Сычуаньский перец и другие. Лимонный перец: польза и вред, рецепт приготовления в домашних условиях

Лимонный перец (приправа)

Лимонный перец (приправа)

Знакома вам приправа "Лимонный перец"? Мне, нет. Я сегодня увидела ее в ингредиентах одного рецепта и была удивлена, что это такое. Даже подумала, что неправильно написано, но после решила узнать о приправе "лимонный перец". А сейчас делюсь с вами, может быть кто - то из вас тоже не знает ничего об этой приправе. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. Это несложно, убедитесь сами, прочитав рецепт, который предлагаю.

"Лимонный перец" - это пряная смесь, которая состоит из соли, чёрного перца, чеснока, лука, лимонной цедры, сахара и куркумы. А в качестве регулятора кислотности в эту смесь добавляют лимонную кислоту. Применяют лимонный перец в качестве приправы к рыбным блюдам. Ее можно использовать на разных стадиях приготовления блюда, как в начале приготовления, так и добавлять в готовое блюдо). Хорошо сочетается лимонный перец и с мясом. Блюда с использованием лимонного перца приобретают остроту чёрного перца и кисловатый привкус лимона.

Ингредиенты:

- лимонная цедра - 1 - 2 ст. л. (натереть на мелкой терке, около 3 лимонов)

- черный перец свежемолотый - 2 - 3 ст. л.

- соль морская - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до минимальной температуры, приблизительно 50°С.

В большой миске смешать лимонную цедру и черный перец.

Уложить в противень пергаментную бумагу, выложить ровным слоем смесь перца с цедрой. Поставить противень в духовку и просушить смесь до полного высыхания, для этого понадобиться приблизительно 30 мин.

Пересыпать смесь в миску. Тыльной стороной ложки (или в мельнице для специй) растолачь смесь до желаемого помола. Перемешать смесь с 1 ч. л. соли или по вкусу.

Приправу можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

PS: если хотите, чтобы приправа имела более выраженный вкус лимона, уменьшите количество перца или добавьте больше лимонной цедры.


Лимонный перец и его основные компоненты. Состав и калорийность продукта. Польза озвученной специи с сопутствующими предостережениями по ее применению. Оригинальные блюда с данной приправой.

Содержание статьи:

Лимонный перец - это специя, которая включает в себя набор таких компонентов, как лимонная кислота и цедра, черный перец, чеснок, лук, куркума, сахар, соль. Подобная приправа для блюд из мяса и рыбы стала набирать все большую популярность на отечественном рынке. Интересное сочетание разных пряностей делает лимонный перец универсальной добавкой, способной разнообразить обыденный рацион простого обывателя.

Состав и калорийность лимонного перца


Некоторые привереды отказываются от многих блюд, потому что они кажутся им пресными. Лимонный перец способен внести изюминку в рацион таких людей, потому что отлично дополняет рыбные и мясные изделия.

Калорийность лимонного перца на 100 г продукта составляет 95 ккал, из них:

  • Белки - 20,9 г;
  • Жиры - 0,69 г;
  • Углеводы - 1,31 г;
  • Вода - 73,5 г;
  • Неорганические вещества - 3,6 г.
Из минеральных веществ в лимонном перце присутствует натрий в количестве 1160 мг на 100 г.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Насыщенные - 0,22 г;
  • Мононенасыщенные - 0,25 г;
  • Полиненасыщенные - 0,19 г.
В специи обнаружен холестерин - 48 мг на 100 г.

Состав лимонного перца ценен тем, что в нем содержится витамин А и аскорбиновая кислота. Именно витамин С улучшает иммунитет человека и позволяет ему противостоять атакам инфекции при эпидемии гриппа. Витамин А очень важен для здоровья людей, так как он отвечает за зрение и состояние их кожи и ногтей.

Полезные свойства лимонного перца


Всем известно, что лимон - это эффективный природный лекарь, ему присущи антибактериальные и противовирусные свойства, он содержит важные витамины, биофлавоноиды, лимонен. Поэтому он способен нормализовать пищеварение, очистить организм от токсинов, вылечить от вирусных и инфекционных заболеваний. При добавлении в приправу черного перца, лука, чеснока и куркумы ее свойства возрастают.

