Жюльен с курицей и грибами, приготовленный в свежем картофеле. Жульен с курицей и грибами в духовке Грибной жульен с картошкой рецепт
Мы бесконечно любим жульен за его сочность, нежность, насыщенный аромат. Это блюдо с отменным вкусом и “дорогим” внешним видом. А еще его действительно просто готовить! В этой статье предлагаем дополнить классические рецепты одним сытным ингредиентов - картофелем.
Вариант 1
Жульен с картошкой, курицей и грибами
Вам понадобится:
- картофель (семь штук среднего размера);
- небольшой кусок куриного мяса без косточки;
- двести пятьдесят граммов маринованных шампиньонов;
- половина чайной ложки ложки;
- молотый черный перец;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- пятьсот миллилитров молока;
- свежий укроп;
- двести граммов сыра твердого сорта;
- тридцать миллилитров рафинированного масла для обжарки.
Начинаем приготовление:
Шаг 1. Для начала очищаем картошку и нарезаем ее соломкой среднего размера. Немного обжариваем (до легкой золотистой корочки).
Шаг 2. Грибы и куриное мясо нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем в отдельную сковороду и томим около тридцати минут. Можно поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 3. Приступаем к приготовлению соуса. На сковороду кладем одну столовую ложку сливочного масла, ждем, пока оно растает, и вводим муку. Заметим, что муку желательно просеять, чтобы не образовывались комочки. Вымешиваем и добавляем молоко. Смесь растираем до того момента, пока она не станет совершенно однородной. Соус готов: вливаем его к грибам и курице.
Шаг 4. После того, как появятся бурлящие пузырьки, снимаем массу с огня, добавляем зелень с укропом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Форму за выпекания смазываем маслом и добавляем на нее картошку. Сверху заливаем соусом из грибов, обильно посыпаем тертым на крупную терку сыром.
Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем, ставим туда форму и запекаем около тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда жульен с картошкой в духовке будет готов, выкладывайте его на порционные тарелки, посыпайте свежей зеленью и радуйте своих близких новым вкусом!
Вариант 2
Жульен на сковороде с картошкой
Вам понадобится:
- картофель (пять штук среднего размера);
- одна пачка сливок (20%);
- двести пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
- одна баночка маринованных шампиньонов;
- немного соли по вкусу;
Начинаем приготовление:
Шаг 1 . Подсаливаем воду в кастрюле и выкладываем туда промытый картофель. Варим около пятнадцати-двадцати минут. Затем сливаем воду и даем картошке остыть. Снимаем кожицу и нарезаем на довольно крупные ломтики.
Шаг 2 . Если есть желание, то можно использовать свежие шампиньоны, которые промываются, высушиваются и обжариваются около десяти минут (пока не выпариться вся жидкость). Вариант в баночке подойдет для быстрого приготовления. Сливаем ненужную жидкость и нарезаем грибы, если они целые. На сковороде с разогретым маслом обжариваем обжариваем буквально пару минут.
Шаг 3. Что касается твердого сыра, то его стоит измельчить на средней терке.
Шаг 4. В глубокую сковороду выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем слой грибов и обильно посыпаем сыром. Заливаем будущий жульен баночкой сливок и минут семь томим на маленьком огне, после чего ставим в разогретую духовку и запекаем около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Украшаем блюдо веточками петрушки или любой другой свежей зелени. Запеканка жульен с картошкой готова!
Вариант 3
Жульен в картошке
Вам понадобится:
- картофель (семь штук большого размера);
- четыре луковицы;
- двести граммов сыра твердого сыра;
- пятьдесят граммов муки;
- одна маленькая пачка сливок (средняя жирность);
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- немного сухой паприки по вкусу;
- немного соли по вкусу;
- немного молотого перца по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- свежий укроп.
Начинаем приготовление:
Шаг 1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и вытираем. Аккуратно разрезаем на две половины. Теперь очень кропотливая работа: нам нужно вырезать картофельную сердцевину таким образом, чтобы образовалась лодочка толщиной около восьми миллиметров. Получившиеся лодочки оставляем в воде на пятнадцать минут (за это время из них уйдет весь крахмал). Некоторые хозяйки упрощают себе задачу, и вырезают сердцевину у уже сваренного картофеля.
Шаг 2. Теперь приступаем к шампиньонам. Их нужно промыть, очистить шляпки от кожицы и нарезать на пластины. Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. К грибам добавляем предварительно измельченный лук и готовим на маленьком огне минимум десять минут.
Шаг 3. Просеиваем муку. Этот этап желательно не пропускать, потому что мука, насыщенная кислородом, избавит вас от нежелательных комочков. Тщательно перемешиваем и добавляем сливки.
