Парк культуры и отдыха им горького рестораны. Лучшие рестораны в парке горького

Парк Горького является одним из самых популярных мест столицы. Здесь можно не только погулять в любое время года, но и посетить самые разнообразные заведения. Представляем вам кафе и рестораны Парка.

8 Oz. - новый проект от создателей клуба «Солянка» и кафе «Лебединое озеро». Меню в заведении построено на сочетании средиземноморской и тайской кухни, а также периодически дополняется хитами вроде сырников с вареньем и медом на завтрак или куриных котлет с пюре. Напитками 8 Oz. заведует Эдвин Бьаругаба, пришедший сюда из бара «Симачев». (Работает зимой)

AC/DC в Тбилиси - заведение с современной уличной гастрономией. Здесь можно послушать рок-музыку и насладиться вкусной грузинской кухней. Самые популярные блюда: "Гоги Бургер GB" — знаменитый грузинский бургер с двумя специальными соусами, сыром сулугуни, красным базиликом, острым маринованным перцем и говяжьей котлетой герефорд и "Сациви сэндвич SAS" — закрытый сэндвич с сациви из куриного филе, со свежими томатами, острым кавказским маринованным перцем и сангритой из свежих огурцов с петрушкой. (Работает зимой)

В "Пуэропорте" на Пушкинской набережной можно отведать чай (36 коллекционных сортов), полезные и вкусные добавки к чаю (шишки пихты и еловый сок, самоваренные сиропы и ягоды), имбирные безалкогольные горячительные напитки, плюшки, маршмеллоу и чайное мороженое. (Работает зимой)

"Меркато" — итальянская траттория в стиле деревенского фермерского рынка от создателей проектов «Март», «Квартира 44», «Бонтемпи», «Жан-Жак» и «Джон Донн». Огромная летняя веранда, демократичные цены, большие порции, классические итальянские рецепты. (Работает зимой)

Ресторан "Времена года в парке Горького" расположился напротив Голицынского пруда и Москвы-реки, на границе парка и Нескучного сада. В меню блюда европейской и исконно русской кухонь, а также широкий выбор напитков и разнообразная винная карта. (Работает зимой)

"Воккер" — это правильная еда, приготовленная на традиционной китайской сковороде вок. Свежее мясо, морепродукты и овощи в течение минуты превращаются во вкуснейшие блюда с рисом или лапшой. При приготовлении блюд используется свежее мясо, морепродукты и овощи, которые буквально в течение минуты, благодаря особенностям технологии, превращаются в готовые блюда с рисом или лапшой. (Работает зимой)

В кафе при Музее современного искусства «Гараж» в Парке Горького можно перекусить во время ланча или насладиться романтическим вечером в уютной обстановке. Помимо самых разнообразных блюд, посетители могут отведать блюда вегетарианской кухни. (Работает зимой)

Coffee and the City — небольшие кофейни, в которых можно выпить отличный кофе в больших стаканах, а еще взять на пикник простую и вкусную еду. Важное место в философии кафе занимает здоровый образ жизни, поэтому меню — это прочтение знакомой и в чем-тотрадиционной кухни в концепции «органик». (Работают зимой)

В кафе "Пельмэн" можно попробовать пельмени разных типов, от самых обычных до японских гёдза и китайских дим-самов. Все изделия из теста готовятся вручную тут же — за лепкой можно наблюдать, сидя за столиком напротив. (Работает зимой)

В кафе "Островок" вы сможете побаловать себя изысканными блюдами европейской кухни и сочным мясом, приготовленным на открытом огне. С начала работы катка и до конца зимы действует специальное сезонное меню: стейк из тунца, фирменный бургер, салат с теплой утиной грудкой и многое другое! (Работает зимой)

Кафе-пекарня "Хлеб насущный" в Парке Горького уютно расположилась за теннисными кортами, в непосредственной близости ко входу в Парк со стороны Ленинского проспекта. Кафе находится в летнем домике с просторной верандой, на которой приятно проводить время летом. К услугам гостей полноценное меню Le Pain Quotidien, всегда свежий хлеб и выпечка, десерты и напитки.

"Крылышко или ножка" - гастрбар от Дмитрия Зотова. В меню: фирменные брускетты с артишоками и трюфелем, козий сыр с пряными томатами и анчоусами, печеные баклажаны с эстрагоном, салат с хрустящим цыпленком карри и тартар из спелых помидоров с пшеницей. Бесспорные фавориты: авторский бургер из говядины блэк ангус, хрустящие куриные крылья с соусом чипотле, фалафель из дикой утки и, конечно, копченая сосиска в тесте с картофельным кремом. (Работает зимой)

Vincent Jonathan Cafe открылось в Парке Горького совсем недавно и теперь работает круглый год. В меню вы можете найти блины и вафли с начинками и наполнителями.


Stew — это киоск с верандой, который находится прямо на катке. Есть столы, сделанные из французских винных бочек; перед киоском — большой медный котёл, в котором каждый день готовят жаркое. Меню меняется раз в неделю.

На зимний период закрыты:

Paella House - второе кафе средиземноморской кухни от создателей Prawns. Главные блюда в меню — паэлья с морепродуктами (350 рублей) и сытное испанское жаркое (350 рублей), их подают здесь по будням с 18 часов, а по выходным — с часу дня. В течение всего дня можно заказать «Краб-бургер»(300 рублей), чизбургер (290 рублей) и лимонады (150 рублей за стакан).

La Boule petanque cafe - это музыка, вкусная еда и напитки, профессиональные тренеры по петанку, размашистые деревья и свежий воздух в центре города!

Во Fruit Bar можно подзарядиться фитнес-коктейлем, фрешем или ягодным чаем. А также перекусить фруктовыми миксами в лучших традициях старейшего барселонского рынка «Бокерия»: фруктовые салаты и сезонные ягоды в удобных коробочках с топпингами на выбор — йогурт, гранола, карамель, взбитые сливки, шоколад.

"Лебединое озеро" — легендарный ресторан творческого объединения S-11, который занимает живописную веранду на Голицынском пруду. В меню — тайская кухня, большой выбор чаев, кальяны.

