. В своей жизни я варила холодец (правда мне больше нравится называть студень) по разному, но в последнее время остановилась на таком варианте: варю для начала в мультиварке (долго, но того стоит и следить не надо). В кастрюле, все время нужно пенку снимать и т.д., в мультиварке этого делать совсем не нужно. И так берем 700 грамм говядины без кости (я люблю тонкий край), 2 свиные ножки, лук и морковь (их не режем, кидаем целиком), а в конце варки достаем и просто выкидываем за ненадобностью. Ставим всё это добро на “тушение” часов на 6-7 по желанию, за час соли, перчим, добавляем специи и т.д. Далее разливаем по тарелочкам, предварительно порезав мясо мелко-мелко (я его еще лично сама пальцами перебираю от мелких косточек). И в холодильник часа на три. Лично я желатин не добавляю, у меня и так великолепно всё застывает.

Холодец в скороварке получается действительно вкусный. Я готовила так: Нужно взять одну свиную рульку (чтобы была не жирной, мясистую), одну свиную ножку, килограмм говядины, одну неочищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист. Все это нужно компактно уложить в скороварку и залить тремя литрами воды, солю двумя ложками мелкой соли. После закручивания скороварки дожидаюсь пока пар пойдет тонкой струйкой, убавляю огонь и варю минут 40 – час. Затем кастрюля остывает, давление падает я откручиваю клапан и открываю. Теперь понадобится чеснок, его мелко крошу вилкой и раскладываю по тарелкам и заливаю получившимся бульоном, в итоге холодец получается прозрачным, не жирным и наваристым!
В обычном холодце от долгой варки присутствует вкус гарклой свинины, а когда готовлю в скороварке такого не случается.
Я очень довольна результатом!

Совсем недавно, на Пасху я готовила холодец именно в скороварке. Отличие приготовления холодца в скороварке от обычной кастрюли лишь в длительности варки, она будет в два раза быстрее. По вкусу они получаются одинаковыми. Более всего вкус зависит от качества мяса. Поэтому начну с того, какое мясо нужно купить для холодца. Мясо для холодца я выбираю нескольких сортов – это говядина на кости – 1 кг, свинина, можно рульку – 1 кг, 2 свиные ножки, говяжья нога, 2 куриных окорочка.
Тщательно промываю мясо и кладу его в скороварку. Заливаю водой по максимуму 6 литровой скороварки. Довожу до кипения, снимаю пену, затем добавляю специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошек черный, соль по вкусу. Пробуете бульон, он должен быть немного солоноват.
Варить холодец нужно 2 -2,5 часа на медленном огне. По истечении этого времени отключить плиту и дать немного остынуть кастрюле. После этого её можно открывать, разбирать и охлаждать в холодильнике. Подавать к столу с хреном или горчицей.

Свинину хорошо промойте. Можно замочить в холодной воде на ночь, так оно будет мягче и намного сочнее. Уложите мясо в скороварку, солить нужно сразу, на 1 кг, одну большую ложку с горкой. Перец кладите горошком и сразу лавровый лист. Ещё я добавляю целую луковицу и чеснок. Воду наливайте почти до конца, ведь вам понадобится бульон. Я готовлю часов пять, крышку при этом не открывайте.

Свиные ножки, можно голову, и само мясо, помыть под проточной водой, закинуть в скороварку, выставить давления и снять пенку, добавить соль по вкусу, поперчить черным перцем, можно добавить перец горошком, одну головку лука, морковь, и парочку зубчиков чеснока. Варю я это все примерно 40-50 минут, этого достаточно, потому, что свинина готовится быстро. Как остынет мясо, нарезать кубиками и залить бульоном, и в холодильник. Все готов холодец.

