Жюльен с курицей и грибами, приготовленный в свежем картофеле. Жульен с курицей и грибами в духовке Грибной жульен с картошкой рецепт

Мы бесконечно любим жульен за его сочность, нежность, насыщенный аромат. Это блюдо с отменным вкусом и “дорогим” внешним видом. А еще его действительно просто готовить! В этой статье предлагаем дополнить классические рецепты одним сытным ингредиентов - картофелем.

Вариант 1

Жульен с картошкой, курицей и грибами

Вам понадобится:

  • картофель (семь штук среднего размера);
  • небольшой кусок куриного мяса без косточки;
  • двести пятьдесят граммов маринованных шампиньонов;
  • половина чайной ложки ложки;
  • молотый черный перец;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • пятьсот миллилитров молока;
  • свежий укроп;
  • двести граммов сыра твердого сорта;
  • тридцать миллилитров рафинированного масла для обжарки.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Для начала очищаем картошку и нарезаем ее соломкой среднего размера. Немного обжариваем (до легкой золотистой корочки).

Шаг 2. Грибы и куриное мясо нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем в отдельную сковороду и томим около тридцати минут. Можно поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороду кладем одну столовую ложку сливочного масла, ждем, пока оно растает, и вводим муку. Заметим, что муку желательно просеять, чтобы не образовывались комочки. Вымешиваем и добавляем молоко. Смесь растираем до того момента, пока она не станет совершенно однородной. Соус готов: вливаем его к грибам и курице.

Шаг 4. После того, как появятся бурлящие пузырьки, снимаем массу с огня, добавляем зелень с укропом и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Форму за выпекания смазываем маслом и добавляем на нее картошку. Сверху заливаем соусом из грибов, обильно посыпаем тертым на крупную терку сыром.

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем, ставим туда форму и запекаем около тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда жульен с картошкой в духовке будет готов, выкладывайте его на порционные тарелки, посыпайте свежей зеленью и радуйте своих близких новым вкусом!

Вариант 2

Жульен на сковороде с картошкой

Вам понадобится:

  • картофель (пять штук среднего размера);
  • одна пачка сливок (20%);
  • двести пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
  • одна баночка маринованных шампиньонов;
  • немного соли по вкусу;

Начинаем приготовление:

Шаг 1 . Подсаливаем воду в кастрюле и выкладываем туда промытый картофель. Варим около пятнадцати-двадцати минут. Затем сливаем воду и даем картошке остыть. Снимаем кожицу и нарезаем на довольно крупные ломтики.

Шаг 2 . Если есть желание, то можно использовать свежие шампиньоны, которые промываются, высушиваются и обжариваются около десяти минут (пока не выпариться вся жидкость). Вариант в баночке подойдет для быстрого приготовления. Сливаем ненужную жидкость и нарезаем грибы, если они целые. На сковороде с разогретым маслом обжариваем обжариваем буквально пару минут.

Шаг 3. Что касается твердого сыра, то его стоит измельчить на средней терке.

Шаг 4. В глубокую сковороду выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем слой грибов и обильно посыпаем сыром. Заливаем будущий жульен баночкой сливок и минут семь томим на маленьком огне, после чего ставим в разогретую духовку и запекаем около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Украшаем блюдо веточками петрушки или любой другой свежей зелени. Запеканка жульен с картошкой готова!

Вариант 3

Жульен в картошке

Вам понадобится:

  • картофель (семь штук большого размера);
  • четыре луковицы;
  • двести граммов сыра твердого сыра;
  • пятьдесят граммов муки;
  • одна маленькая пачка сливок (средняя жирность);
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • немного сухой паприки по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • свежий укроп.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и вытираем. Аккуратно разрезаем на две половины. Теперь очень кропотливая работа: нам нужно вырезать картофельную сердцевину таким образом, чтобы образовалась лодочка толщиной около восьми миллиметров. Получившиеся лодочки оставляем в воде на пятнадцать минут (за это время из них уйдет весь крахмал). Некоторые хозяйки упрощают себе задачу, и вырезают сердцевину у уже сваренного картофеля.

Шаг 2. Теперь приступаем к шампиньонам. Их нужно промыть, очистить шляпки от кожицы и нарезать на пластины. Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. К грибам добавляем предварительно измельченный лук и готовим на маленьком огне минимум десять минут.

Шаг 3. Просеиваем муку. Этот этап желательно не пропускать, потому что мука, насыщенная кислородом, избавит вас от нежелательных комочков. Тщательно перемешиваем и добавляем сливки.