Парк Горького - одно из самых посещаемых горожанами общественных пространств в Москве. Здесь можно провести целый день: смотреть кино, кататься на велосипедах, читать книгу в гамаке и, конечно, есть. Количество кафе и киосков с едой навынос до сих пор растёт в парке с геометрической прогрессией. «Хачапури», Fresh, «Булка», «Пуэропорт», «Лебединое озеро», Shawarma Republic, La Boule и ещё 26 мест - The Village исследовал парк Горького чтобы выяснить, сколько ресторанов в нём работают сейчас, где они находятся и что в них готовят.

Парк Горького


«Булка»

«Булка» - одно из первых кафе, открывшихся в парке после реконструкции. Летом здесь работает большая веранда, в холодное время года - зимнее кафе. «Булка» - это сетевое кафе-пекарня (другие адреса: Б. Грузинская, Покровка, Митино). Кроме десертов и выпечки из собственной пекарни (французские круассаны, яблочные пироги, киши, мармелад, пирожные макарон, кексы и так далее), в «Булке» есть полноценное меню c салатами, супами и горячими блюдами. Если сидеть в кафе не хочется, можно взять лимонад или кофе навынос, выбрав один из уже упакованных сэндвичей (с лососем, сёмгой, ростбифом, ветчиной и сыром, с курицей карри, говядиной или вегетарианский).

В кафе есть завтраки: в будни с восьми утра до полудня, в выходные - с девяти утра до часа дня. Также работает детское меню, в котором есть два вида пасты, супы, мини-бургеры, сырники и блинчики. Важная особенность летнего сезона в «Булке» - возвращение большого специального меню с мороженым и сорбетами.

Сидр «Керисак Бретон» брют/сладкий
300 рублей / 250 мл

Сидр грушевый «Душе де Лонгевилль»
950 рублей / 750 мл

Сэндвич с сёмгой
и сыром моцарелла
250 рублей

Салат с козьим сыром, свекольным соусом
и свежей малиной
630 рублей

Паста домашняя
630 рублей

Киш с козьим сыром
и томатами/грибами
230 рублей




«Меркато»

«Меркато» - второй итальянский ресторан Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского (владельцев «Жан-Жака», «Джона Донна», бара Bontempi, «Маяка», «Квартиры 44» и так далее), в создании которого участвовали также Николай Борисов, Анна и Мария Карельские. В отличие от бара Bontempi, которым управляет шеф-повар Марко Черветти, придумавший интересное меню с традиционными итальянскими блюдами разных регионов, «Меркато» скорее типичный московский итальянский ресторан, с клетчатыми скатертями, в меню - самые узнаваемые в России итальянские блюда.

О заведении и его меню прошлым летом, когда оно только открывалось. Как и обещал шеф-повар Карлос Романи, с тех пор меню значительно расширилось. На противоположной стороне от веранды кафе расположен мини-рынок - лоток с фруктами, ягодами, орехами, итальянским печеньем и свежевыжатыми соками. Всё можно взять с собой, не заходя в кафе. Ещё один бонус заведения - в «Меркато» продают готовые корзины для пикника (1 250 рублей). Также желающим под залог (равный стоимости корзины) выдают пледы.

Cорбет с малиной, клубникой, манго
100 рублей за шарик

Пицца «Кватро Формаджи»
480 рублей

Ризотто с горгонзолой, грецким орехом
и рукколой
380 рублей

Red Espresso Bar

Red Espresso Bar ещё одно заведение, которое открылось в парке в самом начале его реконструкции. Основная специализация Red Espresso - кофе, причём сеть кофеен позиционирует себя как specialty-coffee shop. Суть этого позиционирования заключается в том, что ежедневно в каждой из кофеен на специальном оборудовании обжариваются свежие зёрна, из которых потом бариста и готовит кофе.

Кроме большого выбора кофейных напитков, в меню Red Espresso Bar есть сэндвичи, пицбургеры, буррито и десерты. Сэндвичи большие и стоят не дороже 300 рублей. Делают их на двух видах хлеба. Пицбургеры представляют собой пиццу на багете, куда, в отличие от сэндвича, можно добавить наполнители (сыр, соус, лук). Из летних напитков готовят домашние лимонады, клубничный и черносмородиновый смузи и безалкогольный «Мохито». Еду и напитки отсюда удобно брать навынос.

Капучино
150 рублей

Фреш апельсиновый
200 рублей

Сэндвич с курицей
260 рублей

Буррито с курицей
290 рублей

«Хлеб насущный»

Le Pain Quotidien - международная сеть кафе-пекарен, основателем и владельцем которых является бельгиец Ален Кумон. Этой весной в парке Горького открылся пятнадцатый по счёту «Хлеб насущный» в Москве. Расположен он на территории Нескучного сада, недалеко от входа в парк со стороны Ленинского проспекта. Кафе разместилось в деревянном домике с просторной летней террасой, выкрашенной в белый цвет. В полноценном меню уже знакомые частым гостям кафе французская выпечка и свежий хлеб (он подаётся ко всем блюдам), салаты, горячие блюда, десерты и напитки.

В кафе действуют предложения на завтраки (с 07:00 до 12:00 в будни и весь день в выходные) и ланчи (с 12:00 до 16:00 только в будни). На чёрной доске мелом написаны актуальные предложения в виде супов дня и позиций от шеф-повара. Недавно «Хлеб насущный» ввёл новое летнее меню с сезонными салатами и холодными напитками: лимонадами, витаминными соками (вроде яблока, сельдерея и петрушки), из алкоголя - пиво, в том числе вишнёвое.

Салат из свежих фруктов и ягод: два вида дыни, манго, ананас, ассорти из свежих ягод
235 рублей

Куриная грудка, запечённая на гриле
с помидорами и сыром моцарелла
395 рублей

Киш вегетарианский со шпинатом, грибами, сыром грюйер и луком-пореем
385 рублей

Домашний «Тархун»
185 рублей (200мл) /
250 рублей (300мл)

Капучино
185 рублей / 240 рублей





Coffee and the City

Ещё одна кофейня на территории парка, которая открылась не так давно. Coffee and the City - сеть уличных кафе с простым ассортиментом и европейским дизайном. Пока в парке Горького расположены два заведения сети: на Центральной площади и у «Бурана». В небольшом кафе готовят кофе навынос, разливая его в большие (минимальный объём - 350 миллилитров) картонные стаканы с нарисованным на них какаду, и блюда для быстрого перекуса: сэндвичи, тосты с начинками; а также сладкую выпечку: круассаны, эклеры, творожные кольца и пончики.