Польза лимонного перца заключается в следующем:

  1. Укрепление иммунитета . Лимон, чеснок, перец и лук оказывает на организм человека противовирусное и антибактериальное действие. А в комплексе усиливают работу иммунной системы. Поэтому лимонный перец известен как натуральное укрепляющее средство, способное бороться с воспалением горла, выводить мокроту, лечить простуду и грипп.
  2. Нормализация работы печени . В данной специи содержится значительное количество минералов, которые оказывают благоприятное действие на печень, выводят вредные токсины.
  3. Улучшение пищеварения . Черный перец, присутствующий в специи, способен наладить функционирование ЖКТ и улучшить процессы, связанные с пищеварением. Лимон известен как естественный тоник, который контролирует рН в организме.
  4. Повышение кровяного давления . При гипотонии с вегетативными расстройствами необходимо регулярно употреблять в пищу озвученную специю.
  5. Нормализация сна . Если человек не может спокойно отдохнуть в ночное время, то ему стоит выпить стакан теплого молока с щепоткой корицы и лимонного перца.
  6. Помощь в похудении . Лимон способен уменьшать тягу к сладкому, чем помогает контролировать аппетит, а поэтому и уменьшать порции и не допускать переедания в течение дня. Черный перец ускоряет метаболизм, что в свою очередь способствует снижению массы тела.
  7. Улучшение потенции . Диетологи советуют всем представителям сильного пола включать в свое меню приправу лимонный перец. Она не только разжигает желание, но и улучшает качество интимной жизни.
В смеси пряностей присутствует много витамина С, который является эффективным соединением при лечении воспаления десен и предотвращает распространение бактерий в ротовой полости.

Противопоказания и вред лимонного перца


К использованию любой приправы следует относиться с большой осторожностью. Здоровому человеку, употребляющему пряность в умеренном количестве, не стоит ничего остерегаться, вред лимонного перца сводится практически к минимуму. Однако при наличии определенных проблем со здоровьем надо ограничить его применение. И так как это смесь специй, то при употреблении приправы рекомендовано учитывать противопоказания к ее каждому компоненту.

Поберечь свое здоровье при желании приправить блюдо лимонным перцем следует при таких патологиях:

  • Острые воспаления мочевыводящих путей . При хроническом цистите, который часто сопровождается рецидивами заболевания, употреблять в пищу данную специю категорически запрещается.
  • Заболевания ЖКТ . При язвенном колите, гастрите и проблемах с желчным пузырем озвученную приправу следует исключить из своего рациона.
  • Аллергия . Даже при негативной реакции на шерсть животных или бытовую химию не рекомендуется употреблять любые пряности без предварительной консультации у гастроэнтеролога.
  • Беременность и кормление грудью . При вынашивании малыша и после его рождения рацион мамы должен быть согласован с врачом. В большинстве случаев он не порекомендует женщине употреблять в этот период лимонный перец.
Озвученные предостережения включают в себя только определенный жизненный промежуток или серьезные патологии.

Как приготовить лимонный перец


Любую специю можно приобрести не только в специализированном магазине, но и в обычном маркете. При этом стоит помнить о том, что в домашних условиях реально получить желаемый продукт с гораздо более высоким качеством.

Для приготовления лимонного перца собственными усилиями необходимо разогреть духовку до температуры в 50 градусов. Две столовые ложки цедры (при этом понадобится использовать три лимона) следует перемешать с тремя столовыми ложками черного перца.

На противне нужно расположить пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться будущая специя. На нее поместите цедру и черный перец, чтобы они в духовке полностью высохли. Для этого обычно хватает получаса, после чего смесь необходимо измельчить и перемешать с 1 ст.л. соли, куркумы, сушеного лука и чеснока.

Для смягчения острого вкуса приправы к ней можно добавить столовую ложку сахара.

Если есть желание получить именно лимонную приправу, то рекомендуется уменьшить количество черного перца и увеличить объем добавляемой цедры.

Рецепты блюд с лимонным перцем


Это приправа, что соединяет в себе острые и кислые специи, которые лучше всего сочетаются с мясными блюдами - жареными, печеными, гриль.

Благодаря лимонной ноте этой смесью приправляют разные сорта рыбы. В большинстве случаев ее используют с минтаем и треской. Ее можно применять перед тепловой обработкой продукта, а также для готового к употреблению. Лимонный перец хорошо подходит для готовки рыбы в любом виде - для жареной или на гриле.

Также смесь специй актуальна при приготовлении супов, например, из креветок и кальмаров. Маринады на основе данной приправы стали сегодня настолько популярными, что обошли по рейтингу традиционные пряности. Привычным ингредиентам она способна придать интересный вкус.