Шаг 4. Чтобы чеснок отдал блюду весь свой сок и аромат, его стоит продавить через чесночницу. Добавляем немного соли, перца и паприки. Готовим на маленьком огне еще около пяти минут.
Шаг 5. Лодочки из картофеля достаем из воды и наполняем их жульеном. Противень для запекания смазываем маслом и ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовки минимум на пятнадцать минут. После этого достаем блюдо и обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром каждую картофелину. Вновь отправляем в духовку на пятнадцать минут. Жульен фаршированная картошка готов к подаче! Можно дополнить измельченным зеленым луком.
На заметку! Это блюдо получится еще вкуснее, если пару минут до подачи в каждую картошку положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла.
Вариант 4
Жульен с картошкой и мясом
Вам понадобится:
- небольшой кусок говяжьей вырезки;
- свежие шампиньоны (семь штук среднего размера);
- картофель (восемь штук среднего размера);
- луковицы (три штуки);
- один стакан сметаны;
- оливковое масло (половина стакана);
- мука (тридцать граммов);
- немного соли по вкусу;
- немного молотого перца по вкусу.
Начинаем приготовление:
Шаг 1. Мясо промываем под холодной проточной водой, после чего очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем на маленькие кубики и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 2. Картошку, как и в предыдущих рецептах, нужно промыть и очистить, после чего натереть на довольно крупной терке. Выкладываем картофель к мясу.
Шаг 3. Что касается лука, то его нужно нарезать соломкой и обжарить с маслом до того момента, пока он не размягчиться. Грибы нарезаем на тонкие пластины и добавляем к луку. Обжариваем около четырех-пяти минут, перчим и солим по вкусу, после чего аккуратным слоем выкладываем на картофель.
Шаг 4. Берем отдельную сухую сковородку и обжариваем на ней муку до того момента, пока она не станет светло-коричневой. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Томим несколько минут на небольшом огне.
Шаг 5. Готовый соус осталось вылить на продукты в форме. В завершение обильно посыпаем тертым на среднюю терку сыром и ставим в прогретую духовку. Устанавливаем невысокую температуру и готовим около шестидесяти минут.
Шаг 6. Подавать жульен с говядиной и картошкой просто: аккуратно разрежьте его на кусочки одинакового размера и выложите на порционные тарелки. Декорируем петрушкой или любой другой свежей зеленью.
3 простых секрета удачного жульена
- Жульен получается вкуснее, если в нем много соуса. Если вдруг вы видите, что количество приготовленного соуса слишком маленькое, то смешайте несколько столовых ложек воды со сметаной.
- Если во время жарки пересушить грибы, то блюдо вряд ли получится вкусным.
- Если классический вариант можно подавать в холодном виде, то к жульену с картошкой это не относится. После многократных разогреваний картофель просто теряет свои вкусовые качества.
А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить домашний жульен с картофелем? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.
Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.
Также вам может быть интересно:
Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной .
Фото: woman-time.ru, gdebar.ru, mackiespotatoes.com, almarkets.ru, texproc.ru, femmines.ru, luybimyeretsepty.ru, tboximage.ru, pinme.ru, babysue.ru, simplyscratch.com, ru.fridge.menu, texproc.ru
Такое интересное блюдо, как жульен пришло к нам из утонченной французской кухни. В классический рецепт жульена не входит картофель, но вся прелесть кулинарии заключается в том, что никто не запрещает экспериментировать.
Рецепты жульена с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты, которые понадобятся для исполнения блюда:
- 300 грамм филе курицы;
- Одна головка лука;
- 4-5 крупные картошки;
- 400 грамм любых грибочков;
- 200 грамм твердого сыра;
- Столовая ложка муки;
- Три столовых ложки сметаны.
- Способ приготовления:
Куриное филе следует промыть, убрать лишнюю влагу салфетками и порезать небольшими кубиками. - Лучок очистить от шелухи и нашинковать.
- Грибочки промыть, разрезать напополам. Если грибочки крупные, можно их резать четвертинками.
- Картошку промыть, очистить от кожицы, промыть еще раз и натереть на крупной терке. Картофель придает блюдо больше сочности и аромата.
- Взять сковороду с высокими бортиками, налить растительное масло, и потушить кусочки куриного филе. Когда вся влага испариться, в сковороду добавить лук и грибочки. Ингредиенты следует обжарить до золотой корки.
- Когда продукты приобретут золотистый оттенок, на сковороду добавляется тертый картофель. Все вместе следует тушить еще несколько минуток.
