Как разнообразить яичницу. Яичница с сосисками, сухариками и овощами — один из лучших рецептов. Как приготовить яичницу с беконом

Обычная яичница – самое распространенное блюдо на Земле! Особенно в ходу оно у тех, кто хочет покушать вкусно, но с минимальным затратами времени и денег: студентов и деловых детей. Впрочем, с рецептом яичницы справится и ребенок.

Ингредиенты

Рецепт классической яичницы-глазуньи

Есть несколько вариантов приготовления обычной яичницы. Классический и самый быстрый – поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца. Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол. Это рецепт яичницы-глазуньи.

Зачем прогревать сковородку заранее? Это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды. На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает. Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь. Поэтому в следующем рецепте воспользуемся данным советом для экономии времени.

Сдобрите яичницу порцией поджаренного бекона или колбасы!

Рецепт прожаренной яичницы с зеленью

Смачиваем растительным маслом сковороду, вбиваем туда яйца, ставим на слабый огонь. Через 1-2 минуты солим яичницу, добавляем зелень (петрушка, укроп, базилик), перец по вкусу, увеличиваем огонь и ждем еще минуту-две. Когда прозрачный яичный белок станет белым, а желток перестанет растекаться, переворачиваем яйца деревянной лопаткой или вилкой (осторожно, не поцарапайте антипригарное покрытие!)

Если вы угадали с моментом затвердения желтка, то яйца в яичнице останутся целыми и сохранят свою округлую форму. Если же нет – ничего страшного, просто они “разлезутся” и яичница будет немного бесформенной, но от этого не менее вкусной. Ждем пару минут, пока поджарится вторая сторона, по желанию переворачиваем несколько раз для лучшей прожарки.

Когда внешний вид яичницы станет для вас приемлемым (обычно не более 10 минут, если огонь сильный – то быстрее, но лучше жарить на среднем огне – чтобы не допустить подгорания) – выключайте огонь и подавайте её не стол. Жареные яйца неплохо есть с кетчупом, в качестве гарнира подойдет салат.

Яичница - неотъемлемая часть вкусного завтрака. Для тех, кто придерживается здорового питания с ней хорошо идут помидоры и авокадо и хлеб из цельнозерновой пшеницы. А те, кто любит поесть более сытно - предпочитают с беконом или ломтиками копченого мяса. Яйца это не только отличный источник белка, но они также очень вкусны, и, что очень важно - мгновенно готовятся.

Placement code for key m_square1 not found.

Тем не менее, то как приготовить идеальную знают очень немногие. Нужно знать несколько вещей, с помощью которых к примеру получится верная консистенция, и яйцо не растечется по сковороде. Такие, правильно приготовленные яйца могут пригодиться не только в качестве завтрака, но и дополнить овощные салаты, блюда из пасты или даже колбасные изделия.

Советы по приготовлению:

1. Выберите правильную сковороду - конечно, яичница не требует специальной сковороды. Достаточно наиболее распространенной чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием. Если вы жарите яичницу в сковороде из нержавеющей стали, то нужно будет положить немного больше масла. Размер сковороды не имеет значения, - но для одного яйца лучше выбрать сковороду диаметром 20 сантиметров, а если вы готовите яичницу для всей семьи - 30 сантиметров.

2. Определите правильную температуру - яйца жарятся на среднем огне. Если сковорода стоит на слишком большом огне, то края яичницы будут подгорать и покрываться корочкой, а середина по-прежнему останется жидкой. В свою очередь, на слишком холодной сковороде яйцо будет жариться очень долго. Как определить истинную температуру сковороды? Разбейте яйцо на сковороду, услышьте бульканье. Жарьте.

3. Как получить идеальный верх глазуньи? Величайшее искусство, сбалансировать среднюю часть яичницы и ее боковые части. Жидкий желток - это то, что отличает отличную глазунью от великолепной. Тем не менее, всегда обращайте внимание на то, чтобы белок не остался жидким. Это важнее. В процессе приготовления, где-то в середине этапа, можете накрыть сковородку крышкой, это поможет яйцу равномерно пропечься сверху. Для тех, кто любит тщательно приготовленные яйца без жидкого желтка, припекшееся белой корочкой яйцо можно перевернуть на "другую сторону" и продолжать жарить еще минуту или две.