Точное время приготовления холодца вам никто не скажет, так как для этого необходимо знать фирму вашей скороварки, в которой вы собрались готовить, её технические возможности, мощность. Обычно это, где-то часа 1.5.
Берём свиные рульки 2 штуки, Половинка курицы, Лук три штуки можно и поменьше это кто как любит. Одну большую морковь. Лавровый лист, перец горошком. Рульки свиные и курицу хорошо помыть и разрезать на несколько частей, лук и морковь тоже порезать затем все продукты закинуть в скороварку и залить водой до верхней отметки. Выставить программу холодец.

Как варить холодец в скороварке?
Как варить холодец в скороварке? Как варить холодец в скороварке? Из чего готовят холодец? Что нужно для приготовления холодца в скороварке? Сколько нужно его варить? Какие добавить специи и

Источник: women-faq.ru

Скороварка

…искусство готовить легко…

Холодец в скороварке

Давайте отойдем от традиции и приготовим холодец в скороварке за три часа. Заманчивая идея?

Чтобы воплотить ее в жизнь нам понадобится скороварка (например, скороварка Варя), и следующие ингредиенты:

  • говяжья голяшка – полтора килограмма
  • курица или, лучше, старый петух – один килограмм
  • пара свиных ушей
  • две, хорошо вымытые луковицы в шелухе
  • корень петрушки (на любителя)
  • несколько горошин перца душистого
  • с десяток горошин перца черного
  • чищеная морковь (на любителя)
  • лавровый лист

Если готовите студень впервые, не кладите много специй, они могут «забить» настоящий мясной вкус. Лук в шелухе в процессе варки, придаст бульону слегка золотистый тон. Лавровый лист кладите начале варки, потом, когда будете снимать пену, - выньте, иначе переваренная лаврушка сделает бульон горьковатым.

Итак, все это мясное великолепие промыть, голяшку и уши почистить ножом, если в этом есть необходимость, и заложить в скороварку (если готовите в чудо-кастрюле впервые, то прочитайте, о том, как пользоваться скороваркой). Наливаем воду, она должна покрыть мясо с лишком, сантиметра на 5-6. Закладываем специи, коренья и луковки.

Ставим скороварку на огонь, но не закрываем. Доводим до кипения наш будущий холодец и, пока он кипит, делаем две очень важные вещи: тщательно снимаем пену, чтобы наш студень был прозрачен и красив, вынимаем лавровый лист, он уже отдал бульону свой аромат. Стоит заметить, что в силу специфики приготовления, блюда с пряностями, состряпанные в скороварке, имеют более насыщенный вкус и запах.

После всех процедур необходимо закрыть крышку скороварки и варить наш холодец на малом огне три часа . Для того чтобы понять, что процесс ускоренной варки начался, достаточно услышать характерные звуки, издаваемые клапаном регулятора давления. Вот в этот момент и уменьшаем огонь.

По прошествии трех часов, убираем скороварку с огня и переключаем регулятор давления в положение декомпрессии. Некоторые ставят скороварку под холодную воду, в этом случае необходимо следить, чтобы в клапан случайно не попала вода. После того, как давление в скороварке упало, крышку с нее можно снять.

После этого нам осталось вынуть мясо, разобрать его и разложить по формам. Затем кладите на мясо давленый чеснок, половинку яйца, дольку соленого огурчика и заливайте бульоном. Предварительно его можно процедить. Формы с бульоном оставьте на столе до охлаждения, потом закройте крышками и уберите в холодильник. Подавать студень можно с горчицей, хреном и стопочкой водки.

Холодец в скороварке рецепт с фото пошагово
Хотите приготовить холодец в скороварке? Рецепт вкуснейшего холодца в скороварке на сайте о скороварках.

Источник: scorovarka.ru

Приготовь-ка Сам!

Холодец из курицы в скороварке

Холодец из курицы в скороварке Redmond

Здравствуйте, Уважаемые читатели сайта Приготовь-ка Сам хочу поделится с Вами как можно, очень просто, приготовить вкусный .

Для приготовления использовалась мультиварка-скороварка фирмы Redmond которая имеет следующие характеристики:

  • Потребляемая мощность - 900 Вт.
  • Объем чаши - 5 литров.

