Салат из помидор курицы с сыром и чесноком. Рецепты салатов из курицы сыра и помидоров. С вареной курицей и сыром

Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.

Салат с копченой курицей с помидорами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мак – 20 г;
  • сметана – 150 г.

Приготовление

Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху , сыром и помидорами посыпаем маком.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка – 400 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».

Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – половинка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • базилик – 30 г;
  • белая часть лука порея – 50 г;
  • оливковое масло – 4 ст.ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • батон – половинка;
  • пармезан – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица французская – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху , сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.

  • 150 г грудки курицы;
  • 2 крупных томата;
  • 100 г оливок;
  • 20 г приправы для куриного филе;
  • Одна головка лука;
  • Один сыр плавленый;
  • 45 г укропа;
  • 30 г лука зеленого;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте и порежьте грудку курицы на полосы, обваляйте в приправе и оставьте на десять минут. Порежьте томаты на маленькие кубики, то же самое сделайте с сыром.
  2. Оливки надо брать без костей, требуется порезать их напополам. Грудку пожарьте на сковородке до корочки золотого цвета. Остудите филе, порежьте лук с укропом.
  3. Перемешайте все компоненты, залейте майонезом. Салат положите в тарелку, разровняйте либо сделайте маленькую горку. Наверх насыпьте нарезанную зелень и маслины.
  4. Помните, что майонез можно поменять на оливковое/растительное масло. Вкус готового блюда будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • Половина грудки курицы;
  • 3 сельдерейных стебелька;
  • 250 г томатов;
  • Один перец болгарский;
  • 120 г капусты пекинской;
  • 60 г салата;
  • 30 г петрушки.

    для заправки:

  • Половина лимона;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Перец молотый;
  • Прованская зелень;
  • 50 мл масла оливок;
  • Соль (необязательно).

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите курицу, остудите. Порежьте на мелкие кубики.
  2. Из сельдерейных стебельков уберите прожилки, порежьте как грудку. Перец болгарский почистите и нарежьте на тоненькие полосы.
  3. Томаты порежьте на маленькие куски. Капусту и салат порвите руками.
  4. Смешайте все, насыпьте соль и перец молотый (по вкусу), добавьте сок лимона и прованскую зелень. Сложите готовое блюдо в виде горки. Наверх добавьте чеснок, который мелко порезан и пропущен сквозь чесночницу.
  5. Масло оливок слегка нагрейте, полейте им чеснок. Все смешайте. Пусть салат постоит 5 минут.
  6. Посыпьте его порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 томата;
  • 50 г салатных листьев;
  • Одна ст.л. меда;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 35 г красного вина;
  • Одна ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Соль и перец (необязательны);
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Соедините горчицу, мед, сок лимона, чеснок, масло, вино, перец и соль.
  2. Разделите курицу на полосы, положите ее в готовый маринад на пару часов.
  3. На горячую сковородку положите куски курятины и жарьте их 10 минут.
  4. Налейте маринад, тушите 5 минут.
  5. Нашинкуйте салат, наверх положите томаты дольками.
  6. Курицу выложите на томаты, залейте заправкой со сковородки. Добавьте зелень.

Для начала нужно приготовить куриную грудку. Можно взять варено-копченую курицу, но лучше всего купить свежую и просто сверить ее до готовности. Кожицу с куриной грудки нужно снять, чтобы бульон, в котором она будет вариться, не был очень жирным. В кастрюлю налить небольшое количество воды — ровно столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести воду до кипения — не солить, иначе грудка будет жесткой. Положить кусочек филе в кипящую воду и 20 минут варить на медленном огне.

Куриную грудку можно будет вынуть на тарелку, чтобы она остывала, а за это время нарезать необходимые овощи.

Салат с куриной грудкой и помидорами получается очень нежным, поэтому лук в него можно не добавлять. Но если вы хотите, можно будет добавить немного лука порея — он не дает очень резкого лукового аромата.

Помидоры помыть и нарезать средними кубиками. Для этого салата лучше всего брать помидоры не сильно спелые, слегка розовые, иначе сок потечет и салат потеряет свою свежесть.

Петрушку хорошо помыть в проточной воде, положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить петрушку на несколько минут — так она будет еще ароматнее.

