Сосиски в картофельной шубке рецепт с фото. Сосиска в картофельной шубке - оригинальное блюдо из простых продуктов Сосиски в картофельно сырной шубке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нет времени готовить дрожжевое тесто, на выручку приходит картофельное тесто. А так как в нашей семье просто обожают, то частенько я готовлю сосиски именно в картофельном тесте. Это быстро, доступно и очень вкусно! Ими можно прекрасно перекусить в пути или сделать в качестве закуски на вечернем застолье. К сосиске можно добавлять и сыр, и капельку горчицы для остроты. Итак, готовим сосиски в картофельной шубке. Рецепт с фото покажет и расскажет, как это сделать быстро и вкусно. Проявляйте фантазию и готовьте с любовью!


Необходимые вам продукты:
- 500 грамм сырого картофеля;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм мини-сосисок;
- чёрный молотый перчик по вкусу;
- соль также кладите по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель почистите от кожицы и сварите до мягкости в присоленной воде. Воду слейте и истолките картошку в пюре.




Молока и масла не нужно добавлять иначе наше картофельное тесто просто поплывет, что нам ни в коем разе не стоит допускать. Яйцо разбейте в отдельную пиалу. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Взболтайте яйцо вилкой или венчиком, а затем влейте к картофельной массе.




Яичная масса в данном случае будет дополнительно скреплять тесто.




Затем постепенно всыпайте муку и начинайте замешивать тесто.






Когда тесто сформируется в шарик и начнет отставать от рук, значит оно будет готово. Отщипывайте кусочки от общего куска теста и скатывайте шарики.




Затем придавливайте их ладошкой и в центр укладывайте половинки сосисок.




Чтобы сосиски в тесте выглядели миниатюрно и аккуратно, разрезайте их пополам.




Защипните края и сформируйте сосиски красивой удлиненной формы.






На сковороду с антипригарным покрытием капните несколько капель растительного масла и обжаривайте сосиски на медленно огне до румяной корки.




На такой сковороде вам не понадобится много масла, и оно будет очень экономно расходоваться. Горячие сосиски в картофельном тесте тут же подавайте к столу! Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления

Сосиски в картофельной шубке – вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать на любое мероприятие. Такое лакомство с легкостью украсит детский праздник, порадует взрослых на дружеской вечеринке, удивит близких на пикнике за городом и утолит чувство голода во время обеденного перерыва. В отличие от привычных всем сосисок в тесте, «шубка» этой закуски состоит не из дрожжей, муки и воды, а из отварного картофеля.

Благодаря этому кушанье получается не только вкуснее, но и полезнее. Особенно аппетитны такие сосиски в хорошо теплом виде (горячими можно сильно обжечься), но и остывшее лакомство, как правило, разлетается со стола в мгновение ока. Если вы готовите закуску для поездки на природу, то поместите ее в термоконтейнер – он сохранит блюдо в его самом вкусном состоянии.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 5-6 шт.;
  • Куриные яйца - 1-2 шт.;
  • Пшеничная мука - 3-4 ст.л.;
  • Мука для панировки - 1 ст.;
  • Соль и чёрный перец - по вкусу;
  • Сосиски - 300 г;
  • Растительное масло для обжарки - 150 мл;
  • Сметана - для подачи.

Приготовление

Для приготовления вкусной «шубы» понадобится отварной картофель. Очистите корнеплоды от кожуры, а затем отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Во время приготовления в кастрюльку можно добавить лавровый лист, он сделает будущую «шубку» более ароматной. Для панировки можно использовать и запеченный в кожуре картофель. Тоже получится очень вкусно.


Натрите картофель на крупной тёрке и поместите в чистую ёмкость.


Теперь сделайте картофельное тесто. Вбейте в емкость с измельченными корнеплодами одно крупное или два мелких яйца.


Чтобы тесто хорошо держало форму, добавьте муку. Перемешайте картофельную массу. По вкусу посолите и поперчите ее. Количество муки, необходимое для картофельного теста, регулируйте исходя из консистенции, которую видите. Тесто должно получиться однородным, и слегка липким.