Для приготовления холодца из курицы потребуется:

  • Курица - 1 шт. (можно использовать как целую, так и куриные окорока, голень, бедра).
  • Лук - 1 - 2 головки.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок - 3 - 4 зубчика.
  • Перец горошек.
  • Желатин - 1 пакетик (по желанию холодец застывает и без его добавления).
  • Специи по вкусу.
  • Соль.

Подготавливаем курицу, моем немного подсушиваем.

Помещаем курицу в чашу мультиварки-скороварки .

Добавляем лук, лук можно очистить, а можно шелушу оставить, для придания бульону более красивого цвета.

Добавляем лавровый лист.

И специи, если Вы решили приготовить холодец с их добавлением.

Заливаем водой и выставляем время 1 час, на режиме тушение (на других скороварках название режима может отличаться).

По окончании указанного времени, достаем мясо, даем остыть и отделяем его от костей.

Если Вы решили добавить желатин, растворите его в бульоне и поставьте еще раз на режим тушение 5 - 10 минут.

Мясо раскладываем по емкостям.

И в каждую, чеснокодавилкой измельчаем по одному зубчику.

Теперь можно разливать готовый бульон, лук удаляем, при желании можно бульон процедить.

Холодец из курицы практически готов, можно украсить зеленью и оставить остывать, сначала при комнатной температуре, а потом поместить в прохладное место, например в холодильник.

Я пробовал готовить холодец из курицы в скороварке из разного количества курицы и из различных частей, с добавление желатина и без него, холодец застывал всегда и получался очень вкусным.

Попробуйте обязательно приготовить, я уверен Вам и Вашим гостям очень понравится, надеюсь рецепт - холодец из курицы в скороварке был полезен.

Рекомендуем Вам обратить внимание, что сейчас купить скороварку -мультиварку Redmond , как и другие модели, по весьма выгодной цене, можно по ссылке, вот например один из вариантов - Redmond RMC-M4502 Black мультиварка.

Приготовь-ка Сам!
Холодец из курицы в скороварке Redmond..Здравствуйте, Уважаемые читатели сайта Приготовь-ка Сам хочу поделится с Вами как можно, очень просто, приготовить вкусный холодец из курицы в скороварке..Для приготовления использовалась мультиварка-скорова…

Источник: prigotovka-sam.ru

Холодец в мультиварке скороварке

Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото

Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Угадаете, какое блюдо я буду готовить. Конечно же, холодец! Чтобы ускорить процесс - мясо буду варить в скороварке, но если ее у вас нет, то ничего страшного, можно сварить в обыкновенной кастрюле, только это займет больше времени. Намнооого больше времени.

Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, поэтому я буду использовать три вида мяса - свинину, говядину и курицу. Такой холодец - идеальное блюдо для новогоднего стола, идеально оно еще и в плане приготовления - можно приготовить заранее, ведь в предновогодний день у хозяек и так много хлопот.

Для приготовления холодца в мультиварке-скороварке понадобится:

Ножки свиные - 2 шт;

Рулька свиная - 1 шт;

Говядина на кости - 500 гр;

Куринные окорочка - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке:

1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам - нужно очень тщательно их помыть.

2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.

3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «Мясо». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек.

Если вы не пользуетесь мультиваркой-скороваркой, то варить мясо нужно 5-6 часов на медленном огне, чтобы бульон не кипел, а слегка «булькал». Проверяйте: не выкипел ли бульон?

4. Отделить мясо от косточек и мелко порезать его. Можно пропустить через мясорубку - это все на любителя. Мне больше нравится именно порезанное вареное мясо, тогда лучше чувствуется вкус.

5. Добавить к мясу измельченный чеснок и черный перец. Все тщательно перемешать.

6. Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном. Процедить обязательно, чтобы мелкие косточки не попали в наше блюдо!

Можно перемешать мясо с бульоном, тогда холодец получится одной консистенции. Если бульон просто залить сверху и не перемешивать, то холодец получится слоями: слой мяса и слой желе. Тоже на любителя.