Кафе регулярно придумывает нестандартные специальные акции. Например, сейчас действует «Специальное меню для мотоциклистов». Чтобы получить кофе со скидкой, нужно продемонстрировать бариста ключи от мотоцикла, перчатки, шлем или мотокуртку. С мая в кафе действует детское меню, которое представляет собой набор из десерта и напитка стоимостью 180 рублей. У Coffee and the City есть свои накопительные карты Coffee Citizen, которые выдаются в любой из кофеен при заказе от 219 рублей. Начальный бонус на них - 3 % скидки, затем процент растёт пропорционально посещениям до 15 %.

Американо (350 мл)
98 рублей

Холодный чай «Аризона»
136 рублей

Пончик
48 рублей

Сэндвич с омлетом
176 рублей

Glow Subs

Эти киоски появились в парке совсем недавно, в апреле, на месте Subway. В меню здесь главное, так же как и у предшественника, - сэндвичи. Можно выбрать из пяти видов хлеба (белый классический, белый с кунжутом, белый с пармезаном, серый с отрубями и серый с овсяными хлопьями) или взять ролл. Начинок много: от тунца и курицы до салями и пепперони. Кроме сэндвичей, есть овощной салат, завтраки с омлетом, выпечка (печенье, маффины, кленовый пекан), супы и напитки. По будням в кафе также действует специальное предложение на обед (до 17:00) - комбо-ланч. Он состоит из супа, сэндвича и напитка.

Сейчас на территории парка находится пять киосков и кафе Glow Subs с летней верандой. Последнее расположено неподалёку от Red Espresso Bar, слева от Центральной площади.

Комбо-ланч
249 рублей

Суп дня
80 рублей

«Саб чикен клаб»
164 рублей

«Саб индейка-прайм»
139 рублей

«Пуэропорт»

«Пуэропорт» - киоск с прилегающей к нему верандой известной «Чайной высоты» на Пушкинской набережной. Кафе можно распознать по большому, размером в человеческий рост, самовару. Здесь заваривают чай, готовят коктейли, морсы, сбитни и лимонады и молочные коктейли, в состав которых входит чай. В меню «Пуэропорта» 36 видов коллекционного китайского чая.
К некоторым из них есть добавки вроде шишек пихты, елового сока, домашних сиропов и ягод. Кроме чая, есть выпечка, маршмеллоу и чайное мороженое. Мороженое подают в том числе сетами. Они состоят из четырёх или семи шариков в специальном коробе, предназначенном для сохранения лакомства в течение нескольких часов. Количество сортов мороженого будут постепенно увеличивать.

Киоск «Пуэропорта» работает дольше большинства небольших заведений
в парке, поэтому ближе к полуночи здесь собирается небольшая тусовка нагулявшихся и накатавшихся посетителей.

Чай сортовой
(зелёный, чёрный, пуэр)
100 рублей (200 мл) /
200 рублей (380 мл)

Чайное мороженое
150 рублей / шарик

Чайный коктейль «Лесная фанта» (морошка, облепиха, зелёный чай, сок апельсиновый, сбитень суздальский)
400 рублей

Выпечка сдобная (пирожки с черникой, корицей, сахаром, курагой, яблоком, грибами)
70 рублей

Чайный сбитень (светлый, тёмный или пуэр с мёдом, сваренным на травах)
150 рублей / 250 рублей



«Веранда»

Расположена «Веранда» в центре парка, на Пушкинской набережной, неподалёку от «Дома рыбака». С просторной террасы открывается вид на детскую площадку и Центральную аллею. Интерьер кафе напоминает дачный: диваны, подушки, плетёные кресла. В меню заведения преимущественно летние блюда: окрошка, щавелевый суп и гаспачо, салаты из свежих овощей и тартары, блюда на мангале. Также в меню есть суши и блюда узбекской кухни: плов, чебуреки, люля и манты. Из холодных напитков готовят лимонады и фруктовые коктейли. Есть несколько видов мороженого и сорбетов. Предполагается, что заведение будет работать и зимой: все столы уберут во внутренний зал, где сейчас находится только бар.

Гаспачо
249 рублей

Шашлык из курицы
350 рублей

Пенне с норвежским лососем
550 рублей

Шарик мороженого или сорбета
150 рублей

Oyster Bar

Ещё один дебютант этого лета. Официальное открытие кафе состоялось 29 мая. Основатели и авторы проекта бара с концепцией seafood gourmet - бизнесмен Алексей Гарбер, ландшафтный дизайнер Юлия Русадзе и генеральный директор рыбной лавки «Четверг» Илья Сохин. Как и намекает название, основная специализация заведения устрицы и морепродукты. В меню около полутора десятка видов устриц (только не все одновременно), мидии, креветки и рыба. В винной карте - сухие и игристые вина. Также есть безалкогольные и горячие напитки.

Устричный бар расположен прямо напротив культурного центра «Гараж», на берегу Пионерского пруда. Столики находятся очень близко к воде. По выходным в Oyster Bar играют диджеи. В общем, это одно из самых светских мест в парке.

Гаспачо
450 рублей

Буйабес
860 рублей

Осьминог с рукколой
и печёным картофелем
740 рублей

Сидр
330 рублей

«Лебединое озеро»

«Лебединое озеро» - проект объединения S-11 («Солянка», «Дом быта») в Нескучном саду. Днём это кафе, ночью - бар и клуб (здесь проходят шумные вечеринки около бассейна). В этом году кафе переехало на несколько метров со своего прошлого места, и благодаря этому у него появился второй этаж с отдельным баром, столиками и шезлонгами. Владельцы обещают уже в этом сезоне открыть второй танцпол на ещё одной крыше.

В меню «Лебединого озера» тайская и европейская кухни. Кроме этого - блюда на гриле (куриный шашлык, шашлык из свинины, люля-кебаб, каре ягнёнка). С 23:00 и до шести утра кухня работает по сокращённому меню, в нём, помимо закусок, есть салаты, супы, горячие блюда и десерты. Здесь подают ежедневные завтраки (с 12:00 до 15:00): овсяная каша, творог с ягодами, омлет и сырники. В летнем меню стоит обратить внимание на лимонады, их четыре вида, есть, например, на берёзовом соке с огурцом.