- Далее, следует добавить сметанку, любимые специи, и еще немного протушить ингредиенты.
- Далее, полученную массу следует распределить по специальным горшочкам для жульена.
- Поверх каждого горшочка следует насыпать немного тертого на крупной терке сыра.
- Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов и отправить горшочки с жульеном на 25 минут запекаться.
Жульен на противне
Не всегда в арсенал кухонной утвари хозяйки имеют горшочки для жульена. Но это не повод отказываться от приготовления такого вкусного блюда! Предлагаем Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне. Рецепт, как быстро приготовить .
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм любых грибочков;
- Три головки лука;
- 250 мл жирных сливок;
- 100 мл молочка;
- 10 картофелин;
- 250 грамм твердого сыра;
- Две столовые ложки муки;
- Соль и перчик;
- 250 грамм куриного филе.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
- Грибочки промыть, нарезать четвертинками, добавить на сковороду к луку и обжаривать несколько минут.
- Филе курицы нарезать кубиками, отправить обжариваться к луку и грибам на 10-15 мнут.
- К продуктам на сковороде добавить сливки и молоко, всыпать муку. Довести все до кипения и потом убавить огонь и тушить все вместе 10 минут.
- Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками. В отдельной сковороде следует обжарить картошку до золотистого цвета, можно добавить еще головку лука. Картофель посолить и поперчить.
- Далее, следует смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. По самому низу, первым слоем. Распределить картофель. Затем, вторым слоем распределить смесь из грибочков, лука и курочки.
- Сыр потереть на крупной терке. Тертым сыром посыпать верхний слой жульена.
- Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, отправить противень или форму для выпекания с продуктами выпекаться на 20-25 минут. Готовим вкусное .
Жульен с курицей и грибами и картошкой (рецепт с фото в духовке) очень просто приготовить. Это блюдо прекрасный способ разнообразить праздничный стол, или просто устроить семье вкусный сюрприз на ужин. Чтобы добавить блюду большей изысканности и свежести, готовый жульен с курицей и грибами и картошкой можно посыпать нарубленной зеленью.
Чаще всего это французское блюдо готовят из курицы и грибов под сыром. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить жульен с картошкой.
Жульен с грибами и картошкой
- картофель – 600 г;
- лук – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- куриное филе – 250 г;
- майонез – 200 г;
- морковь – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лимон – половинка;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Шампиньоны моем и шинкуем тонкими ломтиками. Лук мелко крошим, морковь трем на терке. На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем морковь, жарим еще минуты 2, а потом добавляем грибы и все вместе готовим еще минут 10.
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем складываем его в глубокую миску, добавляем лимонный сок, столовую ложку майонеза, измельченную зелень и соль с перцем. Перемешиваем и оставляем часа на 2 в прохладном месте.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем посыпаем его солью, перцем и перемешиваем. Для приготовления жульена понадобится глубокая стеклянная или керамическая посуда. Смазываем поверхность растительным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху укладываем грибы с морковью и луком, а затем – куриное филе. Заливаем сверху блюдо майонезом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов жульен с курицей. грибами и картошкой выпекаем минут 40. Затем посыпаем жульен тертым сыром и готовим еще минут 10. Подаем к столу в горячем виде.
Кстати, вместо курицы можно использовать фарш. Обжариваем его на сковороде до готовности, а дальше готовим все согласно рецепту. Жульен с фаршем и картошкой также выходит очень вкусным.
Рецепт жульена в картошке
- крупный картофель – 10 шт.;
- отварная куриная грудка – 200 г;
- лук – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливки 10%-ной жирности – 200 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло;
- соль, черный молотый перец.
Картофель тщательно моем, разрезаем пополам, а затем аккуратно вырезаем середину – у нас должна получиться картофельная формочка под жульен. Грибы, куриную грудку, лук мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем его минут 5, потом добавляем грибы, обжариваем еще 7 минут. После этого выкладываем куриную грудку, все хорошо перемешиваем и готовим 5 минут.
В конце всыпаем муку, снова хорошенько все перемешиваем и вливаем сливки. Все вместе протушиваем минуты две. Противень смазываем сливочным маслом и укладываем на него картофель, слегка его подсаливаем и выкладываем внутрь начинку. При температуре 200 градусов запекаем около 1 часа, пока картофель не будет готов. После этого посыпаем жульен в картошке тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы он расплавился. Перед подачей к столу посыпаем блюдо зеленью.
Жульен с картошкой в горшочках
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- пастообразный плавленый сыр – 100 г;
- лук – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи.