4. Как долго жарить? Нет определенного времени, сколько должна жариться глазунья. Белок запечется в течение нескольких минут, особенно если сковородку на несколько минут накрыть крышкой. После того, как белок готов, как правило, желток уже тоже нужной консистенции. Готовность желтка можно проверить, нажав на него пальцем. Важно во время жарки не трясти сковороду и не ворочать ее, так как это может повредить желток, и это уже никак не исправишь.

5. Жарить на растительном или сливочном масле? Лучшее сочетание будет ложка того и ложка другого масла. Сливочное масло перед жаркой должно полностью растаять, и растечься по круговому движению сковороды, а растительное масло должно быть жидким и прозрачным.

Placement code for key after_article not found.

Placement code for key m_after_article not found.

Яичница глазунья – это яйца, приготовленные таким способом, чтобы верхний слой желтка слегка поджарился, но внутри он оставался нежным и жидким.

Если вы думаете, что яичница глазунья – это скучно, вы ошибаетесь.

Мы собрали для вас традиционные и оригинальные рецепты приготовления этого блюда.

Яичница глазунья – основные принципы приготовления

Традиционную яичницу глазунью готовят двумя способами. В первом случае сковороду ставят на средний огонь, хорошо разогревают и кладут любой кулинарный жир на ваше усмотрение. Яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток разбивают в пиалу. Затем их выливают на раскаленную сковороду и сразу приподнимают ручку, чтобы белок равномерно распределился по всей поверхности. Как только нижний слой схватится, сковороду опускают и жарят еще пару минут под крышкой.

Второй способ подразумевает переворачивание. После того, как яичница поджарится, ее аккуратно поддевают лопаткой, переворачивают и готовят несколько секунд. Затем снова переворачивают. При приготовлении вторым способом, сковороду не накрывают.

Готовить яичницу глазунью можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или микроволновке.

Идеальная яичница глазунья имеет мягкий белок, хрустящий, поджаренный краешек и нежный, жидкий желток.

Рецепт 1. Яичница глазунья на сковороде

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Сковороду помещаем на средний огонь и хорошо разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.

2. Яйца аккуратно разбиваем в небольшую пиалу. Делаем это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

3. Выливаем яйца на сковороду, слегка приподнимаем за ручку, распределяя белок по всей поверхности. Солим и накрываем крышкой.

4. Готовим яичницу пару минут. Как только на желтке образуется белая пленка, сразу снимаем с огня и открываем крышку. Перекладываем яичницу на тарелку или тост, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 2. Яичница глазунья в перце с сыром и ветчиной в духовке

Ингредиенты

    два крупных стручка болгарского перца;

    кухонная соль;

    три яйца;

    кусочек сливочного масла;

  • 12 г копченой ветчины;

    15 г вареной ветчины.

Способ приготовления

1. Сразу включите духовку на 200 С. Перец ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, вычистите семена и перегородки. Выложите три половинки в глубокую форму разрезом вверх.

2. Измельчите сыр в крупную стружку. Немного сыра выложите в перцы.

3. Вареную и копченую ветчину порежьте ломтиками и выложите поверх сыра.

4. Аккуратно вбейте в каждый перчик по одному яйцу. Сверху положите по маленькому кусочку масла.

5. Поставьте в духовку на пять минут. Следите, как только желток покроется белой пленкой, сразу вынимайте из духовки. Выложите перцы с яичницей глазуньей на тарелки. Перед подачей посолите, и приправьте свежемолотым перцем.

Рецепт 3. Яичница глазунья с беконом в микроволновке

Ингредиенты

    морская соль;

    два яйца;

    помидоры черри – пять шт.;

    свежемолотый перец;

    бекон – 75 г.

Способ приготовления

1. Срезать с бекона шкурку. Если есть хрящи, удалить их. Нарезать бекон небольшими кубиками.

2. Выложить копчености в небольшую посуду для микроволновой печи. Обжарить на протяжении минуты на мощности 800 Ватт.

3. Помидоры черри ополоснуть, снять с веточки, обтереть и разрезать каждый на четыре части. Выложить поверх бекона и поставить в микроволновку еще на минуту. Готовить при той же мощности. Перемешать.

4. Аккуратно вбить в посуду два яйца, чтобы желток остался целым. Поставить в микроволновку на три минуты. Мощность не менять. Подавать прямо в посуде, в которой готовили, посолив и поперчив.

