Рецепт мешочков из блинов с курицей. Как сделать мешочки из блинов с курочкой Блинчики фаршированные грибами и курицей мешочки

пошаговый рецепт с фото

Блинные мешочки с грибами - оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • соль для начинки
  • специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл кефира
  • 170 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарки
  • 100 мл воды
  • перья зеленого лука

Приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.

4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.

5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.

7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.

8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.

9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.

10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.

11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

1. После обжаривания под крышкой грибы будут плавать в жидкости. Ее придется отцедить. Потом на этом ароматном бульоне можно сварить суп или сделать рагу, еще в нем тушат овощи, однако для данного рецепта он не потребуется. Грибным долькам, предназначенным для начинки, положено быть сухими.

2. Чересчур густое блинное тесто никогда не разбавляют кипятком либо, наоборот, ледяной водой. Комнатная температура – самый приемлемый вариант.

3. Чтобы мешочек получился красивым, надо напечь блины довольно большого диаметра – сантиметров 20. Это средний стандартный размер сковородок. Маленькие блинчики трудно начинять и завязывать.

4. В рецептурном списке указаны шампиньоны лишь потому, что это наиболее доступный продукт. Блюдо с настоящими лесными боровиками, опятами и другими трофеями «тихой охоты», тоже выйдет отменным. Только следует обрабатывать их так, как предписано для того или иного вида грибов: чистить, снимать пленку (если это, например, маслята), перед обжаркой отваривать и пр.

5. Избыток душистых специй приведет к тому, что грибной аромат перестанет явственно ощущаться, а это плохо. Значит, сильным натуральным ароматизаторам: хмели-сунели, чесноку, лавровому листу – лучше предпочесть более мягкие и деликатные: куркуму, паприку.

Собирая праздничный стол, мы всегда думаем, что бы приготовить этакого. Ведь порой привычные блюда нам надоедают, а ведь мы стараемся не только вкусно накормить домашних и собравшихся гостей, но и удивить их блюдом, поданным красиво. Сегодня мне хочется предложить Вашему внимания один очень простой, но в тоже время необычный рецепт подачи блинов на фуршетный или праздничный стол. Это будут не привычные нам конвертики из блинов с начинкой, а подадим мы блины в форме мешочков. В качестве начинки Вы можете выбрать что угодно. Мне захотелось подать блины, фаршированные жареными грибами, луком и отварной курицей. Если в вашем доме тоже не все кушают грибы, сделайте простую начинку из отварной (жареной или копчёной) курицы, с добавлением жареного лука и майонеза. Получаются отменные закусочные блинчики, вкусные и очень сытные.

Потребуется:

на блины:

  • Молоко - 1 л.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3-5 ст.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сода - 1/4 ч.л. гашеной кипятком
  • Мука - 10-15 ст.л. с горкой
  • Из зказанного количества блинного теста - получится около 30-35 тонких блинчиков, диаметром 15-16 см. Варьируйте количество ингредиентов под себя.

для начинки:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр.
  • Курица отварная (мякоть) — 400 гр.
  • Лук жареный — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез
  • Зелёный лук (перья) — для завязывания блинчиков.

Как приготовить фаршированные блины с грибами и курицей:

Блины для данного рецепта Вы можете испечь абсолютно любые: , или . Здесь важна толщина блинчика. Конечно, они должны быть тонкими. Сегодня я пекла . Количество блинов рассчитывайте сами. Мне было достаточно около 15-20 блинов для фарширования. Это зависит от количества гостей, собравшихся за столом. . Соедините еле тёплое молоко с яйцами, солью и сахаром. Добавьте растительное масло и соды (гашёной кипятком). Перемешайте и порциями всыпьте муку до необходимой консистенции. Испеките тонкие блины.

Приготовим начинку для блинов. Для этого грибы моем, измельчаем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Доводим грибы до готовности, солим по вкусу.

Куриные части отвариваем до готовности. Отделяем мякоть от костей. Нарезаем куриное филе кусочками и добавляем к жареным грибам. ВНИМАНИЕ! Если кто-то из домашних не кушает грибы, просто соедините резанное куриное филе с жареным репчатым луком и добавьте майонеза, перемешайте.

Я готовила отдельно куриную начинку для блинов и курино-грибную, добавив по вкусу майонеза. Всё перемешайте и начинка готова.

Вот так выглядела начинка из отварной курицы с жареным луком и майонезом.

А теперь начинаем фаршировать блины. Берём блинчик, выкладываем на него 2 ст.л. начинки.

И вот так вот, собрав концы блинчика, завязываем его с помощью лукового пера. Вместо зелёного лука, для завязывания можно использовать сырную косичку, разделив её на тонкие сплетения. Так как я готовила блинчики летом, я естественно использовала зелёный лук. Таким макаром делаем все блинчики.

