Татарские открытые пирожки с картошкой и мясом. Татарские пирожки с картошкой тэкэ. Татарские пирожки с мясом

  • Для начала займемся тестом. В миксере замешиваем сливочное масло, 2 стакана муки, щепотку соли и, соды на кончике ножа. В получившуюся массу добавляем стакан кефира и 2 яйца. Продолжаем замешивать тесто, добавляя в него муку. Желательно, чтобы тесто получилось мягче чем на пельмени.
  • Пока тесто «отдыхает» сделаем начинку. Мясо, картофель и репчатый лук моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками (например как на суп). Обязательно посолить, поперчить и перемешать.

  • Тесто и начинка готовы, можно начинать лепить наши пирожки. От теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его скалкой на кругляшок. В середину выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно склеиваем края, при этом в середине оставляя дырку. Пирожки выкладываем на форму для запекания (желательно форму застелить специальной бумагой для запекания) и отправляем в предварительно разогретую до 200°С. духовку.

  • Через 20 минут достаем нашу форму. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

  • Еще через 20 минут опять достаем форму. И видим, что пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом и отправляем в последний раз в духовку примерно на 15 минут.

  • 15 минут прошло? Скорее достаем, выкладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы наши пирожки немного обмякли и пропахли. Вот и всё, Татарские пирожки готовы.

Эти татарские пирожки с говядиной и картошкой интересны тем, что выпекаются из легкого, . Они получаются очень вкусными и сытными. Особенно хороши такие пирожки с бульоном или томатным соком. Вообще, это довольно универсальное блюдо. Они конечно же предназначены для легкого перекуса с чаем, но могут даже заменить полноценное второе блюдо.

Приготовление

Для начала займемся тестом. Возьмем большую миску и просеем в нее муку, а в муку натрем на крупной терке подмороженное . Перетираем муку с маслом примерно так, как для песочного теста.

В отдельную миску наливаем нужное количество кефира, засыпаем в него соду и соль, перемешиваем. Когда начнется реакция , кефир начнет подниматься, увеличиваться в размере. Ничего страшного, так и должно быть. Выливаем его в муку и хорошенько вымешиваем.

Тесто получится мягкое, нежное, будет немного прилипать к рукам. Это нормально. Когда наше , то перестанет к рукам липнуть и с ним будет вполне удобно работать. Накроем тесто пищевой пленкой и отставим в сторонку на 20-30 минут отдыхать.

Начинаем готовить начинку. промоем под прохладной водой, а затем обсушим бумажным полотенцем от лишней влаги, она здесь ни к чему. Теперь надо говядину нарезать на мелкие кусочки. Делаем это так. Сначала нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон, а затем на небольшие кусочки поперек волокон. Сложим все в большую миску.

Картошку вымоем, очистим от кожуры, сполоснем под проточной водой и нарежем на кусочки такой же величины как говядина. Как только весь картофель будет нарезан, отправим его . Репчатый лук почистим от шелухи, сполоснем холодной водой и мелко порежем. Отправим в миску к остальным ингредиентам, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Итак, наше тесто отдохнуло. Поделим его пополам, половинку отправим назад под пленку и в холодильник. Вторую часть поделим на несколько одинаковых кусочков, а делать это будем так. Сначала скатаем колбаску, а затем нарежем ее на кусочки. Таким образом у меня получается обычно 9 шт. как раз на один противень.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. В принципе можно обойтись и без нее. Тесто очень мягкое, позволяет вытягивать его просто руками. А что бы оно сильно к рукам не липло, слегка смочите их растительным маслом. Теперь на каждую тестовую лепешку выкладываем столовой ложкой картофельно-мясную начинку. Затем защипываем края по кругу, оставив дырочку по середине, и так со всеми кусочками теста. В принципе, татарские пирожки своей формой напоминают . Готовые пирожки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

Ставим противень на 20 минут. Теперь самое время вспомнить о той половине теста, которая ждет своего часа в холодильнике. Достаем его и проделываем все то же самое, что и с первой половиной.

Как только время вышло, ненадолго вынимаем противень с пирожками из духовки. Тесто уже немного затвердело. Чтобы пирожки были сочными, наливаем в дырочку на верхушке каждого пирожка 1,5-2 столовые ложки . Ставим назад в духовку еще на 30-40 минут. Если есть необходимость, то минут через 20 еще добавим бульон в пирожки.

Кстати в этот момент удобно задвинуть в духовку и второй противень. Вот и все, татарские пирожки с говядиной и картошкой в духовке полностью готовы. Достаем противень с пирожками из духовки и подаем их с горячим мясным бульоном, томатным соком или чаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для начинки

  • 400-500 гр – говядина мякоть;
  • 6-7 шт – картофель среднего размера;
  • 3-4 шт – лук репка;
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста

  • 700-800 гр – мука;
  • 200 гр – масло сливочное;
  • 0,5 мл – кефир;
  • 1 ч л – сода;
  • 1 ч л – соль;
  • 0,3 мл – бульон мясной, любой для заливки в пирожки, если нет то можно кубик.