Рецепт 4. Яичница глазунья в мультиварке

Ингредиенты

    оливковое масло;

    яйца куриные;

    соль кухонная.

Способ приготовления

1. Емкость прибора смазать маслом. Включить мультиварку в режим «тушение» или «суп». Разогреть масло.

2. Осторожно вбить яйца, посолить и накрыть крышкой. Готовить, пока белок не схватиться, а желток не покроется тонкой белой пленкой.

3. Выложить яичницу на тарелки, посолить, приправить перцем и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Яичница глазунья в помидорах

Ингредиенты

    два помидора;

    свежемолотый перец;

    два яйца;

    соль поваренная;

    70 г масла сливочного;

    два пучка зелени.

Способ приготовления

1. Промойте помидоры, оботрите их полотенцем и срежьте верхушки. Чайной ложечкой, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки.

2. Помидоры поперчите, посолите и смажьте изнутри маслом. Вбейте по одному яйцу в каждый томат, стараясь не повредить желток. Еще раз слегка поперчите и посолите.

3. Поставьте помидоры с яйцами в глубокую жаропрочную форму. Запекайте минут 10 при температуре 180 С. Перед подачей присыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

Рецепт 6. Яичница глазунья из перепелиных яиц с помидорами черри и шпинатом

Ингредиенты

    оливковое масло;

    три помидора черри;

    свежемолотый перец;

    пять перепелиных яиц;

    кухонная соль;

    30 г замороженного шпината.

Способ приготовления

1. Сковороду с оливковым маслом разогреваем на среднем огне. Шпинат, не размораживая, выкладываем в сковородку и обжариваем пару минут.

2. Перепелиные яйца очень осторожно вбиваем в пиалу. Аккуратно выливаем их в сковороду. Распределяем белок по всей поверхности, поворачивая сковороду из стороны в сторону.

3. Помидоры черри ополаскиваем, обтираем и разрезаем пополам. Раскладываем на белок. Накрываем крышкой и готовим, пока на поверхности желтка не появиться белая пленка. Следим, чтобы желток оставался жидким.

4. Перекладываем яичницу на блюдо, перчим, солим и посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 7. Яичница глазунья с гарниром

Ингредиенты

    50 мл оливкового масла;

    три яйца;

    10 г ветчины;

  • 50 г белых грибов.

Способ приготовления

1. Белые грибы очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками.

2. Ветчину измельчите тонкими ломтиками, срезав с нее шкурку.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и порежьте тонкими ломтиками.

4. Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите ломтики ветчины и обжарьте на протяжении трех минут. Затем добавьте белые грибы и жарьте, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. В конце положите помидоры и подержите на огне еще пару минут. Разровняйте лопаткой гарнир.

5. Аккуратно вбейте яйца, посолите и накройте крышкой. Готовьте еще буквально минуты три. Белок должен полностью приготовиться, а желток только слегка схватиться, а внутри остаться жидким.

Рецепт 8. Яичница глазунья с вялеными помидорами и спаржей

Ингредиенты

    десять палочек спаржи;

    поваренная соль;

    шесть вяленых помидоров;

    свежемолотый перец;

    два яйца;

    зубок чеснока;

    стручок сладкого перца;

    синяя луковица.

Способ приготовления

1. Вынуть из стручка сладкого перца плодоножку, вычистить перегородки и семена. Нашинковать овощ небольшими кусочками.

2. Очистить луковицу от шелухи и покрошить ее тонкими четверть кольцами.

3. Снять с зубка чеснока кожуру и нарезать его тонкими слайсами. Вяленые помидоры порезать полосками.

4. Обжарить измельченный перец на разогретом оливковом масле на протяжении двух минут.

5. Добавить в перец лук, вяленые помидоры и ломтики чеснока. Продолжать жарить овощи, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

6. Спаржу разрезать на четыре части, выложить в сковороду и продолжать готовить еще пару минут. Разровнять овощную смесь лопаткой.

7. Вбить поверх овощей яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Скрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут пять. Подавать яичницу со свежим домашним хлебом.

Рецепт 9. Яичница глазунья «Завтрак фермера»

Ингредиенты

    шесть ломтей тостового хлеба;

    кухонная соль;

    шесть яиц;

    30 г сливочного масла;

    свежемолотый черный перец;

    50 г копченой колбасы.