Измельчаем грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Картофель отвариваем «в мундире», затем чистим и нарезаем кубиками. Готовим соус: на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем сливочное масло. После того, как оно впитается в муку, вливаем 50 мл воды и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем плавленый сыр, соль, специи и доводим массу до закипания.
Затем огонь выключаем, даем соусу слегка остыть и вбиваем 2 яйца. На дно горшочков кладем картофель, грибы с луком, измельченный чеснок и все это заливаем соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем жульен в духовке минут 30.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни. Чаще всего его готовят в небольших формочках, которые еще называют кокотницами. А мы вам сейчас подадим интересную идею подачи данного блюда и расскажем, как приготовить жульен в булочках.
Жульен с креветками - отличный вариант закуски для праздничного или фуршетного стола, которую можно приготовить как в кокотницах, так и в тарталетках. Давайте рассмотрим парочку оригинальных и вкусных рецептов создания этого блюда.
Жульен – горячая закуска, которую подают к праздничному столу в кокотницах. Вариантов ее приготовления достаточно много. И сегодня мы поговорим о жульене из шампиньонов. Мы уверены, такую изысканную закуску оценят по достоинству ваши близкие и друзья.
Лоранский пирог – это открытая выпечка с несладкой начинкой, которая заливается яично-сырной смесью. И сейчас мы расскажем, как его приготовить с грибами. Знакомимся с рецептами и создаем замечательный пирог для ужина.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно я не готовила что-то вкусненькое для своей семьи, и вот появился повод – муж успешно закончил очередной проект и подписал новый контракт с заказчиком. Я знаю, насколько важным для него было пройти этот этап, и сколько он потратил на это сил, знаний и времени, но я всегда верила в него и поддерживала в любых ситуациях. За время нашей совместной жизни, нам довелось через многое пройти, разные бывали времена, но мы всегда поддерживали друг друга и с улыбкой решали самые, казалось бы, сложные проблемы.
Я понимала, что такое событие, конечно же, не должно было остаться без внимания, но вот времени на его подготовку у меня особо не было, потому что я узнала об этой новости на рабочем месте. Я сразу же начала прокручивать в голове возможные варианты меню, параллельно решая рабочие вопросы. И нужно сказать, что такое блюдо, как жульен, я утвердила для себя далеко не сразу, потому, что мне казалось, что я не справлюсь с ним на должном уровне. Но, в результате, я всё-таки решилась, и, как потом оказалось, не ошиблась. Жульен с курицей и грибами, и картошкой, рецепт с фото в духовке которого я предлагаю, получилось таким вкусным, аппетитным, сочным и главное красивым, ничем не хуже ресторанного. К нему в качестве гарнира я приготовила и сделала хрустящие тосты, на которые можно было положить сырную и рыбную нарезку.
Для приготовления жульена мне понадобилось не так много времени, как я ожидала – подготовительный этап состоял из очистки и измельчения овощей, нарезки мяса и грибов. А далее термический процесс по обжариванию сначала мяса, затем лука с грибами и натёртого на тёрке картофеля. А далее я наполнила этой массой формы, посыпала сыром и запекла в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей – 300 г,
- грибы свежие (шампиньоны, вёшенки) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдый – 200 г,
- картофель клубни – 4 шт.,
- сливки – 4 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, специи.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее режем его сначала ломтиками, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
У лука отрезаем донышко, снимаем с него сухие чешуйки и промываем в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а после нарезаем мелкими кусочками.
Грибы промываем от загрязнений, просушиваем и режем слайсами.
На разогретую с маслом сковороду кладём мясо и обжариваем сначала на большом огне, а потом дожариваем на медленном, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно было не пересушенным.
Далее добавляем к мясу лук и грибы, поджариваем ещё 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.
На следующем этапе очищенный картофель натираем на крупной тёрке (можно при помощи комбайна) и добавляем на сковородку к мясу и грибам.
Прожариваем ещё пару минут.
Затем вливаем сливки, подсыпаем муку и специи и тушим ещё несколько минут.
Теперь раскладываем наше блюдо по формах и посыпаем сверху натёртым сыром.
Запекаем жульен в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Как только остынет, можно подавать к столу прямо в формах.
Попробуйте также приготовить
Вспоминая поговорку «Увидеть Париж и умереть», захотелось продолжить её и сказать: «Попробовать французское блюдо и навсегда влюбиться в него». Когда вы отведаете жульен с картошкой, курицей и грибами, который едят в каждом французском доме, то будете снова и снова возвращаться к рецепту его приготовления. Это та классика французской кулинарии, к которой все мы привыкли, хотя вариаций данного угощения становится с каждым днём всё больше и больше.