Шаг 4. Чтобы чеснок отдал блюду весь свой сок и аромат, его стоит продавить через чесночницу. Добавляем немного соли, перца и паприки. Готовим на маленьком огне еще около пяти минут.

Шаг 5. Лодочки из картофеля достаем из воды и наполняем их жульеном. Противень для запекания смазываем маслом и ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовки минимум на пятнадцать минут. После этого достаем блюдо и обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром каждую картофелину. Вновь отправляем в духовку на пятнадцать минут. Жульен фаршированная картошка готов к подаче! Можно дополнить измельченным зеленым луком.

На заметку! Это блюдо получится еще вкуснее, если пару минут до подачи в каждую картошку положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Вариант 4

Жульен с картошкой и мясом

Вам понадобится:

  • небольшой кусок говяжьей вырезки;
  • свежие шампиньоны (семь штук среднего размера);
  • картофель (восемь штук среднего размера);
  • луковицы (три штуки);
  • один стакан сметаны;
  • оливковое масло (половина стакана);
  • мука (тридцать граммов);
  • немного соли по вкусу;
  • немного молотого перца по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Мясо промываем под холодной проточной водой, после чего очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 2. Картошку, как и в предыдущих рецептах, нужно промыть и очистить, после чего натереть на довольно крупной терке. Выкладываем картофель к мясу.

Шаг 3. Что касается лука, то его нужно нарезать соломкой и обжарить с маслом до того момента, пока он не размягчиться. Грибы нарезаем на тонкие пластины и добавляем к луку. Обжариваем около четырех-пяти минут, перчим и солим по вкусу, после чего аккуратным слоем выкладываем на картофель.

Шаг 4. Берем отдельную сухую сковородку и обжариваем на ней муку до того момента, пока она не станет светло-коричневой. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Томим несколько минут на небольшом огне.

Шаг 5. Готовый соус осталось вылить на продукты в форме. В завершение обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром и ставим в прогретую духовку. Устанавливаем невысокую температуру и готовим около шестидесяти минут.

Шаг 6. Подавать жульен с говядиной и картошкой просто: аккуратно разрежьте его на кусочки одинакового размера и выложите на порционные тарелки. Декорируем петрушкой или любой другой свежей зеленью.

3 простых секрета удачного жульена

  • Жульен получается вкуснее, если в нем много соуса. Если вдруг вы видите, что количество приготовленного соуса слишком маленькое, то смешайте несколько столовых ложек воды со сметаной.
  • Если во время жарки пересушить грибы, то блюдо вряд ли получится вкусным.
  • Если классический вариант можно подавать в холодном виде, то к жульену с картошкой это не относится. После многократных разогреваний картофель просто теряет свои вкусовые качества.

А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить домашний жульен с картофелем? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

Также вам может быть интересно:

Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной .

Фото: woman-time.ru, gdebar.ru, mackiespotatoes.com, almarkets.ru, texproc.ru, femmines.ru, luybimyeretsepty.ru, tboximage.ru, pinme.ru, babysue.ru, simplyscratch.com, ru.fridge.menu, texproc.ru

Такое интересное блюдо, как жульен пришло к нам из утонченной французской кухни. В классический рецепт жульена не входит картофель, но вся прелесть кулинарии заключается в том, что никто не запрещает экспериментировать.

Рецепты жульена с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для исполнения блюда:

  • 300 грамм филе курицы;
  • Одна головка лука;
  • 4-5 крупные картошки;
  • 400 грамм любых грибочков;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Столовая ложка муки;
  • Три столовых ложки сметаны.
  1. Способ приготовления:
    Куриное филе следует промыть, убрать лишнюю влагу салфетками и порезать небольшими кубиками.
  2. Лучок очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Грибочки промыть, разрезать напополам. Если грибочки крупные, можно их резать четвертинками.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, промыть еще раз и натереть на крупной терке. Картофель придает блюдо больше сочности и аромата.
  5. Взять сковороду с высокими бортиками, налить растительное масло, и потушить кусочки куриного филе. Когда вся влага испариться, в сковороду добавить лук и грибочки. Ингредиенты следует обжарить до золотой корки.
  6. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, на сковороду добавляется тертый картофель. Все вместе следует тушить еще несколько минуток.
  7. Далее, следует добавить сметанку, любимые специи, и еще немного протушить ингредиенты.
  8. Далее, полученную массу следует распределить по специальным горшочкам для жульена.
  9. Поверх каждого горшочка следует насыпать немного тертого на крупной терке сыра.
  10. Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов и отправить горшочки с жульеном на 25 минут запекаться.