Пирожки с мясом по-татарски – одно из моих самых любимых блюд татарской кухни. По виду они напоминают сибирские позы, с единственной разницей: позы готовятся на пару, а татарские пирожки в духовке. В результате мы получаем очень вкусную выпечку, с сочной начинкой прямо тающие во рту пирожки по-татарски.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла – 100 гр.
  • Муки – 2 стакана.
  • Соли – щепотка.
  • Кефира – 1 стакан.
  • Соды – на кончике ножа.
  • Яиц – 2 шт.

Состав начинки для пирожков:

Мясо, картофель, лук репчатый, соли и перца по щепотке.

Приготовление пирожков:

Сливочное масло растираем с мукой и солью, добавляем соду. После этого вливаем стакан кефира и 2 яйца. Теперь замешиваем тесто и добавляем муку. Тесто получится чуть мягче, чем пельменное. Когда оно будет готово, оставляем отдохнуть.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого можно использовать любое мясо, картошку сырую и репчатый лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками размером, как на винегрет. Далее все солим и перчим на вкус, хорошенько перемешиваем.

После этого отщипнем кусочек теста и раскатаем тоненькую лепешку. В середину выкладываем начинку и защипываем крепко края, при этом оставляя дырочку в середине.

Готовые пирожки выкладываем на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200°С.

Спустя 20 минут выпекания в духовке в каждый пирожок кладем сливочное масло и снова отправляем в духовку. Далее через 20 минут пирожки смазываем яйцом и доливаем в каждый по ложке бульона. В таком состоянии опять на 15 минут отправляем в духовку.

После всех этих процедур готовые пирожки выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и даем слегка обмякнуть.

2tasty.ru

Татарские пирожки с мясом и картошкой

Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно».

Действительно просто и очень вкусно!

✓ 100 г сливочного масла

✓ сода на кончике ножа

✓ 1 стакан кефира

Рецепт приготовления

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

goodcookbook.ru

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца

для начинки:

  • картофель
  • перец

Приготовление:

  • В миску всыпать муку, добавить сливочное масло, щепотку соли, соду (на кончике ножа), все растереть в крошку.
  • Влить кислое молоко или кефир, вбить яйца, замесить тесто (мягче, чем для пельменей), постепенно подмешивая муку, оставить на некоторое время полежать.
  • Для начинки мелкими кубиками нарезать сырой картофель, любое мясо и репчатый лук, поперчить, посолить и перемешать.
  • От «полежавшего» теста отщипнуть кусок, раскатать его в лепешку (не тонкую), в центр положить подготовленную начинку, защипнуть края (как у хинкали), но оставить в середине небольшое отверстие.
  • На выстеленный бумагой для выпечки противень уложить все пирожки, отправить его в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, для начала на 20 минут.
  • По истечении этого времени внутри каждого пирожка должна появиться жидкость, как только это произойдет, в пирожки нужно положить по кусочку масла (сливочного) и поставить обратно в духовку.
  • Спустя еще 20 минут бульон в пирожках должен выкипеть, а сами изделия – подрумяниться.
  • Теперь необходимо каждый пирожок смазать яйцом, опять вернуть противень в духовку на 10 минут.
  • Готовые татарские пирожки с картофелем, мясом и луком сложить в контейнер, накрыть крышкой или полотенчиком, дать слегка обмякнуть, после чего, либо есть так, либо подать к супу.
Бутерброды с курицей и моцареллой
Нежный омлет с брокколи из духовки
Шашлык из курицы с гороховым салатом

vkuso.ru

Татарские пирожки с мясом и картофелем

Мука – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Говядина – 300 г

Картофель – 1 шт.

Процесс приготовления

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть – маленький пирожок. Есть еще бэк белиш – большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.

Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:

В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.

В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.

Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.

Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.

Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.

Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.

Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.

Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.

Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.

Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.

Проверить готовность пирожков можно так – достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.

Угощайтесь. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Татарские пирожки с мясом

Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом – удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Картофель 400 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Вода 100-130 Миллилитров
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

6. Следующий этап – это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы – от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.

Предлагаю вашему вниманию круглые татарские пирожки с фаршем и картошкой, печеные в духовке. Начинка в пирожках из рубленного сырого мяса и картофеля, бездрожжевое тесто готовится на сметане или кефире. Я решила сегодня приготовить татарские пирожки круглой формы, если из этого же теста и начинки слепить пирожки в виде треугольника, то это уже получится эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольник»).

Татарские пирожки с фаршем и картошкой

Эта несладкая выпечка хороша к горячему супу или сладкому чаю. Очень ходовая выпечка у моей мамы, когда нужно что-то взять в дорогу и не пачкать руки нарезкой колбасы или запеченной курицы. Да и дети едят эти пирожки с большим удовольствием!

Ингредиенты:

Для бездрожжевого теста:

  • Кефир или сметана – 1 стакан,
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное, топленое или маргарин – 6 ст. ложек,
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Уксусная кислота – 0.5 ч. л.
  • Мука 4 стакана (объемом 250 мл).