Рецепты с лимонным перцем разных блюд можно представить следующим образом:

  1. Поповеры . 2 яйца, 200 мл молока, 1 ч.л. лимонной цедры и 50 мл воды необходимо смешать, а затем ввести в массу 1 ст.л. сливочного масла, 150 г муки и по 0,5 ч.л. черного и лимонного перца. Полученное тесто необходимо распределить по формочкам и выпекать его затем 40 минут.
  2. Аппетитные сэндвичи . Для сытного завтрака следует в 1 кг говяжьего фарша добавить 1 ч.л. лимонного перца, щепотку соли и черного перца. К подобной смеси необходимо добавить вустерский соус на основе анчоусов, имбиря, горчицы, корицы и кардамона. Из фарша нужно сделать шарики небольшого размера. 8 кусочков бекона следует разрезать пополам и обернуть им мясную основу. Обжарив ее, необходимо поместить мясо в булочку вместе с сыром.
  3. Интересное печенье . Тесто для него готовится из 250 г муки, 4 ст.л. крахмала, 1 ч.л. лимонного перца, цедры с одного лимона, разрыхлителя теста и щепотки ванильного сахара. Вырезанные при помощи формочек фигурки порадуют как взрослых, так и детей.
  4. «Шоколадный рай» (флан) . 150 г сладкого продукта необходимо растопить на водяной бане с 80 г сливочного масла. Семь белков следует смешать с 1 ч.л. ванили, а желтки нужно взбить со 100 г сахара. Озвученные компоненты необходимо смешать, аккуратно введя в них щепотку лимонного перца и 35 г какао-порошка. Выпекается печенье в смазанных сливочным маслом формочках в течение 15 минут.
  5. Средиземноморский суп . 250 г очищенных креветок следует смешать с одним нарезанным дольками помидором, 2 зубчиками чеснока, 2 лавровыми листами и зеленью укропа (достаточно половины пучка). Озвученные ингредиенты необходимо залить литром воды и довести до кипения. После этого нужно мелко нарезать репчатый лук, обжарить его в сливочном масле и отправить к креветкам вместе с 1 ст.л. томатной пасты. Следующий шаг - добавление мелко нарезанной кинзы и 2 ст.л. риса. Суп необходимо протомить на медленном огне 20 минут.
  6. Рыбный шашлык . 700 г лосося следует нарезать на куски среднего размера и смешать с двумя измельченными луковицами. В качестве маринада будут задействованы 250 мл сухого белого вина, сок одного лимона, 4 г тмина, 1 г соли, 5 г сушеного шалфея и щепотка лимонного перца. В подобном составе рыба должна мариноваться в течение получаса. После этого она нанизывается на шампуры (палочки) и обжаривается вместе со сладким перцем.
  7. Форель по-нашему . Царская рыба может быть приготовлена довольно быстро и без особых усилий. 450 г форели лучше всего запекать целой, потому что при этом она будет более сочной. В специальной фольге для запекания необходимо разместить рыбу, которая нафарширована смесью из 20 мл оливкового масла, 5 г тимьяна сушеного, 5 г лимонного перца и 2 г молотого белого перца.
  8. Мясной шашлык . Для приготовления маринада необходимо 300 мл гранатового сока смешать с 50 мл лимонного сока, 5 г острого молотого красного перца, 50 мл соевого соуса, 50 г измельченного чеснока и щепоткой лимонного перца. В подобной смеси следует замочить на 3-4 часа 2 кг свиной шейки, 400 г репчатого лука, а затем нанизать мясо на шампура.
  9. Куриное цукини . 500 г грудки озвученной птицы следует замариновать в следующем составе: 200 г измельченной цедры, 50 г чили, 100 мл растительного масла, щепотка соли и лимонного перца, 50 г меда и 25 г кориандра. 700 г цукини следует нарезать в виде тонких пластин и обработать солью. Обжаренную курицу нужно обернуть озвученным овощем и зафиксировать при помощи зубочисток.

Рецепты напитков с лимонным перцем


Привычные всем чай и кофе можно заменить на не менее вкусный продукт. Разнообразить свое меню реально при помощи натуральных энергетиков, коктейлей, морсов, компотов и соков.