Жульен на противне

Не всегда в арсенал кухонной утвари хозяйки имеют горшочки для жульена. Но это не повод отказываться от приготовления такого вкусного блюда! Предлагаем Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне. Рецепт, как быстро приготовить .

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм любых грибочков;
  • Три головки лука;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 мл молочка;
  • 10 картофелин;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Две столовые ложки муки;
  • Соль и перчик;
  • 250 грамм куриного филе.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
  2. Грибочки промыть, нарезать четвертинками, добавить на сковороду к луку и обжаривать несколько минут.
  3. Филе курицы нарезать кубиками, отправить обжариваться к луку и грибам на 10-15 мнут.
  4. К продуктам на сковороде добавить сливки и молоко, всыпать муку. Довести все до кипения и потом убавить огонь и тушить все вместе 10 минут.
  5. Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками. В отдельной сковороде следует обжарить картошку до золотистого цвета, можно добавить еще головку лука. Картофель посолить и поперчить.
  6. Далее, следует смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. По самому низу, первым слоем. Распределить картофель. Затем, вторым слоем распределить смесь из грибочков, лука и курочки.
  7. Сыр потереть на крупной терке. Тертым сыром посыпать верхний слой жульена.
  8. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, отправить противень или форму для выпекания с продуктами выпекаться на 20-25 минут. Готовим вкусное .

Жульен с курицей и грибами и картошкой (рецепт с фото в духовке) очень просто приготовить. Это блюдо прекрасный способ разнообразить праздничный стол, или просто устроить семье вкусный сюрприз на ужин. Чтобы добавить блюду большей изысканности и свежести, готовый жульен с курицей и грибами и картошкой можно посыпать нарубленной зеленью.

Чаще всего это французское блюдо готовят из курицы и грибов под сыром. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить жульен с картошкой.

Жульен с грибами и картошкой

  • картофель – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лимон – половинка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Шампиньоны моем и шинкуем тонкими ломтиками. Лук мелко крошим, морковь трем на терке. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем морковь, жарим еще минуты 2, а потом добавляем грибы и все вместе готовим еще минут 10.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем складываем его в глубокую миску, добавляем лимонный сок, столовую ложку майонеза, измельченную зелень и соль с перцем. Перемешиваем и оставляем часа на 2 в прохладном месте.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем посыпаем его солью, перцем и перемешиваем. Для приготовления жульена понадобится глубокая стеклянная или керамическая посуда. Смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху укладываем грибы с морковью и луком, а затем – куриное филе. Заливаем сверху блюдо майонезом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов жульен с курицей. грибами и картошкой выпекаем минут 40. Затем посыпаем жульен тертым сыром и готовим еще минут 10. Подаем к столу в горячем виде.

Кстати, вместо курицы можно использовать фарш. Обжариваем его на сковороде до готовности, а дальше готовим все согласно рецепту. Жульен с фаршем и картошкой также выходит очень вкусным.

Рецепт жульена в картошке

  • крупный картофель – 10 шт.;
  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки 10%-ной жирности – 200 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло;
  • соль, черный молотый перец.


Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, а затем аккуратно вырезаем середину – у нас должна получиться картофельная формочка под жульен. Грибы, куриную грудку, лук мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем его минут 5, потом добавляем грибы, обжариваем еще 7 минут. После этого выкладываем куриную грудку, все хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.

В конце всыпаем муку, снова хорошенько все перемешиваем и вливаем сливки. Все вместе протушиваем минуты две. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем на него картофель, слегка его подсаливаем и выкладываем внутрь начинку. При температуре 200 градусов запекаем около 1 часа, пока картофель не будет готов. После этого посыпаем жульен в картошке тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы он расплавился. Перед подачей к столу посыпаем блюдо зеленью.

Жульен с картошкой в горшочках

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • пастообразный плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, специи.

Измельчаем грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Картофель отвариваем «в мундире», затем чистим и нарезаем кубиками. Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем сливочное масло. После того, как оно впитается в муку, вливаем 50 мл воды и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем плавленый сыр, соль, специи и доводим массу до закипания.