Способ приготовления

1. Каждый ломтик тостового хлеба слегка раскатайте скалкой. Обрежьте корочки и смажьте мякиш маслом.

2. Выложите хлеб в формочки для кексов, маслом вниз.

3. Копченую колбасу освободите от пленки и мелко покрошите. Разложите по формочкам.

4. Яйца берите не слишком крупные. Поверх колбасы аккуратно вбейте по одному яйцу. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на четверть часа. Готовьте при 180 С.

5. Осторожно выньте блюдо из формочек, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде.

    Чтобы желтки остались целыми, разбивайте яйца ножом, а не о край сковороды.

    Жарят яичницу глазунью на сковороде не более пяти минут.

    Яйца выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду.

    Если вы готовите яичницу глазунью, солите только белок, чтобы желтки не растеклись.

    Яичница получится вкуснее, если ее приготовить на смесь сливочного и растительного масла.

Яичница – это блюдо, рецепт которого знают практически все хозяйки. Ведь нет ничего проще, чем подогреть в сковороде растительное масло и разбить туда несколько яиц. Это одно из любимейших блюд жителей европейского континента. Следует лишь помнить некоторые особенности разновидностей яичницы. Когда вы готовите яичницу глазунью , желток должен оставаться целым, а перед приготовлением болтуньи яйца следует перемешать.

Таким образом, болтунья является одним из вариантов знаменитого французского омлета, но во времена наших бабушек называли блюдо, приготовленное из смеси муки, молока и яиц. Именно поэтому в нашей стране болтунью относят к яичницам. В древнем Египте на огне готовили страусиные яйца. Конечно же, на протяжении последующих веков способы приготовления жареных яиц многократно менялись, но основной принцип остался тот же.

Вкусно и быстро готовим яичницу

В Англии и Ирландии местное население отдает предпочтение яичнице с беконом , испанцы любят есть жареные яйца, положенные сверху на лепешку, в Венгрии вкусная яичница получается с добавлением жгучего красного перца и лечо, итальянцы смешивают блюдо с пастой, в Бельгии отказываются кушать жареные яйца без гренок, жители Нидерландов готовят яичницу с картофелем, а в Греции со старых времен сохранились традиции смешивать яйца с вином, ветчиной и мукой.

Яичница (фото) является одним из самых популярных блюд в мире еще и потому, что существует великое множество рецептов. Их основное различие заключается в составе используемых продуктов и способе приготовления, самым простым из которых является яичница глазунья. Немного сложнее приготовить ее «сестру» болтунью. У большинства студентов и холостяков, а также у начинающих хозяек любимым блюдом для приготовления завтрака является вкусная яичница глазунья .

Ее рецепт очень прост. Берете сковороду, разогреваете, наливаете туда растительное масло или кладете жир. Кроме этого, можно использовать оливковое, рапсовое или сливочное масло, маргарин, утиный жир или бекон. Температура сковороды должна быть умеренной. Чтобы это проверить, достаточно капли воды, если при попадании на сковородку она зашипит, значит можно наливать масло или класть жир.

Аккуратно разбиваете яйцо таким образом, чтобы в скорлупе образовалась достаточно широкая трещина. Если трещина узкая, вам будет неудобно раскрыть яйцо, а если разбить его полностью, то белок с желтком в лучшем случае вытекут на ваш кухонный стол, а в худшем на пол. Даже если вы успеете вылить содержимое яйца на сковороду, то вместе с ним туда попадут остатки скорлупы.


Далее начинайте жарить, не дожидаясь пока нижняя часть яйца начнет подгорать, переворачиваете его на другую сторону. На приготовление одной стороны яйца у вас должно уйти от 45 секунд до 2 минут. Желток, находящийся между двумя боками поджаренного белка, должен остаться в жидком состоянии. Посчитайте в уме до десяти и вытягивайте блюдо из сковородки на тарелку.

Чтобы вам было удобно переворачивать жареные яйца, используйте плоскую широкую лопатку. Если при этом края яичницы чуточку завернутся, не беспокойтесь, в этом нет ничего страшного. Пройдет немного времени, и вы будете готовить яичницу глазунью с закрытыми глазами. Вы опасаетесь, что при переворачивании могут вытечь желтки? Тогда вам подойдет рецепт яичницы глазуньи без переворачивания.