Рецепты напитков с лимонным перцем:

  • Витаминный настой . 400 мл воды необходимо вскипятить и залить 7 листиков мяты. В течение 10 минут лекарственная жидкость должна настояться. Затем в нее необходимо добавить щепотку лимонного перца и кориандра, а также ложку меда.
  • Энергетический напиток . Для его приготовления надо взять 200 мл воды (один стакан) и выдавить в нее 10 г лимона (приблизительно пара долек). К полученной ароматной жидкости следует добавить 3 г (щепотку) кайенского и лимонного перца. Подобный напиток повышает уровень энергии в организме и помогает защитить его при эпидемии гриппа.
  • Согревающий напиток . В чайник необходимо поместить 2 г черного чая (щепотка), 200 мл кипятка, 1 г корицы, 1 г лимонного перца, цедру мандарина и 1 г красного молотого перца. Настаивать подобный напиток надо 20 минут, затем добавляют сахар по вкусу.
  • Лимонад . 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. кленового сиропа и щепотку лимонного перца необходимо растворить в 250 мл воды. Такое сочетание продуктов обычно применяется при лимонадной диете в течение 5-6 дней.
  • Сок с алкоголем . Прежде всего необходимо в формочках приготовить лед. Лимон следует порезать кружочками, один из которых рекомендуется оставить в качестве украшения. 100 г водки (желательно брать напиток с наименьшими градусами алкоголя) надо разлить в два бокала. К ней рекомендуется добавить по 175 г клюквенного сока. В шейкере нужно взбить кубики льда, нарезанный лимон, щепотку черного и лимонного перца. Смешав ингредиенты, в бокалы следует долить немного холодной газированной воды.
  • «Новогодний драйв» . Данный напиток уместен не только накануне озвученной даты. Для его приготовления необходимо в 200 л шампанского (мартини) добавить щепотку лимонного перца и кориандра. Многие гурманы предпочитают такое сочетание продуктов не пить, а выливать в сливочное мороженое.
Смотрите видео про лимонный перец:


Лимонный перец - это не просто красивое дополнение к блюдам для праздничного стола. Это прежде всего вкус продукта и его содержимое. В данном случае озвученная приправа оправдала себя.

Специи способны изменить вкус любого привычного блюда. Особенно если это необычные вкусовые сочетания, как например, в приправе лимонный перец. Эта смесь специй становится все более популярной благодаря экзотическому вкусу и возможности применения в различных блюдах.

Состав и особенности приправы

Продукт представляет собой смесь ароматных приправ. Основными компонентами, входящими в состав, являются:

  • черный перец, придающий блюду остроту;
  • лимонная цедра или кислота.

Дополнительными ингредиентами в смеси являются: лук, чеснок, соль, сахар и куркума. Состав сбалансирован таким образом, что в лимонном перце присутствует одновременно острый, жгучий, кислый и сладкий вкус.

В некоторых случаях могут применять несколько сортов перца, добавлять эфирное масло лимона.

Также у некоторых производителей можно встретить готовую смесь с различной величиной помола специй. Это позволяет компонентам хорошо распределиться в процессе приготовления блюда.

Применение лимонного перца

Применение продукта широкое и крайне разнообразное. Лимонный перец прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы.

Не менее вкусными получаются салаты, блюда из овощей и морепродуктов с использованием пряной смеси.

Лимонный перец можно добавлять на любой стадии приготовления: для маринада, непосредственно перед термической обработкой либо можно приправить им уже готовую пищу.

Приправу также используют для приготовления энергетических, согревающих напитков, лимонадов и витаминных коктейлей.

Полезные свойства продукта и противопоказания к применению

Помимо яркого необычного вкуса лимонный перец обладает полезными свойствами:


Внимание! Несмотря на пользу продукта, в некоторых случаях следует воздержаться от его использования:

  • При заболеваниях желудочно - кишечного тракта.
  • В период беременности или грудного вскармливания.
  • При наличии аллергических реакций на компоненты смеси.
  • При острых воспалительных процессах или хронических заболеваниях мочевыводящих путей.

Как приготовить смесь специй в домашних условиях

Смесь пряностей можно приобрести в готовом виде. Либо при желании изготовить продукт самостоятельно. При правильном подходе, качество приправы не только не пострадает, но и вырастет.

Для приготовления лимонного перца необходимо подготовить:

  • Три лимона среднего размера (для получения лимонной цедры).
  • Черный перец - 3 столовые ложки.
  • Соль, сахар, куркума, сушеный лук и чеснок - по 1 столовой ложке каждого ингредиента.

Очистить цедру с лимонов. Должно получиться около 2 столовых ложек продукта. Перемешать ее с черным перцем и выложить на пергаментную бумагу.