Это в нашей стране жульен (жюльен) стал блюдом, а изначально он был определённым способом нарезки, который получил своё имя от известного французского кулинара.
В 19-ом веке Франсуа Массиало впервые предложил нарезать овощи тонкой соломкой. Он считал, что в таком виде они готовятся быстрее. Использовали такую нарезку для супов, салатов и даже соусов.
Жюльен с картофелем, грибами и курицей в духовке
Ингредиенты
- — 300 г + -
- — 3 ст.л. + -
- Грибы консервированные — 400 г + -
- — по вкусу + -
- — 200 г + -
- — 4 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Приготовление грибного жульена с курицей и картофелем в духовке
Как мы уже обмолвились, во Франции это кушанье называют не «жульен», а «кокот», и готовится он в кокотницах – небольших керамических стаканах. Мы же больше используем для приготовления керамические горшки.
- После выбора филе, промываем его в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла.
- Нарезаем его кусками кубической формы.
- С головки лука счищаем шелуху, разрезаем его под холодной водой, промываем. Всё это для того, чтобы глазки наши не плакали при резке.
- Измельчаем лук, смоченным прохладной водой, ножом.
- Грибы режем на кусочки среднего размера.
- Картофель моем, чистим, натираем на крупной тёрке.
- Нагреваем в сковороде немного масла.
- Выкладываем курицу в сковороду и жарим до полного испарения куриного сока.
- Добавляем лук, грибы и зажариваем до золотистого цвета.
- Картофель отжимаем и выкладываем в общую массу, мешаем, тушим ещё 15 минут.
- Добавляем сметану. Если сметана оказалась жидкой, то можно добавить муку. Количество муки варьируется, в зависимости от консистенции сметаны.
- Не забываем про соль и перец. Не помешает и какая-нибудь приправа. Хорошо «впишется» в жульен с картофелем, курицей и грибами хмели-сунели. Ещё раз промешиваем и на слабом огне тушим пару-тройку минут.
- Жульен снимаем с плиты и раскладываем по горшочкам. Если есть кокотницы, то можно и в них.
14. Сыр пропускаем через крупную тёрку. Посыпаем им обильно сверху блюдо.
15. Греем духовку до 200 градусов. Отправляем в неё наши горшочки на 15 минут.
Если блюдо подавать прямо в горшках, то оно будет намного аппетитнее. Поставьте горшочек на красивую тарелку, положите на неё веточку укропа и кусочек белого хлеба.
Кстати, чтобы обычный хлеб выглядел нарядно на праздничном столе, порежьте его сначала на куски, а потом разрежьте кусочек по диагонали — получатся оригинальные треугольнички.
Мы не устаём обращаться за помощью к мультиварке, ибо эта техника волшебна, а значит, и готовить в ней неимоверно вкусные шедевры – одно удовольствие.
Собственно говоря, технология приготовления идентична предыдущему рецепту, равно как и состав. Но некоторые изменения всё же кушанье претерпело.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 300 г;
- Грибы – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Горчица – ½ ст.л.;
- Сливки 15-20 % — 200 мл;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Мука – 1 ст.л.
- Нарезаем мясо небольшими порционными кусками. Если встречаются плёнки и сухожилия, то их убираем. Должно остаться чистое нежное филе.
- Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка» с таймером в 50 минут.
- Наливаем масло и обжариваем курицу четверть часа.
- В это время нарезаем мелко очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной насадкой или тёркой.
В кашу превращать лук не стоит, иначе вместо тонкого аромата мы получим не очень приятную горечь.
- Грибы моем и нарезаем. Если грибы используете свежие, то предварительно их лучше проварить минут 5-10.
- Лук и грибы добавляем к курице, мешаем.
- Очищенную картошину трём на крупной тёрке, отжимаем лишний сок и выкладываем в чашу мультиварки. Перемешиваем, тушим. Если есть жидкость, то тушить нужно без крышки, пока не выпарится весь сок.
- Добавляем горчицу, соль, муку, перемешиваем. Чтобы мука не превратилась в комки, добавить её можно с помощью ситечка.
- Сливки слегка подогреваем и выливаем в чашу с блюдом. Мешаем, устанавливаем крышку и готовим до окончания времени.
- После сигнала посыпаем жульен (жюльен) тёртым на крупной тёрке сыром. Закрываем крышку и даём блюду настояться ещё несколько минут. За это время сыр должен расплавиться, а сытное угощение им пропитаться.
Что интересно в этом рецепте, так это то, что жульен с картошкой, грибами и курицей можно подать не только с вином, но и с холодным пивом. Всё-таки не каждый рецепт может этим похвастаться.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами «Охотничий»
Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.