Подогрейте немного растительного масла или жира на сковородке. Если вы желаете снизить количество жира в блюде, то используйте спрей из оливкового или рапсового масла. Аккуратно разбейте яйца и вылейте их содержимое на сковороду. Опытные хозяйки могут разбить яйцо даже о поверхность стола, при этом желток точно не повредится, в отличие от разбивки ножом. Выбирайте любой удобный для вас способ, главное, чтобы получился отличный результат. Далее следует добавить в жареные яйца соли и перца по вкусу.

Опытные кулинары советуют на краешек сковороды налить чуть-чуть воды и закрыть ее крышкой. Воды при этом следует брать из расчета столовая ложка на одно яйцо. Благодаря пару, исходящему от воды, желтки покроются тонким слоем пленки. До этого момента крышку снимать не рекомендуется. Пленка должна появиться в течение одной или двух минут. После этого снимайте готовое блюдо со сковороды и подавайте к столу. К яичнице вы можете сделать .

Как приготовить яичницу болтунью ? Для этого желательно взять сковородку с толстым дном и нагреть до средней температуры, растопите в ней небольшой кусок сливочного масла, слегка взбейте яйца и вылейте их на поверхность сковороды. Во время приготовления болтуньи помешивайте яйца деревянной вилкой и постепенно добавляйте еще сливочного масла.

Яичница с помидорами - любимое блюдо многих жителей нашей страны летом. Одесситы говорят, что именно в их южных степных краях придумали эту разновидность знаменитого кушанья. Может это и так, не суть важно. Интересно другое, рецепт приготовления яичницы с помидорами настолько прост, а результат так вкусен, что не придумать этот рецепт было просто невозможно. Помидоры хорошо сочетаются, как с глазуньей, так и с болтуньей.

Что можно добавить в яичницу с помидорами еще? Это может быть лук или тертый сыр. Идеально получается, если пожарить на сливочном масле помидоры, а потом залить яйцами и перемешать прямо в сковороде. Следует отметить, что это блюдо носит сезонный характер. Все вкусовые качества яичницы с помидорами раскрываются летом, когда вы берете только что сорванные с грядки сладкие и ароматные овощи и готовите с ними вкуснейшее блюдо. Лучше всего для этого подойдут такие сорта томатов, как бычье сердце, черный принц, сливка или обычные розовые помидоры.

Яичница: лучшие рецепты с фото

Для приготовления стандартной яичницы с помидорами возьмите три яйца, столько же небольших томатов или один большой, 20 грамм сливочного масла, одну столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Помидоры порежьте дольками. На небольшом огне растопите сливочное масло и налейте туда же ложку растительного масла. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла к сковороде. Кроме этого, если добавить в сливочное масло растительное, то первое не будет подгорать.


Выкладываем помидоры на сковороду. Немного их присолим и поджарим со всех сторон в течение пяти минут. После того, как томаты пустят сок, добавляем в сковороду яйца и опять солим. Далее жарим все вместе не перемешивая до того момента, пока яйца не приобретут более плотную консистенцию. На сковороде не должна получаться каша, на внешний вид яичница может состоять из небольших и более крупных кусочков.

Жарим яйца с помидорами еще в течение одной или двух минут. Только следите за тем, чтобы блюдо не получилось сухим. Помидорам свойственно во время жарки выпускать довольно большое количество сока, именно на нем должен завершаться процесс приготовления яичницы. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Знаменитым на весь мир английским завтраком является яичница с беконом . Основной конкурент этого блюда у англичан, конечно же, овсянка, но опытные британские домохозяйки утверждают, что их мужья и дети отдают предпочтение на завтрак яичнице с беконом, нежели овсянке. Доступность в приготовлении, отличные вкусовые качества и сытность блюда делают его суперпопулярным, не только у жителей Туманного Альбиона, но и во многих других странах мира.

Неоднократно, в классических английских фильмах можно увидеть сцены, где главные герои с удовольствием поглощают на завтрак яичницу с беконом. Некоторые талантливые английские фотографы умудряются создавать свои шедевры, на которых главным объектом есть яичница. Фото этого блюда в рамке можно увидеть в некоторых домах Великобритании на стене кухни.

Для приготовления любимого блюда англичан вам понадобиться 6 ломтиков грудинки или бекона, 3 куриных яйца, а также соль и специи по вкусу.