А вот такая красота получилась у нас. Подаём фаршированные блинные мешочки, уложив их на большое плоское блюдо.

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все хозяйки хотят, чтобы праздничный стол выглядел красиво и аппетитно. Поэтому к этому вопросу они относятся особенно трепетно. Создавая меню они сразу в голове прокручивают варианты сервировки того или иного блюда. Ведь даже самое простое блюдо может заиграть совсем по-новому, если его немного украсить или подать необычным способом. Например, приготовьте блинные мешочки с курицей и грибами, рецепт с фото которых вы найдете ниже. Эти, казалось бы, обычные привлекут внимание гостей своей праздничной подачей. Ну чем не торжественная закуска?

Необходимые продукты:

Для блинов:

- молоко – 350 мл.,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- пшеничная мука – 150-180 гр.,
- соль – щепотка,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Для начинки:

- репчатый лук – 1 шт.,
- шампиньоны – 200-250 гр.,
- куриная грудинка – 300 гр.,
- сливки – 50-70 мл.,
- соль, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л..,
- зелень укропа,
- зеленый лук для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку и хорошо взбейте венчиком (миксером), чтобы тесто стало однородным и без мучных комков. В конце добавьте растительное масло и оставьте тесто на 5 минут для «отдыха». Пеките блины на раскаленной сковороде с двух сторон, до желаемой «румяности». Совет: блины для этой закуски можете приготовить и по своему любимому рецепту.




2. Для начинки очистите репчатый лук и нарежьте его на небольшие кубики. Переложите на сковороду и жарьте его на растительном масле до прозрачности или легкого румянца.




3. Шампиньоны протрите бумажным полотенцем и также нарежьте на небольшие кубики. Соедините с луком и готовьте в течение 5 минут.




4. Куриную грудинку промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами. Тушите 7-10 минут.






5. Начинку поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.




6. Чтобы начинка для блинов была сочной, добавьте сливки. Тушите еще пару минут, пока масса не загустеет.




7. В конце для аромата добавьте измельченную зелень укропа. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.




8. Осталось собрать блинные мешочки с курицей и грибами. В центр блинчика положите ложку (можно и больше) начинки. Совет: чтобы блюдо было привлекательным, помещайте начинку на изнаночную сторону блина, таким образом, чтобы румяная сторона оказалась в результате наружу.






9. Зеленый лук промойте и отрежьте зеленую часть (стрелы) необходимой длины. Соберите края блина в мешочек и при помощи зеленого лука завяжите узелок, закрепив начинку внутри. Аналогично поступите и с остальными блинами.




10. Сервируйте

Как приготовить блины мешочки с грибами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.

Из этой статьи вы узнаете:

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

  • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
  • ниточка копченого сыра-косички;
  • рисовая лапша, приготовленная альденте.

Сладкие блинные мешочки можно завязать

  • марципановой мастичной ленточкой;
  • лентой мармелада или цедры;
  • бубликом-баранкой.

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

Блинные мешочки с курицей

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.

Фото: мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов

  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.

Фото: мешочки из блинов с сырной начинкой

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление

В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.

Фото: мешочки из блинов с начинкой из фарша

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Рис – 1/4 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
  • Сливочное масло для обжарки.

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком

Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!

  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Блинные мешочки с начинкой

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить заварные блины на кефире. пышные и тонкие дрожжевые блинчики. блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!

  • молоко - 500 мл;
  • соль - щепоть;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - около 250 г.
  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны - 270-300 г;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) - 100-150 г;
  • сыр - 80-100 г;
  • укроп свежий - небольшой пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.

Как сделать начинку для блинных мешочков

  • Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  • Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  • Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  • К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  • Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  • Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  • Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  • Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  • Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
  • Мешочки из блинов с курицей и грибами

    Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Сегодня сайт 22recepta.ru хочет представить вам рецепт мешочков из блинов с курицей и грибами. Подавать такие мешочки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус будет достаточно подать к ним обычную деревенскую сметану.

    Для приготовления мешочков из блинов с курицей и грибами потребуется:

    • мука – 125 г
    • молоко – 350 г
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 1 ч.л.
    • соль – 0,5 ч.л.
    • растительное масло – около 2 ст.л. (для смазывания сковороды)
    • курица (филе) – 350 г
    • яйца – 3 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 250 г
    • лук – 1 шт. (среднего размера)
    • твёрдый сыр – 120 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло – 2 ст.л.
    • петрушка – 4-5 веточки
    • зелёный лук – 1 небольшой пучок (только зеленые перья)
    • соль, перец – по вкусу

    Мешочки из блинов с курицей и грибами – рецепт с фото:

    Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.

