Как сделать фаршированный кабачок в духовке. Сколько печь фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом — лодочки, в духовке

Кабачки в духовке с фаршем – одно из популярных вторых блюд. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепты приготовления в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи - по желанию,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Кабачки помойте, а затем очистите их от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте их на брусочки высотой около 3-4 см. В мясной фарш добавьте тертую на мелкой терке луковицы, соль и специи. Перемешайте фарш до однородности и заполните им чашечки из кабачков. Посыпьте кабачки тертым сыром и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при температуре 185С. получается очень вкусным и сочным.

Запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом – рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйца -1 шт.
  • Сметана – 100 мл.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Растительное масло.


Пошаговый рецепт - кабачки в духовке с фаршем совсем не сложный. Предлагаем вам убедиться в этом. Кабачки помойте и нарежьте тонкими кружками. Лук пропустите через мясорубку. Добавьте его в свиной фарш. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Форму смажьте растительным маслом.

Выложите фарш ровным слоем. Положите сверху на него кружочки кабачков. Приготовьте соус. В сметану вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и тертый сыр. Соус перемешайте и залейте им кабачки с фаршем. Поставьте форму в разогретую до 160С духовку и запекайте 30-40 минут. Подаются запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом в горячем виде.

Глядя на кабачки в духовке с фаршем рецепты с фото , можно заметить, что большое количество рецептов представлено лодочками из баклажанов. Мы предлагаем вам приготовить лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами.

Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.,
  • Фарш – 300-400 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 100 гр.,
  • Специи любые, которые вы любите,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Базилик,
  • Соль.

Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами – это красивое, оригинальное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Кабачки цукини помойте, шкурку с них снимать не нужно. Разрежьте их вдоль на две ровные части. Мякоть из полученных лодочек выберите ложкой. Помидоры и лук пропустите через мясорубку в отдельные тарелки.

В фарш добавьте лук, соль и перец. Перемешайте его до гомогенного состояния. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками. В лодочку из кабачка положите 2-3 чайные ложки пюре из помидоров, затем выложите тоже ложкой фарш, равномерно распределяя его по всей площади. На фаршированную лодочку из кабачка уложите по 3-4 дольки шампиньонов.

Присыпьте лодочки тертым на крупной терке твердым сыром. Аккуратно переложите готовые лодочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте их на протяжении 30-40 минут. За 5 минут до готовности лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами присыпьте листиками базилика, который придаст для них неповторимый аромат.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • – 2 шт.,
  • Сыр - 70 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш куриный – 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Черный перец.

Итак, готовим . Поставьте вариться рис, тем временем кабачки разрежьте на две ровные половинки. Извлеките из них мякоть. Очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Пожарьте лук и морковку до золотистого цвета. Рис откиньте на дуршлаг и промойте водой. Добавьте в рис фарш, обжаренную морковь с луком, соль, перец. Начинку для фарширования кабачков перемешайте ложкой. Заполните ею лодочки, сверху посыпьте тертым сыром. При температуре духовку 170 С лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут готовы уже через 20 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Сливки – 100 мл.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Кабачки и морковь помойте, и натрите на крупной терке. Лук нарежьте крупными кубиками и притушите его вместе с морковью на растительном масле до мягкости. Твердый сыр натрите на терке и добавьте его в сливки. В фарш добавьте, яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Приготовьте форму, смажьте ее растительным маслом. Выложите тертые кабачки, на них положите тушеный лук с морковью. Все накройте слоем фарша и залейте сырной заливкой. Выпекать нужно 40 минут при температуре 170С.

Медальоны из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.,
  • Кабачки – 3 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Черный перец.


Помидоры и кабачки помойте, а затем нарежьте их кружочками. В фарш добавьте измельченную луковицу, яйцо, соль, молотый перец и перемешайте его. На кружок кабачка положите фарш. Накройте помидоркой, а сверху положите квадратик твердого сыра. Запекайте медальоны из кабачков с фаршем около 20 минут.

Кабачки в духовке с фаршем, рецепты которых мы рассмотрели можно дополнить и еще одним очень интересным рецептом. Этот рецепт называется рулет из кабачков с фаршем.

Рулет из кабачков с фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Укроп или петрушка,
  • Мука – полстакана,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Для того чтобы приготовить рулет из кабачков с фаршем, нужно испечь блинчики из кабачков. В миску положите натертые на мелкой терке кабачки, вбейте к ним 2 яйца, добавьте мелко нарезанный укроп (петрушку), муку и соль. Перемешайте тесто. Выпекайте блинчики большого диаметра, чтобы можно было в них завернуть начинку.