Для начала нарежьте тонкими ломтиками мясо и поджарьте его на сухой сковороде до золотистой корочки. Потом разбейте яйца так, чтобы не повредить желток, и вылейте на поджаренный бекон. Пусть яичница немного потомится на маленьком огне. За несколько минут до готовности посолите, и добавьте специй по вкусу.

Перед употреблением можно посыпать яичницу с беконом зеленью, а вместо гарнира использовать овощи. Что делать если ваш привередливый муж или капризные дети не хотят кушать на завтрак обыкновенную яичницу, а времени на другие кулинарные изощрения у вас физически не хватает? Загляните в холодильник, если кроме яиц, у вас есть еще и колбаса, то считайте вопрос решенным. Приготовьте яичницу с колбасой. На ее приготовление у вас уйдет на пять минут больше, чем на обычное блюдо. А по вкусовым качествам она значительно превзойдет оригинал.

Яичница с колбасой отличается от традиционной яичницы тем, что в процессе ее приготовления вначале обжаривается колбаса, а потом только на нее выливают яйца. Для приготовления одной порции яичницы с колбасой потребуется 2 яйца, 50 грамм колбасы, а также соль, зелень и приправы. Профессиональные кулинары советуют в качестве приправ для блюд из жареных яиц использовать паприку и карри.

Для начала порежьте колбасу на маленькие кусочки. Потом в течение трех или четырех минут поджарьте ее на растительном масле и перемешайте. Внимательно разбейте яйца и залейте ими всю сковороду. Постарайтесь, чтобы желтки остались целыми. В этом случае ваше блюдо будет иметь роскошный внешний вид. Еще до момента сворачивания белков посыпьте яичницу приправой и оставьте томиться еще на три или четыре минуты. Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.


Многие думают, что приготовить яичницу в микроволновой печи невозможно. Они ошибаются. Предлагаем вам на выбор несколько вариантов приготовления этого блюда при помощи современной бытовой техники. Яичница в микроволновке по временному промежутку готовится из расчета от 15 до 40 секунд на одно яйцо. Чтобы яйца были хорошо пропеченными, перед тем, как поставить в микроволновую печь, накройте их крышкой.

Что мoжнo дoбaвить в яичницу , которая приготовлена в микроволновке, дополнительно? Отличным украшением такого блюда будет отварная морковь, зеленый горошек или простая петрушка.

Чтобы приготовить яичницу глазунью в микроволновой печи возьмите специальную посуду, немного ее нагрейте, смажьте сливочным маслом стенки и дно. Далее разбейте яйца, влейте в посуду и не забудьте проткнуть острым тонким предметом яичные желтки. Рассчитайте время приготовления яичницы с учетом того, что на доведение до готовности двух яиц вам потребуется потратить одну минуту при работе микроволновки на полную мощность.


Как сделать яичницу глазунью с консервированными огурцами в микроволновой печи? Для этого вам понадобиться 4 яйца, 3 огурца, 2 чайные ложки кетчупа и столько же горчицы, по одной столовой ложке жира и растительного масла, соль, перец и зеленый лук. Для начала перемелите огурцы на мясорубке, посолите и поперчите, а также добавьте в эту смесь кетчуп, растительное масло, зеленый лук, горчицу соль и перец. В смазанную жиром емкость вылейте яйца, а приготовленную до этого смесь красиво уложите вокруг желтков.

Поставьте все это в микроволновую печь, включите ее на полную мощность и подождите ровно 80 секунд. После этого вынимайте готовое для употребления вкусное блюдо. Есть еще один замечательный рецепт приготовления популярного блюда в микроволновке – это яичница с салом. Для ее приготовления подготовьте 60 грамм сала, 4 яйца, столовую ложку измельченной зелени петрушки и молотый черный перец.


Сало порежьте кубиками и положите в нагретую посуду. Яйца смешайте с зеленью и перцем и залейте сало. Поставьте в микроволновку и включите ее на полную мощность на две минуты. Но, не забудьте, через минуту после начала приготовления еще раз все перемешать. Что добавить в яичницу кроме традиционного бекона, колбасы и помидор?

Это универсальное блюдо будет не менее вкусным, если вы приготовите его с тертым сыром, обжаренным мясом , грибами, луком, тушеными овощами и всем тем, к чему у вас будет лежать душа в момент его приготовления. Начните утро с яичницы, и вы не ощутите чувство голода до самого обеда.