Посуду для холодца можно выбрать по вашему вкусу, для красоты я заливаю в маленькие формочки - такой холодец можно подать порционно, это будет очень красиво смотреться на праздничном столе. А из больших форм, холодец нужно будет порезать кусочками перед подачей на стол.

7. Поставить в холодильник на 8 часов. Или просто в холодное место. Набраться терпения и ждать. Я обычно ставлю на ночь, а утречком можно пробовать! Очень вкусно с домашней горчицей.

Если боитесь, что холодец не застынет, то можно перед холодильником добавить в него желатина. Но я, ни разу так не делала, холодец всегда идеально застывал. Для этого нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки или головы. Из хрящевой ткани и выделяются желирующие вещества, которые потом помогают холодцу застынуть.

Холодец достаточно калорийное блюдо, поэтому подавайте его на стол с овощным салатиком: греческим, из свеклы или любым другим.

Скороварка-мультиварка потрясающее устройство! Ускоряет приготовление «долгих» блюд. Но и обычные блюда готовить в ней также приятно.

А какой замечательный получается плов в мультиварке-скороварке из курицы! Если у Вас еще нет этого чудесного кухонного прибора, обязательно задумайтесь над приобретением. Ведь мультиварка так упрощает приготовление различных блюд!

Холодец за полтора часа в мультиварке-скороварке

Положа руку на сердце, я честно признаюсь, что просто обожаю холодец! В то время, пока у меня не было мультварки, я готовила это блюдо гораздо реже, чем сейчас, из-за длительности процесса. Даже вспоминать не хочется – 4-5 часов ушло в прошлый раз… Теперь, с появлением чудо-техники Philips HD2173, приготовление холодца в мультиварке-скороварке занимает менее двух часов! Сейчас я расскажу, как приготовить это блюдо быстро и вкусно!

  • Рулька свиная – 1,5 кг,
  • репчатый лук, морковь, чеснок, корень сельдерея;
  • соль, специи - по вкусу.

Cложность: просто Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Подготовка и приготовление холодца в мультиварке-скороварке

Для этого холодца я выбрала крупную мясную рульку и больше не добавляла никакого мяса. Моя мама часто использует несколько видов мясных изделий, в том числе и курицу.

Перед тем, как положить эту замечательную ножку в кастрюльку, тщательно очищаю верхний слой кожицы ножом и несколько раз промываю водой. Также мясо можно замочить в воде заранее.

Я положила свинину, не разрезая на кусочки, что и повлекло за собой приготовление на 30 минут дольше, чем я запланировала. В следующий раз обязательно буду разрезать!

Очищаю луковицу, корень сельдерея и морковь. Отварную морковь не люблю, поэтому использую её в малых количествах. Кладу в чашу мультиварки к мясу. Добавляю перец горошком, лавровый лист и обязательно корень сельдерея.

Водичку, которой я всё это залью, а точнее бульон, я готовлю, как всегда, заранее. В кипячёную воду добавляю соль и немного любимых специй. Заливаю бульон в кастрюлю так, чтобы он полностью покрыл мясо. Закрываю крышку. Итак, всё готово, осталось только выбрать нужную программу. Чем хороша мультиварка-скороварка, так это тем, что это и мультиварка, которая обеспечивает медленную варку (томление), и скороварка, которая за счет своих возможностей готовит под давлением в разы быстрее.

В этот раз я хочу использовать скороварку. Обязательно закрываю клапан на крышке! Выбираю в меню режим СКОРОВАРКА. Следующим этапом будет выбор желаемого блюда, а это - ХОЛОДЕЦ. Именно так называется программа приготовления, так что выбор сделать очень просто. Выбираю время вручную - 59 минут. Обычно, этого времени бывает достаточно, когда мясо порезано на небольшие кусочки. Как я уже писала выше, свинина, которую готовила я, была большим целым куском. По истечение выбранного времени, я решила добавить ещё 30 минут.

Всего приготовление у меня заняло 1 час 30 минут.