Куриный шашлык
450 рублей

Домашние пельмени
со сметаной
360 рублей

Азиатский салат
с говядиной
360 рублей

Клубнично-йогуртовый десерт
240 рублей

Лимонад на берёзовом соке с огурцом
440 рублей (660 мл)


«Оливковый пляж»

«Оливковый пляж» был построен по проекту архитектурного бюро Wowhaus (другие проекты бюро: «Стрелка», кинотеатр «Пионер», театр «Практика»). Место разделено на две части. Первая - деревянная набережная, где загорают, занимаются йогой, сидят и лежат посетители парка. Вторая - кафе ресторанного холдинга Ginza Project, тематически украшенное небольшими оливковыми деревьями в кадках. В кафе есть около 30 лежаков (у них тоже сервируют невысокие столики) и 60 мест за основными столами. Если обедать в планы не входит, лежак можно взять в аренду вместе с полотенцем за 1 000 рублей на весь день.

За кухню «Оливкового пляжа» отвечает Илья Васильев. В меню блюда европейской кухни с небольшим уклоном в итальянскую: сэндвичи, бургеры, брускетты, пицца, супы, салаты и горячие блюда. Есть блюда на гриле: шашлыки из креветок с микс-салатом, рибай-стейк и цыплёнок на гриле. Из напитков: летние лимонады, фруктовые и молочные коктейли, а также обновлённая в этом году барная карта. По вечерам в кафе регулярно проходят концерты и вечеринки с диджеями - тихо поболтать не выйдет. Попасть в «Оливковый пляж» можно пройдя по Пушкинской набережной в сторону Нескучного сада или по Андреевскому мосту со стороны Фрунзенской набережной.

Шашлыки из креветок
с микс-салатом
580 рублей

Рибай-стейк
1400 рублей

Огуречный лимонад
350 рублей / 700 рублей

Бургер
520 рублей

«Бургер вик»

«Бургер вик» - зелёный автобус с бургерами и хот-догами команды Ginza Project. По парку он не перемещается, стоит в одном месте - в самом центре на Фонтанной площади.

В меню семь видов бургеров, пара хот-догов, картофель фри и сырный картофель. Утолить жажду в фургоне можно холодным облепиховым и вишнёвым чаем, клубничным и имбирным лимонадом или фирменным шейком с кока-колой и вишней. Есть пиво. Кредитные карты до сих пор не принимают.

Облепиховый / вишнёвый чай
120 рублей

Московский бургер
179 рублей

Инди-бургер
199 рублей

Картофель фри
69 рублей

La Boule pétanque cafe

«Шар», именно так переводится название заведения с французского, - это кафе и первая и пока единственная в Москве площадка для игры в петанк. На территории, между кинотеатром «Пионер» и Голицынским прудом, расположено 11 полей для игры, арендовать дорожку и комплект шаров стоит 300 рублей в час, команда может состоять от двух до шести человек.

Меню в La Boule короткое: пара салатов, сэндвичи в чиабатте и пите (есть вегетарианские), тосты и гранола. Наливают лимонады, сангрию, сидр, пиво и слабоалкогольные коктейли на основе вина. Именно за этим сюда и стоят огромные очереди. В ближайшее время, чтобы устранить эту проблему, кафе и бар планируют разделить. С пятницы по воскресенье и в праздничные дни в La Boule проводят вечеринки с приглашёнными диджеями. В это время кафе работает до двух ночи.

Салат La Boule (виноград, тархун, сыр дор блю, трюфельное масло)
200 рублей

Салат с козьим сыром (микс-салат, помидоры черри, баклажан гриль, козий сыр, бальзамический крем)
200 рублей

Гранола (органические мюсли, натуральный йогурт, ягоды)
100 рублей

Коктейль «Сен-Тропе»
250 рублей

Сангрия
200 рублей

Чиабатта Paris-Dijon
200 рублей




«Пряности и радости»

Ресторан «Пряности и радости», ещё один проект холдинга Ginza Project, открылся в парке совсем недавно, в отремонтированном историческом особняке, на месте бывшего ресторана «Кавказ». Кухней в новом ресторане заведует Изо Дзандзава - бренд-шеф «Гинзы», известная по петербургским заведениям «Мамалыга», «Хочу харчо», «Баклажан» и московскому «Эларджи». Кухня кавказская, в меню бесспорные хиты: сациви, пхали, чахохбили, аджапсандал и так далее. Но есть более современные интерпретации вроде салата с арбузом, малиной и виноградом.

В «Пряностях и радостях» с первого дня готовят блюда на мангале. Они вынесены в отдельный раздел меню. Барную карту разработал Александр Попов, сейчас в неё входят домашние лимонады, молочные коктейли, смузи и безалкогольные и алкогольные коктейли. В ближайшее время лимонады планируют продавать прямо на входе в заведение - уже готов специальный аппарат с шестью колбами для разных вкусов. Ресторан находится в самой высокой точке парка, что, кроме вида на Голицынский пруд, даёт самый лучший сигнал Wi-Fi. По выходным на лужайке перед рестораном играет живая музыка и проводят занятия с детьми.

Сациви
384 рублей

Пхали
241 рублей

Шашлык из курицы
587 рублей

Суп от бабушки Надэ
320 рублей

«Дом рыбака»

«Дом рыбака», расположенный на правом берегу Голицынского пруда, изначально задумывался идеологами Ginza как рыбный ресторан. Однако шеф-повара ресторана Адриан Кетглас и Андрей Жданов (известные по другому московскому заведению, «The Сад») сделали меню со средиземноморским уклоном и цитатами из русской кухни. В ресторане большой выбор рыбы (тунец, осётр, лосось, сардины, барабулька, чилийский сибас, чёрная треска) и морепродуктов. Рыбу могут приготовить любым возможным способом: на гриле, на пару, запечь в фольге с овощами и белым вином или, наконец, пожарить с чесноком и розмарином. Также в меню есть блюда из мяса, паста и ризотто. Барную карту заведения разрабатывает шеф-бармен Александр Хромцов. Из летних холодных напитков готовят чай, несколько домашних лимонадов, смузи и молочные коктейли. Ежедневно с 12:00 в «Доме рыбака» работают детские аниматоры, а по вечерам в выходные, начиная с 19:00, музыку включают погромче: проходят живые концерты и диджеи-сеты.