Рецепт яичницы

Как правильно приготовить яичницу, лучший рецепт. Секреты и тонкости приготовления. Как выбрать продукты и с чем подавать на стол такое блюдо на завтрак.

7 мин

285 ккал

5/5 (1)

Как правильно приготовить на сковороде обычную яичницу? Несмотря на кажущуюся банальность этого вопроса очень многие молодые люди на самом деле сталкиваются с определенными затруднениями в процессе изготовления этого знаменитого блюда.

По каждому из предлагаемых мною рецептов яичницы вы сможете готовить как на сковороде, так и в духовке – все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений. Подойдет руководство также и для микроволновой печи. Итак, давайте приступать к реализации первого, такого простого и в то же время необычного рецепта яичницы.

Яичница хлебная

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить изумительно быструю, вкусную и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду: сковороду с тефлоновым покрытием, желательно чугунную (если будете готовить в духовке, то выберите небольшой противень), острый нож, несколько вилок, чайных и столовых ложек, кухонные прихватки, мерную посуду или обычные кухонные весы, разделочную доску, две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик.

Если же вы желаете максимально сократить количество времени, используемого для приготовления идеальной яичницы, подготовьте кухонный комбайн или блендер.

Знаете ли вы? Чтобы приготовить превосходную яичницу, постарайтесь хорошенько вымыть всю используемую посуду с моющим средством, обладающим обезжиривающим эффектом. Застарелый жир, оставшийся на приборах и емкостях от старых продуктов, может пагубно повлиять на аромат и вкус блюда.

Необходимые ингредиенты

  1. Посредине ломтей хлеба вырезаем кружочки при помощи стаканчика или формы.

  2. Сковородку ставим на средний огонь и ждем, пока она хорошенько разогреется.
  3. После этого выливаем на нее подсолнечное масло и ожидаем, когда оно начнет пузыриться.

  4. Располагаем на сковороде подготовленный хлеб и обжариваем его с одной стороны.



  5. Затем аккуратно выливаем яйцо в каждый хлебный кружок, посыпаем черным молотым перцем и солью.

  6. Пока изделия жарятся, измельчаем в блендере или натираем на терке немного сыра.

  7. Спустя минуты три посыпаем тосты с яйцом тертым сыром.
  8. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще минутку.

Важно! Если вы впервые жарите яичницу на сковороде, обязательно разогрейте ее на среднем огне, поскольку слишком интенсивный огонь плиты может стать причиной подгорания изделия. Новичкам гораздо проще контролировать процесс, готовя на среднем или даже слабом огне.

Готово! Подаем наши невероятно аппетитные вкусняшки со свежим зеленым луком, помидорчиками «черри» или салатом из огурцов и капусты – по крайней мере, мои домашние выбирают именно эти продукты в качестве необычного гарнира для яичницы с хлебом.

Яйца по-французски

Время приготовления: 6 – 8 минут.
Количество порций : 1 – 2.
Калорийность на 100 г: 140 – 220 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Рецепт классических французских яиц допускает использование дополнительных пряностей помимо черного молотого перца. К примеру, по моему мнению, к подобной яичнице отлично подходит молотый карри, немного сушеного чеснока или чайная ложка ароматного сушеного базилика. Также в качестве украшения можно использовать мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки.

Последовательность приготовления


Сделано! Такой сытный и ароматный омлетик обязательно понравится даже тем, кто обычно не уважает яичницу. Подавайте ваше изделие горячим, полив майонезом или сметанкой, а также можно взять в качестве гарнира консервированный болгарский перец или зеленый горошек.

Яичница-болтунья

Время приготовления: 7 – 10 минут.
Количество порций : 1 – 2.
Калорийность на 100 г: 120 – 230 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 30 – 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 – 20 г сыра;
  • 3 ломтя хлеба для тостов;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Вместо хлеба для тостов для реализации данного рецепта можно взять обычный пшеничный хлеб, однако не берите ржаной: он плохо сочетается с болтуньей. Кроме того, используйте только твердый сыр, моцарелла или сулугуни не подойдут.

Последовательность приготовления


Вот и все! Подавайте ваши восхитительно аппетитные бутерброды с солеными огурчиками, порезанными на кусочки и с белыми соусами. Также хлеб можно посыпать нарезанной зеленью и сушеным чесночком.