В фарш положите нарезанный на кубики лук, посолите его и перемешайте. После того, как оладьи из кабачков немного остынут, положите на них фарш и заверните рулетиком. Готовые рулеты выложите на смазанную подсолнечным маслом форму. Взбейте яйцо со щепоткой соли и помажьте им рулетики. Форму с поставьте в духовку на 20-30 минут.

Зная о том, как приготовить кабачки в духовке с фаршем , вы можете в сезон кабачков постоянно баловать свою семью новыми и вкусными блюдами из этих продуктов.

Рецепт фаршированных кабачков - обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно - мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда - готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой - идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 700 г;
  • фарш мясной (любой) - 200 г;
  • лук репчатый - 1 небольшая головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр - 70-80 г;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • сметана - 5 ст. ложек;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-4 ст. ложки.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепт

  1. Для фаршировки выбираем молодые кабачки с тонкой кожицей - зрелые, переспевшие плоды оставляем для другого рецепта (например, для ). Каждый кабачок режем поперек - делим на 3-4 части.
  2. Чайной ложкой выскребаем сердцевину у каждого кусочка, оставляя тонкие стенки и донышко. Таким образом, получаем овощные «стаканчики» - заготовки для наполнения фаршем.
  3. Готовим начинку. Мелко порубив, обжариваем на растительном масле лук. Держим на огне 3-4 минуты, не забываем помешивать.
  4. Следом загружаем натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 3-4 минуты.
  5. К морковно-луковой зажарке выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой все крупные мясные кусочки, периодически перемешиваем массу. Дожидаемся, когда красно-розовый фарш полностью поменяет цвет и станет серо-бежевым (для этого потребуется около 10 минут).
  6. Примерно половину кабачковой мякоти мелко рубим и загружаем к фаршу (остальную часть можно оставить для приготовления рагу или других блюд). Следом добавляем томатную пасту и 4 ст. ложки сметаны, солим/перчим. Перемешиваем, держим смесь мяса и овощей на огне еще 1-2 минуты.
  7. Выкладываем в форму наши заготовки. Если желаете получить максимально размягченные кабачки, перед фаршировкой и отправкой в духовую печь можно отварить их в подсоленной воде около 5 минут (любители запеченных кабачков с легкой «хрустинкой» пропускают этот шаг). Слегка присыпав кабачковые «стаканчики» солью и перцем, плотно начиняем мясной массой.
  8. Поверхность фаршированных кабачков слегка смазываем ложкой сметаны. Затем осыпаем натертым мелкой стружкой сыром.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Подаем блюдо горячим.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.

Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.

Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными, с хрустящей верхней корочкой сыра? Вариантов запекания и фарширования великое множество – с фаршем, с овощами, с сыром и помидорами. Рассмотрим самые популярные варианты.

Какие же блюда из них можно приготовить? Например, . Или . В духовке можно запечь и целый фаршированный овощ и кольца с фаршем. Можно приготовить , сделать палочки с сыром или накрутить . Сегодня мы будем запекать вкусняшку разными способами.

Калорийность его настолько мала, что позволяет использовать его в диетическом питании. Конечно, если вы не обжариваете его в масле, которое способствует увеличению калорий. Так, на 100 грамм кабачка калорийность составляет всего 24 ккал, в запеченном виде калории увеличиваются до 33 на 100 грамм.

Овощ помогает снизить сахар в крови, наладить работу ЖКТ, очистить кожные покровы. Полезен при гипертонии и маленьким деткам. Полезные свойства сохраняются и при запекании его в духовом шкафу.

Количество времени запекания зависит от размера овоща. Так для небольших кусочков хватит 15 — 20 минут при температуре 200 градусов. Большие экземпляры потребуют времени больше. Но еще смотрите на возможности своей духовки. Я проверяю так – если кабачок становится мягким, то он готов.

Для запекания необходимо выбрать правильный кабачок. Если вы готовите лодочки, то берите небольшие плоды, если собираетесь приготовить кольца с фаршем – значит подойдут большие экземпляры, но не переспевшие. У них кожура становится твердой, и срезать надо очень аккуратно, так как можно легко пораниться, а мякоть — сухой.

Для запекания с сыром мне нравится использовать молодые цуккини с тонкой кожурой, которую не требуется удалять. Их просто нарезаем кольцами вместе с сердцевиной, и запекаем с сыром.

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем

Это один из любимых рецептов. Попробовала я его очень давно у своей подруги и немного модернизировала под себя. Мой муж кабачки предпочитал только в виде оладушек, но от начинки из фарша не смог отказаться. А если правильно сервировать, то блюдо подойдет и на праздничный стол и как закуска или горячее блюдо.