Устрицы жилардо
270 рублей

Окрошка на квасе
340 рублей

Севиче из уссурийского сига с соусом из манго
и цитрусовых
450 рублей

Облепиховый витаминный
чай (700 мл)
850 рублей

Pelman

Pelman в парке Горького, филиал кафе на Тверской, находится на Пушкинской набережной, рядом с «Бураном». В меню - пельмени из разных кухонь мира: от пельменей по-русски и по-кавказски (с бараниной в форме небольших хинкали) до японских гёдза, китайских дим-самов и итальянских равиоли и тортеллини. Всего 15 видов, кроме мяса (баранина, телятина, свинина) и рыбы, есть начинки из овощей, сыра, творога, картофеля, которые подойдут вегетарианцам. Все пельмени здесь лепят вручную. В меню также супы, салаты, десерты и завтраки, которые действуют до 12:00. На просторной террасе располагается бар, где готовят лимонады, молочные коктейли, безалкогольные и алкогольные коктейли и фирменные настойки. В кафе работает система самообслуживания и электронная очередь.

Порция дим-самов
240 рублей

Имбирный напиток
99 рублей

Салат любой
160 рублей

Суп любой
150 рублей

«Тархун» лимонад
239 рублей

Коктейль «Рыжик» (облепиховый сок
и водка)
299 рублей




Кафе «Пион» при к/т «Пионер»

Кафе с цветочным названием «Пион» - это небольшая палатка, прилегающая к летнему кинотеатру «Пионер» на территории парка. Здесь навынос готовят бельгийские вафли, сладкую кукурузу на гриле и попкорн. Также в меню, которое написано на меловой доске, можно найти несколько панини и спринг-роллов, блюда во фритюре (тигровые креветки и куриные крылья). Из прохладительных напитков в «Пионе» есть сидр и пиво, освежающие сезонные лимонады и смузи из фруктов, овощей и ягод. Из горячих - кофе и какао. Кафе работает и после полуночи, кредитные карты принимают.

Пиво Grolsch
150 рублей

Сидр Strongbow
200 рублей

Бельгийские вафли с клубникой и сливками
180 рублей

Попкорн маленький/большой
150/250 рублей

«Воккер-парк»

Единственный уличный киоск «Воккер» находится справа от центрального фонтана в парке Горького. Здесь готовят специальное сокращённое меню сети, но время от времени вводят тематические сезонные предложения.

Самая традиционная позиция в меню здесь - вок-конструктор. Это вок, собранный из одного из четырёх видов лапши (стеклянной, гречневой, яичной, пшеничной) или риса, с добавлением начинки из овощей, соуса и главного наполнителя. Наполнитель можно выбрать из овощей, говядины, свинины, идейки, креветок или морепродуктов. Наливают в «Воккере» фирменный морс, домашний и имбирный лимонады и квас. Приём заказов и их выдача производятся в разных окнах. Воки упаковывают в фирменные картонные коробки, которые удобно взять с собой.

Любой вок-конструктор с лапшой по выбору или рисом
280 рублей

Вок-овощи с шиитаке
280 рублей

Домашний лимонад
100 рублей

Квас
100 рублей

Ferma & Williamsburg

Первоначально два киоска с едой открыли в парке прошлой осенью Максим Ливси, известный по своему фермерскому проекту Ferma, и Фёдор Тардатьян, владелец кейтеринговой компании Williamsburg Studio. C началом нового летнего сезона два ларька объединились под одной крышей, переехав на новое место напротив Голицынского пруда. Массивные деревянные столы с десятью скамьями, открытый гриль и общая атмосфера, по задумке авторов, должны напоминать бруклинскую веранду. На этом же пространстве вскоре разобьют огород - будут выращивать мяту, базилик и прочие душистые травы. По выходным владельцы нередко сами готовят барбекю, собирая вечеринки на открытом воздухе. Постоянно в меню есть бургеры, колбаски, кукуруза с соусом манчего и таёжный чай. Остальной перечень блюд меняется в зависимости от поступления продуктов с ферм.

Вишнёво-имбирный лимонад
100 рублей

Кукуруза с соусом манчего
100 рублей

Бургер
300 рублей

Порция свиных рёбрышек, томлённых
в вишнёвом соке
450 рублей



«Теплица»

Новое кафе в Нескучном саду, примыкающее к Пушкинской набережной, - большая светлая веранда с выходом в сад. Помогала открывать заведение команда Seasons Project. Шеф-повар Аруся Гукасян, бренд-шеф ресторана «Щислива» и ведущая кулинарных мастер-классов на «Флаконе».

В меню широкий выбор блюд без привязки к какой-либо кухне, начиная с королевских креветок и заканчивая пирогом с сезонными ягодами. Есть завтраки, которые символично можно заказать в постель, устроившись на специальном стилизованном под кровать месте. Есть специальное дачное меню, в которое входит кукуруза на гриле и фермерские колбаски. Выпить можно домашние лимонады и смузи, свежевыжатые соки, пиво и сидр. Кроме того, здесь могут снарядить к спонтанному пикнику: блюда упакуют навынос и дадут в аренду шезлонги и корзинки. В планах у владельцев «Теплицы» проводить здесь по утрам занятия йогой.

Крем-суп из капусты
с трюфельным маслом
270 рублей

Домашняя паста ручной лепки с песто
300 рублей

Сэндвич с терином
300 рублей

Земляничный лимонад
180 рублей (250 мл)

What’s up Dog!

У кафе с хот-догами в парке три точки, и все они расположены на Пушкинской набережной: в самом начале набережной, у «Бурана» и у театра Стаса Намина. В меню хот-доги с пятью видами сосисок: говяжьи («Франкфурт»), два варианта куриных (копчёная и с лимоном), сливочные с паприкой («Луизиана») и белые с травами («Братвурст»). Можно сконструировать собственный хот-дог, выбрав любую из пяти сосисок, добавив в неё горячие или холодные топинги (от 15 до 30 рублей) и приправы по вкусу.

Также в меню есть начос и несколько вариантов соусов к ним. В кафе действуют специальные предложения, например, при покупке двух хот-догов со стандартной сосиской можно получить бесплатный кофе. Есть ежедневный комбо-обед, в который входит любой хот-дог, начос с сыром и напиток (кола или сок). А при покупке больше чем на 300 рублей кафе выдаёт бонусные карты, на которые при последующих покупках зачисляется по 10 % от суммы заказа. Картой можно расплачиваться за хот-доги.