    Вливаем в миску половину всего молока.

    И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.

    Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.

    В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

    Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.

    Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.

    Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.

    Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

    А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

    На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.

    К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.

    К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.

    Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.

    Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

    В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.

    Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.

    Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.

    А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!

    Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.

    Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.

    Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.

    Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.

    Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов с курицей и грибами на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.

    Через 5 минут краешки у блинов зарумянятся и будут приятно хрустеть, а сыр внутри расплавится.

    Вот и всё! Закусочные мешочки из блинов с курицей и грибами готовы!

    Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой

    Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.

    Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.

    Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.

    Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

    Завязки блинных мешочков

    Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

    Блины для цветных мешочков

    Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

    Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

    Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

    К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

    • Молоко любой жирности — ½ л;
    • Мука высокосортная – 0,3 кг;
    • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
    • Сахарный песок – 20 г;
    • Соль – 5 г;
    • Подсолнечное масло – 50 г;
    • Сливочное масло – 100 г;
    1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
    2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
    3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
    4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
    • Вода горячая– 2,5 ст.;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Сахара-песок – 3 ст.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
    • Разрыхлитель для теста – 5 г;
    • Сладкосливочное масло – 100 г;
    1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
    2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

    Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

    Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

    • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
    • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
    • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
    • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
    • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
    • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

    Начинка для блинов мешочков

    И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?

    Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.

    Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье. крабовый салат. морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

    • Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
    • Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
    • В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.

    Ветчинно-сырная начинка

    Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

    100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

    Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

    Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

    Начинка с красной рыбой

    Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

    Начинка «Мужской салат»

    • Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
    • Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
    • После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
    • Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

    Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

    В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

    Начинка с курицей и грибами

    • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
    • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
    • Затем заливаем начинку сливками (200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
    • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
    • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

    Ветчинно-грибная начинка

    • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
    • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
    • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180 о С.

    Курино-рисовая начинка

    • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
    • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200 о С.
    • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

    Начинка с фаршем и рисом

    • Фарш говяжий – 0,5 кг;
    • Отваренный рис – 1 ст.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Соль – ½ ч.л.
    • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
    • Масло растительное – 5 ст.л.;
    1. В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
    2. Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
    3. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.

    Блинчики мешочки с сладкой начинкой

    Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.

    Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

    Мешочки с творогом и изюмом

    • Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
    • Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
    • Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200 о С.

    • 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
    • При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
    • Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.
    • Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Эта статья посвящается тому как приготовить мешочки из блинов. Как и что делать, какие рецепты, начинки, нюансы и секреты – всё найдете ниже! Собрал максимум полезной информации, при этом всё описал понятно и пошагово. Для удобства, кликайте на интересующие пункты меню.

    О мешочках из блинов

    Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.

    Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.

    Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.

    А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!

    Как свернуть мешочки из блинов


    На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?

    Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!

    Для этого используют:

    • Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
    • Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
    • Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
    • Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
    • Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.

    Мешочки из блинов рецепты


    Конечно, первый пункт – это приготовление самих блинов. Здесь я добавлю парочку самых простых и популярных рецептов блинного теста.

    Кстати, блины можно использовать и магазинные. Зачем тратить время, если можно купить готовую стопку блинов. Остается эти блины только разогреть!

    Мешочки из блинов вариант на воде

    Получаются простенькие, но вкусные блинчики.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 50 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 1 стакан;
    • Мука – чуть меньше 1 стакана;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Соль – 2 щепотки;

    Взбиваем яйцо с сахаром, солью. Подливаем воду, подсыпаем муку.

    Хорошенько перемешиваем до однородности.

    Мешочки из блинов вариант на молоке

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Мука – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Растительное масло – 50 мл.

    Приготовление

    Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко и масло.

    Постепенно вводим муку и постоянно помешиваем. Должно получиться жидкое и однородное тесто без комочков.

    Мешочки из блинов варианты начинки


    Как я сказал в начале статьи, мешочки можно начинять хоть чем! Любые продукты, сочетания и смеси. Кратко ниже приведу как рецепты, так и идеи.

    Жульен в блинных мешочках

    Жульен (жюльен) – это густая масса не то суп, не то рагу. Там используют сыр, грибы, курицу, рыбу, сметану и всякую зелень.

    Вариант из рыбы

    Ингредиенты:

    • Филе семги (форели, горбуши, лосося) – 350 г.
    • Сыр (полутвердый) – 150 г.
    • Сметана – 230 г.
    • Молоко – 100 г.
    • Свежий укроп – 30-50 г.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Масло для жарки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Мука (крахмал) – 1 ст. ложка;

    Приготовление

    1. Рыбу промыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
    2. В сковороде нагреть немного масла, выложить туда лук. Жарить его до мягкости.
    3. Добавляем рыбу, помешиваем, солим, перчим и жарим еще минут 5.
    4. Немножко посыпать муки. Затем добавляем сметану, помешиваем, доводим до кипения.
    5. Вливаем молоко, добавляем укроп и остатки муки. Тушим до загустения.
    6. Натираем сыр и перемешиваем его с этой вкусной массой.
    7. Всё! Как начинка остынет, ею можно начать фаршировать блины.