Потребуется:

  • Кабачок (я беру большой, т.к. кольца из него выходят приличные, порционные);
  • Луковица;
  • Специи и зеленушка (укроп, петрушка);
  • Сметана и майонез;
  • Помидорки;
  • Фарш (любой — куриный, домашний, индюшачий);

Приготовление:

  • Фарш я беру либо куриный, либо собственно приготовления из свинины и говядины. Добавляю водички, соли, перца и специи по вкусу;
  • Нарезаю луковичку и обжариваю ее в подсолнечном масле до золотистости и добавляю к фаршу;
  • Отмываю кабачок от загрязнений и специальной овощечисткой очищаю от кожурки. Если кожура уже загрубела, то приходится орудовать ножом, а иногда даже к помощи мужа прибегать;
  • Нарезаю на колечки, примерно, сантиметр – полтора высотой, сердцевинку удаляю ножом или ложкой;

  • Смешиваю сметану с майонезом. Пропорции не важны – делайте, как нравится вам;
  • Натираю сыр на мелкой терке;
  • Нарезаю помидор кружочками;
  • Измельчаю зелень;
  • Теперь собираем пазл. На противень, смазанный маслом, выкладываем кабачковые колечки, в них закладываем фарш. Сверху кружок помидорки. Затем покрываем сметано-майонезной смесью и посыпаем сыром;
  • Ставим в духовку (не забыли разогреть?) температура 200 градусов на 30-40 минут до зарумянивания. Проверяем готовность – если стал мягким, значит, готово. Достаем, посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Обычно, изначально в духовку отправляют запекаться без сыра и добавляют его за 10 — 15 минут до готовности. Я всегда засыпаю сыром сразу, и получается все прекрасно.

Кабачки запеченные с сыром в духовке

Этот рецепт подходит в виде закуски или как гарнир к мясным блюдам. Если вы стремитесь похудеть, то этот вариант для вас.

Потребуется:

  • Пара кабачков;
  • Специи и зелень;
  • Яйцо;
  • Сметана или майонез.

Как готовить:

1 вариант

  • Кабачок нарезаем брусочками или кусочками. Мне больше нравятся брусочки. Они выглядят при подаче эстетичнее;
  • Сыр натираем на терке. Я предпочитаю использовать мелкие ячейки;
  • Взбиваем яйцо и добавляем пару столовых ложек сметаны или майонеза, специи, соль при необходимости. Перемешиваем;
  • Обмакиваем в яично-сметанную смесь, а затем в натертый сыр и выкладываем на пергаментный лист;
  • Запекаем в духовке 200 градусов 15 -20 минут до зарумянивания.

2 вариант

  • Берем пару небольших молодых кабачков с тонкой кожицей – можно не срезать, обмываем и разрезаем поперек в виде лодочек;
  • Натертый сыр смешиваем со сметаной, специями и зеленью. Выдавливаем немного чеснока и этой смесью заполняем лодочки;
  • Помещаем в духовой шкаф на 20 – 30 минут, температура 200-220 градусов.

Запеченные кабачки с сыром и помидорами

Лето – самое время для похудения. Овощей полно, а значит, можно готовить разнообразные блюда без ущерба для желудка мужчин (им ведь мясо подавай). Такие вкусные запеченные овощи и мужьям придутся по вкусу. Ну, в крайнем случае, котлетой сверху приправьте.

Продукты:

  • Кабачки молодые с мелкими зернышками;
  • Соль, специи на ваш вкус;
  • Сметана;
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Помидоры;
  • Яйцо – пару штук.

Как будем готовить:

  • Кабачки обмоем и нарежем кружочками по полсантиметра высотой;
  • Помидоры тоже нарежем кружочками и желательно, чтобы размеры кружков у овощей были примерно одинаковые;
  • Посыпаем солью и специями. Сюда подойдут орегано, черный перчик, тимьян;
  • Выкладываем в форму слоями, ставя на ребро – кабачок – помидор и так далее;
  • Смешиваем в миске яйца, солим, разводим сметаной (пару ложек), натираем туда же сыр, перемешиваем и заливаем в форму;
  • Сверху размазываем сметаной и помещаем в духовку на 30 минут, температура 180 — 200 градусов.

Лодочки из кабачков с курицей под сыром

Летом я предпочитаю использовать вместо мяса курицу – ну, не лезет в меня мясо в жару. А так как я беру белое мясо, а оно суховатое, то приходится изобретать соусы, чтобы придать сочности.