Чипсы начос
110 рублей

Американо
55 рублей

«Вот’с ап дог» (на сосиске «Франкфурт» + соусы + «Свит релиш» (огуречный соус) + жареные кольца лука)
120 рублей

«Чили-чиз дог» (на сосиске «Франкфурт» + соусы + чили + топлёный чеддер)
160 рублей

«Хачапури-стрит»

Всего на территории парка находится два киоска сети ресторанов грузинской кухни «Хачапури». Один расположен возле входа, на центральной алее парка, прямо напротив киоска Coffee and the City, другой - рядом с Голицынским прудом. Не отрываясь от прогулки, в киосках можно взять с собой простые и недорогие блюда: хачапури, люля из баранины, шашлык из курицы или говядины в лаваше, жареную рыбку хамса, роллы с овощами, салаты и холодные супы. В «Хачапури-стрит» продают орехи, мармелад, леденцы и свежие ягоды (клубнику или черешню). Также навынос дают яблочный чай, домашний лимонад и тархун.

Пеновани
100 рублей

Хачапури
100 рублей

Рыбка хамса
100 рублей

Домашний «Тархун»
150 рублей

Куриный шашлык
с салатом и ткемали
в лаваше
200 рублей

Орехи (миндаль
и фундук в шоколаде
в бумажном кульке)
100 рублей



Shawarma Republic

Авторы проекта - команда четырёх друзей-единомышленников, известных по кафе Hudson Deli. Shawarma Republic находится рядом с лодочной станцией на Голицынском пруду и представляет собой киоск с шаурмой и блюдами восточной кухни. Шаурмы несколько разновидностей: есть итальянская, мексиканская, ливанская, израильская, индийская, греческая, турецкая и даже вегетарианская. К слову, название заведения «Республика» пошло именно от идеи владельцев объединить несколько «национальностей» шаурмы на одной кухне. Помимо неё, в меню есть холодные закуски: хумус, табуле, бабагануш, «Пастуший салат», суп и три вида фалафеля. Также действуют три комбо-предложения с шаурмой, стоимостью 320 рублей, которые, кроме главного блюда, включают одну из закусок и напиток.

Десерты продолжают тематику кафе: пахлава, кнафе, стакан с фруктами. Алкоголя, как и полагается заведению с восточными корнями, в меню нет, зато есть айран, морс, компот, свежевыжатые соки и горячие напитки. Шеф-повар заведения - марокканец Саид Фадли, который также придумывает меню в Hudson Deli.

Шаурма итальянская
240 рублей

Салат «Табули»
100 рублей

Айран
70 рублей

Бургер-фалафель
со свежими овощами
210 рублей

Кафе при детском центре «Шардам»

Центр «Шардам» - ещё один проект Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского - находится в Нескучном саду. Это творческое пространство для совместного досуга детей и родителей. Тут можно читать, слушать концерты, учить языки, участвовать в театральных постановках, смотреть мультфильмы и есть. В интерьер кафе вписаны вещи, призванные развивать и развлекать ребёнка: специальная бумага для рисования на стенах, зона для просмотра мультиков, книжный чердак.

В кафе есть просторная светлая веранда, которая отлично подходит, например, для празднования детских дней рождений. Меню кафе состоит из салатов и закусок, супов, пасты и пиццы. В качестве горячих блюд готовят уже знакомые по другим заведениям Борисова французские сэндвичи, а также фирменный бургер «Шардам». С 14 июня кафе закрылось на ремонт, но детский бар и сам центр по-прежнему работают. Ремонт обещают закончить в середине июля и вернуться с обновлённым меню. В планах расширение меню холодных закусок, уменьшение горячего и появление комплексных обедов. При этом пицца, паста, супы и бургеры в меню останутся.

Пицца «Маргарита»
250 рублей


Есть детское меню, летняя веранда

В детском меню: жареный картофель с кетчупом – 150 руб.
пенне/спагетти в томатном соусе с пармезаном – 200 руб.
куриные нагетсы с сырным соусом – 250 руб.
куриная котлета на палочке с картофельным пюре – 290 руб.
блинчики с бананом, сгущеным молоком и шоколадным соусом – 240 руб. и другие блюда

Самый знаменитый сетевой парковый проект. Помимо Парка Горького «Меркато» ещё работает в парке Сокольники, в Саду им. Н.Э.Баумана, в Царицыно, парке Садовники, парке Кузьминки . За клетчатыми скатертями можно пообедать традиционными итальянскими блюдами по классическим рецептам. Во всех ресторанах сети есть детское меню.

Кафе в
Есть летняя терраса, детское меню, вегетарианское меню

В детском меню:
куриная котлета с картофелем по-деревенски - 350 руб.
куриный бульон с лапшой и фрикадельками - 250 руб.
макароны с тушеной говядиной – 470 руб.

В меню кафе Музея «Гараж» – блюда европейской и азиатской кухни. В теплое время года открыта терраса с видом на Парк Горького . Обширное меню обновляется каждый сезон, еду можно заказать навынос. Весь день готовят завтраки: яйца бенедикт, кашу, блинчики, сырники. Если дети противятся основным блюдам, соблазните их авторским десертом.



Есть летняя веранда, детское меню


В детском меню: салатик овощной – 250 руб.
салат Оливье с куриным филе – 250 руб.
борщ – 260 руб.
бульон куриный с яйцом и фрикадельками – 250 руб.
бургер – от 630 руб.

Двухэтажный ресторан с тремя залами и верандой расположен напротив Голицынского пруда и Москвы-реки, на границе парка и Нескучного сада. В меню – блюда европейской и русской кухни. И хотя заведение специализируется на банкетах и мероприятиях, здесь довольно обширное детское меню и можно зайти на обед во время прогулки по парку.



Приятное кафе в живописном месте – на берегу Голицынского пруда . В нём нет детского меню, но можно выбрать что-то из основного (рыбная похлёбка – 590 руб., куриная лапша по-домашнему – 380 руб., вареники и пельмени – от 450 руб.).
Детям дают карандаши для рисования, рядом с кафе есть детская площадка.


В ботсаду «Аптекарский огород МГУ»


Есть летняя терраса, детское меню, детские занятия


В большом детском меню: мини-хачапури – 100-160 руб.
хинкали — 210 руб.

шаурма в пите с курицей и овощами — 120 руб.
куриный суп с лапшой – 200 руб.
курица, запеченная с сулугуни — 470 руб.

Можно есть хинкали и хачапури с видом на Ботанический сад и качающиеся тополя над головой. На открытой кухне здесь пекут больше 10 видов хачапури, а также хинкали, пхали, сочный шашлык. Еще в меню грузинские вина, домашний тархун, фруктовые сорбеты и мацони с орешками и мёдом. По вечерам в кафе играют музыканты, а по выходным проводятся бесплатные занятия для детей.