Жду минут 10-15 и открываю крышку. Аккуратно извлекаю мясо и режу-разбираю его на маленькие кусочки – волокна. Отварной лук я не использую. А вот морковью можно украсить холодец, порезав её на кружочки (можно сделать цветочки либо любые другие фигурки).

Раскладываю мясо в приготовленную посуду и заливаю бульоном.

В каждую мисочку с залитым бульоном кладу мелко нарезанный чеснок и укроп. Летом я ставлю эту вкуснятину в холодильник, предварительно остудив до нужной температуры. А зимой мой холодильник – это балкон! Туда я и отправила охлаждаться это вкусное и сытное блюдо.

Я очень люблю холодец с горячим картофелем.

Желаю всем приятного аппетита!

Холодец в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта! Хочу предложить вам рецепт холодца в мультиварке скороварке. Я уже готовила холодец в мультиварке Panasonic (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь), теперь решила испробовать свою мультиварку-скороварку. За минимальное время наваристый и ароматный холодец был готов! Справилась с этой задачей она блестяще! :good:

  • Свиные рульки – 2 шт.
  • Курица – 0,5 тушки
  • Лук – 1-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Как приготовить холодец в мультиварке-скороварке:

Я готовила холодец в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Свиные рульки и курицу помойте (курицу разрежьте на несколько частей, что бы все уместилось в чаше, я использовала половину тушки).

Выложите мясо в чашу мультиварки-скороварки, добавьте почищенные лук и морковь (овощи измельчать не нужно), посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Залейте воды до максимально допустимой метки, закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт».

Выберите режим «Тушение/Плов», время 45 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления нажмите опять эту же программу второй раз. Холодец я готовила с вечера, после того, как мультиварка второй известила об окончании приготовления, я её отключила (клапан не открывала) и оставила на всю ночь. Но можно выпустить пар и открыть крышку.

Теперь нужно достать мясо из чаши, освободить его от костей и порезать ножом. Добавить в него измельченный чеснок, перемешать и выложить в формы для холодца.

Бульон процедить и залить им мясо.

Убрать в холодильник для застывания.

Холодец в мультиварке-скороварке готов! :good:

С уважением, Оксана.

Как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке

Каждой хозяюшке к празднику хочется вкусным побаловать гостей и домочадцев, и холодец – частый гость на многих застольях. На Новый год и Рождество уж точно почти каждый праздничный стол либо холодцом, либо заливным из рыбы, языка увенчан, и гости с довольствием под горчичку или хрен его употребляют. Итак, сегодня узнаем, как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке, вкусный, наваристый и сытный.

  • Свиная рулька – 1 – 2 штуки (около 1 кг.);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука (крупная);
  • свежая зелень или ее черешки;
  • соль по вкусу;
  • приправа для холодца – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 2 литра;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • листы свежей зелени, маринованный огурец для сервировки холодца.

Как сварить холодец в мультиварке-скороварке

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото холодца в мультиварке–скороварке, который поможет освоить данное блюдо даже начинающему кулинару.

Промойте свиные рульки. Очистите морковь и лук. Черешки зелени свяжите ниткой (используйте нить без красителей.).

Сколько варить холодец в мультиварке? Такой вопрос возникает у всех, кто впервые его готовит в этой чудо-кастрюле. В данной модели мультиварки-скороварке (Юнит мощностью 900 Вт.) процесс приготовления происходит под давлением, поэтом вам будет достаточно и 90 минут для того чтобы мясо отлично разварилось и отошло от кости.

Холодец из свиных ножек в мультиварке-скороварке готов, нужно только выложить его на плоское блюдо, перевернув формочку с застывшей массой.

Теперь вы знаете рецепт о том, как сварить холодец в мультиварке и порадовать этим вкусным блюдом своих друзей.

Приятного вам аппетита!

Холодец в мультиварке скороварке
Холодец в мультиварке скороварке, рецепт с фото Без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Угадаете, какое блюдо я буду готовить??? Конечно же, холодец! Чтобы ускорить процесс - мясо…