    Вариант из курицы

    Чтобы приготовить жульен из курицы, то просто замените в предыдущем рецепте рыбу на курицу. А дальше всё аналогично: нарезали, пожарили, залили сметаной и молоком, потушили и посыпали сыром.

    Мешочки из блинов с грибами и курицей

    Начинка получается настолько вкусной, что возникает соблазн, съесть ее до того, как она окажется внутри блинов! Здесь курица, грибы, помидоры, лук и всякие специи.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 450 г.
    • Грибы (свежие или консервированные) – 220 г.
    • Зелень (укроп и зеленый лук) – 1 пучок;
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Чеснок – 2-4 зубчика;
    • Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
    • Соль и черный перец – по 3 щепотки;
    • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;

    Приготовление

    1. Курицу мелко нарезать. С грибами, зеленю и репчатым луком сделать то же самое.
    2. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем грибы с луком, немножко томим. Затем очередь идет за курицей.
    3. Теперь добавляем зелень и ложку сметаны.
    4. Солим, перчим. Тушим под крышкой минут 15-20. Мясо и грибы должны стать практически готовыми.
    5. В самом конце добавляем тертый чеснок и кусочки томата. Перемешиваем и жарим без крышки на слабом огне еще минут 10.
    6. Выкладываем начинку на блин, заворачиваем, подвязываем.

    Начинка из фарша

    А это классический мясной вариант! Можно использовать как кусочки говядины, так и мясной фарш.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Соль и перец – по 3 щепотки;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло – 1 ст. ложка

    Приготовление

    1. Чистим и мелко режем лук. Перец сполоснуть избавить от сердцевины с семечками и аналогично мелко покрошить.
    2. Фарш обжарить в масле до полуготовности. Добавляем лук, перец, томатную пасту. Жарим еще минут 15, можно под крышкой.
    3. Солим и перчим.
    4. Даем остыть, потом кладем по ложке на блин и заворачиваем.

    Грибная начинка

    Это некий грибной жульен. Жареные грибы с луком и сыром. При желании можно добавить и другие овощи.

    • Шампиньоны – 250 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Сметана – 1-2 ст. ложки;
    • Черный перец и соль – по 2 щепотки;

    Приготовление

    1. Грибы промыть, просушить и мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
    2. В сковороду налить немного масла, выкладываем лук и грибы. Жарим под крышкой минут 10.
    3. Добавляем сметану, соль и перец. Жарим еще минут 5.
    4. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и томим на слабом огне еще минут 5.

    Начинка из салата

    Это простой и оригинальный способ начинить блины! Почему бы не положить внутрь них обычные праздничные салаты?!

    Приготовить больше оливье, винегрета и других салатов. Всё это можно положить внутрь блинчиков.

    А самые ленивые или ограниченные во времени могут поступить даже так: пожарить замороженные овощи. Всё просто!


    Купили смесь овощей, выложили в сковороду и обжарили в небольшом количестве масла. Добавляем по вкусу: кетчуп, майонез или сметану. Солим, перчим. Можно сверху натереть сыр. Вкусно, просто и оригинально!

    Сладкие начинки

    Здесь я кратко приведу список идей, рецептов без подробного описания, так как всё предельно просто!

    Творожная начинка

    Разминаем 200-300 грамм творога. Добавляем 3-5 ложек сметаны и 50-100 грамм сахара. Хорошенько перемешиваем до нежной творожной массы. Добавляем по вкусу: изюм, курагу, орешки, какао-порошок или тертый шоколад, чернослив, цукаты.

    Фруктовая начинка

    Разминаем в чашке пару бананов, добавляем изюм, несколько ложек йогурта и кусочки яблок.

    Начинка из повидла

    Берем густое повидло. При желании его можно сдобрить кусочками печенья, орехами или свежими фруктами.

    Начинка из сгущенки

    2 баночки вареного сгущенного молока перемешиваем с орехами и кусочками хрустящего печенья.

    Взбитые сливки с клубникой

    Чудесно и оригинально! Наложите в центр блина немного взбитых сливок (магазинных), добавьте несколько кусочков клубники или других ягод. Сформируйте мешочек.

    Если у вас есть какие-то замечания, вопросы, советы, то оставляйте комментарий. Приятного аппетита! Вкусных вам блинов!

    Смотрите видео как приготовить мешочки из блинов