Затем огонь выключаем, даем соусу слегка остыть и вбиваем 2 яйца. На дно горшочков кладем картофель, грибы с луком, измельченный чеснок и все это заливаем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в духовке минут 30.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни. Чаще всего его готовят в небольших формочках, которые еще называют кокотницами. А мы вам сейчас подадим интересную идею подачи данного блюда и расскажем, как приготовить жульен в булочках.

Жульен с креветками - отличный вариант закуски для праздничного или фуршетного стола, которую можно приготовить как в кокотницах, так и в тарталетках. Давайте рассмотрим парочку оригинальных и вкусных рецептов создания этого блюда.

Жульен – горячая закуска, которую подают к праздничному столу в кокотницах. Вариантов ее приготовления достаточно много. И сегодня мы поговорим о жульене из шампиньонов. Мы уверены, такую изысканную закуску оценят по достоинству ваши близкие и друзья.

Лоранский пирог – это открытая выпечка с несладкой начинкой, которая заливается яично-сырной смесью. И сейчас мы расскажем, как его приготовить с грибами. Знакомимся с рецептами и создаем замечательный пирог для ужина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно я не готовила что-то вкусненькое для своей семьи, и вот появился повод – муж успешно закончил очередной проект и подписал новый контракт с заказчиком. Я знаю, насколько важным для него было пройти этот этап, и сколько он потратил на это сил, знаний и времени, но я всегда верила в него и поддерживала в любых ситуациях. За время нашей совместной жизни, нам довелось через многое пройти, разные бывали времена, но мы всегда поддерживали друг друга и с улыбкой решали самые, казалось бы, сложные проблемы.
Я понимала, что такое событие, конечно же, не должно было остаться без внимания, но вот времени на его подготовку у меня особо не было, потому что я узнала об этой новости на рабочем месте. Я сразу же начала прокручивать в голове возможные варианты меню, параллельно решая рабочие вопросы. И нужно сказать, что такое блюдо, как жульен, я утвердила для себя далеко не сразу, потому, что мне казалось, что я не справлюсь с ним на должном уровне. Но, в результате, я всё-таки решилась, и, как потом оказалось, не ошиблась. Жульен с курицей и грибами, и картошкой, рецепт с фото в духовке которого я предлагаю, получилось таким вкусным, аппетитным, сочным и главное красивым, ничем не хуже ресторанного. К нему в качестве гарнира я приготовила и сделала хрустящие тосты, на которые можно было положить сырную и рыбную нарезку.
Для приготовления жульена мне понадобилось не так много времени, как я ожидала – подготовительный этап состоял из очистки и измельчения овощей, нарезки мяса и грибов. А далее термический процесс по обжариванию сначала мяса, затем лука с грибами и натёртого на тёрке картофеля. А далее я наполнила этой массой формы, посыпала сыром и запекла в духовом шкафу.


Ингредиенты:
- мясо куриное без костей – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдый – 200 г,
- картофель клубни – 4 шт.,
- сливки – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, специи.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее режем его сначала ломтиками, а затем нарезаем кубиками среднего размера.




У лука отрезаем донышко, снимаем с него сухие чешуйки и промываем в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а после нарезаем мелкими кусочками.
Грибы промываем от загрязнений, просушиваем и режем слайсами.




На разогретую с маслом сковороду кладём мясо и обжариваем сначала на большом огне, а потом дожариваем на медленном, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно было не пересушенным.






Далее добавляем к мясу лук и грибы, поджариваем ещё 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.




На следующем этапе очищенный картофель натираем на крупной тёрке (можно при помощи комбайна) и добавляем на сковородку к мясу и грибам.




Прожариваем ещё пару минут.






Затем вливаем сливки, подсыпаем муку и специи и тушим ещё несколько минут.




Теперь раскладываем наше блюдо по формах и посыпаем сверху натёртым сыром.




Запекаем жульен в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.




Как только остынет, можно подавать к столу прямо в формах.






Попробуйте также приготовить

Вспоминая поговорку «Увидеть Париж и умереть», захотелось продолжить её и сказать: «Попробовать французское блюдо и навсегда влюбиться в него». Когда вы отведаете жульен с картошкой, курицей и грибами, который едят в каждом французском доме, то будете снова и снова возвращаться к рецепту его приготовления. Это та классика французской кулинарии, к которой все мы привыкли, хотя вариаций данного угощения становится с каждым днём всё больше и больше.

Это в нашей стране жульен (жюльен) стал блюдом, а изначально он был определённым способом нарезки, который получил своё имя от известного французского кулинара.