Основной ингредиент для жареных сосисок должен быть качественным. Изделия, содержащие сою и различные добавки, просто развалятся прямо на сковороде. Старайтесь приобретать сосиски стандартной толщины, но короткой длины – с ними работать удобнее. Если же ваши изделия имеют «классическую» удлиненную форму, то разрежьте их на две части. Можно использовать и сардели. Их нужно разрезать вдоль пополам.


Сковороду с растительным маслом поставьте нагреваться на плиту. Тем временем займитесь формированием вкусных сосисок в картофельной шубе. Для этого насыпьте муку в глубокую пиалу. Мокрыми руками наберите несколько столовых ложек картофельного теста. Сформируйте из него лепёшку и поместите ее на муку.


Для пикантности и дополнительного привкуса можно натереть сыр. Получившейся стружкой следует слегка присыпать лепешку из картофеля. Как вариант, тертый сыр можно добавить прямо в тесто во время замеса.


Положите в центр лепёшки сосиску.


Аккуратно укройте сосиску тестом, оставшимся по бокам от нее. Обваляйте заготовку в муке со всех сторон.


На горячую поверхность сковороды отправьте заготовки. Обжаривайте сосиски в картофельной шубке на среднем огне со всех сторон до красивого румяного цвета.


Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте сосиски сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелку.


Сосиски в картофельной шубке на сковороде готовы. Дайте им немного остыть (буквально 5 минут), после чего подавайте к столу со свежими овощами, сметаной или любыми другими соусами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

А вот как блюдо выглядит в разрезе.

Для того чтобы приготовить порцию на семью из четырех человек, вам нужно подготовить продукты:

  • 0,5 кг вареного картофеля (5-6 штук среднего размера).
  • 5-7 сосисок.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. манной крупы.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Щепотку соли.

Приготовление

Чистим картофель, режем его крупными кубиками. В подсоленной воде отвариваем и разминаем его в пюре. Добавляем яйцо, муку, манку и сливочное масло, вымешиваем хорошенько получившуюся картофельную массу. Она должна получиться достаточно густой и вязкой, держать форму. Если у вас получилось иначе, добавьте больше муки. Сосиски можно использовать целиком, тогда выйдут длинные биточки, а можно порезать их на части, тогда зразы получатся кругленькие как шарики.

Раскатываем лепешку из теста или лепим ее руками, кладем в серединку кусочек сосиски, зажимаем края, чтобы получился аккуратный пирожок. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим с четырех сторон. Обязательно выложите румяные битки на бумажные полотенца, чтобы весь излишек жира впитался в них.

Рецепт картофельных зраз можно дополнить, добавив некоторые ингредиенты:

  • Сосиски в шубке можно сделать более нежными, если добавить сыр к тесту. Текстура изменится, шубка начнет тянуться. Это особенно понравится любителям сыра.
  • Сыр можно добавить также в начинку, плотно защипав края, чтобы он не вытек.
  • Для придания пикантности блюду можно добавить в шубку зелень.
  • Котлеты можно пожарить, обмакнув их предварительно в кляр: 7-8 столовых ложек муки, яйцо, 200 мл кефира или сметаны. Кляр также можно дополнить тертым сыром.

Котлетки можно нарезать на кусочки «на один укус» и подать к праздничному столу в виде закуски, сложив змейкой. Тесто проще и быстрее будет взбить миксером. Сливочное масло можно предварительно растопить.

Как уже говорилось выше, можно приготовить сосиски в картофельной шубке на сковороде, а можно запечь их в духовке, чтобы блюдо было менее жирным. Для этого уже сформированные биточки нужно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, положить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху можно слегка присыпать тертым сыром или смазать сметаной. Без масла калорийность котлеток будет существенно ниже, однако диетическим это блюдо все равно назвать сложно. Приготовленные таким образом сосиски в картофельной шубке ароматнее и имеют красивую хрустящую корочку.

Некоторые хозяйки модернизировали рецепт: сосиску они мелко режут кубиками и смешивают с обжаренными грибами и луком. Или используют мелко нарезанный обжаренный беконкак вариант начинки. Это, конечно, уже совсем другие картофельные зразы, но готовятся они по тому же принципу и тоже пользуются популярностью.

Подавать зразы можно на листах салата, украсив помидорами черри и зеленью. «Улетает» такая закуска обычно очень быстро. Детки, как правило, больше любят, когда биточки маленькие и круглые, с кусочком сосиски внутри. А мужчины оценят пирожки как закуску к спиртному.