Для фарша:

  • Сырое мясо – 400 г,
  • Сырой картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Сметана и сырое яйцо.

Процесс приготовления:

Из просеянной муки сделать горку с углублением в центре. Добавить в нее сметану или кефир, соду гашеную уксусом, растопленное масло, яйцо и соль. Замесить тесто, скатать шар, накрыть пищевой пленкой и охладить около часа в холодильнике.

Очень удобно тесто для пирожков замешивать в хлебопечке, освобождает руки и сокращает время готовки.

Тесто на сметане по этому рецепту мы готовили для вкусной домашней . В пирожках оно тоже себя хорошо ведет, достаточно хорошо держит влагу и не размокает от большого количества выделившегося мясного сока.

Пока тесто на сметане отдыхает, приготовим начинку для пирожков из сырого мяса и картошки. Мясо желательно мелко порубить ножом, как на манты, точно так же поступить с луком. Чем больше лука будет в начинке, тем пирожки будут сочнее. Для своих приверед, чтобы они не выковыривали лук из выпечки, я измельчаю лук в пюре при помощи блендера и перемешиваю с мясом.

Сырой картофель очистить, промыть водой и покрошить мелким кубиком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Тем, кто считает, что рубить мясо ножом – это очень долго, могут измельчить его в процессоре или пропустить мясо через мясорубку. Картошку, конечно, можно попробовать натереть на терке, а тесто заменить готовым слоеным, но скажу сразу, это будет уже совсем другой вкус и ощущения.

Из охлажденного теста для пирожков скатать жгуты, нарезать их на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, в диаметре 10-11 см, как для мантов.

В центр кружка кладем начинку из мясного фарша и сырой картошки, края пирожка собираем по кругу гармошкой (как на фото), оставляя отверстие. Пирожки получаются открытыми, для того, чтобы картофель хорошо проготовился. Укладываем их на выстеленный промасленной бумагой противень.

В середине выпечки в каждый пирожок нужно долить по ложке бульона. Я поступаю по-другому: на фарш сразу кладу по чайной ложке сметаны (иногда майонеза) или густых деревенских сливок и потом смазываю татарские пирожки взбитым яйцом. Ох, и вкусные пирожки получаются, не передать словами!

На этом фото показано, как можно слепить треугольный пирожок эчпочмак.

Ставим противень с пирожками из фарша и картофеля в хорошо разогретую духовку и будем их готовить при 200 градусах Цельсия 30 минут. Сока выделяется много, поэтому по истечении указанного времени он еще будет булькать на пирожках. Это вовсе не означает, что они сырые. При остывании лишний сок уйдет в фарш, придав ему мягкость и нежность.

Перекладываем горячие пирожки на блюдо.

Завариваем свежий чай и приглашаем всех отведать вкусных !

Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Угощайтесь и не забудьте оставить для меня комментарий!

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк белиш - большой пирог с такой же начинкой. Готовится просто, а получается замечательно вкусно. Для того, чтобы начинка внутри обязательно приготовилась и оставалась сочной, внутрь наливают бульон, я же в этом рецепте добавляю сливки.

Думаю, не нужно напоминать, что для татарских пирожков годится только говядина, баранина или курица, так как, страна мусульманская. Точны пропорции можно прочитать чуть выше рецепта. Такие пирожки будут прекрасной закуской для новогоднего стола.


Для приготовления татарских пирожков возьмем такие продукты:

В миску отмеряем муку, добавляем соль и масло и перетираем все в крошку.

В центре делаем лунку и наливаем кефир, добавляем в него соду и постепенно замешиваем тесто. Муку больше не добавляем. Если уж слишком липнет к рукам, то можно добавить ложку муки.

Тесто получается будто слоеным, очень мягким, слегка липким, но за счет масла очень приятным. Оставить тесто в теплом месте, накрыв миской.

Займемся начинкой. Мясо лучше всего нарезать кусочками. Я нарезала очень-очень мелко, крупные кусочки не очень люблю. В начинке мелко нарезанное мясо очень приятно по консистенции, оно не слипается, а остается сочным и рассыпчатым.

Лук тоже нарезать помельче. Так как, начинка закладывается в пироги в сыром виде, то важно нарезать лук как можно мельче, но не в коем случае не перекручивать на мясорубке.

Картофель нарезать сначала пластинками, затем соломкой и, наконец, кубиками. Опять же, как можно мельче.

Смешать нарезанные ингредиенты в одной миске, посолить хорошо и посыпать черным перцем. Смешать все руками, слегка перетирая.

Тесто разделить на равное количество кусочков, примерно по 50-60 грамм. У меня получилось 14 штук.

Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре.

Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок. Я наливала сливки 20%. Снова поставить пирожки в духовку допекаться.

Проверить готовность пирожков можно так - достать кусочек картофеля из начинки, он должен быть мягким. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10. Это сделает тесто еще мягче.

Угощайтесь. Приятного аппетита!