Поместить смесь в духовку, разогретую предварительно до 50 градусов. Цедра и перец должны полностью высохнуть. Для этого понадобится около 30 минут.

После этого необходимо вынуть пряности из духовки, измельчить их и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.

Количество сахара можно уменьшить, тогда приправа станет более острой. Также рецепт лимонного перца можно изменять, учитывая личные предпочтения. Для этого достаточно изменять пропорцию основных компонентов в сторону более кислого или более острого вкуса.

Готовую приправу необходимо поместить в герметичную тару. Солнечные лучи, посторонние запахи и влага губительны для лимонного перца. Хранить его рекомендуется в темном, сухом месте.

Реально больших. Хотя чаще всего он встречается в сычуаньской кухне, специя имеет такую глубину и привлекательность, что её применение распространилось на самые отдаленные расстояния. Этот особый род имеет более 150 видов, многие из которых имеют внешнюю схожесть и одинаковые вкусовые свойства. Особенно широко используется в индийской, китайской, тибетской, непальской и тайской кухне.

Ветви, кора и ствол сычуаньского перца покрыты колючими шипами.

Другие названия сычуаньского перца – китайский перец, японский перец, индонезийский лимонный перец (названия происходит от места произрастания), анис- перец, зубное дерево, желтое дерево, fagara, suterberry.

Ароматный кустарник или небольшое дерево рода Zanthoxylum семейство Рутовые, с перистыми листьями, уроженец Китая; его родственные виды, которые для простоты также называются встречаются в умеренных поясах Японии, в некоторых частях Индии, в Непале и других районах Гималаев, в отдельных регионах Юго-Восточной Азии и в Северной Америке. Ветви, кора и ствол покрыты колючими шипами. Дерево большей частью произрастает в дикой природе, обычно в лесах с влажными почвами.

Очень неприхотливо, при выращивании не требует много внимания. Азиатские сорта имеют тёмно - розовые плоды диаметром до 5 мм. Американские разновидности имеют плоды черного или синего цвета. Плоды перца при созревании раскрываются и обнаруживают чёрные, блестящие семена. Семена сами по себе не имеют вкуса, а вот ароматные оболочки перца полезны и ценны, их используют для кулинарных приготовлений целиком, либо измельчают в порошок. Сычуаньский перец - это ингредиент в китайском порошке из пяти специй и в «шичими тогараши» – японской приправе с семью ароматами.

Несмотря на внешность, сычуаньский перец не настоящий перец, на самом деле он тесно связан с плодами цитрусовых, а не с типичными черными перчинками, как обычно принято считать. Как представитель семейства цитрусовых сычуаньский перец характеризуется терпким, лимонным острым ароматом и вместо жгучести и остроты, как у черного, белого перца или перца чили, он создает щекочущее, шипучее ощущение на языке, уникальное покалывание, как будто ошеломление иглами (научное название этого свойства - парестезия, вызванная 3% содержанием в фруктовой кислоте плода молекулы гидрокси-альфа-саншула).

Любое блюдо, способное вызвать на Вашем языке лёгкое онемение и покалывание стоит попробовать. Имеется в виду такое онемение, когда Ваш язык как будто оцепенел и в тоже время подвижен. Сычуаньские перчинки не острые и не горячо жгучие. И то, что они есть, - это кулинарный опыт, как никакой другой. Но почему появляется желание (хотя и мягко) почувствовать ошеломление во рту? Потому что, помимо первого чувства прохлады, возникающего из-за покалывания языка, меняется ощущение пищи, приправленной перцем, добавляется прекрасная живая вибрация и в последствии ни на что не похожее тепло. И это покалывание уподобляется электрическому заряду.

Некоторые виды кулинарного перца Сычуань .

Верхний левый: непальский тимур (Zanthoxylum alatum); верхний правый: индонезийский андалиман (Z. acanthopodium); нижний левый: индийский тирфал (Z. rhetsa); нижний правый: китайский jiao (Z. piperitum / simulans).

В Китае специя «Сычуаньский перец» (jiao) получается из нескольких местных видов Zanthoxylum , и поэтому свойства специи меняются в зависимости от региона. Хотя часто утверждается, что Z. piperitum является каноническим началом перца Сычуань, но на самом деле наиболее часто используются Z. bungeanum, Z. simulans, Z. planispinum и Z. armatum . Согласно сведениям традиционной китайской медицины, Z. bungeanum является наиболее ценным из перечисленных, остальные считаются худшими заменителями.