Хотите порадовать близких простым и быстрым горячим завтраком из сосисок — тогда приготовьте для них сосиски в картофельно-сырной шубке. Это простое блюдо не только поможет подкрепиться, но и поднимет Вам настроение.

Для приготовления таких сосисок не уйдет уйма времени. Приготовьте это блюдо — уверена, Вы не пожалеете. К тому же блюдо довольно простое. Возможно, оно Вас заинтересует. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сосиски в картофельно-сырной шубке

Наименование Количество Единица измерения
Сосиски 6.00 шт
Картофель 4.00 шт
Сыр твердый 100.00 г
Масло сливочное 50.00 г
Лаваш 1.00 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по необходимости

Готовим Сосиски в картофельно-сырной шубке

Очистим картофель, помоем и отварим 20 минут до закипания. Потолчем картофель, добавим соль, перец и сливочное масло.

Сыр натрите на терке.

Лаваш нарежем на полоски в ширину сосисок и длиной в 15-20 см.

На лаваш выкладываем картофель тонким слоем, тертый сыр. На край лаваша выкладываем сосиску и скручиваем в рулет.


Сковороду разогреем с небольшим количеством растительного масла на медленном огне.

Если вам наскучила обыкновенная подача блюд, то стоит обратить внимание на более оригинальные кушанья. Сосиска в картофельной шубке - интересное яство. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом выглядит аппетитно. Отметим, что его можно сделать как на завтрак, так и на обед и ужин.

Сосиска в картофельной шубке. Рецепт с фото

Для готовки потребуется:

500 грамм картофеля;

3 ст. ложки муки;

Шесть сосисок;

Щепотка соли;

100 грамм твердого сыра;

Щепотка перца;

Масло растительное (для жарки).

Как правильно готовится сосиска в картофельной шубке с сыром?

1. Для начала нужно сделать пюре. Для этого вымойте картофель, очистите его и сварите в подсоленной водичке до готовности. После слейте воду, потолките картофель толкушкой.

2. Затем туда же добавьте яйцо и перец. На терке измельчите твердый сыр и всыпьте к картошке. После добавьте муку (одну столовую ложку). Тщательно перемешайте.

3. В итоге должна получиться достаточно плотная однородная масса. Если понадобится, то досыпьте муку.

4. Полученное тесто разделите на шесть равных частей. Каждую на рабочей поверхности раскатайте тонким слоем. В середину положите по сосиске. Если у вас изделия мясные очень длинные, то можете разрезать каждую пополам.

5. После чего аккуратненько залепите со всех сторон сосиску картофельным тестом.

6. Дабы наши изделия были с румяной корочкой, их следует запанировать в муке с добавлением различных специй либо же в сухарях.

7. Затем на растительное (или сливочное) масло выложите сосиски. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. После этого переложите изделия на салфетку, дабы убрать лишний жир.

Другой вариант приготовления изделий в шубке

Сосиска в картофельной шубке может быть приготовлена немного иначе, не так, как описывалась в предыдущем рецепте. Иной вариант готовки более простой. Здесь нет надобности запекать изделия или долго жарить. К тому же тут есть один дополнительный компонент - это лаваш. Также в этом варианте приготовления не используется твердый сыр, мука и, конечно же, панировочные сухари.

Для готовки потребуется:

Шесть сосисок;

Шесть картофелин;

2 ст. ложки подсолнечного масла;

Один лаваш.

Как готовить:

1. Сначала порежьте пополам сосиски.

2. Картофель отварите, сделайте пюре.

3. Лаваш порежьте на полоски.

4. Возьмите одну, смажьте ее картофельным пюре и выложите сосиску. Заверните изделия. Вот у вас и получилась сосиска в картофельной шубке. Это же действие проделайте с остальными компонентами.

5. Полученные изделия обжарьте на растительном масле пару минут (больше не нужно!). Вот и все, сосиска в картофельной шубке готова. Теперь блюдо можно подавать к столу. Употреблять изделия, конечно же, лучше теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится сосиска в картофельной шубке. Мы рассмотрели не один рецепт, а сразу несколько. Какой вам ближе, такой и выбирайте. Желаем удачи в приготовлении простого и вкусного блюда!