Салат с куриной грудкой и помидорами лучше всего готовить с добавлением твердого сыра. Но для разнообразия можете попробовать приготовить его с соленым сыром фета или обычной брынзой.

Твердый сыр нарезать кубиками не очень крупного размера.

Свежую зелень петрушки нарезать не очень мелко, еще лучше — просто порвать веточки руками на несколько частей.

Салат можно посолить, заправить майонезом и подавать к столу.

Так как и в сыре, и майонезе присутствует соль, то можно салат не солить.

Курица очень хорошо сочетается со свежим чесноком, поэтому вы можете добавить в него немного мелко нарезанного чеснока.

Этот великолепный салат будет еще вкуснее, если перед подачей к столу его подержать несколько минут в холодильнике.

Вариантов приготовления этой замечательной закуски может быть несколько. Пробуйте и добавляйте на свой вкус дополнительные ингредиенты. Великолепное сочетание куриной грудки будет с обжаренными шампиньонами, а если в салат добавить немного сладкой кукурузы или грецких орехов, то из одного рецепта вы сможете приготовить сразу несколько замечательных закусок для праздничного стола на любой вкус.

Подавайте салат с куриной грудкой и помидорами охлажденным. Приятного аппетита!

В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром. Он еще к тому же и слоеный, то есть вполне будет уместен и на праздничном столе. Выглядит весьма аппетитно и презентабельно. При этом состав продуктов такой, что не нужно будет возиться с отвариванием и чисткой овощей. Помидоры идут в салат свежими, лук тоже. Курицу, конечно, нужно будет сварить либо обжарить, ну и яйца вкрутую варятся минут 8. Нарезка салата заняла у меня меньше 10 минут. Мужу очень понравился рецепт, потому что он не томился, как обычно это бывает, час в ожидании, когда же ему подадут отснятое в разных ракурсах блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 грамм,
  • Помидоры – 2 штуки среднего размера,
  • Сыр – 70 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – половинка небольшой луковицы,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень для украшения салата

Способ приготовления

Начнем с курицы. Для салата ее совсем не обязательно варить, можно и пожарить или потушить с каким-нибудь соусом. Я нарезала куриную грудку достаточно мелко и обжарила в течение 10 минут на сковородке. Самый быстрый способ приготовить курицу для салата. Не забываем солить и перчить по вкусу. Одновременно ставим на вторую конфорку ковшик с яйцами. Когда они сварятся, сразу их под холодную воду, чтобы успели остыть.



На курицу выкладываем мелко нарубленный репчатый лук. В идеале красный или белый – эти сорта менее острые. Можно заменить репчатый лук зеленым.


Яйца, остуженные до комнатной температуре, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем слой, можно сначала горкой, а затем разровнять. Немного посолить. И сверху опять же майонез.


Следом идут помидоры. На них я хочу остановиться поподробнее. Все мы прекрасно знаем, что помидор – овощ сочный. А сок имеет свойство превращать любой салат в кашу. Чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем в дуршлаг. Отжимаем, просто надавливая на них, не перетирая руками. Лишний сок вытечет, а помидоры не помнутся. Далее кладем их слоем на салат. И еще немножко майонеза, совсем чуть-чуть.


Осталась самая малость – последний сырный слой. Я сыр натерла на мелкой терке. И выложила его сверху таким образом, чтобы с боков отчетливо виднелись помидоры. Получилось вполне аппетитно, по краю сырного слоя выложила веточки укропа. И одну еще воткнула в самый центр.


Вот и весь салат. Приятного аппетита!

В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.

Салат с курицей, помидорами и сыром - один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность. Особенно хорошо использовать для салата помидоры черри, они намного слаще обычных помидоров. Добавьте чеснок по своему вкусу, именно он делает салат острым.

Подготовим все продукты для салата.

Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. С готового филе сольем воду, дадим мясу остыть.

Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду. С остывших яиц снимем скорлупу.

Остывшее куриное филе и яйца нарежем кубиком.

Помидоры черри помоем и разрежем на 4 части каждый. Твердый сыр нарежем кубиком.

Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.

Положим майонез, чеснок пропустим через пресс и добавим в салат. Насыплем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем все ингредиенты салата.

Готовый салат подаем порционно, выложив его на блюдо при помощи сервировочного кольца.

Салат с курицей, помидорами и сыром готов!