В китайской кулинарии сухой поджаренный перец Сычуань часто используется в качестве столовой приправы, либо в чистом виде, либо в виде ароматизированной соли. Чтобы приготовить этот типичный сычуаньский ароматизатор, крупная соль и сушеный перец Сычуань поджариваются вместе до образования небольшого дымка. После охлаждения оба измельчаются вместе до крупного порошка. Эта «перечная соль» - обычная приправа в Китае.

Еще один вид сычуаньского перца растет в диком виде на индонезийском острове Суматра, где он используется как специя несколькими этническими группами. В индонезийских поваренных книгах эту специю иногда называют «индонезийским лимонным перцем», который нельзя путать с приправой из западных супермаркетов, представляющей собой черный перец, ароматизированный лимонным вкусом. Индонезийская специя, известная как андалиман, менее острая, чем другие виды перца Сычуань, и имеет более интенсивный аромат лайма, схожий с ароматом японского вида перца.

Индонезийский лимонный перец можно заменить на смесь китайского или японского перца с лимонной травой или лучше листьями лимонного мирта, обладающих свежей прохладой. Индонезийский перец наиболее характерен для кухни Батака, для народов населяющих небольшой район в северной части Суматры. Еда Батака довольно острая и пряная - кусочки свиного мяса и внутренних органов, тушеные в густом, пряном соусе, содержащем свиную кровь. На главном острове Индонезии, Яве, есть еще один местный перец Сычуань для кулинарного использования: Z. avicennae , также известный как karangeang в Западной Яве. Согласно очень редких литературных источников, листья имеют аромат кориандра, а оболочки напоминают анис.

В непальской кухне в качестве специи используется местный вид перца Сычуань (Z. armatum = Z. alatum) . Темные, пурпурного окраса оболочки плода по вкусу значительно более острые и резкие, чем китайские. Их запах очень сильный и очень пряный; он больше напоминает розу и китайскую корицу - кассию, чем лимон, характеризуется отсутствием всякого признака нежности и мягкости. Непальский перец Сычуань используется для карри и солений, это одна из наиболее часто используемых специй в кухне Непала. Обычно применяется в небольших количествах, для того чтобы в блюда передавался аромат, а не ошеломляющая острота.

В Западной и Юго-Западной Индии повара иногда используют другого родственника перца Сычуань с немного более крупными оболочками (Z. rhetsa = Z. limonella) . Он называется тирфал в Махараштре и трифале в Гуджарате. Использование этой пряности в основном ограничено западным побережьем Индии (Гуджарат, Махараштра, Гоа, Карнатака), где она используется для рыбных блюд. В отличие от обычных индийских кулинарных привычек, этот перец обычно не сочетается с другими специями, поскольку его аромат считается деликатным и легко теряется среди других специй.

Корейский Z. schinifolium - единственный вид, имеющий ароматические семена, которые являются более предпочтительными для использования, чем оболочки, обладающие менее выраженным ароматом.

В китайской кухне сычуаньский перец поджаривают перед раздавливанием или измельчением. Это приглушает цитрусовые ароматы и усиливает древесные ноты для превосходного соединения с мясом. Чтобы поджарить перец, добавьте его на сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивайте в течение приблизительно одной минуты или до появления аромата. Остудите, затем измельчите.

Теперь, когда Вы поджарили перец, как Вы можете использовать его?

Смешайте с крупной солью и молотым черным перцем, затем используйте его для натирания говядины.

Смешайте с солью, добавьте в панировочные сухари, чтобы использовать в качестве панировки для приготовления жареных цыплят.

Заправьте поджаренным и молотым сычуаньским перцем растительное масло, оно будет достаточно ароматным, чтобы сбрызгивать им жареные овощи и мясо.

Добавьте в майонез и используйте для приготовления салата с тунцом или сэндвича с индейкой и сыром.

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте молотый (предварительно поджаренный) сычуаньский перец и креветки. Жарьте до готовности, затем добавьте (в горячем виде) в салат из рубленого фенхеля, авокадо и нарезанного кубиками красного лука.

Смешайте поджаренный измельчённый сычуаньский перец с томатной пастой, медом, тмином, корицей, солью и острым перцем. Обжарьте кусочки куриной грудки с чесноком в оливковом масле, затем перемешайте в смеси из томатной пасты со специями и прогрейте. Соус с куриным мясом подавайте на булочке или выложите сверху на макароны, или рис.