Продукты:

  • Куриная грудка большая или две маленьких;
  • Кабачок спелый;
  • Соевый соус – пара столовых ложек;
  • Специи, соль и пара зубчиков чесночка,

Приготовление:

  • Накаливаю в сковороде масло и обжариваю в нем чеснок. Затем вылавливаю его и выбрасываю;
  • Грудку разрезаю на небольшие кубики и обжариваю несколько минут в чесночном масле, приправляю специями;
  • Кабачок мою, нарезаю на колечки или лодочки в зависимости от размера, сердцевину удаляю;
  • Выкладываю кольца на противень, в них раскладываю куриную массу и запекаю в течение 20 минут при температуре 180 – 200 градусов;
  • Сыр натираю на терке, смешиваю с соевым соусом и таким же количеством воды;
  • Вытаскиваю форму, заливаю соусом и отправляю обратно еще на 20 – 30 минут;
  • Раскладываю по тарелкам и присыпаю зеленушкой.

Фаршированные кабачки с овощами запеченные в духовке

Чудесный диетический вариант. Подходит для женщин, следящих за своим весом. В рецепт входит сыр, но для облегчения блюда, можно его не использовать – все равно будет вкусно. Овощи можно добавлять и любые другие, кроме тех, что перечислены в рецепте. Подойдут и цветная капуста, баклажаны, тыква или брокколи.

Продукты:

  • Кабачок;
  • Помидоры;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Болгарский перчик;
  • Специи;
  • Чеснок;
  • Сметана – 3 — 5 ст. ложек.

Приготовление:

  • Кабачки используем молодые и небольшие, разрезаем на две части в виде лодочек;
  • Все овощи нарезаем по отдельности и обжариваем. Сначала лук, затем добавляем морковку, перчик и в конце помидоры. Увариваем, чтобы не было жидкости;
  • Добавляем в массу соль, специи, чеснок и начиняем кабачковые половинки;
  • Натертый сыр смешиваем со сметаной и заливаем лодочки сверху;
  • Ставим в разогретый духовой шкаф на 30 – 40 минут до зарумянивания и мягкости.

Кабачки с грибами, запеченные в духовке

Это блюдо получается похожим на жульен. Готовлю я его в порционных горшочках для жульена. Можно запечь и в блюде.

Потребуется:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Сыр — 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Грибы вареные – 300 г;
  • Специи и чеснок;
  • Лук репчатый – одна головка.

Приготовление:

  • Очищаем кабачок и нарезаем на кубики;
  • Если берете шампиньоны, то режьте на пластинки. Если, как я, вареные из морозильника, то достаньте и разморозьте;
  • Грибы обжарить с лучком;
  • Кабачки припустить на сковороде до мягкости;
  • Соединить вместе с грибами, разбавить двумя ложками сметаны и потушить еще минут 10 – 15;
  • Переложить полученную массу в кокотницу, добавить специи, чесночок;
  • Оставшеюся сметану развести водой до состояния густого кефира и залить в емкость. Сверху посыпать сыром;
  • Запекать в духовом шкафе до румяной корочки.

Рецепт печенных кабачков в фольге

Пишу, а у самой слюнки бегут – как представлю, сколько рецептов приготовления кабачков в духовке в фольге есть на белом свете. Это и с фаршем, мясом, овощной или куриный вариантик, с сыром. Можно и запеканки под фольгой готовить.

Продукты:

  • Молодой кабачок;
  • Любимые специи;
  • Сметана;
  • Луковка;
  • Мясо куриное или свиное.

Приготовление:

  • Кабачок лучше использовать молодой, но если нет, то и переросток сгодится. Только тогда придется очищать от кожуры и вычищать сердцевину;
  • Разрезаем его на половинки – получились лодочки;
  • Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с лучком, приправляем специями;
  • На фольгу укладываем кабачки и немного солим, добавляем специй;
  • Сверху слой обжаренного мяса, на него сметанки или майонеза и притрусим сыром;
  • Закрываем еще одним листом фольги, но не прижимаем плотно, иначе сыр прилипнет к фольге, и отправляем в духовку на 30 – 40 минут, температура 180 — 200 градусов.

Я рассказала вам о разнообразных рецептах. Надеюсь, вы сможете выбрать рецепт по вкусу и порадовать себя и близким вкусным и полезным блюдом. До скорых встреч!

Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке. Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке. Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.

Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него. Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки.

Легкий

Ингредиенты на 3 порции:

  • молодые кабачки средних размеров 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • свино-говяжий фарш 270 г;
  • чеснок 2 дольки;
  • сыр 70 г;
  • сметана 100 мл;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • молотый чёрный перец щепотка;
  • петрушка 2 веточки.

Приготовление

Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей. Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.


Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки. Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.


Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.


Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.


На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев. Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.


Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.


Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.


На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.


Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром. Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его. Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.


Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.

Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.

Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.


При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.