Есть игровая площадка на воздухе, игровой городок, детское меню


В большом детском меню: куриный суп – 280 руб.
куриная котлета с картофельным пюре – 450 руб.
пельмени домашние со сметаной – 430 руб.
пенне со сливочным маслом и сыром – 350 руб.
детское пюре из овощей или фруктов (цветная капуста, брокколи, яблоко) – 210 руб.
картошка на палочке (кейк-попс) – 180 руб.

Бесспорный лидер детского досугового рынка Москвы Ribambelle – это и ресторан, где можно попробовать полезные блюда от молодого шеф-повара Михаила Кукленко, и семейный клуб. Детей балуют не только полезными, но и вкусными блюдами, исключая из рациона вредные ингредиенты «быстрой еды». У клуба есть собственная подземная парковка и отдельный выход в Ботанический сад. Летом открыта терраса с видом на сад. В зависимости от настроения ребенка можно выбрать отдых в творческой мастерской или активные игры на свежем воздухе.



Есть детское меню, детские мастер-классы, детская игровая зона летняя терраса


В детском меню:
Наггетсы из куриной грудки — 560 руб.
Куриный шашлычок с черри — 560 руб.
Куриные котлетки с пюре — 390 руб.
Куриный суп с макаронами — 350 руб.
Чизбургер — 480 руб.

Рядом с Пальмовой оранжереей Аптекарского огорода открыт двухэтажный ресторан Юлии Высоцкой. В меню есть вегетарианский раздел, блюда от Юлии Высоцкой, паста и ризотто, блюда из собственной коптильни. По выходным в ресторан можно прийти на детский мастер-класс. В теплое время года открывают летнюю веранду с обилием зелени и плетеными креслами.


В Таганском парке


Есть летняя терраса, детское меню, стульчики для малышей

«АндерСон» расположился в центре Таганского парка в небольшом домике-шале с панорамными окнами до пола. Yа площадке рядом с кафе соорудили игровую зону для детей — летом будут домики и качели. Детское меню подается в виде игровой панели, где ребенок, вращая картинки блюд, сам формирует свой выбор. На выбор – 26 блюд, похожих на мультяшных персонажей:
оладушки черепаха, с вареной сгущенкой и вареньем (220 руб.)
кукурузная тачка (180 руб.)
жар-птица из фруктов (220 руб.)
картофельные улыбки (130 руб.)
бургер Мистер Лягушка (295 руб.)
Хот-дог Барбос (260 руб.).



В парке «Сокольники «

Траттория «Меркато». Кафе в Сокольниках расположено на Фестивальной площади.


Летом-2018 каждые выходные в ресторане и на террасе действует шведский стол: холодные закуски, салаты, фрукты, десерты в неограниченном количестве за 490 рублей с 12:00 до 23:00.


В Музеоне


Есть детское меню, летняя терраса



В детском меню:

куриная лапша «Азбука» – 250 руб.
котлетки куриные с пюре – 340 руб.
куриный шашлычок с фри — 340 руб.
пицца-конструктор — 250 руб.

На пересечении Крымской набережной и Мароновского переулка есть интересное творческое пространство и кафе. С детьми здесь занимаются искусством, фотографией, архитектурой и множеством других увлекательных вещей, празднуют дни рождения и организуют другие события. Сюда ожно и просто зайти пообедать на свежем воздухе или в уютном помещении кафе.

Еще в «Музеоне» есть приятное кафе

В город вернулось лето - а значит, можно опять часами гулять в парках и отдыхать в кафе в компании гаспачо и ледяного лимонада. Об уличной еде в в Парке Горького мы уже писали недавно, а сегодня отобрали самые приятные заведения в главном московском парке, где стоит побывать в ближайшие два месяца

Первый ресторан обновленного Парка Горького, разместившийся в тени деревьев на берегу Голицынского пруда. Бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар Андрей Жданов, давно заслужившие любовь поклонников ресторана «The Сад», занимались и обновлением здешнего меню. Благодаря им оно получило испанский акцент, умудряясь при этом говорить на понятном русскому человеку языке. Здесь предлагают вариацию «Греческого» салата - с маринованным лососем и сыром фета, андалузскую версию гаспачо с маринованной креветкой и базиликовым маслом (350 рублей), севиче из уссурийского сига с соусом из манго и цитрусов (450 рублей), жареные артишоки с томатами (950 рублей) и картофельный крем-суп с копченой грудинкой (390 рублей). Кроме того, в ресторане всегда много свежей рыбы и морепродуктов. На местной сцене частенько выступают диджеи и кавер-бэнды, а для детей работает детская комната - с четверга по воскресенье с 13:00 до 18:00.

Время работы: 10:00-2:00


Итальянская траттория в стиле деревенского рынка от создателей «Жан-Жака» и «Бонтемпи» Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского. Это просторная веранда с довольно демократичными ценами: классическая «Маргарита» обойдется в 330 рублей, тарелка мясных деликатесов (с пармской ветчиной и мортаделлой, но без прошутто) - в 740, порция тирамису - в 340 рублей. Готовят, кроме того, брускетты и множество разных салатов, говяжью вырезку на гриле и каре ягненка в духовке. Здесь же можно заказать большую корзинку для пикника с итальянскими закусками, фруктами, водой и всей необходимой одноразовой атрибутикой (1000 руб.).

Время работы: 11:00-00:00


Еще один национальный стрит-фуд - на этот раз средиземноморский - расположился на белоснежной деревянной веранде. В маленьком меню вы обнаружите ставший знаменитым краб-бургер (450 руб.), креветки в сырном дипе со шпинатом, табуле с вялеными томатами и еще несколько небанальных блюд по весьма демократичным ценам. В начале лета в меню появился гаспаччо (250 руб.): сами создатели говорят, что точь-в-точь такой, как в на Майорке, а некоторые благодарные гости уже признали его лучшим в городе.

Время работы: 10:00-00:00


Устрицы как уличная еда - такое в России предлагают нечасто, но в Парке Горького в кафе на берегу Пионерского пруда это уже стало обычным делом. В меню Oyster Bar около полутора десятков устриц, а ещё свежие мидии, креветки, лобстеры и рыба из Атлантического океана в разнообразном исполнении: от холодных закусок до супов и горячих блюд. Все они доставляются в ресторан в течение 48 часов после улова. Кроме морепродуктов, предлагают завтраки, в том числе полезные Yoga Breakfast из орехов и фруктов.