В 19-ом веке Франсуа Массиало впервые предложил нарезать овощи тонкой соломкой. Он считал, что в таком виде они готовятся быстрее. Использовали такую нарезку для супов, салатов и даже соусов.

Жюльен с картофелем, грибами и курицей в духовке

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Грибы консервированные — 400 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 200 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление грибного жульена с курицей и картофелем в духовке

Как мы уже обмолвились, во Франции это кушанье называют не «жульен», а «кокот», и готовится он в кокотницах – небольших керамических стаканах. Мы же больше используем для приготовления керамические горшки.

  1. После выбора филе, промываем его в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла.
  2. Нарезаем его кусками кубической формы.
  3. С головки лука счищаем шелуху, разрезаем его под холодной водой, промываем. Всё это для того, чтобы глазки наши не плакали при резке.
  4. Измельчаем лук, смоченным прохладной водой, ножом.
  5. Грибы режем на кусочки среднего размера.
  6. Картофель моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
  7. Нагреваем в сковороде немного масла.
  8. Выкладываем курицу в сковороду и жарим до полного испарения куриного сока.
  9. Добавляем лук, грибы и зажариваем до золотистого цвета.
  10. Картофель отжимаем и выкладываем в общую массу, мешаем, тушим ещё 15 минут.
  11. Добавляем сметану. Если сметана оказалась жидкой, то можно добавить муку. Количество муки варьируется, в зависимости от консистенции сметаны.
  12. Не забываем про соль и перец. Не помешает и какая-нибудь приправа. Хорошо «впишется» в жульен с картофелем, курицей и грибами хмели-сунели. Ещё раз промешиваем и на слабом огне тушим пару-тройку минут.
  13. Жульен снимаем с плиты и раскладываем по горшочкам. Если есть кокотницы, то можно и в них.

14. Сыр пропускаем через крупную тёрку. Посыпаем им обильно сверху блюдо.

15. Греем духовку до 200 градусов. Отправляем в неё наши горшочки на 15 минут.

Если блюдо подавать прямо в горшках, то оно будет намного аппетитнее. Поставьте горшочек на красивую тарелку, положите на неё веточку укропа и кусочек белого хлеба.

Кстати, чтобы обычный хлеб выглядел нарядно на праздничном столе, порежьте его сначала на куски, а потом разрежьте кусочек по диагонали — получатся оригинальные треугольнички.

Мы не устаём обращаться за помощью к мультиварке, ибо эта техника волшебна, а значит, и готовить в ней неимоверно вкусные шедевры – одно удовольствие.

Собственно говоря, технология приготовления идентична предыдущему рецепту, равно как и состав. Но некоторые изменения всё же кушанье претерпело.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Горчица – ½ ст.л.;
  • Сливки 15-20 % — 200 мл;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Мука – 1 ст.л.


  • Нарезаем мясо небольшими порционными кусками. Если встречаются плёнки и сухожилия, то их убираем. Должно остаться чистое нежное филе.
  • Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка» с таймером в 50 минут.
  • Наливаем масло и обжариваем курицу четверть часа.
  • В это время нарезаем мелко очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной насадкой или тёркой.

В кашу превращать лук не стоит, иначе вместо тонкого аромата мы получим не очень приятную горечь.

  • Грибы моем и нарезаем. Если грибы используете свежие, то предварительно их лучше проварить минут 5-10.
  • Лук и грибы добавляем к курице, мешаем.
  • Очищенную картошину трём на крупной тёрке, отжимаем лишний сок и выкладываем в чашу мультиварки. Перемешиваем, тушим. Если есть жидкость, то тушить нужно без крышки, пока не выпарится весь сок.
  • Добавляем горчицу, соль, муку, перемешиваем. Чтобы мука не превратилась в комки, добавить её можно с помощью ситечка.
  • Сливки слегка подогреваем и выливаем в чашу с блюдом. Мешаем, устанавливаем крышку и готовим до окончания времени.

  • После сигнала посыпаем жульен (жюльен) тёртым на крупной тёрке сыром. Закрываем крышку и даём блюду настояться ещё несколько минут. За это время сыр должен расплавиться, а сытное угощение им пропитаться.

Что интересно в этом рецепте, так это то, что жульен с картошкой, грибами и курицей можно подать не только с вином, но и с холодным пивом. Всё-таки не каждый рецепт может этим похвастаться.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.