Время работы: 10:00-00:00


Второй гастропаб известного шеф-повара Дмитрия Зотова расположился в Парке Горького около волейбольной площадки. Среди бесспорных фаворитов называют авторский бургер из говядины сорта «блэк ангус», хрустящие куриные крылья с соусом чипотле, фалафель из дикой утки, и, конечно, копченую сосиску в тесте с картофельным кремом. В планах - открытие летней веранды с сендвич-баром, где еду и напитки вам приготовят на вынос.

Время работы: 10:00-00:00


Просторная терраса на 167 человек. Шеф-повар Oldich Фёдор Тардатьян разработал для Garden меню поздних завтраков и летнюю коктейльную карту с необычными напитками вроде лимонада из цветков бузины (550 руб. за 1 л). В основном меню предлагают холодный суп с имбирем и карри (300 руб.), легкий салат с ванилью и грушей (420 руб.), свиные ребрышки и фиш-энд-чипс (540 руб.). По выходным дням на веранде проводятся веселые, но нешумные вечеринки, а также живые концерты с участием зарубежных групп и диджеев.

Время работы: 11:00-00:00


Симпатичное место, где подают пельмени ручной работы: от самых обычных до японских гёдза и китайских дим-самов - за процессом лепки можно наблюдать тут же, сидя за столиком. Всего получается 15 видов интернациональных пельменей, где в роли начинки, кроме мяса (в том числе свинины и баранины), выступают лосось, гречка, овощи, креветки, сыр, кальмары, картофель, вишня и творог. Цены - от 159 рублей до 219. Ничего не готовится заранее - все варится и жарится строго под заказ, но довольно быстро. А в ожидании можно разглядывать столешницы с вырезанными слоганами вроде «Зажарю до корочки пельменей горочку» или «Пельмень в кастрюле — виват бабуле!».

Время работы: 10:00-00:00

Пятнадцатая пекарня сети расположилась в Нескучном саду за теннисными кортами. Это летний домик с просторной белой верандой, где особенно хорошо сидеть в жаркие дни. В меню популярные супы и салаты, ризотто с артишоками и муджадра из дикого риса (320 руб.), несколько видов тартов, чизкейк, парфе и, конечно, свежий хлеб и выпечка (90-130 руб.). С 8 утра до полдня по будням и весь день по выходным здесь подают завтраки с овсянкой, блинчиками и омлетами, а с 12:00 до 16:00 предлагают бизнес-ланчи, в которые входит вегетарианский суп дня, киш, салат или паста (295-385 руб.). А не так давно здесь ввели ещё и детокс-меню с салатами на свекле и киноа и полезными десертами.

Время работы: 8:00-23:00


Проект Ginza Project, расположившийся на набережной Москва-реки, с по-настоящему курортной атмосферой: белоснежные шатры, шезлонги, пляжные зонты и живые оливковые деревья. Кухней заведует Илья Васильев, ученик Джакомо Ломбарди, который любит итальянскую, американскую и паназиатскую кухню и удачно вплетает гастрономические традиции всех трех в «Пляжное» меню. Здесь можно попробовать классический мясной бургер и бургер с креветками, оценить запеченного целиком сибаса или заказать свиные ребрышки с картошкой, побаловать себя профитролям с кремом «Шатили» или съесть традиционный медовик. Под оливковыми деревьями пляжа с 18:00 до 22:00 играет диджей. В будние дни гостей ждут занятия йогой, wonder-классы, выставки современного искусства, инсталляции. По пятницам — концерты актуальных джазовых и lounge-групп, а по воскресеньям — развлекательная программа для детей. Попасть в «Оливковый пляж» можно, пройдя через Парк Горького в сторону Нескучного сада или перейдя по Андреевскому мосту с Фрунзенской набережной.

Время работы: с 11:00 до последнего гостя


Заведение, которое называют «Лучшим местом для интеллигентной Москвы», очень здорово посещать после экспозиции или похода в книжный магазин «Гаража», во время перерыва на ланч или тихим романтическим вечером - словом, каждый раз, когда вы рядом. Интерьер вдохновлен легкостью и простотой линий 50-х годов: здесь стоят покрытые латунью столы, бар обшит амбарными досками и есть окна в пол, открывающие вид на природу Парка Горького. Меню также усложнять не стали: готовят пиццу и сендвичи, брускетты и хумус, несложные, словно домашние, супы, а также печенье и пироги на десерт. Завтраки с овсянкой и яйцами «Бенедикт» подают каждый день до 14:00, а ещё предлагают незамысловатое детское меню: здесь вы найдете пельмени, куриные котлеты, борщ и спагетти с сыром.

Время работы: пн-чт 11:00-21:00, пт-вс 11:00-22:00

Проект от создателей «Солянки» и питерского «Дома быта». Заведение расположилось на берегу Голицынского пруда, где обитают те самые лебеди, за «Временами года». Днем это семейный ресторан с хорошей тайской кухней, а ночью - место для шумных вечеринок. Заказывать особенно советуют спринг-роллы с креветками и свининой, Том Ям (есть мнение, что лучший в Москве) и лапшу Паттай с овощами и креветками. А ещё с полудня подают поздние завтраки, когда можно поесть сырники с клубничным вареньем или фермерский творог.

Время работы: вс - чт 12:00-00:00, пт - сб 12:00-5:00

Кавказский проект Ginza Project, кухню в котором ставила Изо Дзандзава, снискавшая заслуженное признание у гостей «Цыцылы». В меню, оформленном в виде школьных тетрадок, можно найти сациви (384 рубля), пхали (241 рубль) или аджапсандал (463 рубля), а также попробовать новые интересные сочетания знакомых ингредиентов: микс-салат с дыней и бастурмой (372 рубля), фирменный салат с арбузом, малиной и виноградом (411 рублей) или хачапури от тети Элисо с молодым сулугуни (497 рублей).И, конечно, не обошлось без шашлыков, люля-кебабов и рыбы на гриле. Днем здесь звучит расслабленный lounge, а вечерами играет джаз. И ещё один приятный бонус - ресторан находится на самой высокой точке парка, поэтому Wi-Fi здесь работает лучше всего.

Время работы: вс-чт 11:00-00:00, пт-сб 11:00 - до последнего гостя